日光街道沿いだし、ちょうど道が橋が始まりかけ?というか陸橋?みたいな感じになっているので
それで余計そうなのかなと思いました。
そちら側に別にバルコニーがあるわけじゃないならあまり影響無さそうです。
あと駅に行くのに体感的日光街道を渡らないといけないのが
何となく遠いなぁと思わせる要素があるのかも。
だから思っていたよりは安いのかもしれないですね。
買物に関して言えば、
こちら側の方が楽だったりするので、必ずしも不便という訳ではないです。
モデルルームのWICは高さが低く収納力は少ないです。
部屋もWIC含めてますかね?随分狭い気がしました。
プラン変更は魅力的ですが、クローゼットの奥行きが短いのと、WICにしたら高さがどれくらいになるのでしょう、6畳と同じだったら収納はそんなに多くないですね
最新設備が入っており、かなり魅力的でした。
3路線利用出来るし、スーパーも3分で生活は便利だと思います。
モデルルームのAタイプは要望書がほとんど入っていました!
WICがせまいのは残念ですが、その分、ロフトがついているのでいいかなと思います。
複路線使えて徒歩10分圏内なので通勤族には、有難いですね。
道路沿いなので排気ガスの部分が気になりますが、上の階なら気にならないかも。
引き戸が住んでいるウチに音がうるさくならないか気になります。
ロフトがある住み方はいいと思います。
私もそういう環境があると、けっこうのどかに住める感じがしています。
後は余計なことで不便にならないことが大切になってくると感じています。
南千住全般に言えることですが、用途地域が準工業地帯ですね。マンション向かいが電池を取り扱う会社、その横がゴルフ用品の工場でしょうか。休日にしかこの近辺に行けてないのですが、平日の操業時間中の騒音、臭いなどの問題はあるのでしょうか。
こちら側がバルコニー側になりますので、少し気になっています。
>>46さん
情報ありがとうございます。
購入希望者の中から、そういったリクエストが数件出たとの事で、洗面所の扉は左右どちらに開くようにするか選択できるようになったそうです。
ここは、管理費が抑えめなところと、スロップシンクが気に入っております!
キッチンの上部吊り戸棚を外す場合、シンク前は平らに前に少し広がるようですが、水はね防止で今のまま高さがあったほうが手元も見えないし、いいかと思います。
私は、キッチンの吊り戸棚無しで、シンク回りの立ち上がりを残したかったんですが、出来ない言われました…
>>51さん
有償で出来るんですね!
水はねが気になりますので、立ち上がりがあるキッチンを希望しています。
リビングとの開放感を得られるとは言っても、収納を減らす事になりますので、値段次第で考えたいと思います。
オプションでそういうものもつけられるのですか。そういうので悩むのも面白いですね。
ここからだと自転車で千住大橋の新しいショッピングモールも割と気軽に行ける距離というのが
いいなぁと思います。
南千住でアパレルとかちょっとした食料品以外の買物って
駅の反対側になってしまうので
千住大橋まで行くのもいいんじゃないかなぁ。と思いました。
すぐそばのライフがリニューアルしましたよ~。
安いし、量り売りやら、いろいろできてうれしいけど。。
食べ過ぎちゃう。カシコイ節約設備が多くて助かります。。
スマートマンション認定?テレビ東京で放送されたみたいですね。
電気代が見えて安くなるみたい。ホームページに載ってました。
物もいろいろ付いてるし芸が細かいところが気に入りました。
ここはロフトがあるんですね。物置きになっちゃいそうですが、うまく使えばいろいろ活用方法もあるみたいですね
千住大橋の新しいモールへも自転車で5分程度、図書館も目と鼻の先ですごい便利ですね。
何でこんなに安いんでしょうか、何か問題ありそう?
立地は悪そうだなー、幹線道路沿い…。
見に行った方、いかがでしたか?
ロフトとクロゼットと変えられるそうで、モデルルーム見た方そのあたりも教えてください!
資料で見る限り、間取りは素敵で、第一期も即日完売ってことは、人気ですよね!?
南千住という立地がこの価格になったのではないでしょうか。
地方にいけばいくほど価格は安くなるものですし。
後はどういう条件が住みたくなるのか、ということになりそうです。