荒川、足立は治安が悪いよね
荒川区は犯罪が少ないとか、交通事故が少ないって説明ありましたよ。
警視庁のHPから採ったデータなので間違いないと営業さんが言ってました。
泪橋とは逆方面だし、今はそんなに気にならないんじゃないでしょうか。
荒川と足立を一緒にしたらイカン。
あと4戸ですか
かなり売れてますね〜
222みたいな無知のバカは書き込みしないでもらいたいね。
すみません、私が治安の話をしたせいで。
でも街の歴史を知っておくのは大事ですし、地方出身者としては東京の細かい地域の由来や災害時の被害想定がわからない分キチンと調べて納得した上で購入したくて。昔どうだったかよりも、今どうか知りたくて。
>>228
山谷と呼ばれる地域は荒川区南千住の住所も含まれるようですが、ただマンションのある6丁目は含まれないようで。
5、7丁目は含まれるらしく、どういう区切りなのか不明です。
昼間のララテラスに行ってみましたが、私が行った時はお年寄りのご夫婦や、小さな子連れのお母さんがいて雰囲気は良かったです。酒盛りしてても、子供に危害を加えたりしなければよいですが…
山谷というのは、貨物駅へ入る線路より南側(台東区側)のほうを指します。泪橋よりも南側、明治通りよりも南側のエリアです。
強いて言えば南千住2丁目のごく一部です。5丁目と7丁目なら全然問題ないと思いますよ。
>>231
山谷という区切りはもうないですが、南千住住所だと2丁目、3丁目辺りかな。
私のイメージは線路の向こう側。
おそらく本来は明治通りより向こう側の台東区を山谷といいます。
山谷の雰囲気を見たいなら、玉姫公園付近や、いろは商店街に行ってみては?
昼間なら全く心配ないと思います。
以前アド街でやってました。
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/110409/
土手の伊勢屋、カフェバッハ、桜なべ中江は有名です。
駒寿司は私は行く勇気がありません。
>>233
231です。今は消されてるのですが、以前wikiには5・7丁目も山谷と記載されてたようなので…でもお詳しい方に教えていただき安心しました。玉姫公園、いろは商店街の辺り見てきます。
自分は現在新築マンション探し初めててまだ1ヶ月も経っておらず、これまでも探していたわけでは無いので本当の素人です。物件もまだ二軒しかみていないのですが、ここは直感で良いなと思いました。東京東部ということもありますが、この設備で、この価格で23区の新築マンションはこの先なかなか出てこない気がして…もう残りすくないので、買うか、見送ってまた似たような物件が出るのを待つかかなり迷ってます。
先のことはわかりませんが、世間で言われてるようにしばらくマンションの高騰が続くとしたら、なかなかこの先似たような条件のマンションないかなと思って契約しました。
このあたりは治安あまり良くないんですか?
駅に近すぎると騒音などが気になるので、これくらいの距離で良いのですが
子供がいると治安はとても気になります。
ご近所の方がおられたら教えてください。
迷われているのも解ります。
しかし、色々見た中でこの価格は間違いなくお買い得。
迷って、購入辞めて、次似たような価格で設備で…見つかるでしょうか。
新聞にも出ていましたが、確かに価格が高騰しています。
どんどん買えなくなってくる事は確かです。
入居時には常磐線が東京品川まで直結する点も評価◎。
よって、南千住エリアの中古相場もつられて上昇中。
道路の音対策はできていて納得できた人は買いでしょう。
道路以外はベストな物件。よって、購入しました。
>>237
千住大橋も雰囲気似ていて良いところですよね。ただ、自分も都心へのアクセスを考えた時、最寄り駅が千代田線なのはポイント高いので、個人的には南千住
>千住大橋になります。
治安ですが皆様が仰るとおり、悪くはないとは思います。
女性の友人に三ノ輪、荒川区民が何人かいますが皆「下町で良いところ」と言います。治安が悪いというのは聞いていません。
おそらく地方出身者&若い人は、南千住に対して詳しく知らないのでマイナスイメージはあまりないと思います。
10年以上東京にすむ私も地方出身者ですが、恥ずかしながらマイナスもプラスも無く、南千住について何も知りませんでした。(東京西部にずっと住んでたこともあり)
でも不動産の方(ここの担当とは関係者ない)イワヌく、東京に昔から住む人や年配の方は決してよいイメージではないとは思うと言われました。
自分達がずっと住むなら昔からのイメージなんて気にしないのですが、私は旦那の実家に将来戻る予定なので、土地のイメージがずっと払拭できず、賃貸で貸しずらい等あるのかなとそこが懸念材料です。
街のイメージなんて十数年後どうなるかわからないですし、もしかしたら若い人達が移住してきていて開発も進んでるので、よいイメージに変わってるかも?と前向きに考えてはいるのですが。
長々とすみません
南千住に住んで10年経ちこのマンション契約しました
1度も治安悪いと感じた事ないですよ
子供も南千住の学校に通ってますが真面目な
子ばかりです
地域にもよるかも知れませんが6〜8丁目は
良いですよ
他は行かないから分かりませんけど