西向きかぁ。
って妻が悩んでます。
ここは向きと道路がクリアできれば○、できなければ×。
モデルルームに行けばわかりますが、それくらい間取りや設備や価格は申し分ない。
向きとか気にしない人はものすごくいい物件でしょうし、そうでなければ飛びつくほどでもない。
評価が極端で面白いマンションですね。
ベランダ側の景色がこれだけ抜けているマンションはなかなか無いですよ。
私達はそこはOKでした。とにかくそれ以上に価格やら設備やら通勤が良く決めました。
3か月でこれだけ売れてるので買いと判断しているって事でしょうね。
各々の価値観の優先順位でしょうね
ウチは向き、道路の問題より南千住という場所
間取り、設備が良かったのでココに決めました
入居がとても愉しみです!
204さんへ
私も同じ意見です。
南向きの物件も見たけど前に建物があって影落ちたり、
前にマンションがあってお見合いだったり、、。
今の家も結局カーテン閉めっぱなしで意味ない状態。
向きうんぬんより、ここは解放感があってよいと思ってます。
値段も安い、設備良い点のはご存じの通りで契約しました!
羽田空港まで20分では行けないでしょ。
スピード違反で捕まります。
私も何度か車で羽田に行ってますが
土日だと20分くらい
平日だと30分くらい
道路の混雑状況次第ですね
見学しにいきましたが正直良かったです。
道路が気になっていたけど、それ以上のものがあると感じました。
値段もリーズナブルで設備良し、通勤良し、ロフトも面白い。
なるほど売れてる感じがわかった。しっかり検討します。
嫁はお店が多い点、僕は値段ですね。
お店も、南千住駅のこちら側の出口もスーパーがあれば…とも思いましたが
日光街道渡ってこちら側にライフがあるのでまあまあかなぁと思いました
花火の話ですが、汐入公園から隅田川の花火大会が良く見えるという話を
ここが地元の友達に聞きました。
だとすると、もっと近い足立の花火はここからだと距離的には見えそう。
でも他の建物もあるので何とも…カナ!?
ここは、幹線道路沿いってことが気になりますが、それ以外はバランス良いですよね。
南千住周辺で家探ししてる人にはオススメです
週末に電話して問合せした時は最上階がまだあるとのことでした。
確かに4,000万円そこそこで最上階が買えるのは安いと思います。
あとは下の方の階がまだいくつかあると言っていましたよ。
住宅周辺も色々散策して、物件もみてきました。街はとても便利で店を覗いた感じ物価もやすくとても住みやすそうな印象です。立地も皆様がおっしゃるとおり、向きや道路の件が気にならなければ○。
ただ、一点だけ気になっているのが施工会社なんですが…
鉄道建築メインの会社なんですね。失礼ながら聞いたことがなかったのとマンションの実績があまり無いようなので
そこだけ心配です。調べたけど、あまり良い話も悪い話もなくわからなかったので。どなたかご存知の方いますか?
HPが更新されませんが売れてるのでしょうか?
>>216
215です。
日暮里の物件などを手掛けたみたいですね。素人考えですが、ライオンズシリーズは昔から安心なイメージがあるので、そこを手掛けたなら良いかな?と思えます。実際入居して内装等みて何か不具合があった場合誠意を持って対応してくれるならいいのですが。
あと、ここではあまり話題に出ませんが…南千住と言えば泪橋付近の治安があるとは思いますが、その周辺とわりと近い事は皆様あまりきにされませんか?
自分もその辺りはまだ見に行けておらず、噂やイメージで語るのは良くないと承知してますが、小さいお子さんも多く住む地域だと思いますので…居住予定の方はどうお考えなのかなと。
>>217
先週の時点で残り4戸ぐらいだったかと