日光街道沿いみたいですね。
街としては日光街道を渡っちゃうと駅までは遠くなるけれど、
地域としてはとてもいいんじゃないかとは思いますが、、、
4号沿いをどう思うか、どう影響があるのかという事になるのではないかと思います。
決して車の通りは少なくないですので。
駅までは信号の運もありますが、
速足で歩けば表示通りで行けるのではないでしょうか。
面白いですね。ロフトのある部屋もあるんですね。
子供が喜びそう。私も好きですけど。
ロフトの分、スペースが増えて得した気分ですね。
ドアが引き戸というアイデアもいいですね。
ドアの開閉での怪我ってバカにできないです。子供や老人がいると。
最近は引き戸が増えてきていますよね。
引き戸のほうが家具も置けますし、当たって怪我をするという心配も余りないですね
クローゼットの上にロフトがある作りも良さそうですね。
季節モノの収納が出来たりと、色々活用できそうです。
ロフトはクローゼットの上に設置されるのですね。
ある程度天井高がないとなせない技だとは思います。
どれくらいになるのかな。
ふつうの天井高でロフトを作るとしたら、
収納力がなんとなく物足りなくもなったりするかもしれませんね。
ロフトに興味を持って間取りを見てみました。
ロフトがあることによって二間続きの部屋になるってことなんですね。
こういうタイプのマンションも珍しくて面白いです。
ただ実際住むとどうでしょうね??空調の効きやプライバシー面が気になりました。
ロフトで寝ることも想定されてるみたいですが、天井高が低いとどうかなあと思います。
よくLaLaテラス南千住へ行きます。そこまで混んでいないし、見やすくていいんですよね。
ここからだと徒歩10分ですか。自転車だとすぐですね!
普段のお買い物はライフが近くていいですね。ここのライフは駐車場が無料なので
結構車で来る人が多いみたいです。子供が小学校になると図書館を利用する機会も多くなると
思うのでこの図書館の近さもいいなと思っています。
都会のスーパーだと駐車場が少なかったり大規模なショッピングセンターとか
だと駐車料金が高くなりますからね。買い物なども時間が気になって
ゆっくり買い物が出来ないということもありますか。その点ライフは食料品も
充実していますし駐車場が無料なのも助かります。あとは駅までは徒歩だと
大変かもしれませんが物件近くにバス停留所もあるので問題はなさそうです。
あと温水プールも近いんでいいなと思います。
荒川スポーツセンターですっけ??
子供向けの教室も開かれているので習い事みたいな感じでいいかも。
駅の反対側のセントラルはこの辺りまで送迎はあるみたいです。
近くにプールがあってそこで教室があるなら、わざわざセントラルに行かなくてもいいかもしれないですね。
子供が通っていると親が普通にジムに行きたい時に割引があるので
そういうのを期待されている人にはいいかもしれない。
公共のプールだとやっぱりすごく人は来ます。
ジムだとそこまでではないから自分のペースでできるのがいいです。
ここのロフトの位置って珍しいですね。
普通、部屋の端にあることが多いと思うのですが、
部屋と部屋の間のクローゼットの上に設置されるのは
おもしろい造りだなって思います。
空調のこともあるので、収納にするよりは
子供の遊び場にするのがいいかなって思いますね。
日光街道に背中向けた西向き(やや北寄り)なのか・・・
南側に14階建てがあるから仕方ないけど
リビング側は静かだけど夏暑い、寝室側は二重サッシかな?
このへん、日光街道が二階建てになり始める所。
坂道だから排ガスや音が気になる。
坂道ですか。確かに排気ガスは気になりますね。
音も排気ガスも窓を開けなければ影響ないような気もしますが、甘いでしょうか。
ここの節約情報がちょっと気になっています。
一括受電や宅配レンタカー、インターネット一括加入やエコ関係など、まとめて利用したら、かなりのコスト削減につながるのではと思いました。
こういうシステムがあるマンションのほうが、長い目で見て得かなと。
そういえばちょうど日光街道が上に上がっていくところでしたね。見た感じは高さ的には2~3階相当になるのかなぁと思っていますがどうなんでしょうか。日光街道と反対側は静かな住宅地なので、日光街道に背を向けている状態ならまだバルコニーに直接的な永享はないでしょうね。日当たり面とか。西向きとのことなので、断熱面で頑張っていかないと夏場が物凄く暑くなるんじゃないでしょうか。
>>15
物凄くかどうかは分かりませんが、西向きの部屋は、西日が差し込むと結構な暑さにはなりますが、
カーテンとエアコンどうにか出来ますよ。それに夏は一日中暑いですから、何処に居ても同じですよ。
出来れば、南向き、或は南東向きの部屋が理想ですけどね。無ければ仕方が無いですかね。
ここだと南向きはお隣の建物が目の前にあることになるので、
どうしても西向きなんでしょうね~。
東側は日光街道ですし。
ここはすぐ近くにバス停があるんですね。
千住車庫とか足立区役所方面なので、あまりお世話になることは多くないですかね。
ここからだと普通に南千住まで行ってしまった方がいいでしょうし、あちら方面は区が違ってくるので
用事も実家があるとかじゃない限りないでしょう。
ラストてわすか?
ロフトがついているみたいですね。すべての物件かどうかはわかりませんが、一応それがウリになっているようです。柔軟性のある使い方が出来て、使いやすいんじゃないかと思われます。
環境としては…日光街道沿いというのをどう考えるかでしょうね。バルコニー自体は日光街道向きではないでしょうけれど、緊急自動車が通るときはそれなりに音は聞こえてくるのかなぁとか。
消防署が近いので、音の心配はありますよね。
日中は気にならなくても、早朝や深夜は気になると思います。
ライフや図書館が近くにあるのはいいですね。
南千住図書館では映画会等のイベントもあるようなので、
いろいろと楽しめそうです。