物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町3丁目1635番12他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩10分 総武線 「三鷹」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権((普通転借地権の準共有)借地権の期間 : 2067年(平成79年)3月28日まで 更新可(30年) 、賃料(地代) : 11,829円~11,868円(月額)、保証金 : 283,896円~284,832円(一括)) 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
テラス武蔵野中町口コミ掲示板・評判
-
83
買い換え検討中
売残り物件の管理費や修繕積立金は現在の所有者(販売者)が支払うべきものです
-
84
匿名さん
高いな~。この値段で徒歩10分。
売るのに苦戦しそう。
低層マンションなのはいいですが、液状化しにくいということで高めの金額なのか。
地盤の評価でマンションの値段が100万単位で違ってくると聞きました。
そういう部分にこだわる人は、高いと思わないのかな。
-
85
匿名さん
今となっては金額は安いと思います。
借地に抵抗があるんでしょうけど、割り切れればここはお手頃です
-
86
匿名
-
87
購入検討中さん
-
88
匿名さん
>87
私には算出方法がわからないので何とも申せません。
マンション各部の仕様にもよるのではないでしょうか。あらゆるクオリティ(素材や共用)が高いのなら修繕にもそれだけお金がかかるのだろうと私は思うのですが、実際は違いますか?。
これ、引渡し時ですよね。
普通のマンションは上がるというようなことを聞きました。
あ、これは積み立ての話でしたね。
一括がこれだけの額だと逆に積み立てが安定するという解釈もありそうです。
-
89
匿名さん
マンションのフォルムが半円だったり普通と違うデザインだとコストがかかってくると聞きました。
駐車場や駐輪場が機械式だと確実に管理費などがアップすると。
数年ごとにアップするのか不定期にアップするのか確認しておいたほうがいいですね。
-
90
匿名さん
前通るたびに思う素朴な疑問なのですが、、、
「モデルハウス公開中」と電話番号の横断幕がいつまでも貼ってありますが、
分譲引き渡し済みマンションですが、管理規約的に問題ないですか?自分家に自分のお店とかの広告出すのは駄目なんですよね?
外壁部は全体共用部のはずなので、鹿島から管理組合あてに広告料とれたりしますか?
いつまでも売れ残りがあるように見えて嫌ではないですか?
貼ってある区画はカーテンが見えますが、居住者の気持ちは?(でも全体共用部だから全員の同意?))
マンションでは当たり前のことであればごめんなさい。
いつも気になっていたので。。。
-
91
匿名さん
当たり前です。
契約時にすべての契約者から了解もらってます。
勝手にやってるわけないだろ。
マンション契約して見たら。申し込みでも確認できるよ。
-
92
匿名さん
>>91
91番さんは、契約者の方ですか?いつ頃、横断幕の話でましたか?住居者ですが、契約時に横断幕の説明なんてなかったと思いますが…(説明会で、マンションギャラリーがマンション内に移る説明はありましたが)個人的には、早く外してもらいたいです。
-
-
93
匿名さん
-
95
入居済み住民さん
横断幕まで具体的な話はなかったですが、販売の宣伝に協力する旨は契約に含まれてますよ。
私もマンション販売では当たり前の事だと思ってましたが…90さんはお若い方なのかな。最近完売した武蔵境のシティテラスもずっと横断幕ありましたよね。
残っているのは事実ですし早く売れた方がいいのですから、住民にとって不利益ではないと思いますよ。
個人的には大満足の買い物でしたが、やはり高額ですし売れ残る事情も分かります。
-
96
住まいに詳しい人
所有権物件なら竣工前に完売物件だと思う。
借地権をどうとらえるかですね。
-
97
匿名さん
91さん95さんありがとうございました。
まあ私は若い方なのかもしれませんが、マンション買ったことはあります。(その時は入居前完売物件)
残戸分は共管費は売主が負担しているはずなので、
早く完売するメリットはわかりませんでしたが(リセールとか考えたら、そう思います)、
人によって受け止め方が違うのがわかりました。
素朴な疑問に答えていただきありがとうございました。
(90)
-
98
物件比較中さん
いろいろ考え方はありますが、ここは定期借地ではなく転借地権なので問題はあまりないかも。
ただリセールが厳しいのは確かなので、数十年住むならいい買い物だと思います。
-
99
匿名さん
買ったことがあって、あんな質問するかなあ。
真面目に重要事項説明聞かれていなかったのですね。
-
100
匿名さん
「販売に協力する」という記載、説明で、なんでもかんでも許されてるわけじゃないけどね、法的にも。
そもそも重要事項説明はただの宅建業法上の義務であって、書いてありゃ使用権が発生するわけでも免罪符になるわけでもなんでもないですよ。(それを理由とする契約解除は難しいだけ)
鬼の首とったみたいに「住戸全員の同意ある」「重説聞いてないの?」って、無知でかわいそう。
-
101
匿名さん
販売宣伝協力の範囲は色々なマンションでもめています。
初めて買う人ほど、売主に言われたら「そういうものか」と思ってしまいやすいかと思います。
個人的には横断幕くらいならいいと思うけど、疑問が出るのは普通です。
-
102
匿名さん
あんたほど無知ではない。
普通もめないよ。どんな営業してるの?
-
103
匿名さん
まあ、あまり揉めるようなことは良くないですよ。
何が原因なのか知りませんけど、冷静になりましょう。
でも、住居探しでいろいろな条件があるんでしょうから、合わないところがあれば断るのも手です。
無理して後で後悔するのも嫌ですからね。
販売側は売れればそれで良いんですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件