物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町3丁目1635番12他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩10分 総武線 「三鷹」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権((普通転借地権の準共有)借地権の期間 : 2067年(平成79年)3月28日まで 更新可(30年) 、賃料(地代) : 11,829円~11,868円(月額)、保証金 : 283,896円~284,832円(一括)) 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
テラス武蔵野中町口コミ掲示板・評判
-
63
入居済み住民さん
入居者用のページに行きたかったのですが、“現在閲覧できません”になっていました。
入居後の専用部分のメンテナンスやエアコン取り付けなど、他の入居者の方はどうされているのか聞きたかったのですが、なぜでしょう?
-
64
入居済み住民さん
今は普通に見れましたよ。サイトの不具合ですかね。
ちなみに引っ越しの際、ここは隠蔽配管とかで、エアコンの設置料が高くなりました。ほとんど全ての部屋がそうだと言ってましたが。
-
65
入居済み住民さん
エアコン工事は高くつきました。 3台で9万弱(室内カバー付きですが。。。)
-
66
入居済み住民さん
63です。
今は契約者のページ普通に見られました。お騒がせしました。
64,65さん、エアコンの情報もありがとうございます。
自動クリーニング付きエアコンがつけられない部屋があったり、エアコンの縛りも結構あるんですよね。
設置だけで3台で9万円!!。。。けっこうするんですね。これから購入しますが覚悟します。
-
67
匿名さん
残り9戸ですね。
ついこの間は12戸ほどあったのであと1~2ヶ月くらいで完売でしょうか。
1階住戸は103のみで意外と早く1階は売れたようですね。
上の階の価格が高めのところが残っているようです。
-
68
匿名さん
「設計性能評価」を取得済で「建設住宅性能評価」を取得予定になっていますが、これは簡単に取得できるものなのでしょうかね。
マンションの総合的な評価が良いので取得できるなどあるのでしょうか。
取得しているマンションだと査定に有利で中古売却しやすいなどのメリットがあるそうです。
-
69
ビギナーさん
>>67
1階って中々売れないと思っていましたが、そうでもなかったみたいですね。
やはり金額的に上の階の方が残ってしまうんですかね。
このマンションは中庭のようなのがあるから、ちょっと癒されそうなところもあって良いのかな。
この地域でこのくらいのマンションなら候補の一つにしたいところでしょうか。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
-
72
買い換え検討中
1階のメリットは個々の物件仕様によりますが
専用庭、専用車庫、専用駐輪スペース、高齢者や身障者の車椅子での道路へ直接出入り等
-
-
73
匿名さん
何より価格的なメリットです。
特にこの物件に関しては。
-
74
匿名さん
専用駐輪スペースとか専用駐車場は1階である一番のメリットですよね。マンションによってはバルコニーのみで庭が無かったり、庭があっても駐車場が無かったりする場合が多いです。マンションだと眺望重視で低いところは好まれない傾向があると聞いたことがありますが、ここならメリットはあるかと。庭の手入れは頑張らないといけないけど~。
-
75
匿名
メリットあっていいですか? 私はシーフリーズ派です。
-
76
匿名さん
1階庭つき住戸を契約すれば、庭の手入れっては自分でやる必要があるんですね。
自分でやるとすれば定期的に雑草の草むしりや芝生を刈る作業が必要になりますかね。
庭つきに住む憧れだけで、そこまで考えも及びませんでしたが戸建と同じであるなら
当然春~秋は庭の手入れにある程度の時間を割くことになりますよね~
-
77
匿名
手入れをしている家庭としていない家庭、外部からも差が歴然は辛いですね
-
78
匿名さん
1階は確かに設備やプラン面はお得感がありますが、外部の目からどれだけガードされるかで変わってきます。
私も歩きながらよくマンションを観察するんですが、かなり1階の住戸はプライバシー面が外部から見えてるというか。
植栽とゲードがしっかりガードしてくれるのであれば問題ないですが。
-
79
匿名さん
1階だと、通りから庭だけでなく部屋の中までみえるようなマンションがありますものね。
プライバシーの観点だけでなく、防犯面から考えても目隠しはあった方が良いと感じます。
庭の手入れはした事がありませんが、芝の管理は難しいんでしょうか?
定期的に芝刈りをして雑草を抜いて?肥料なども必要になりますか?
-
80
匿名さん
-
81
近隣の者
夜通ると、カーテンなく暗い部屋がかなり…。
10戸以上売れ残っているんじゃないのかなあ。
そういえば、購入するときって、建ってから今までの積立金払わないといけないんですかねー。
ますます売れなくなりそう。
-
82
匿名さん
ついに、40百万円を切る部屋も出てきたようです。場所はいいところですので、これだけ下がれば…もうすぐですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件