物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町3丁目1635番12他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩10分 総武線 「三鷹」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権((普通転借地権の準共有)借地権の期間 : 2067年(平成79年)3月28日まで 更新可(30年) 、賃料(地代) : 11,829円~11,868円(月額)、保証金 : 283,896円~284,832円(一括)) 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
テラス武蔵野中町口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
バルコニーは隣との境は火災の時けやぶるパーテーションではないみたいですね。隣が火事になった時の防災の要素はあるかもしれませんが。バルコニーに物干し金物とありますが外に干しても問題ないのでしょうか
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
もう出来上がっていると思うのですが、実際のお部屋を見ることが出来るのでしょうか?
一階が狙い目と思っているので、ご覧になった方がいたら感想を聞かせてください。
-
45
匿名さん
現地モデルルームやってますよ。
買うそぶり見せれば、全部屋見せてくれるのではないでしょうか。
一階はスッケスケですが、2階よりだいぶお得感ありますよね。
-
46
匿名さん
「冷やかし」もいるので、実際の部屋を見せてもらうには
「買う意思」と、それなりの資金計画を示さないと
見学(?)希望者全員に見せるわけにはおかないと思いますよ。
-
47
匿名さん
3時過ぎの北側です。
意外に奥行きあるんですね。
-
-
48
匿名さん
>46さん
引き渡し済んでもまだこんなに残ってるのに、
そんな殿様商売じゃあ売れませんけどね。
たしかに鹿島ならそうしそうですね。
-
49
匿名さん
現地モデルルームに行っても部屋を見せてもらえないんですか?
あ、全戸という事ですか。
現在残っているのは12戸のようですが、折角現地で確認ができるのだから
階数や位置によって眺望や採光がどのくらい変わるか見てみたいですよね。
あと、みなさんは値引きがあるとしたらいつ頃になると思われます?
-
50
匿名さん
あるとしたら値引きは夏過ぎごろじゃないでしょうか。まあ、いまでもキャンペーンで食洗機などの設置はあるんじゃないですかね。
安いにこしたことはないですが、値引きを待つほど高くないんじゃないですか?予算オーバーなら購入しなければいいですし、値引きを待っていると良い部屋がなくなってしまうかもしれませんからね。
-
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
部屋の灯りが徐々に点いてきましたね。落ち着いた、いい雰囲気のマンションだと思います。出来たての頃は冷たい感じがしましたが、やはり人が入ると建物は変わりますね。植えてある草木が育って来るのが楽しみです。
-
53
匿名さん
やっぱ灯りがあるのとないのでは雰囲気が違ってきますからね…。
現地ですが、結局希望する部屋は見せてもらえる感じなのでしょうか?
私はどちらかと言えば、あまり色々な部屋に人が出入りしない方がいいんじゃないかな~と思います。
モデルルーム住戸は1戸きちんと作って対応していた方がいいな。
住民の方もあまり色々と人が入ってくるのも気になるでしょうし。
-
54
匿名さん
都内から転居したものです。住んでみた感想なのでご参考まで。
【よい点】
・部屋が広く感じる
・アルコープがプライベートを守っている
・駐車場などの共用設備がよい
・マンション全体の風通しがよい
・ライトコートの光がよくはいる
・緑が豊富
・ルーバーは正面以外は見えない
・三鷹駅まで一直線で信号は1つなので距離が近く感じる
・エレベーターで混雑しない
【残念な点】
・風通しが良すぎて寒いくらい
・低層階は日当たり悪い
・落ち葉や花びらがマンション内に入ってくる
・公園が近く緑が豊富なので虫が多い
・駐輪場が地下なので出し入れが面倒
まだ引っ越しも終わってないみたいなので清掃も完璧ではないのですが、個人的には以前のマンションよりも気に入ってます。前のは某大手ディベロッパーのマンションでしたが、本マンションはとてもすっきりしていて白を基調としたイメージで飽きがこないです。
緑ももう少し育つとまた雰囲気が変わるでしょう。当初は植栽計画で間隔をあけて植えているのと、大雪の影響で育成が遅れているとのことです。もし育ちが悪いようなら再度植栽するようです。
借地と住戸の向きを気にしない方であれば満足されると思います。
後悔しない住宅選びになれば嬉しいです。
-
56
入居済みさん
住んでみて基本的には満足です。
改善希望としては、西側の共用廊下のライトがつく設定の時間が遅いって事と 階段の汚れが全然掃除されれいない事ですかね。 引越し期間終わったら階段の掃除がされることを期待しますが。。。
-
58
匿名さん
54です。
営業と言われるのはよくわかりません。
転居してきたと書いた通りそのまんまです。
住んでいるのは高層階です。
日当たりに関しては暮らしているのですから、陽の入りようで
自分の部屋以外でも分かりますよ。
風通しの良さは部屋もそうですし、マンション共用部分もそうです。
ラウンジ以外は全て吹き抜けがあります。物件を見て初めて気づきましたが
マンション入り口のドアをはいると風が抜けていきます。内覧会の2月は寒いくらいでした。
冬以外は涼しくて快適だと思いますけど。環境マンションというコンセプトなのでそうなっているのでしょう。
もくせい公園と中庭の風がマンションをすり抜けているので、湿気がたまりにくい構造だと思います。
最近のマンションは密閉度が高いので湿気がたまりやすく、カビも繁殖しやすいのが一般的です。
神社や昔の民家などが100年以上経っても現存するのは風通しが良く湿気がたまらないからという話を聞いた
ことがあります。
ただ一方で私はあまり虫が好きではないので、光に寄って虫も入ってくるのが少し残念です。
せめて1階部分は吹き抜けはなくても良かったかなと思います。夏は蚊が心配です。まあ場所柄
虫が多いので仕方ないですが。。。
マンションに関することで聞きたいことは他にありますか?
-
59
匿名さん
吹き抜けを設けているのは別に風通しやエコを考えてのことではなくて採光のためでしょ。でないと納戸で部屋にならないから。それは営業の後付けトークです。
それだけ敷地ギュウギュウに建物を建てているということです。
駅から10分離れていて南向きが無かったので見送りました。借地もちょっと気になりましたが。
結構あれよあれよと周辺物件はなくなって行きましたが、ここは完成してしまったのですね。
私は武蔵野市が高かったので三鷹市に妥協しました。子供はいませんので。
-
60
匿名さん
確かに建物は敷地に詰め込みました感ありですね。
しかし吹き抜けはライトコートだけじゃなく、エントランス過ぎたところも含めて南北にあります。風通しも考えていると思いますよ。
-
61
匿名さん
販売率が約93%
137戸÷148戸=0.92567・・・
完売はいつくらいでしょうかね?
モデルルームはどの部屋のタイプになるのでしょうか?
-
62
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件