物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区西天満2丁目4番4号 |
交通 |
https://www.sekisuiheim.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セキスイハイムの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
7981
匿名さん
子供がハイムのミライオンを気に入ってしまった…こんな理由でハウスメーカーを決めて良いものか迷う
-
7982
匿名さん
>>7981
今の時代、大手ハウスメーカーはどこの家も良いに決まってます。
そんな理由でもなんでも決めかねるなら有りかなとは思います。
わたしは、ハイムと一条と積水とで悩んでいましたが、最後は社長が直々にお願いに来たので、決めましたよ。
-
7983
匿名さん
ちなみに、ミライオンの飴とか貰えるのですが、子供が気に入っているなら人形を貰うのも有りかもですねw
新築の玄関のシューズボックスの上に飾っておいたりしたら可愛いかも。
間違ってもベランダとかに置く巨大なのは貰わない方が良いかとw
-
7984
購入経験者さん
酷い会社です 文句があるなら訴えてください。
(社員の否定にうんざりです。こちらは写真と保証書を添えています。)
7630 さん、私そう営業マンに言われました。蟹江にいた人です。転勤しています。それって嘘ってこと?
引渡しが問題が多いので営業マンに連絡したら何度も『引渡し終わってますから、ファミエスに言ってください』って言われました。しかしその時点でファミエスから書類をもらっていませんでした。
[プライバシーを侵害するため、画像を削除しました。管理担当]
-
7985
住民板ユーザーさん1
-
7986
購入経験者さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
7987
購入経験者さん
営業マンのいう事が二転三転 矛盾点を指摘すると『調べます』としか言われない。
セキスイハイムの社員の方へ、保証書の写真を添付していますので嘘ではありません。クレームへの態度で本当の質が分かります。
それでガッカリして投稿しました。
お客さんは働いてローンを返します。私の場合は夫が遺してくれたお金。もっと真摯にクレームに接しないとここで反論しても余計に印象が悪くなるだけです。
社員のコメントか客の真実のコメントか、読めば分かります。
叩くのは正直にコメントしている人間ではなく自分たちの社員です。
なんでしたら会社に確認してください。当事者の営業マンだけの話で終わっているので他の展示場の営業マンは知らないです。
今も解決していません。
日本の真ん中の地域とだけ申し上げておきます。
土地の掘り起こしで話が食い違う編
打ち合わせでは
『土地の草を軽く刈っておいてください。軽くでいいです。あとはすべて機械で行いますので』『会社に依頼すると高くなるのでシルバーセンターだと安くすみます。』『軽くで大丈夫ですよ全部お願いします。』
と言われました。
実際は、家を建てる部分しか土地が掘り起こされていませんでした。
営業マン:『家を建てる部分をシルバーに頼めと案内しました。』
だとして、
1.その時点でどこに家を設置するのか決まっていない為、分からない一部分の草刈り依頼は不可能
2.シルバーセンターで土地の一部しかも中央部分だけ面積を測って草刈りを依頼するのは不可能
3.のこりの土地の処理に関してはまったく案内なし
という結果になります。
この点を質問すると『調べます』としか言われませんでした。
これは本人の了解を得て録音してあります。本当の話です。最初は何のことですか?ととぼけられました。
1.まず営業マンの説明がコロコロ変わる。
2.都合が悪くなると『調べます』としか言わない。
この調べますは、法的問題がない回答を捜しますとも受け取れます。
これはあくまでも土地の掘り起こし編です
まだ多くの問題がありますが、分けて投稿します。
精神的にかなりのダメージを受けていますが、セキスイハイム側は『ご主人を亡くされたから』とこちらが不安定な状態のため誤解していると言ってきます。
いえ、大切なことはしっかりと覚えています。だから都合が悪くなって『調べます』としか回答できないのです。
調べるどうかの話ではなく、営業マンの答えの矛盾点を指摘しているだけです。
-
-
7988
匿名さん
7981ですがミライオン、非売品とは…残念(笑)
>>7982 匿名さん
我が家もまさにその3社で悩んでまして
積水は予算オーバー、一条は着工が遅れるというのもあり、やはりハイムかな
既に建てられた施主様は、だいたいどこと比較する方が多いのだろう
-
7989
匿名さん
超長文のクレーム書く人ってたいてい内容も支離滅裂だし
相手する人も大変だな
-
7990
匿名さん
>>7988
おおお、同じ3社で悩んでいたとはw
まあハイムと一条ってパターン多いみたいですね。鉄骨と木造で変な感じかもしれませんが。
最後はパルフェとアイスマートで悩んでいました。
結果的にパルフェにして良かったなと今では思ってますよ。
たぶん、どっちでも満足していたとは思いますがw
-
-
7991
匿名さん
>>7990 匿名さん
一条が勝るのは温熱(省エネ)と建築費ぐらいなので正解と思います。
-
7992
匿名さん
>>7989 匿名さん
私はそうは思いません。
営業を信頼して長期の住宅ローンを組んで契約したのに人として有り得ない対応をされたら誰でも辛い気持ちになります。ハイムに限らず施主を蔑ろにする営業は私は最低だと思います。
-
7993
匿名さん
一条の気密断熱は大手の中ではダントツですよね
ハイムも鉄骨の中では頑張っている方だとは思いますが
あ、木造も結構C値Ua値は良い方かな?
-
7994
匿名さん
>>7993 匿名さん
気密断熱で住宅を選ぶ訳じゃないからね
まぁゼッチレベルはクリアしないとだけどさ、
それ以外上回るとこないのよ一条は、大手の鉄骨と比較しちゃうと
-
7995
戸建て検討中さん
横入りですが、我が家もハイムと一条で迷ってます。
一条だと全館床暖と標準の設備に惹かれています。ハイムで建築するなら快適エアリーを入れますが、あの床の穴が気になります。それと断熱材もなぜグラスウールなんでしょうか。
ハイムの施主様の決め手になったこと知りたいです。
-
7996
通りがかりさん
耐震性能
(どちらも制振装置はないが)
耐久性能
耐シロアリ性能
施工制度
Made in Japanであること
ブランド力
設備も国産一流メーカーが標準であること
外観も好きですし
以上比較すれば大切な部分がセキスイハイムの方が上です
断熱性能については一条の方が上です
ただ、ハイムも中々です
その差は空調設備で補えば良いだけでしょ?比べればハイムの方が光熱費は高くつくでしょうけど
そうは言ってもハイムで気になるところがあり、全館床暖房が良いなら一条はピッタリだとは思いますよ。
-
7997
通りがかりさん
-
7998
通りがかりさん
うちも一条とハイム競合でハイムに軍配でした
全館床暖房に惹かれてたんですけどね~
結果、ハイムでよかったと思ってます
-
7999
匿名希望
今セキスイハイムの新築検討中です。
小屋裏収納が欲しいのと見た目でスマートパワーステーションGR希望なんですが、ネットで見てても建てられた方の声が少なくて。FRと比べてどうなんでしょうか。
-
8000
匿名さん
セキスイハイムって1日で建つらしいけど、上棟式やるの?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)