物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区西天満2丁目4番4号 |
交通 |
https://www.sekisuiheim.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セキスイハイムの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
7841
匿名さん
キッチンはどれがおすすめですか
クリナップ、パナソニック、リクシルが選択肢にあり、一番低いグレード+セレクト仕様を検討してます
-
7842
家建太郎
>>7841匿名さん
私は,クリナップのステディアにしました。料理に合わせて温度管理や時間管理してくれるので助かってます。
家族が多いので食洗器は大きいサイズにしました。
-
7843
匿名さん
見た目はリクシルもいいかと思いましたが一番下のシエラなら微妙ですね
-
7844
匿名さん
ありがとうございます
リクシルたしかに綺麗で気になりました
クリナップ検討してみます
-
7845
パルフェで建てたよ!
パルフェオーナーです。
キッチンはリクシルにしました。とてもお洒落で、知人が来たら皆目が向きますね。
セキスイハイムっていいうか、リクシルですがw
しかし!!!ハイムの標準のはダサいので、リクシルで見学して現地調達にしましょう。
-
7846
名無しさん
グランツーユーのソーラーは屋根材一体型ですか?
過去の投稿で一体型だったという書き込みを見て不安になりました
-
7847
マンション掲示板さん
アパートを依頼しました 最初の見積より700万近くアップ 見積もりが超アバウト ヘーベルハウスで家を建てたときはコンセント1ついくらと明確だったけどセキスイハイムは全くなし またローンも0.75%で借りられるといいつつ工事が始まるまで審査がおりないと言って最終は倍の1.45% 工事が始まっているから渋渋借りるしかなかい よくよく他社と競べてからにするのがよい
-
7848
匿名さん
キッチンの話題が出てるので便乗します
お風呂はセキスイハイムオリジナルが一番安いと聞きましたが、何を選ぶ方が多いのでしょう
正直違いがいまいち分かりません
-
7849
名無しさん
ハイムbjが生産終了になりそうだと聞きましたが本当?
bjで建てたけど何か性能面で問題があったのか、単にアーバンなどの新しいデザインに移行していく流れなのか…
-
7850
通りがかりさん
>>7848 匿名さん
多分、ハイムのお風呂は、良い方から、アドバンスS
、アドバンス、スマートがあります。
うちは、アドバンスにしたかったのですが、スマートにしました。アドバンスは、高齢者のことも考え、浴槽に入る際に、腰を掛ける所があるので、入りやすいと思います。が10万から30万ほどアップすると思います。アドバンスは見た目カッコいいですが、スマートでも十分だと思います。
-
-
7851
名無しさん
>>7850 通りがかりさん
ありがとうございました
スマートにします
-
7852
パルフェで建てたよ!
うちはアドバンスSにしました。
見た目はすごく豪華でお風呂が気持ちよく入れます。
照明がダウンライトというのも魅力です。
欠点は鏡が横一面で大きく、管理が大変ですね。
-
7853
通りがかりさん
先週に引渡しされたオーナー成り立て者です。
キッチンはパナソニック、お風呂はアドバンスにしました。
アドバンスS豪華で格好いいですが、鏡が横一面で浴槽側までいらなくない?と言ったら営業マンも「私もそう思います」と同調してましたね。見た目に拘るならアドバンスSで全面に鏡面仕上げのブラウンを選択すると格好いいです。
-
7854
匿名さん
お風呂について、たくさんありがとうございました
結局予算の関係でスマートにしましたが、アドバンスかっこよいなぁと今更思います
-
7855
戸建て検討中さん
営業マンはアドバンスはシャワー格納されている場所の裏の掃除が大変だからスマートで十分ですよと言っていたのでスマートにしました。
-
7856
坪単価比較中さん
>>7855 戸建て検討中さん
それ古い型ですよ。
今は不評だったのか格納タイプではなくなっています。
-
7857
匿名さん
空気工房も快適エアリーも付けない場合、住み心地が悪くなりますかね
快適エアリーはペットがいて粗相しそうなので断念しました
-
7858
家建太郎
>>7857匿名さん
自分は快適エアリー,空気工房も付けていません。
二世帯住宅だったので広さの関係で2基必要と言われ,外しました。
今のとこと快適エアリー無しでも快適なので大丈夫だと思います。
-
7859
通りがかりさん
グランツーユーで建てて、5月に入居しました。
空気工房の効果はなかなか実感できませんね。なんか良さそう、くらいです。
ただ快適エアリーのようなガラリではなく、天井に吸気口と送気口があるので何かを落としたり、汚す心配はありませんね。
間取りに関しては、耐力壁が抜けず、入居前は邪魔かと思っていました。
住み始めてからは気にならなくなりました。逆にちょっとした区切りみたいでちょうど良かったです。
窓のサッシをあまり考えていなかったのと、寝室は三面に窓があるので今の季節は寒いです。内窓をつけるか真剣に検討中です。
まぁエアコンを付ければ良いんでしょうけど、あまり好きではないので…。
先日アフターの方が見に来てくれましたが、こちらの質問・要望に丁寧に答えて下さって、よかったです。
ただ、標準のHDフローリングは滑ります。コーティングした方が無難かも知れません。
全体的に満足しています。
もし次、建てるとしたら…ハイムさんにお願いするかどうかは分かりませんがね。
-
7860
匿名さん
>>7858 家建太郎さん
安心しました
ありがとうございました
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)