物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区西天満2丁目4番4号 |
交通 |
https://www.sekisuiheim.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セキスイハイムの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
7781
匿名さん
>>7775 匿名さん
しかも矛盾や疑問点を突っ込んでも意味不明な回答したり逃げたりするから訳がわからないままに終わる
-
7782
通りがかりさん
7776です
7777匿名さん
我が家は鉄骨です(BJ)
我が家の周りはハイム分譲で、木造もありますがどの家も修理が必要な被害はなかったです。クロスはうちと同じように破れがありますが、築3年以内のところは無償で貼りなおすと言われていました。残念ながら我が家も分譲の全ての家も4年以上だったたため無償での張り直しは対象外でした。
我が家は給湯器が設置の際のミスで固定ねじが外れて位置がずれていたため直してもらいましたが、固定する部品が曲がっていたとのことで後日新品に交換して頂きました。
繰り返しますが、熊本地震でハイムが倒壊したとの情報は入っていません。
大〇ハウスは全壊しました。積水ハウス、ミサワホーム、住友林業も無傷です。
地場の木造のメーカーは全壊でした。(益城町の親せきの家)その隣の家は傾きました。
地震の修理は補償対象外と地震後伝えて回っていました。(ブルーシートは無償で貼ってくれていたようです)修理の連絡をすると「今うちの会社も大変なんだ」と逆切れされたそうですが、自社の社長の家は速攻で建て直したそうです。
そんな会社もあります。(ハイム関係なくてすみません)
-
7783
匿名さん
>>7773 通りがかりさん
エアリーでも特約つければ10年まで保証使えますね
エアコンの冷気が床に溜まるなんて何十年も前からわかってる話で、皆さんサーキュレーターやらで対策してるのでは?
どんな家でも住む人が考え無しで快適に暮らせるわけもなく。
誰が設計しようが住む人に合わないなら駄目だし、注文住宅なんだから間取りの責任は施主です。
これを理解していない人はどこで何を建てようが文句が出る。
-
7784
匿名さん
>>7782 通りがかりさん
ありがとうございます
ちょっと安心しました…60年住めれば有難いなぁと思いながら住んでます
-
7785
口コミ知りたいさん
-
7786
通りがかりさん
>>7782 通りがかりさん
セキスイハイムは公式に「地震そのもの(津波・地盤の被害を除く)による倒壊はゼロです。」といっています。
-
7787
家建太郎
担当営業さんが言ってましたが,セキスイハイムで建てる方は地震保険に加入しない人もいるみたいですよ。
どうなんでしょう?
私は長野県に住んでいるので,地震に強い構造ですって言っているけど,後悔したくないのでちゃんと地震保険は入りました。
-
7788
通りがかりさん
7787さん
うちは地震保険加入しました
耐震等級1なので年額6000円弱です。
熊本地震がありましたが、構造体には被害がなかったため(タイルは一枚だけひびが入ってました)2%の被害とのことで建物の方は保険金は0円でした。
家財の方は、食器が割れた・冷蔵庫が動いた・洗濯機が動いたくらいでこちらも被害が少なく5%の被害で5万円の保険金でした。
家財の保険だけでも10年分の保険金の元はとれたと思ってますのでかけておいてよかったと思いました。
家財の分は、パソコン・テレビが倒れたり、本棚の本が落ちたりがあればもう少し保険金額上がったかもですが、特に被害がなかったので・・
家財保険だけで100万円ほどもらった人もいるので、家財もつけたほうがいいと思います。
-
7789
匿名さん
-
7790
通りがかりさん
-
-
7791
家建太郎
-
7792
匿名さん
>>7791 家建太郎さん
私も長野県ですが、残念ながらセキスイハイム信越にはオーナーズ保険が無いんですよね。
-
7793
匿名さん
>>7792 匿名さん
うそ!?じゃあセキスイ以外で入るしかないってこと?
-
7794
家建太郎
-
7795
通りがかりさん
オーナーズ保険がない地域とかもあるんですね
火災保険は普通の保険は鉄骨だと全焼にならないものもあるようなので
鉄骨系ならその辺確認してくださいね
オーナーズ保険の家財補償は使えます!我が家はすでに2回利用しましたv
-
7796
匿名さん
>>7768 買い替え検討中さん
勝手に部屋狭くされた。自分もよくわかります!
やはりユニットのせいでこちらの希望通りの広さが難しいとかあるんでしょう?
でも0.5畳くらいならいいですよ(笑)
和室6畳は実際5畳ほどしかない(畳は一応6枚なんだが畳の大きさバラバラ
ユニットの大きさに無理やりあわせる)
営業がいうLDK18.5畳は実際15畳程よく確認しないととんでもないことになりますから!
自分はハイム含め4社の間取り考えてもらいましたが特に部屋の広さが希望通りになって
いなかったのはハイムだけで他社の図面と見比べてなんか狭いんで気づきました。
売るためには平気で嘘つく営業でしたね。(もちろんハイム営業全員じゃないだろうけど)
こういう営業にあたるとせっかく家じたいの性能よくてもハイムだめとなりますね!
-
7797
匿名さん
小さいってどうやったら分かるの?測ったの?
設計と違うなら不履行では?
-
7798
匿名さん
小さいどうやったらわかるの?
図面見て広さ計算したらわかるじゃん!
他社はちゃんと希望通りの広さだった、予算に
対し無理だったらそう言えばいいのに大丈夫です、
すべて希望通りの広さですと図面持ってくる!
こちらが気づかないとそのまま図面通りの家が建つ
だけ、気づかない方が悪いと言われれば確かにそう!
他社はちゃんと要望通りにしてるのにハイムの営業は
もちろん印象悪いと思うけど
-
7799
匿名さん
-
7800
匿名さん
図面通りの家が建つって…当たり前のことでは
図面と実物が違ったという話かと思ったよ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)