物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区西天満2丁目4番4号 |
交通 |
https://www.sekisuiheim.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セキスイハイムの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1720
名無しさん
>>1716 e戸建てファンさん
なるほど!ありがとうございます!!
確かに夏はまだ体験してないのと、あまり気にならないので、放置しとこかな。。。
-
1721
名無しさん
>>1718 匿名さん
初期の状態では、キレイだったんですがねぇ。。。腕の差ですかね。。。
直す時は腕の良い職人さんだといいなぁ。。。
-
1722
匿名さん
ユニット間取り制限で間取り妥協してまで建てるのはやめた方がいい、皆さん間取り満足でした?
妥協したら後々後悔するよね?
延べ床面積33、34坪くらい予算2500、2600万程度ならハイムは無謀ですかね?
-
1723
匿名さん
-
1724
匿名さん
強度との兼合いで間取りの妥協は有り得ます。
熊本地震で木造だったけどリビング広くしてダメージ受け悔やんでいた施主が取材に応えてました。
-
1725
名無しさん
>>1722 匿名さん
予算←ギリイケるかと。太陽光乗っけなければ全然大丈夫だと思います。
僕はリビングを目一杯広くしたかったので、柱は邪魔ですが、間取りは満足してます。
-
1726
匿名
>>1713 匿名さん
おめでとうございます㊗️羨ましいです^_^施主支給。う〜ん。スンマセン(゚∀゚)わからないです。営業さんに聞いてみてくださいませ。
-
1727
匿名
>>1722 匿名さん
どこで建てようが大なり小なりの妥協は必要ですよ!資金が無限にあるのなら絶対に妥協してはいけません(笑)
bjかな?そのモデルならいけるかな????
-
1728
口コミ知りたいさん
セキスイハイムの社員研修は完全なるお遊び。いい加減な社員が多いのでやめといた方がいいとおもいます。
-
1729
匿名さん
-
-
1730
匿名
>>1729 匿名さん
うちは防犯上、一階の大きめの窓に付けました。
うちはリビングの前の庭にガーデンルームを取り付けよう。なんて意見も出て来てますのでそのような予定が先にあるのならオススメしません。
-
1731
匿名さん
準防とかの地域差があるのだと思いますが、大手でも中小でも掃き出し窓にはシャッターが普通に付いています。付かないのは一条位で少々驚きます。だからその外側にガーデンルームとかを付けている家もある。そもそもガーデンルームは鍵も簡単な物だし、防犯上あまり良くないと聞いたけど?商品にもよるのでしょうか?
-
1732
匿名さん
>>1729 匿名さん
つけられるところは全部に付けましたよ。
よく開閉するところは電動にしておかないと面倒かも。
台風が来たときはなんとなく心強かったですよ。
-
1733
匿名さん
そうですかー
うちは当初プランに付いてなかったんですよ
営業さんからはなくても問題ないと思いますよと言われてます
防犯面では賛否ありますよね
台風が多い地域でもないし、付けなくてもいいかとは思ってるんですが、付けてる方の方が多そうですねー
-
1734
匿名さん
シャッターは地域差がありますね。都内準防地域だと防火ガラス、或いはシャッターがないと許可にならないし、防犯上掃き出し窓には付いているのが普通ですが、埼玉の方へ行ったら同じHMの建物でも付いていなかったです。
聞いてみたら、準防火地域ではないから付ける必要がないし、シャッターが閉まっているとむしろ《不在ですよ》と周囲に知らせているようで、付けない方が良いのですよと説明されました。どのように感じるのかも地域差や個人差もあるのかも。
ただ、台風が多くなくても、最近の台風は大型化していますし、周囲の建物の瓦や植木鉢、或いはベランダのサンダルでも飛ばされると凶器に成り得るとかの実験を見た事があります。強風に飛ばされたサンダルが外壁に刺さったのを見て恐怖に思いました。
また、話は変わりますが、近所で火事があった時、消防署員が家主が不在でしたが窓ガラスを割って室内に入って消火活動をしていました。ボヤで済んだのですが、その後割れたガラスの窓には雨戸が付いていたので帰宅した家主は雨戸を閉めて一件落着でした。雨戸は結構便利かもと思いました。
-
1735
名無しさん
>>1729 匿名さん
うちはシャッターは付けませんでした。
台風の時の心配があったのですか、営業に相談すると、防犯ガラスになってるから、強度的には大丈夫との事でした。
前の家でも、年に数回しか閉めなかった事もあり、うちは付けませんでした。
-
1736
匿名さん
確かに、防犯ガラスですと物が飛んできたとしてもヒビが入るくらいですね。
ただ我が家ではその防犯ガラス一枚を交換するのは結構高額なので、シャッターの方が安い!という結論になりました。シャッターですとへこんだり、傷がついたりするわけでしょうけれど、使える限りはあまり気にならないかなと。考え方次第ですかね。
-
1737
匿名さん
うちは一階の引き違い窓と、2階ベランダに出る引き違い窓にシャッターを付けてます。それ以外の窓には付けてません。
-
1738
名無しさん
>>1736 匿名さん
確かに。。。シャッターなら少々凹んだとしても、機能的な問題は無さそうですし、そうそう閉めないですもんね。。。
うちも付けとくんだったかなぁ。。。
-
1739
通りがかりさん
シャッターは全ての窓につけましたが、普段は外出時も使用してません。一度1階庭より泥棒が入り窓ガラスを割って侵入しようと試みた様ですが、防犯2重窓だった為内側のガラスは割れずに鍵を開けて入れず。家族の帰宅と重なり慌てて逃げた様でした。侵入されて鉢合わせになったと考えるとゾッとしますが、やはり特に1階のシャッターは閉めておいた方が安全ですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)