物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区西天満2丁目4番4号 |
交通 |
https://www.sekisuiheim.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セキスイハイムの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1679
匿名さん
-
1680
戸建て検討中さん
作り自体はまだ工場見学とかしてないのでなんとも言えませんが、設備面ではあんまり満足できなさそうかなー。
セキスイハイムオリジナル?ではないけど、ハイム仕様のメーカー品(色なんかが限定される)ヤツが標準で、それ以外を選ぶとどんどん見積りが上がっていっちゃうから、不安になってきちゃう。
結局ハイム仕様以外を選択する人も多いんだから、もっと標準の選択肢増やして欲しい。
-
1681
匿名さん
>>1680 戸建て検討中さん
標準仕様?を限定して工場取り付けにすることで安くできてるわけだから(定価よりは)、しょうがない気がします。
まぁ一条よりはマシですよ笑
うちはトイレと洗面は現場取り付けにしたけど、キッチン含め全てパナソニックにすることで値引き交渉してもらいました。
-
1682
名無しさん
果たして注文住宅と呼べるのか?
セミオーダー住宅が正しい?
好きな設備、色くらい自由に選ばせて。
-
1683
匿名
-
1684
e戸建てファンさん
ここでも比較される一条工務店w結局アンチ多いのは人気の証拠かw
-
1685
匿名さん
一乗はIR開示出来るように上場しなよ。客も安心出来るし優秀な新入社員も取れるぞよ。
-
1686
匿名さん
私は当初ハイムを検討対象にしていましたが担当営業があまりに酷く無能な為、即対象外となりました。知識もない、約束も忘れる、時間も守れない、酷いの一言。
-
1687
匿名
>>1686 匿名さん さん
どこにも無能はいるのね。そんな営業からは買わない方が良いね。
うちの営業は最高だよ!友人、身内にも進めたよ。
-
1688
匿名
>>1684 e戸建てファンさん
一条の家も好きだよ!片流れでタイル外壁のiスマート?iキューブ?だったかな???
カッコいい!!
でも、太陽光の売り方に納得いかずやめた。
初期投資ゼロ。何キロでも乗せてください。でも20年買取の初めの10年で償却してください。
↑パネルの効率も良い10年。しかも1%の利息付けて返してね!
無いわ!
-
-
1689
評判気になるさん
>>1686 匿名さん さん
どのHMでも言えることってだけの話で参考にならん
-
1690
匿名さん
1674さん
それは柱ではなく、壁面に45センチ間隔で入っている鉄筋ですよね?柱は100×100の角柱です。
仕事で、ハイムと同じ100×100の角柱を使っている設備があります。厚みも3ミリと全く同じ。ただ、高さが4mで、ハイムのユニットより高い設備です。
数年前、その設備内を、2トンのダンプでバックしていた上司が、モロに柱にダンプをブツけました。(時速でいうと3キロとか4キロの、人が歩く程度。空荷)
結果、ダンプは当たって止まり(当たって直ぐにクラッチは切ってました)柱の塗装は剥げましたが、曲がり、凹みは無し。柱に沿って仕切っていたコンクリブロックの壁(柱が壁の端に立っている感じです)は半分程崩れ落ちる。というちょっとした事故がありました。
文章での表現が難しく、伝え難いのですが、僕はこの事故で、この100角の柱がかなり強いと判断しました。コンクリの壁が衝撃を吸収した事も解るのですが、ダンプ、空荷でも結構重量物なので。
この設備の柱は、安い昔ながらの防錆塗料(赤錆色)で、風雨には晒されない場所ではありますが、30年、塗り替え無しで、錆は少なかったです。
ハイムの柱はZAMメッキとのことで、さらに錆に強いのではないかと思ってます。通常のメッキとどう違うのか、比較知識が無いのが痛いところですが。
スポット溶接も強そうでした。工場見学で、スポット溶接した鉄板の、引っ張り強度試験をしていましたが、数値は見せられても判断出来なかったため、溶接が取れた後の鉄板を手に取って見せてもらいましたが、鉄板は曲がってました。恐らくですが、先ず鉄板が曲がり、スポット溶接部の一転に力が加わったように見えました。
アーク溶接部分は完璧!!とは言えなかったのですが、スポット部分はスゴイと感じました。
個人の独断と偏見のため、参考までに。
-
1691
匿名さん
タオルかけを自分で壁に造作するなら、壁補強必要ですねーって言われたんですが、壁補強ないとそんな軽いものもつけられないんですかね?
当然、時計をかけるとこも補強しておかないといけないんでしょうか…
-
1692
匿名
>>1691 匿名さん
時計をかけるとこも補強・・・んな訳ない。軽いものなら引き渡しの時にメンテナンスセットだったかな?フローリングワックス・ブラシ・窓ガラスメンテ・・・色々と入ってる中に壁掛けフックみたいなのが入ってて、それは虫ピンみたいなのをいろんな角度から刺して強度を出す便利なのがあった。それで時計とか軽いものなら大丈夫だと思うよ。
タオルかけは子供とかが手を掛けてつかまったりだとかタオル以上の負荷がかかった時の事考えてるんじゃない?
よ〜く考えて!時計すら掛けれない様な家をCM流して長年存続してるようなメーカーが世に出すと考えられる???そりゃ、童謡に出てくる『おじいさんの時計』みたいなゴツいのは別にして(笑笑)
あ、うちは天井に後付けで『シーリングファン付けたいんだけど?』って言った時は『補強が必要です』って言われたよ。当然だね。
-
1693
名無しさん
低気密低断熱のハイムに
シーリングファンは不要だよw
-
1694
匿名
>>1693 名無しさん
ハイムが低気密低断熱としか知識のない1693さんご忠告ありがとう。
-
1695
名無しさん
-
1696
名無しさん
-
1697
名無しさん
-
1698
匿名