物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区西天満2丁目4番4号 |
交通 |
https://www.sekisuiheim.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セキスイハイムの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
912
匿名さん
>>904
結局ネガキャンの妄想かよ
参考にする人もいるんだよ
批判だけなら誰でもできるって
社会人ですらない?嫌がらせの同業者?
なんでセキスイは名指しで、良いメーカーはいえないのかがわからん
>>908
じゃあ買うなよとしか言いようがない
建てる前に金額くらいわかるだろ?
他社と検討や見積比較すらできないの?
暖かい、寒いは人それぞれだからわからんが、鉄骨は寒い
木造と比べたら間違いなく寒い
建てる時に何を優先してるのか?
不満だけまき散らしてないで、自分が施主なんだからしっかりしろや
どこで建てても不満しかでないだろ
-
913
注文住宅検討中さん
セキスイハイムの評判が悪いのですが
注文住宅を考えています。セキスイハイム他数社考慮中なのですが
知り合いでセキスイハイムを建てた方が、住宅自体はまずまずだが
営業マンやアフターフォローがひどいと聞きました。ネットで調べてみると
欠陥などもあまり見当たりませんでしたが、同じように人的対応がひどい
というのがよく見受けられました。特にセキスイハイムが多かったです。
正直、坪単価高し、契約後の対応がひどいのならここは除外しようか
と思うのですが、セキスイハイムで建てられた方どうでしょうか?
-
914
注文住宅検討中さん
私も数年前にセキスイハイムで家を建てました。工場で作るから
安心と思っていましたが、すぐに床がきしんだり、隙間があったりと
いろいろ不満がありました。営業マンは契約までは本当に良い方
です。その後は正直、人が変わりました(笑)。アフターフォローも
ないに等しいです。
私がお推奨するのは、大手メーカーではなく地元で評判のいい
工務店を探して見ることです。また実際に建てられた方の意見を
聞かれるといいと思います。
私のご近所さんは、小さいが地元で評判のいい工務店にお願いを
し、毎年年賀状やカレンダーがとどき、些細な事でも聞いてくれる
そうで満足そうでした。それに比べて・・・。
正直、後悔しています。私の地域だけなのかそういう会社なのかは
わかりません。
-
915
入居済みさん
NO913の注文住宅検討ちゅうの方へ
住宅を引き渡したら、その後住み心地や不具合の有無の聞き取り等、販売した営業マンが何度か訪問するのが当たり前ですが、セキスイハイムは一度も来ませんでした。
今ではハーモネートやショッピング等の定期刊行誌も送ってきません。直接積水化学の住宅カンパニーに依頼しても手配をしてくれませんでした。
住み心地では床がきしむことです。聞くところによると、床材は鉄骨に釘で止めるそうです。この釘が抜けやすいのか廊下やリビングのフローリングが歩くたびにギシギシと床なりが発生します。
鉄骨に釘を打っても抜けやすいのは当たり前です。
毎日毎日ギシギシの床なりに我慢できないならセキスイハイムはやめた方が賢明です。
-
916
住宅検討中さん
セキスイハイムはどうして工場で作って組み立てるだけのプレハブ住宅なのにどうしてあんなに高額になるのか良くわからない。阿部寛を使い宣伝に金を使いすぎる会社がろくでもないのは、どこの業界でも共通だと思います。間取りも融通が効かないし、真四角のブロックみたいだし。ブランド志向で全然家の事なんかわかってない人しか買わないと思います。
-
918
建築中さん [男性 30代]
>>912
よく読んで、言えない。じゃなくてスレ違いと言ったんだよ。
たった二行に顔真っ赤にして書き込んでるのが目に浮かぶような文章だね。
-
920
入居済み住民さん
>916
工場を見れば分かりますよ。大半が自動化された近未来的な工場を想像していたけど実際は建築現場で大工さんがやるような事を殆ど手作業で行っている。工場の維持費や従業員の人件費が掛かりコストダウンにはなって無いように思います。工場の稼働率を上げるために工場の閑散期にはユニットの値引きが大きくなったりします。>917氏じゃないけれど工場見学をしてガッカリして建てるのを止めました。
-
921
購入経験者さん
>>913
うちは営業があたりだったのか契約前後も変わらず親身な対応だった
だいたい引渡後に本社からアンケートがあるから契約後に豹変したら査定に響くはずだし。
ここに投稿されている内容は話半分以下どころか2ちゃんねる以下なので気を付けて。
まぁ普通に対応したら普通に家が建つよ。
-
923
匿名さん
>>919
関係者ではなく購入検討中の者です 、あなたは何様なのでしょうか?
お客様は神様だってタイプですね
-
924
匿名さん
なんだこれ
スレチなんてどこにも書いてないし
地元の工務店最強説がここにも蔓延るのか
どこもネガキャンするだけのクズは多いから相手しちゃだめよ
教えてくれとかもってのほか
地元の工務店で建てたで逃げるんだから
後下げろ
-
-
925
匿名さん
>>913
本当に担当によります。
うちは悪かった。ただいまファミエスにてクレーム中で3か月たっても前進せず。
921の人がいう、普通に対応したら普通の家が建つってのが普通ですが、
そうでない場合が多々あったからこう荒れてるんですよ。
文句書いてる人は低能ですか?ハイムで建てる層は金額的に中流以上の人達だと思いますがね。
引き渡しが終わってから向こうのミスが発覚しても知らぬ存ぜぬで全力でスルーされますよ。
本当に引くくらいすごいスキル。
大きい会社だから安心、とか絶対に思わない方がいいです。
-
926
建築中さん [男性 30代]
>>922
書き込むよ(笑)
検討中なのにハイムの評判を守るためにそんなに必死なんですね。
こっちは鉄鋼会社からの紹介で打ち合わせに行ったらまず法人紹介なので150万分のポイントと建てた知り合いもいれば更に割引します、と言われた。あと細かいキャンペーンも言ってたね。
ハイムを検討中なら鉄鋼関係者に紹介してもらうといいよ。
-
928
購入経験者さん
>>925
文句の内容が抽象的過ぎたり明らかに大げさだったりで参考にならない書き込みが多い気がする
アドバイスの出しようもないので建設的な流れにならないんだよね
-
929
購入経験者さん
上物数千万程度の家じゃ施主も頑張らないと希望通りの家はたたないよ。
体験記みたいなブログや書籍とかを参考にしたけどかなり細かいところまでチェックしないとダメなことが分かった。
掲示板ですらコミュニケーション取れない人がHMの営業とやり取りするなんて無理筋。
-
930
入居済みさん
ハイムのいいとこコンセントいっぱいつけられる。
建設期間短いのでアパート代など節約できる。
これくらいしか思いつかない!
悪いとこ他社より延べ床面積ほぼ同じなのに部屋狭くなる(その説明なし)
アフター悪い。
収納が安っぽすぎる、今時棚の奥行60㎝じゃあ布団もはみでるよ!
アパートでもそんな奥行短いことなかった。
間取りのセンス悪すぎるとういか無駄多すぎ(ユニットのからみ?)
じゃあなぜハイムにしたというと営業の口がうまかったからかな、競合してたメーカー
の営業が他社の悪口や予算をつたえてるのに予算オーバーの見積もり平気で
もってきたりでいろんなハウスメーカーと毎週打ち合わせしてたら疲れてきてハイムの
営業がよく思えてハイムにしたかんじ。
でもその営業も訪問なし、間取りもどこにでもある無駄の多い間取りで後悔しています。
あの時はなぜこれでいいと思ったのかそうとう疲れてたんでしょう(笑)
-
931
通りすがりさん
どうも、他社の営業によるネガティブ・キャンペーン、あるいはステルス・マーケッティングと
思われる発言が多いようで、発言が嘘くさいです。信憑性がありませんね。
これではこのスレ自体が機能しませんね。
-
932
匿名さん
工場生産で低コスト高品質じゃないなら存在に価しないメーカーではある。
-
933
匿名さん
917です。
工場見学で見た多くの不手際を書き込んだら消されました。
事実を隠そうとする体質なのかハイム?
-
934
購入検討中さん
セキスイハイムじゃなかったら、どこがオススメですか?
積水ハウス、大和ハウス、パナホーム、トヨタホームの鉄骨
大和ハウス、ミサワの木造
鉄骨で考えていたのですが、ミサワの木造も地震に強いので候補に入れました
大和ハウスのジーヴォグランウッドはデザインが凄く良かったので候補に入れました
宜しくお願いします
-
935
匿名さん
>934
多少得意不得意あれど大手ならどこもいいじゃない?
そんなくだらんこと考える暇があったら自分の理想の家を考えるべきで、全てのメーカーにその理想をしっかり伝え提案してもらえよ。
不安や疑問があったらしっかりきくこと。
つーか、他社に比べて自社のセールスポイントやウィークポイントをきかないの?
総合点で決めればいい、その点数の基準も人それぞれだ。
予算がなければ、工務店で我慢するしかないがなw
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)