- 掲示板
私は6月初旬に都内のクリオを契約してしまいました。その後、家族の反対やローンのことを考えると、今回の物件は見合わせた方が得策と思うようになり、担当営業に話した所取り合ってくれません。何度か話し合いを行ったのですが、話は平行線で先に進みません。最後にはローンの本契約の申込書を書かされそうになりました。同じ境遇の方又は経験した方、ご指南ください。また明和地所、クリオシリーズについて最近の情報を教えてください。
[スレ作成日時]2007-07-07 17:37:00
私は6月初旬に都内のクリオを契約してしまいました。その後、家族の反対やローンのことを考えると、今回の物件は見合わせた方が得策と思うようになり、担当営業に話した所取り合ってくれません。何度か話し合いを行ったのですが、話は平行線で先に進みません。最後にはローンの本契約の申込書を書かされそうになりました。同じ境遇の方又は経験した方、ご指南ください。また明和地所、クリオシリーズについて最近の情報を教えてください。
[スレ作成日時]2007-07-07 17:37:00
手付けの一部放棄ってどのようなものなんですか?
ところで54、お前も53に具体的に答えろよ。でなきゃ、お前の負けだな。
普通に契約金放棄で終了。スレ主が考えがおかしいと思う。
そもそも「戦って」というのは明らかにおかしいでしょ。
運がよければ返してもらえるっていうだけだし。
だからスレ主不在のスレで何を熱く・・・って他もそんなスレばっかりだな。
ま、皆さんネタスレにマジレスご苦労さんってとこか。俺も含めて。
煽り煽られそれを楽しむ。それが匿名掲示板の醍醐味ってか。
法を守れと子供でもいえることを
偉そうにわざわざトクメイ掲示板で・・・。
スレ違いもはなはだしい。
ここは、それでも何とかする方法を 案を出し合うスレなのにね。
見当はずれなレスするくらいならスルーしなさいよ。
それと「弁護士費用もただじゃない」というのも
「おまけに顧問弁護士の意味もしらないし」とかえしてるところからみるとちゃんと読解してないようだし
で、上司に相談してみたの? ぷぷっ
>スレ違いもはなはだしい。
>ここは、それでも何とかする方法を 案を出し合うスレなのにね。
実際それで何か有効かつ良識的な方法が提案されたんか?
資金計画もあやふやなまま、家族の了解も得ないままで契約して
やっぱりやめたくなっちゃったから何とかして下さい、ってさ・・・
まともに取り合ってる連中も含め、馬鹿じゃなかろうか?って思うよ。
誰でも解りきってる筈の事を解っていない相手には、正面きって
正論ぶつけてやるしかないでしょう。
66、67はやっぱり相当会社でも、うだつが上がらないみたいだな。「上司」にそんなに反応するとこをみると。それと顧問弁護士はそもそも契約で会社の法的トラブルに対応するので、1件1件の案件で費用をとることはない。66の方が理解していない。というか知らないだろうね。
おーい、66。早く具体的に言ってみろよ。お前の言葉使うと、いつまでもはぐらかさないでよ。人生の***のくせに。
>>69
まだ言ってる
弁護士の契約費用もタダじゃないので
そんなしょうもないことにひっぱりだすなよ
現場で対処しろよ と言われるぞ
という意味だろ?
だいたい顧問弁護士も知らない人が
マンション購入検討サイトに居ると思う事
自体が、不思議だ。
>誰でも解りきってる筈の事を解っていない相手には
いやいや、それはおまえだろ。
誰でも法的には無理だとわかっていて、それでも・・と
案を出してるのをわかってないのはオマエ。
72,73の必死なレスがもはや哀れ。。勝負あったようだね。
68 が顔を真っ赤にしてキーボードを叩くように打っている件について
勝負って・・・
スレ違いのほうが哀れじゃない?
おい、スレ主。このへんで一言、挨拶があってもいいんじゃないか。
皆様は、あんたのアホな質問に、これほど熱く応えておられるのだぞ。
や、質問そっちのけで場外乱闘のレスばかりだと思うが。。。
いいんじゃないの。どうせ今日は台風で外出もできないし。
さぁ、皆で声援しよう。オーレオーレオレオレオーレオーレ・・・・