アイランドタワー スカイクラブは、いよいよ3月末に販売開始。現在は限定会員の優先
案内会開催中だそうです。このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定され
た皆様は、このスレッドで情報交換をお願いします。
こちらは過去スレです。
アイランドタワー スカイクラブの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-08 10:26:00
アイランドタワー スカイクラブは、いよいよ3月末に販売開始。現在は限定会員の優先
案内会開催中だそうです。このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定され
た皆様は、このスレッドで情報交換をお願いします。
[スレ作成日時]2007-03-08 10:26:00
>>954
同じような話がこのスレにイヤという程書き込まれています。
真剣に検討されているならば全て読まれるといいと思います。
読んだ上での書き込みであればそれはそれでちょっと・・・という気もしますが。
1については入居時に支払う修繕積立基金が他の物件に比べて倍以上なのも
忘れないで下さい。
また、部屋タイプによって積立金も大きく違います。ちょっと前に安いと言って
出ていた部屋タイプは一番安い方に入る部屋タイプです。あの金額X総戸数では
ありません。
マンションを購入する以上、この問題はどのマンションでも発生します。ご不安
でしたら戸建てをお勧めします。自分自身でコントロール可能です。
2については今の市長は「白紙見直しをする」と言って当選した市長です。
これを忘れていませんか?
通常の流れであれば間違いなく計画中止となるはずですが、結局前市長と同じく
計画を推進しています。
ここまで進めた計画ですから推進せざるを得ないのだと思います。反対派寄りの
市長が就任してもこの現状ですから、今後は今以上に強化される事はあっても今以下
になる可能性は限りなく低いと思います。
通勤については確かに現状では不便だと思いますが、千早駅までの循環バスの計画も
ありますし、このマンションの前にバス停が出来る計画もあります。
鉄道が来ない限り、JR・地下鉄沿線には負けると思いますが、百道エリア程度のバスは
確保されると思います。
一生の中で大きな買い物です。少しでも不安があるようでしたら、検討対象から外す決断
も必要だと思います。