アイランドタワー スカイクラブは、いよいよ3月末に販売開始。現在は限定会員の優先
案内会開催中だそうです。このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定され
た皆様は、このスレッドで情報交換をお願いします。
こちらは過去スレです。
アイランドタワー スカイクラブの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-08 10:26:00
アイランドタワー スカイクラブは、いよいよ3月末に販売開始。現在は限定会員の優先
案内会開催中だそうです。このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定され
た皆様は、このスレッドで情報交換をお願いします。
[スレ作成日時]2007-03-08 10:26:00
モデルルーム見てすごくオシャレでいいマンションだと思いました
検討中なんですが不安な事もあり、よろしければ意見を下さい
1.マンションのメンテナンスの件
あの共用施設のわりには修繕積立金と管理費が多少安いような気がします。
地上42階建の高層マンションなので高層階のメンテナンス費用が通常のマンションと比較して高額と思うし、海に近い立地なので通常の建物よりは老朽化が多少早いと思います。
よって修繕時に一時金がかかるんではないかと思います。
2.環境の件
公園はステキで子供病院も移転してくるとの事ですが、市長が交代すれば現在の街づくりの計画は頓挫するような気もします。
アイランドシティの公園は楽しそうな家族連れがいっぱいいてここに住みたいなと思う反面、通勤には便利が良いとは思えず、将来的には上記の不安もあり決断を下せません。
みなさんはどのように思われますか?