- 掲示板
契約から数ヶ月経ち、何となく間が抜けた状態となった頃、他社からのダイレクトメールの
新物件に大きく心が揺れてしまいました。
契約金を反故にして一から、などと大それたことはできそうにありませんので何とか前向き
に進んでいきたいのですが・・・。
このような気持ちになられた方、乗り越えられた方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2007-03-01 15:20:00
契約から数ヶ月経ち、何となく間が抜けた状態となった頃、他社からのダイレクトメールの
新物件に大きく心が揺れてしまいました。
契約金を反故にして一から、などと大それたことはできそうにありませんので何とか前向き
に進んでいきたいのですが・・・。
このような気持ちになられた方、乗り越えられた方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2007-03-01 15:20:00
私も今年マンションを購入し来年入居予定のものです。自分の判断が間違っていたと非常に後悔で毎晩一人で落ち込んでいます。
マンションの立地を主人ともども気に入って契約したのですが、そのとき13階と8階を迷って主人がエレベーターが使えなくなったときや、地震のことなど考慮し、8階がいいというので8階で契約してしまいました。
先着順でしたので私たちのすぐあとに来られた方も予算的に8階がよかったそうなのですが、私たちが契約したため13階を契約されたとのこと。
それから最近になって私たちは転勤になりマンション完成まで仮住まいの場所で偶然にも8階に住むことになりました。
契約した当時は4階に住んでいたので8階での眺望は十分だと思っていたのですが実際に8階に住んでみて眺望の悪さに愕然としてしまいました。贅沢だといわれるかもしれませんが想像以上に低くて、団地のせいかもですが下の駐車場は丸見えだし子供たちの声は響くしで13階になぜあのときしなかったのかと後悔して毎晩苦しいです。
主人に話しても取り合ってくれません。眺望は気にならないそうで・・
どなたか同じようなご経験されたかたいらっしゃいますか?