- 掲示板
契約から数ヶ月経ち、何となく間が抜けた状態となった頃、他社からのダイレクトメールの
新物件に大きく心が揺れてしまいました。
契約金を反故にして一から、などと大それたことはできそうにありませんので何とか前向き
に進んでいきたいのですが・・・。
このような気持ちになられた方、乗り越えられた方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2007-03-01 15:20:00
契約から数ヶ月経ち、何となく間が抜けた状態となった頃、他社からのダイレクトメールの
新物件に大きく心が揺れてしまいました。
契約金を反故にして一から、などと大それたことはできそうにありませんので何とか前向き
に進んでいきたいのですが・・・。
このような気持ちになられた方、乗り越えられた方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2007-03-01 15:20:00
みなさん同様といえるかどうかわかりませんが、私も今悩み中です。
どうしても許せない箇所があって、直してほしいのですが、
瑕疵にはあたらないとして、購入後好きにリフォームしてくださいと言われ、
とても悩んでいます。
担当者との間でこのようなもつれがあり、信頼関係が失われてしまい、
その後はビジネスと割り切っていくしかなくなりました。
でも自費で修繕となると、相当な出費になってしまうので、
なんとかして瑕疵にあたることを証明したくてあきらめ切れません。
期限が迫り、とりあえず引渡しを受けてから、ゆっくり調査しようとしたら、
手付け全額返しましたら、キャンセルしてくれますか?と打診されてしまい・・・
こういうことってあり???
それとも徹底調査されたらまずいことでもあるのかしら?
なんだか不信感ばかり募ってしまい、悶々としています。