- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>556
こちらの質問には答えてくれないんですね。
「躯体販売の後に仕上・設備部分を発注する」という事で良いんですか?
であれば、工数はもちろん全体工期も増えますよ。
貴方の理屈だと「躯体完了」を購入者が確認してからでなければ売買は出来ない。
であれば、躯体を売り切って個々のオーダーを整理してからでなければ
インフィル部分の工事に取り掛かれない。・・・簡単な話じゃないですか。
購入者がそんなシステムを本当に望んでいるのだとしたら
貴方が頑張らなくても、いずれ市場にそういった商品が出てくる筈です。
>仮設は躯体工事のみで充分。
いくら素人さんだからって、適当な事を言っちゃいけません。
仮設は工事が完了するまで必要となるものですよ。
たとえそれがインフィル部分であっても、です。
>手戻りって何のこと?
>「ムダがでると思う。」? 感想を聞いている訳ではないよ。
私は、貴方が出しているアイデアには実現性が無いと考えてます。
貴方自身も手法を具体的に示している訳ではなく、単純に
『スケルトンを売買、インフィルを請負』という漠然とした提案しか
していない以上、こちらとしてはそれに対し感想を述べるしかないじゃないですか。
「できない理由」を検証するのは、我々技術者にとって非常に大切な事です。
一方で「できる理由」だって検証するんですよ。
貴方のような人だってお客さんである事には変わり無いんですから
認めてもらえるような商品を造るのは、むしろ我々にとっても必要な事です。
我々はイジワルがしたくて仕事をしているんじゃありません。
要するに、貴方は建設業界に携わる者を忌み嫌っているだけでしょう。
その理由の一端を我々が握っているのだとすれば、そこは反省したいと思いますが
努力を評価して頂けないのであれば致し方ないと思いますね。