ここって通学地域が別所小学校なんですか!?かなり遠いと思います。
しかも長い坂道を上がっていくのかと思うと。
線路の反対側だけれどもっと近くに小学校があるのに…。
あちら側は再開発でマンションが増えてしまって、
ファミリーが多く集まり、小学校がいっぱいだという話は聞いたことがありますが。
救いは別所小学校が人気の伝統校である、ということでしょうか。
間取りは広くはないですが、向きと使い勝手は悪くなさそうな感じですね。
ショッピングモールを抜けて駅まで行けるのは良さそうですが、営業時間外でも通れるのでしょうか?
物件的には広々としているので、悪くなさそうな印象です。
私もこのあたりの物件には興味があるので検討しています。
のびのびしているのが、魅力的な条件の一つだと感じています。
外観デザインはいかがですか?
上品な感じに見えます。
まぁ、悪くはないんじゃないですか?
そもそも、ネット上の情報が少なすぎますね。
個人的には、高いと思います。
ここだったら4LDKの80㎡は欲しいです。
ただ、準工業地域ですし。(現にロッテ工場がありますね。)
この金額で買いたいとは思えないかも。
設備仕様の詳細が解りませんけど、通路側の窓を開けづらい。
でも開けないと通風が流れない。
47さん〉〉
そうなんですか。
武蔵浦和スカイガーデンのスーモ専門化
紹介では、資産価値が下がりズラい解説
見て納得してたんですけど。価値の見た
てが、違うのでしょうか。武蔵浦和は、
緑も豊かな自然が、あるので惹かれてた
ところです。
http://suumo.jp/ms/shinchiku/saitama/sc_saitamashiminami/nc_67591309/
>>42
あまり気にしていませんでしたが、言われてみれば私も気になりました。
ちょっと前の情報のようですが、ネットで見つけました。マーレ武蔵浦和内通路利用(利用可能時間7:00~23:30)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs//thread/306478/18
他に出てない感じです。詳細はマーレへ聞いた方が早いかもしれません。
何度も買えるものじゃないので、お互い情報交換お願いします。
このマンションは存在感が全く無い。果たして販売してるんでしょうか
マンションは一生の買い物になることは決して珍しいことではありません。
そのため、慎重になることはある程度、仕方がないことかと思います。
このあたりの条件や事情はよく考えないといけないと感じています。
表記だけ見たら良さそうですけどね、
武蔵浦和は武蔵野線の中でもわりとメジャーなほうだと思うし、
この駅から7分は物件探しの中でも優先される近さだと思いますよ。
目立たないというご感想もあるみたいだけど、
いい意味でこれでいいと思います、
うちの近所のマンションで派手なのがあるけどいつまで経っても目立ち続けることを嫌う人もいるはず、
バルコニーとか目線が気になりますしね。
見られないマンションのほうがいんじゃないかな。
準工業地域はそんなに価値が下がる立地ですか?
住宅地のように閑静ではないかもしれませんが、商業施設も多く立地的には利便性が高いように感じます。
工場も、環境悪化の恐れのない工場のみ建てられるという規制がありますし、準工業地域だからと言って割安でないとおかしいと言った考えはあまり通用しなくなるかもしれませんよ。
ベランダ側には、建物がありますがそれほど影響なさそうな高さですね。
Bタイプのこの広さで4LDKにするなら、Dタイプの3LDKのほうがいいかな。
多分、4LDKの方が価格が高いんでしょうから。
都心まで意外と近いんですね。
これは、いいかも。
駅までの距離などを見ると
この価格帯は妥当かなとも思いましたが
準工業地域と考えると少し高めの価格なのではと思いますねぇ。
ターミナル駅で住居系は相当離れた、ところならあるんでしょうね。
武蔵浦和タワー系は商業ですよね。共働きの私は、通勤と価格優先
しております。アクセスも良さげ。価格だけだと他もありますが、街
がいまひとつ。武蔵浦和は、再開発して新しい感じもします。便利そ
うです。資産価値も下がらないイメージがありますね。
準工業地域でも、駅の近さなどの利便性があれば
資産価値って下がらないものなのでしょうか?
てっきり、下がるものとばかり思っていたのですが(~_~;)
わからないものですね~~。
準工業地域でもマンションそのものの周辺施設自体が良ければ価値自体は上がるという事?でも低層住宅地よりはさすがに弱いんじゃないのかなとは思いつつ。
ただ武蔵浦和自体はロッテぐらいしか工場思いつかないし駅周辺以外はざわざわしていないし
駅から少し離れるだけで住みよいような。