- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
早めに知る方法ありますか?
皆さんの情報交換の場にしましょう!!
[スレ作成日時]2006-11-11 18:50:00
早めに知る方法ありますか?
皆さんの情報交換の場にしましょう!!
[スレ作成日時]2006-11-11 18:50:00
別にここは建設予定を語るスレなんでしょうから、可能性の話ぐらいするのは許されるのでは?
商圏として小さいからメジャー所は積極進出してない、してなかっただけだろうし。
でも福岡は震災以降人口も増え流入も見込まれるから他デベが目をつけてもおかしくないですよ。
実際直近のミニバブルでもファンドの投資案件では、東京の次は福岡、名古屋、大阪の順でした。
札幌には東急のブランズとか結構多いですよ。
別に積水の人間と語りたいわけではないので。もう寝ます。私も一検討者ですし掲示板の利用方法をどうこういわれる覚えも筋合いもありませんよ。
ホント迷惑行為ですよ!
みなさん、建設予定地をお願いします!
新しい大橋のマンションは、MJRではなく西鉄との合同プロジェクトらしいですよ。
同じ塩原校区には、すでに完売・販売中物件が3件あり、確か全部で250戸以上あったような。
さらにマークスシティ大橋が200戸以上あるから、塩原校区はこれから発展しそうですね。
大濠1丁目に三洋が20戸の物件を建設中。公園のすぐ横のめったにでない最高級の場所だ。
千早にプレミストが建つって書いてあったけど、どこ?
タワーの周辺?
3号線の釣りのポイントとかパソコン工房の裏です。
随分前から看板でてましたよ。
西新のベスト電器の前と修猷館の南に建設中の大和の物件は、分譲マンションなのでしょうか?
南区井尻六ツ角近くにアライアンスの看板ありました。
西新ベスト電気前のダイワの商業施設には何が入るのでしょうか?
高宮通り沿い向野のラーメン三気のとなりに、アライアンスの看板ありました。
おい、おい、とうとうグランドメゾンがガチの大濠物件出すじゃねえか!
領事館の前にある道路(公園のすぐ横)にグランドメゾン建設予定地の横断幕が今日つけていたぞ!(領事館よりも公園寄り)
ガチの大濠物件、凄い価格になりそうだな。
それって三洋が押さえてたとこなんじゃないの?
やっぱり金のある積水にいっちゃったんだな、あの土地。
領事館と三洋の場所は全然違うけど?
三洋の場所は、本物の大濠1丁目。GMの場所は、大濠公園の横ですがアドレスは偽者で黒門になるようです。
GMもいい加減、エセ大濠のネーミングは辞めた方がいいよ!
これって法律に違反しないの?
まっ、リーガルチェックかけて社内的には問題ないで通すんだろうけどな!
三洋の物件の住所は大濠1丁目ではなく、大濠公園です。
地下鉄室見駅の近くにネクサスが出来るみたい。
651さん
どのあたりでしょうか?
651 賀瀬
ネクサス室見、HP出来てますよ。
室見1丁目、駅から2分の場所だそうです。
653
よく確認しろ。
ルサンク室見のスレで、
「川を挟んだ反対側(南東方向)に、6階建て34戸の集合住宅が建つようです。
看板が立っていました。」
という情報があったのですが、詳細ご存知の方いらっしゃいますか?
東区千早にグランドメゾンの建設予定はないですか???
ないね。
逆にグランドメゾンが新しくできたら、その地区は(あくまで福岡の基準で)一流の
仲間入りということか。
それも無い。
春日原に建ってるのは分譲?
ネクサス室見垂れ幕みたいなのは出てるけど、バス停の真ん前。バスの運転手のマイクの声って結構うるさいよね?
うるさいですねー。
ただバス停の目の前が住居だと外向けのマイクは使用禁止になることがありますよ。
うちの近くのバス停は目の前がマンションなんですけど、「このバス停ではマイクが使えません」みたいな張り紙があって、なにか話すときは運転手席の入り口まで行って直接会話します。
単純にクレームがあって、このバス停だけ禁止になったのかもしれないけど。。。
なるほどー。ありがとうございます。
グランドメゾン高取Ⅱに近い高取の国有地(旧警察官舎?)、マンションが建ちそうですね。
どこのデベが落札するのでしょうか?
そこって、前このスレで話題になった場所では?
他スレで面白いカキコ見つけました。参考になるかも↓
513の方、ならびに皆様へ。
百道浜(特定地域)の地価下落が起こらない理由について説明します。
およそ地方自治体の財源の20%強は固定資産税。
当然、建物は資産価値は年々下がる。これは解るよね。
となると安定して自治体が財源を確保するためには土地の価格は下げられないということになる。
百道浜4丁目と大濠1丁目の住宅用宅地の価格(資産価値)は福岡トップ。これは現状確かな事実です。
ではあなたが言うように、不景気による下落ではなく、百道浜だけの地価が下がったら次のような対策が必要となります。
①百道浜の宅地の下落分を他の地域の宅地を引き上げて賄う。
②住民税などの他の税金を全体的に底上げして固定資産税の減額分を補填する。
②は市民全体がどう考えるかです。今の市政が通せるとは思えませんので省略します。
さて①の場合、田んぼが多い田舎の土地を上げるわけにはいきません。そして発展途上の外環状付近の土地を引き上げたら買い手が付かなくなる。ということは理解できますか?となれば地価を上げるなら都心部しかありません。百道浜地区もしくは大濠地区ほどの地価下落による差額を補てんするとなれば、福岡都心部の地価は大阪・東京と拮抗するものとなっていくということになります。
では大阪・東京と福岡は何が違いますか?
1、人口の数 2、企業(本社)の数 3、所得額
この3つは、残念ながら福岡は劣ります。
それなのに土地の値段だけは高かったら・・・
「福岡都心から逃げ出す」か「東京大阪へ出稼ぎに行く」か、裕福な人はほんの一握りで、ほとんどの方がギリギリの所で生活しているわけです。福岡に居続けて生活を送っていくことは厳しい状態になり、人口が減ると福岡の経済は停滞し、負のスパイラルに陥ります。
以上のことから、特定地区の地価下落は起こらない。という結論に至ります。
>665
いい場所ですよね
気になります
静かなわりには便利そう
周りも底層ですし
高取IIのみすこし高いくらい
でも入札なら仕入れ値が高くなり分譲価格も結構するんでしょうね
手頃ならその分ローコストマンション?
入札は三月アタマじゃなかったでしょうか?
669は、大間違い。
百道浜が大暴落しても、代わりに西新や高取が高騰し穴埋めになれば市としても全く問題ない。
不動の人気を誇る大濠と、埋立地で駅に遠い百道浜は雲泥の差。
672
ここまで来るか。よっぽど負けたんのが悔しいんだな。
お前は大濠に住んでるんだろうな?
大濠も埋立地ですよ。
672 半泣き。
暴落基調であろう百道浜、残念。
656さんのお探しの場所は日通の集配所近くのことですね。グリーンマンションという名前からすると
賃貸ではないでしょうか。
室見2丁目?に三井不動産、総戸数54戸、4月着工の看板あり。
ルサンクと同規模ですね。
グリーンマンションは弥生ですね
室見2丁目の物件はどの辺りでしょうか?
パークマンションだったらいいですね。
反対看板といえば、愛宕のバークスを思い出す。その後住民の方たちと、うまくやっているのかな?
〉685さん
↑決まったらすぐに情報分かるでしょうか?
せめて国鉄系に落札してほしい。ローコストで構わないから庶民に
手の届く範囲で。
修猷の南側にダイワ、室見2丁目に三井、室見1丁目にネクサス、そして高取の鉄板場所の入札。早良区北部の文京エリアの物件は、これから来年にかけて盛りだくさん。やっぱり、地下鉄空港線沿線の文京エリアの人気は根強い。
博多駅近くにワンちゃんのドックランドが屋上に建設してあり大型犬もおっけで凄い設備。
プレミストと高取は気になりますね。25年12月までに入居できたらいいな。
博多駅近くは、もしかして八仙閣の元の建物跡ですか?
ドッグランがあるマンションは博多駅というより、竹下ってと言うところだった気がします。
竹下寄りのぎりぎり博多駅南みたいですよ。
ドックランがあるマンションの最上階は上の音が響くのでしょうか?響かないように特別な補強がされているのでしょうか?スレから外れてすみません。
なるほど。
気になります。私も知りたい!
アウルステージ アン・シオ博多駅南のこと?
友人からの情報ですがかなり豪華な設備で販売金額が知りたいですが
697
それじゃぁ、期待出来ないですね。
697さん
諸岡のどのあたりですか?