棟内モデルルームが複数あるみたいですね。
販売サイドは苦戦しているのかな?
現時点で半分も売れてないのかも・・・
みなさんはどう思います?
さてさて、内覧会いってきます。
仕上がりはどうでしょうか?
たぶんあまり売れていないと思います。
内覧会行かれた方、見られた方、日当たりはいかがでしょうか?何棟かも合わせて教えていただきたいです。
HPに総戸数と販売戸数書いてあるー。
引き算できるかなー?
↑ 実数書くかよ
うそでもないみたいですよ。
モデルルームにあった残ってる部屋みましたけど。
知らずに否定するのもどうかと・・・。
No.87、90 の人は何か恨みでもあるのでしょう。
かわいそうに…。
先日、内覧会に行ってきました。
細かい点を挙げればきりがないのですが、総合的に見てかなり満足しています。
入居が楽しみになってきました。
皆さんはどうでしたか?
細かい点を是非教えていただけないでしょうか?
近くにセブンイレブンが出来てました。
うれしいです!
コンビニの他に周辺に何が必要ですか?
いや、何があったらいいですか?
クリーニング屋さんとかはありました?
銀行は遠いですよね?
銀行は佐賀銀行が一番近いです。
ATMならサニーに西日本シティ、パセオのマルショク横に福銀があります。
窓口なら高宮に行けば、西日本シティも福銀もあります。
クリーニング屋さんもサニーとマルショクにありますよ。
工事中に横の小学校の運動場からボールが何度か飛んでいったようなので、運動場側の駐車場にも入ることがあるかも。
小学校の北側にある団地が気になる・・・
HPを見ると、いつの間にか3号棟は完売間近!?
完成を機に動き出したようですね。
外観もなかなかいい感じですしね。
No.98 さん、情報ありがとうございます!
ご近所さん情報は助かります^^
サニー野間店の西銀ATMは九州ATMネットワークに対応だったはず。よって、福銀ほか九州内の他行の銀行も昼間は手数料は無料だったと思う。
もうすぐ入居ですね!(^^)!
引越し準備、準備!
みなさんの引越予定日はいつですか?
私共は引渡日の週末に行いますが、集中してそうですね!
最近のマンション名は無意味に長くカタカナだらけであまり好きになれませんでしたが、
ここは短く和テイストで好感が持てます。
やっぱりハード面も和テイストなのでしょうか?
高宮 多賀・・・ 高宮がいらないのでは? 多賀はメジャーじゃないけどお金持ちが多い地区だよ。JQ多賀の杜でよかったのでは??
高宮>多賀=野間>大池>長住 って感じ? でも、多賀って南区内に住んでる人でも知らない人がいるぐらいだから「高宮」ってつけたんじゃない?
確かに「多賀」って言うと近隣以外は知らない人が多いですね。
「多賀」というバス停も駅もないですしね。
横の大池小も住所は多賀ですが、多賀より大池の方がメジャーなので(公園とか通りとかバス停とかの名になっているので)「大池」小になったようですよ。
「高宮」は駅もあって近隣以外でも「知っている人が多いので、「多賀」だけにするより場所がイメージしやすいのかも。
何となく高級感とか利便性も感じられますしね。
大通りを車で走っていると、JQ、存在感ありますね
竣工済みのようですが、今後半年で一気に完売へ向け動き出すのでしょうか
一度購入見送りで結論を出したのですが、再考しようかと悩んでいます
先日、見学に行きました。ベランダからの眺望が兎に角素晴らしかったです。設備等もしっかりしていましたし、駐車場が全平面なのも気に入りました。気になったのは、駅からちょっと遠いことと小学校が近すぎることかな。
売れ残っているのは2・3階が中心でした。周辺環境も落ち着いていますし、このマンション「買い」だと思いました。
私はもう少し他の物件と比較してみます。
今週はとうとう引き渡しですね。
引越しは大変だけど、楽しみです。
そういえば、来客用に近くにコインパーキングはあるのかしら?
駅までちょっとどころか、かなり遠く不便すぎます。私は購入見送りです。
>>No.111
駅までの距離は承知の上での購入です。
駅から遠いだけで不便すぎると断定するのはどうでしょうか?
今の住まいも駅まで遠いですが、夫婦共々不便だとは感じていません。
では、あなたはどのマンションを検討中なんですか?
入居前にそのようなマイナスな意見は聞きたくないですね・・・。
バス停も近いし、あの場所から最寄り駅までは上手くいけば10分くらいで行けます。
高宮まではバスの本数も多いですし、電車に乗れば天神まで5分くらいですから便利ですよ~。
自転車で駅まで行っている人も多いです。
買い物も便利だし、良い立地だと思うけどなぁ。
小学校に近いのは子どもが小学生の間は良いですよね。
卒業したらうるさく感じるかも。
新年度が始まったらたぶんすぐに運動会の練習が始まります。
111さんは西鉄にしか乗らないのでしょう^^
関係のないカチンとくるお話はスルーしましょ。
>>No.114
ありがとうございます。
おっしゃる通りだと思います。
これで気持ちよく入居出来そうです。
良い話ばかりが出るわけではないですよね。
色んな意見が出て当たり前の場ではないでしょうか?それを、いちいち気に入らない書き込みを見て、カチンとくる書き込みはスルーとか、こんな住人ばかりのマンションは正直気持ち良くないと感じました。
洗濯物干すベランダは学校と正反対でしたよ。
ネガティブな投稿はうざいですね・・・
人生損しますよ。
だーかーらー、ネガティブな書き込みも検討段階の一つでしょ?
いちいち、そういううざいとか言わない方がいいんじゃない?
人生損しますよ。
いや、もうしてるんじゃないですか。
私もこのマンション 気になっていました。駅からちょっと距離があるけど ぎりぎり歩けるし、天神まで自転車で楽勝でしょ。お金があれば5000万する西新界隈の駅近マンション買えばいいけど、買えないし。いろんな意味でいいマンションだど思う。
120 競合マンションの営業?
ここを競合だと思ってる所はいないのでは。
ネガティブな意見でも構わないのですが表現の仕方が問題なのではないでしょうか?
プラスの面やマイナスの面をうまく表現すればいいものを。
マイナスな面ばかりを書き込めば他物件の営業と思われても仕方がないのでは・・・。
110さん
サーティワンの裏にコインパーキングありましたよ!
立地は最高ではないですが、悪くもないですヨ
鉄道沿線じゃないとダメっていう価値観の人には受け入れられないでしょうけれど
20分~30分で天神・博多まで座ったままバスで出られると思えば逆にお得に感じてしまいます
ギュウギュウ詰めの鉄道は(通勤時だけですが)、私の価値観だと・・・う~ん、のんびり福岡
に住むメリットが減ってしまうような気すらします(>_<)
※敷地の桜が花を咲かせていました。入居時の気分を優しくしてくれそうです♪
そんなことどこも一緒だろ。
オプション・装飾なしの部屋を見て購入を決意したのですが・・・
MJRシリーズは白基調でさわやかタイプなので、重厚な雰囲気が好きな方には
テイストが合わないのでしょうか?
それと夢いっぱいのモデルルームに目いっぱいオプションがついていないところってありませんね
オプションを現物で確認できる唯一の機会でもあります
低所得世帯の我が家はもちろんノーオプションですが(*^_^*)
安価でも好みのあう小物等を少しづつ揃えていく楽しみがあるかなぁと思っています
※130・131の匿名さん、複数自演するにはちょっと投稿時間が近すぎですよ♪
バスで博多方面に行く場合、
やはり通勤時間帯はぎゅうぎゅう詰めなカンジなのでしょうか?
入居が始まったみたいですね
入居者のみなさん、まだ数日ですが感想などいかがですか?
近所に何かお店ができそうで楽しみ!
と思っていたら、電気管?とかの卸販売業者さんでした・・・
ローソンの横でしょう?
電気関係のお店で少々ガッカリ・・・。
あのあたりは本屋さんやレンタル屋さんが遠いので、そういうのが出来て欲しいな~と思ってます。
パセオのダイソー、あんなに広くなくて良いから半分にしてTSUTAYAとかが入ればいいのに。
ホントそうですね
あの界隈に不足しているのはズバリ、TUTAYAですねぇ~
さっき、部屋を見に行きましたが、やっぱりいいですよね!あと、公園側の壁に落書きされないように組合で看板を設置するのを検討したいです!どうでしょう??
そうですね~
あの白壁はスプレー描画にうってつけの大きなキャンバスになりますね
ただ、かなり人目につく場所になりますから、落書き被害は大丈夫ではないでしょうか?
それより公園がのっぺりしすぎているので、植林や遊具、日差しよけとなる建具が
あったらよいなぁと思います
でも公園敷地はすでに管理組合から離れて、福岡市へ提供となっているのではないでしょうか?
ゴミ出しの際に建物内で行き来が出来るので雨に濡れずにすむのは良いですね。
満足です。
夜のJQをみてきました
照明が植栽の低い位置にあって、全体が柔らかいあかりですね
とてもいい感じです
早く引越しした~い!
オール電化ってやっぱり良い?
入居されてる方々、実際の日当たりはいかがでしょうか?
家は オール電化 どちらかと言うと敬遠してます。電磁波による健康被害って結構有名ですよ。
IHクッキングヒーターの電磁波って、ドライヤーより低いです
携帯電話の電波が飛び交う現代に、オール電化の電磁波健康被害を気にするのって
ちょっとナンセンスではないでしょうか
ガス併用マンションが経済性ではオール電化に劣るのは間違いないでしょうから
オール電化を敬遠する理由としては火を使う生活に愛着があるかどうかでは?
勿論、今後も恒常的にオール電化の経済性がガスを上回るという保証はありませんが
実際に症状がでてる方もいらっしゃるみたいですし その辺の因果関係はまだ明らかになってないみたいですね。
オール電化が本当に危険であれば、優良企業が積極的に導入している現状をどう説明するのですか?
火災の心配もガスより少ないし、ガス漏れの心配もないし、ガス併用よりも光熱費が安いし・・・。
私はオール電化に賛成です。
>>151
どう説明って、完全に調べてはいないけど、健康に全く影響は無いという調査結果って出てましたっけ?
あくまでも個人的私見ですが、要は電力会社がバックにいるから問題をおおっぴらにしにくい→問題なし→導入 というグレーな状況で売っているだけだと思うけどね。
どこかの国の外国人参政権が、詳しい内容についてそこまでマスコミで報道されないように。
じゃあガスは、体に全く影響ないなんて言えるの?
電磁波電磁波って言ってる人って、ガスで販売してる営業の負け惜しみ?
こういう書き込みって、やっぱり競合物件の営業どうしの「けなしあい」が多いの!?
誰もガスが安全だなんて書いてないよ。
安全ではないことくらい皆わかってるでしょう。
あと負け惜しみって書き方やめた方が良いと思うよ。この物件は、九電だからオール電化だろうけど別に勝ち組でもないでしょ。
逆にこの物件でガスだったらびっくりするし、ただそれだけのこと。
デフォルトでガスの物件でもオール電化に替える人もいるし、逆も然り。逆は相当変更のコストがかかるだろうけどね。
大人の事情の要素が大きいんじゃないのかね。
前々から思ってましたが、ガスにするか電化にするかって、どのようにして決まっているのでしょうか。
そういう仕事ではないので分かりませんが、デベ関係やゼネコン関係の方のご意見を聞いてみたいです。
ただ単にコストが安い方を選択するだけでしょうか?
ガスだの電気だの言い争うなら、マンション購入辞めて戸建てを買い好きにしたらイイヤン マンションで言い争う事ではない。
中華鍋はジャンジャカとガスで炒めたいけど、普段は経済性が高いIHでティファールを
炒めたいです
でもほとんどの間取りでキッチンとリビングが一体となっている気密性の高いマンションの場合、熱や水蒸気の排出が少ないIHに分がある気がしますね
※九電不動産が扱う物件でもオール電化ではないものもありますよ
純粋に不動産益だけを求めるとガス仕様になるのでしょうか?
数年前に我が家は別のJのつくマンションを購入しました。
購入前はオール電化かなり抵抗を感じてましたが、立地が気に入ったので購入したのです。
けど、実際に慣れるとIHクッキングヒーターは、とても便利で、もとに戻れません。
健康への悪影響は何とも言えない所でしょうけど磁力源から距離の二乗でエネルギー
は小さくなるので長時間ぴったいヒータそばでくっついて料理しない限り大丈夫と思ってます。
携帯電話で毎日長時間電話の方が危ないのでは?
昔、パソコンのディスプレイが健康被害があると言うのでいろいろグッズがありましたが
ほとんど物理的には意味をなさない商品ばかりだったと思います。
火力ですがIHの方が普通の家庭向けガスより強いです。やかんでお湯わかすとかかる時間が
半分程度です。
勿論、中華鍋が使えないし本当に料理に凝る方にはだめです。
煮物作ってもIHとガスでは味が違うという人もいますから。
>純粋に不動産益だけを求めるとガス仕様になるのでしょうか?
工事費の面からオール電化の方が安いと聞いてます。
メンテナンスの面ではオール電化の方が割だ高かもしれません。
という事で当面はオール電化とガスは一長一短ですけど将来のエネルギー事情
の不透明さを考えるとガスも両方使える方が安心でしょうね。
>>158
別のJがつくマンション、純粋にうらやましいです
こちらのJがつくマンションはそちらと比較されるとちょっと見劣りしますね~
それでも背伸びして購入する予定なのですが(^^)
親戚マンションとして格を落とさないように住みたいと思います(笑)
IHクッキングヒーターについては色々見解がありますね
我が家は楽しみにしている肯定派なのですが
ところで、最近よく目にするIH用のシリコンマット(焦げ付き防止)については
どうでしょう?
本当に熱効率を下げずに使うことができる代物なのでしょうか?
せっかくならずっとキレイに使いたいなぁと思っているのですが・・・
IH用のシリコンマット(焦げ付き防止)は要らないと思います。ラップにクレンザーをつけて軽くこすってふきとればOKです。見た目もすっきりしていて気持ちがいいものです。
私は去年からオール電化のマンションに住み始めました。入居前にイムズの九電コーナーでクッキング体験をおすすめします。もう参加されたかもしれませんが…
そのときお手入れについても気軽にきけて良かったです。
恥ずかしいのですが、私は料理が苦手でできれば外食やお惣菜で済ませたい派でした。そのほうがキッチンも汚れないし。でもクッキング体験をして揚げ物や焼き魚などあまりに気軽にできるので一気にめざめて今はおうちごはんにはまってます。
IHは歴史が浅いので電磁波等 気にならないといえばうそになりますが、少なくても我が家では手作りの料理が増えて家族も家計もハッピーです。
IH生活 思いっきり楽しんでください。
IHクッキングヒーターのグリルは電熱器みたいな物ですけど、料理下手にとっては
ガスより美味しく出来るし焼き加減も最初に設定するだけだから良いですね。
ピザとか肉のグリルも簡単で美味しく出来るしIHの料理の良い部分もありますよね。
私、料理下手ですけどIHになってレパートリーは増えたかも。
ひとつだけはっきりしているのは、これまで、
「IHは危険だ」
と主張する側が、ずーっと嘘を積み重ねていることだよね。
最初の嘘は、
1.IHは海外では売られていない
-> induction cooker, induction cooktop, induction hob 等で検索すれば、一発で嘘とばれますが。
で、次の嘘は、
2. IHは海外では普及していない
-> Google の翻訳検索で、"induction hob" "Gfk"(家電の統計調査会社)を各国語で検索すれば、一発で嘘とばれますが。
で、次の嘘は、
3.海外のIHは日本よりも厳しい電磁波規制で作られている
-> スウェーデンの放射線防護局やスイスの公衆健康局のサイトを見れば、一発で嘘とばれますが
http://www.stralsakerhetsmyndigheten.se/Allmanhet/Magnetfalt--tradlos-...
http://www.bag.admin.ch/themen/strahlung/00053/00673/03156/index.html?...
で、さらに最近の嘘は、
4.欧米では、電磁波不安でIHの売れ行きが鈍った
-> Google の翻訳検索で、"induction hob" "Gfk"(家電の統計調査会社)を各国語で検索すれば
わかるけど、
「低価格化のあおりで、販売台数は増えてるけど売上額は減っている」
という状況。
とか
5.アメリカでは、電磁波訴訟でIHが製造中止になった
-> とりあえずGEとかは元気に作ってますが
とか
6.欧米では、IHは電磁波リスク付きの欠陥商品扱い
とかでしょうか。
あと
>どう説明って、完全に調べてはいないけど、健康に全く影響は無いという調査結果って出てましたっけ?
上に挙げたスウェーデンとスイスの当局によると、
・とりあえず国際ガイドライン以下の電磁波
・被害報告は出ていない
くらいですね。
そもそも「健康に全く影響は無い」なんて調査結果は、いかなる物に対しても出しようがないですよ。
脂肪分は必須栄養だけど、摂り過ぎたら心臓病リスクが増えるわけで。
>>161さん
ガスのグリルも、今は焼き加減を好みに設定して自動で焼ける機能があるんですよ^^
うちは家を建てる時にガスにしたのですが、設備説明に来てくれたガス屋さんが「ガスでもできると知らない方が多くて~。」とちょっぴり残念そうだったので、ここで書き込みます。
IHは煙が出ないとか夏でも暑くないと聞くので、その点にはちょっと惹かれます。
フリーディア野間って近くに素敵なマンションが出来ますね〜 迷ってしまう。
>163
でもガスが水分が出るので焼け方が違うのですよ。何を作るかによって、どちらが良いか違うのでしょうけど魚を焼く場合は電気も捨てた物ではないですよ。
暖房に関して言えばガスファンヒーターの方が自分には心地よいです。エアコンと床暖房で暖めて加湿機を使うのは、どこか無理している感じありますね。
営業ではありませんよ。チラシで価格と間取りは見れますよ。場所と間取りは間違いなくフリーディア野間の方が良ですね。真剣に悩んでます。
やっぱしJQさんみたいな大型マンションの入り口やエントランスにも憧れますし。高宮周辺だけで探してるわけではないからです。ただ間取りと価格はお勧めしますよ〜
販売センターに訪ねてこられる方が増えてきました
入居済みの私としては早く完売して欲しいです
住み心地も良いですよ
思っていた以上に北側の採光が良いです
もちろんハイサッシのリビング側も
文句をつけるなら、メールボックスのあたりの道幅が狭いですね~
住民がすれ違うのに多少窮屈です
このマンションから博多駅前までのベストな通勤手法ってなんですか?
野間4丁目のバス停から博多駅行きのバスがあります。
確か64、65、67、50番で、経由地・降車場所が違います。(博多駅筑紫口か西日本シティ銀行本店前か)
乗り換え無しなのでそれが一番楽かと思います。
決まった時間に到着したいなら、高宮まで出て西鉄大牟田線で天神へ、そこで地下鉄に乗り換えて博多駅へ。
時間は読めるけど乗り換え二回なので時間はかかります。
私の友人の旦那さんは、長丘方面から博多駅まで自転車通勤です。
博多駅までを自転車通勤って、なんでもありなアドバイスやね^^ 立地の良いフリーディア高宮が販売開始間近なんで営業さん焦ってるのかね。
営業じゃなく、近所の戸建て住まいの者ですが。
近くにお住まいの方の役に立てばと思って書き込ませてもらっています。
本当に自転車で通勤できますよ。
うちの夫も趣味を兼ねて天神まで自転車通勤だし(20分くらいだそうです)。
あの辺は平地だから割と距離があっても自転車は大変じゃないので、自転車通勤者多いんですよ。
まとめると、不便な立地なんですね。
そうなんですね。所詮は南区だし半端なイメージは気になります。高宮じゃないし。
近所の戸建て住まいの人がなんでおせっかい焼いてんの? そもそもサイト観てる理由も分からんし。間違いなく営業さんやね。
チャリ通はきっついね。利便性悪いにも係わらず周辺もさほど開放感がない立地。どうしようもないくらい中途半端。
自分も博多駅近辺まで自転車通勤です。
4kmほどなので20分くらいです。
4kmって直線では?
毎日往復40分すよね。スーツなんかは擦り減りませんか?汗じみとか夏は大丈夫ですか?雨天や暴風の時はバス?
ここは、マンションが出来るまでは全然興味がある土地じゃなく、むしろ多賀ってどこ?という場所だったのに綺麗なマンションができて、そのきらびやかさに目が眩んだ人が買ってるんだと思うよ。そうじゃないと立地交通利便性も校区も買い物生活費利便性もイマイチなのにいったい何に惚れて決断するのか。まあ今更気持ちのつじつまを合わせるように、健康的に自転車通勤です、とか言っても毎日天神博多駅まで20〜30分は苦痛でしょ。無理しすぎだよ。選択肢はもっとあったと思うけどねぇ。
だれも、自転車しか選択肢がないから自転車通勤をしてるとは仰ってないと思います。
健康の為とか趣味とか理由は色々でしょう。
自転車でしかどこにも行けないところならそりゃ不便でしょうけど、
バス停も近いし、本数も多いので自転車がきつければバスで通勤するでしょう。
そんなに不便さでたたかれるような立地とは思いません。
多賀って言っても道路一本隔てたら野間だし。
そもそも野間が全くイケてないと思うのは自分だけ?
汗をかく季節は着替えを用意して通勤しています。
雨の日も距離がそうないので今のところ雨具でしのげています。
走行距離が4kmくらいでした。
体調の良くない日や大雨のときはバスですね。
20~30分の自転車通勤が苦痛と感じるかどうかは人それぞれでしょう。
そういう人もいるということだけで。
立地が良くないと思うのなら、そもそもこの板に興味持たなければいいのに・・・。
必死で否定的な書き込みをしてるのは、競合物件の営業さんか買いたくても買えなかった寂しい人?
私は車通勤ですので駅までの距離は関係ありません。妻も専業主婦ですが車です。
ネクサス・サングレート・フリーディアも見学しましたが、迷うことはほとんどありませんでした。
4キロなら近いじゃないですか
自転車でも通えるっていう絶対的な距離の近さって安心感がありますよね
それに天神や博多へのアクセスが20分よりも近いことってそんなに魅力でしょうか
確か七隈線終着駅の橋本が20分くらいだと思いますけど、多賀よりいいのかなぁ?
多賀ってだめでしょう~
ネクサスは高台なのが残念でした。造りはいいんだけどね。近くのサングレード/フリーディアは論外。校区も???だし。JQは駅から遠いし。高宮駅近辺にいいマンションは無いのかね?
このスレも賑わってきましたね~ このマンション 結構売れているみたいですよ。駐車場にもいい車がたくさん止めてありました。4LDKの値段は高いけど、3LDKは手ごろな値段で出てますね。
20~30分という時間が問題じゃなくて
「自転車」できこきこというところが問題なの。
夏場は着替えを持っていき、、、て。部活生じゃあるまいし。
いやいや、だから、自転車だけしかない訳じゃないから。
自転車「でも」行けるというのと、自転車「しか」ないというのは全然違うでしょ?
ここは大池通りまで行けばバスがどんどん走ってるし、駅まで5分くらいで行けるから便利だと思うけど。
通勤手段や通勤時間はマンションや家を買う時考えて、納得して選んだんでしょうから部外者がとやかく言うことないでしょうよ。不便って言うくらいだから検討してるわけでもないでしょうし。
191が自転車が嫌なら乗らなきゃ良いし、自分が便利だと思う場所に住めばいい。
192さんは正論だと思います。でも土地勘のない人には悪口の書き込みも必要かと思いますがね~ 良いこと聞くならモデルルームに行けば聞けまますから。
「悪口」は不要だと思います。
「悪口」というのは悪意のあるものでしょう。
悪意を持った書き込みは私は信用できない。
客観的な事実を述べることは必要かもしれないけど、自分が不便だと思う主観を人に押し付けるのは違うのではないですか?
バスの本数、天神や博多駅までの交通手段やかかる時間はモデルルームで聞かなくても簡単に調べられる。
スーパー、銀行、病院、学校等の生活環境も自分の目で確かめることも出来る。
事実を元に買う側は総合的に判断しますよ。
掲示板に書いている悪口で比較対象から外すことはないですね。
ここで「悪口」を言ってる人は、他の掲示板でも「悪口」を言ってると思う。
何かにつけて全否定する人っていますよね。
その人たちはマンション買ってないんだろうなぁ・・・かわいそう・・・
194さん、195さんに同意します。
大した根拠も示さずに否定したり、好意的な書き込みには「営業だろ」と決め付ける。
程度が低いですよ。
自転車がきついって言うだけじゃ説得力もまるでないから、正論を論破できないし。
それだったら何のためにこのサイトを見てるの??自己満足の為??
ガタンゴトンうるさい高宮駅や平尾駅付近はかえって嫌なので敬遠していました。
もちろん、予算的にもかなり厳しくなりますしね。
私にとっての一番は地下鉄沿線でしたが、売価や好みが折り合わないものが多かったので・・・。
でも、100円バスで高宮駅まで徒歩を含めて10分以内ならJQの立地って私は「◎」と思いますよ。もちろん、自転車でも天神まで出られる距離というのも好要素です。
学校区もスクールウォーズみたいな(古くてすみません)荒れたところではないですし、生活環境も不満要素はありません。不満といえば、ちょっと目の前の道路がせまっ苦しいところとかなぁ・・。
ということで、100点ではなかったですが、十分満足して決断した物件でした。
万人に満点の評価を得られる物件って存在しないと思うのですが、ここは客観的にみても85点くらいの合格点が与えられる物件だと思います。
こんな風に書いたら、「それはあなたが購入したからそう思いたいだけだ!」な~んて言われそうですね~
198 もういいよ営業さん・・・ しょせん多賀なんだから・・・
祝!投稿レス200番!!
まぁ、無意味な書き込みは関係ないですよ。
周りに何を言われようが納得して買ったんだからいいんです。
おいらは満足です!
場所、日当たり、眺望、仕様、価格のバランスなんです。
その感覚はそれぞれの人によると思いますが…。
皆さんの書き込み面白いですね!人それぞれ価値観が違うしマンション選択の優先順位も異なるのに自分の考えを押し付ける人が多いですね。いろんな意見があるのは当たり前で書き込む内容も自由なんで仕方がない。自分が気に入った物件をダメ出しされたら不快な思いをしますけど聞き流しましょう。確かに営業マンもこの掲示板見てますけど、販売への影響力は殆ど皆無で営業マン誰も相手にしてませんよ。自分が気に入れはそれでいい。聞き流しましょう。
201さん 営業さんみたいですね、頑張れ~ あの周辺は隠れた名店などあり僕も好きな街ですよ~ 交通の便なんてたいして変わらないから。
チャリ通勤はどうか分からないけど、あの辺りはチャリで楽に行ける範囲に色々店や娯楽あり魅力的ですよ。
チャリ通とか多少不便なら、もう少し価格を抑えてほしかったな。
私は薬院在住ですが、高宮・多賀・筑紫丘・野間は非常にいいイメージがあります。所詮 多賀 などと言ってる方はどこに住んでらっしゃるのかな? 福岡でそんなに高級な地区はないでしょうけど・・・
205さんの言うととおり。所詮 福岡なんだから (笑)
意外と場所は良いけど、値段は立派に高いって事ですね。なるほど土地勘がないので勉強になりました。
確かに薬院はいつの間にか地方出身者の若者ばかりになりましたね。あの辺りよりは住みやすい環境なのかもしれませんね。
>198 もういいよ営業さん・・・ しょせん多賀なんだから・・・
ほんとに住民なんですけど!
聞き流せばよいのでしょうが、やっぱり腹が立つ!
そんなわたしは器が小さい人間なのかしら
そちらさまこそ、近隣エリアの競合マンション営業マンじゃないのでしょうか?と勘繰ってしまいますね
JQの営業さんは確か3~4人くらいしかいなくて、週末などはひっきりなしで来客に対応されてますよ
きっと書き込みなんてしませんって
私は205。浦安出身の都市銀に勤める地方出身者です♪
周辺には中央官庁(国交省)の宿舎もあるように 住環境はいいですよ。
管理会社の東急コミュニティですが、今年の大手管理会社ランキング1位になっていますね。
(週刊ダイヤモンド調べ)
だからといって、必ずしもJQの管理運営が良いものになるとは限りませんが、ちょっと明るい気分になれました。
これから管理組合が大切になってくるので、みなさん、自分の家のために協力してがんばっていきましょう!
この物件は可哀想なくらいに叩かれてますね。なんでだろう??
↑
他地域に比べたらたいしたこと無いよ。
そうですかねー 福岡市内の物件でこれほど叩かれているのも珍しくないですか?
これほど叩かれてる?
スレも読まずに適当に書いちゃいかんよ
フリー○ィアかどこかの営業さんか?
叩かれない物件なんてこのサイト上に無いけど、ここは大した投稿もないじゃん
マンコミファンがなんでいちいち反論してんの?営業さん?ここは値段は場所の割りにまぁ高くて、設備は中の下、教育環境は普通、交通の利便性は中の下って感じがします。正直な感想です。
営業営業って何とかのひとつ覚えみたい(笑)
ここよりも、設備がもっと良くて、交通の利便性が良く、教育環境も良い上、ここよりお手頃価格のマンションがあったら教えてよ。
↑本気で言ってる?なんで庇うのかね〜福岡市内の殆どが同等以上じゃないかな〜 ココ以下のマンションは僅かですね〜。
え〜 俺はここのモデルルームは好きだったな〜 棟内は見てないけど。
>>221
じゃあ、南区で具体的にマンション名を挙げてみて下さい。
私は近隣物件を複数検討した結果ここに住んでいます。
価値観の違いはあるにしても、そこまで否定される程ではない気がしますが・・・?
ここはマシだと思うよ。たた残念な事は不人気な南区って事かな?
なんか既に入居している人が悲しくなるような書きこみま辞めて下さい。
217 221 が他社営業に3000点!
要は売れ残っている物件て事かな?
人気・不人気で住むところを決めるものではないでしょう。
ここは良いところ・イマイチだと思ったところなど情報交換の場であって
人や土地や建物を否定するとこではないと思います。
人気で住む所を決めなくて良いけど、要は不人気の割りに高いって言いたかったのでしょう。
高いかな?
この辺の新築マンションはどこもこんなもんでしょ。
これが高いと感じるならこの辺では買えないだろうから、もっと郊外を検討すればいい。
高いというより、オプション付けないと何も無い、賃貸みたい。
素朴な疑問なんですが、「オプション付けないと何も無い」って、他のマンションはどんなのがついてるんですか?
興味あります!
(そんなの自分で調べろって言われそうですが・・・。)
我が家はそれほどモデルルームは見てない上に、今までずっと賃貸だったので、「今のマンションはすごいなー」と感動してここに住んでいるのですが・・・^^;
なら すてきやん~
福岡みたいな小さな町のマンションなんてどこも似たり寄ったり。5・6千万するわけじゃないし、どこも安いね~。別に駅近じゃ無くてもいいじゃん。天神まで車ですぐだし。駅近にこだわるのは首都圏・関西圏の話。
このマンションのスレに限らないけど、バカみたいな書き込みばかり。九州・沖縄版は。
↑ 安いと感じるならココ買ってあげな~ あなたの評価に反して売れてないみたいなんで。
販売戸数が減ってきましたね。
う~ん迷ってます。
今年が制度的には買いの年だと思うので、余計あせってしまいます。
低層階が売れ残っているみたいですね。上層階は殆ど売れたみたい。
あとどのくらい残っているんだろか?
まぁ、快適ですね!(^^)!。
バルコニーにたまった黄砂をなんとかせねば…。
三井販売の方にお伺いした所、22日土曜日の段階では、残り28戸との事でした。
かなりの削除がありますね。曰く付きなのかな~
建物のクオリティは悪くないけど立地と価格が釣り合ってないのが残念な物件の一つです。
眺望と利便性の両立は難しいですが、それでもせっかくの高宮駅前まで徒歩20分は今時の不動産の価値観から言えばやや弱含みといわざるを得ません。
救いは都心までバスやタクシー、自転車でもアクセス可能なところと小中学の評判が良いこと。
逆に都市高速へのアクセスが微妙なのと周辺に大規模な開発余地がないところはマイナスポイント。将来の資産価値に影響する可能性も否めませんが、建物とデベの信用度がそれらをうまく補えばギリギリ購入可のマンションだと思います。
入居から2ヶ月以上経ちましたが、快適です。
心配していた日中の小学校の音も全く気になりません。
大通りから一本はいっているので、車の騒音も気になりません。
かなりの駅近を求める方には不適かもしれませんが、徒歩20分に私鉄駅があれば私の感覚では十二分です。
もちろん、徒歩5分内にバス停もありますし。
価格については割高感を記載される方がいますが、このエリアの物件を数年注視してきた私の判断では、むしろ割安感すらあったのですが・・・
人の感覚はそれぞれですね
それにしてもトライアルコンビニ、安い!
サニーやマルショクより安い日用品がザラにありますね
入居者の方もよく行かれているのではないでしょうか
トライアルは嫌だな・・・
マンションとは関係ないけど。
野間辺りが嫌だな。ダサい
九州がダサい。
サニーの近くに新規のマンションが2社建設予定ですよね〜 少し待とうかと思ってます。
へー。周辺に新たにマンションが建つんですね。気になる。
ここの競合物件に当たるフリーディア野間プラチュは販売開始して1ケ月で
完売間近みたいです
247~249は東宝以外、誰が書き込みするんだ?
別にスレ立てればいいのに
トライアルの店舗展開には、ちょっと意味深だ。
プラチュは販売戸数が少ないから売れて当たり前。野間界隈は人気だからね。ここは間取りによる人気・不人気がはっきりしてるね。残った間取りは値引きしないと完売が難しいね。
野間界隈って人気なんだね
ここのJタイプは4LDKで3,000万切っているけど日当たりが悪いんやろか?
残っているってことは人気がないってことなんだよね
90㎡で4LDKって結構いいと思ったけど…
現地を見てみらんとわからんな
野間プラチュも検討してみよ
プラチュってなんだ?変な名前。東宝のマンション??あそこは平尾で失敗しているから低価格路線で勝負。しかし、平尾の住民反対運動は無茶苦茶だったよ。CSRもくそも無い会社のマンションとJR九州のマンションが競合?九州財界に失礼ですよ。
>野間プラチュも検討してみよ
一般人はこんな独り言を書き込みしないって
東宝は自分で書いてて気づかないのか?
ここは値引きしてますか?
もう少し安ければいいマンションなんだけどね~
最近、やたらとDMが送られてきますが、値引き始まりましたかね。
先週は春日の物件のDMまできました。資料請求なんてしてないのに、ご請求ありがとうって。
興味があり、値段で悩んでいましたが、あまりに必死で必死すぎて近頃は引いてしまいます。
まだ値引き販売していないんだ
なかなか減らないはずだよ
購入を検討しています。
現在お住まいの方にお伺いしたいのですが、
周りのお部屋の音(上のお部屋の足音や隣のお部屋のお風呂の音など)は響いていますか?
自分は割と平気なほうなのですが、もし響きやすいマンションだった場合
子供の音がみなさんにご迷惑かけないかと心配しています。(カーペットを敷くなどのできるかぎりのことはするつもりですが…)
それと、天神や博多へのアクセスについてもお伺いしたいです。
やはり天神などへはバスを利用されていますか?
実際使ってみての感想など、聞かせていただければありがたいです。
お隣の生活音などはしませんが、玄関側の部屋にいると、お隣さんが飼われている犬の鳴き声はよく聞きます。
それと上の階にちいさいお子さんが住んでいらっしゃって、たま~に走っている足音が響くことがありますが、
毎日のようにというわけではないのでそんなに気にしていません。
天神へは、私はバスで行くことが多いですね。
渡辺通りが少々混みますが、乗り換えなしでゆっくり座っていけるのが楽です。
急ぐ時はバス+電車を使っていますが、帰りは100%バス一本で帰っちゃいますよ。
261様
さっそく回答ありがとうございます!><
頂いた回答を拝見して、ほっとしました(笑)
私もある程度の生活音は逆に安心するというか、苦手ではないので、
ちょうどいいマンションかもしれません。
もちろんそれはそれで、子供には静かにするように、言ってきかせるつもりです^V^
バスに殆ど座れると思えば、実際時間はそこまで気になりませんよね…!
高宮まで歩きだとしても、ちょうどいい運動かなとも思っています。
すごく参考になりました。どうもありがとうございました!
良い面ばかりをアピールするのではなく、
気になる面もきちんと知らせていただけると
販売関係者ではないことがわかり安心します。
No.261さんみたいな方々と共同生活がしたいと感じました。
ちなみに私はNo.260,262ではありません。
完成から半年以上経過してますが値引きとかあるんでしょうか?
低い階から始まるんじゃない?
もう出来て半年だし。
売れない物件には理由あり。
↑どんな理由?
こちらのマンションにお住まいの方に質問です!
まだ、周辺住民にはなっていないのですが、周辺住民予定のものです。
子供の幼稚園に迷っています。
野間幼稚園が近いようですが、そちらに通っている方はおおいでしょうか?
評判など、どうでしょうか。
長丘幼稚園も人気があると耳にはさみました。
幼稚園情報、何でもいいので教えていただけたらと思います。
将来、同じ小学校に通うようになるので、きっとこちらのマンションの方ともお友達になったりするのだろうな~と想像しています。
野間幼稚園は昔ながらの幼稚園って感じです。
長丘幼稚園はプチお金持ち風なママさん達が多いです。
実際にはJQの方々は野間が多いのは当然ですが長丘も割と多いですよ。
No.269さん
早速のコメント、情報ありがとうございます!
実は、こういう書き込みをするのが本当に初!なので、すっごく嬉しく、感激です!
お友達がたくさん通っている幼稚園が二つあるとわかり、近いうちに幼稚園のほうへ見学にでも行ってみようかとおもいます。
プチお金持ち風はちょっといただけませんが、まあ、とりあえずは。
長丘幼稚園って、HP見てると、ほんとに庶民風なイメージだったので、意外です。
でも、まずは子供主体で。。。というより、今からの申し込みで間に合うのかが問題ですね。。
ありがとうございました~!
プチお金持ち風とはいっても嫌味な感じではなくて、
いつも小奇麗にしていらっしゃるということですよ。
悪い印象は受けていませんので・・・
再び、ありがとうございます。
勝手な勘違いを正していただけて、感謝です。
気取った感じでないときいて、安心しました。
自分の目で見て感じないといけないことなのですが、いろいろと様子を観察することがちょっと難しいので、(時間的に)大変助かりました。
子供が絡むと、転居って、いろいろ気をもみますね。。。
なんども、失礼します。
早速長丘幼稚園に問い合わせたところ、とっくに申し込みは締め切っていたとのことです!
人気ですね~!
完売?
完売です
教えて頂きありがとう。
かんばーい。
わーい!(^^)!
最後は多少値引いたんだろうか・・。
物件価格の値引きは一切ありませんでしたが、諸費用サービスがありましたよ。
高宮駅には少し遠くても、バスの便が抜群だし、便利ですよ。
眺めがすごくいいので入居が楽しみです!
中古でてますね。
はじめてでお願いいたします 2.3年後に入居したいのですが 出入りは多いですか? だいたいいくらになると思います? 変な人とかいないですかね?
本当満足して生活してます!
知ってる限り、1部屋売りに出ていましたが、
最近は、出てないかと思います。
住んでる方で気になる方はいません。
価格は、全く予想できませんが、
安売りしなくても高めに売れる魅力、需要が
ありそうかと思います。
ありがとうございます いつか住みたいなぁ〜管理費修繕費っておいくらするのですか?だいたい支払いは込みで毎月いくらかかりますか? 駐車はいくらになりますか?117台停めれますか?お願いいたします
2月に売れました…2900万で売れたみたいです サーパスが5年落ちで2300ならあっちの方がかなり魅力がありますね そこの場所で3000はありえない気がします 考えよー