タワーから展望とったら厳しいな。
活気では取り返しがつかないよ。
門司駅前は希少な土地だからタワーは資産性あると思います。タワーの回りを戸建てやローコストマンションが取り囲んで門司駅前の再開発が終了するのでしょう。それにしても無秩序に建物を建てて全体の景観を無視するなんて悲しくなります。海と駅に近い希少な土地なのに…北九州のマンション業者に景観への配慮を求めるのはそもそも無理なのでしょうか?
大里の山手からみたらニョキっと建ってるどこかのマンションの方がヘン。
とうとうベイトリア2も始動ですね。看板立ってましたー。きっとどこから見ても眺望が変わりますね。
小倉方面からみるミッドエアは海峡をバックにして美しいよ。ちなみに私は住人ではありません。
ここは戸建、ローコストマンションだけが良いのに。
タワーなんて建てるから晒しもん見たいになっている。
ゆっくり散歩するコースだからねー。
なんか、浮いているよ。
そろそろアースの話に戻しませんか?
正面玄関のモデルルーム公開中と書いてある大きな看板はいつ撤去するのでしょうか?みっともないです。
売れるまでだから当分の間。
ここはDCと違って皆窓際にゴチャゴチャ置き過ぎじゃない?
ミッドエア見学、購入一歩手前までいった者です。最終2邸(22階物件)のチラシが最近入っていました。「モデルルーム家具付き、家電付き」「大人の夜をセクシーに演出する」??といったコンセプトでした。アースの件もあって、かなり、追い込まれているのかもしれません。
確か25階以上のスーペリアクラスは山側ほとんど売れていないのでは?
レゾルテのついでに見学に行きました。さすがに予算オーバーでした。特にスーペリアクラス(25〜28F)は5000万円台の物件なので、今のご時勢でそうそう売れるとは思えませんね。それでも確かあと5〜6戸しか残ってなかったですよ。それより下の階も残っているのはモデルルームの22Fと23Fの山側のみ。いずれにせよこれから購入される方にはアース諸々は関係ないですよね。
山側の「月極駐車場」も、いつつぶしてマンションになってもおかしくないと思います。
高層でなければよいですが。。
アース側からミッドエア側に図面とか行くのかな?
南側にお住まいの方にお聞きします。
冬場は、日当たりが良くて暖かそうなのですが、
夏場はどうでしたか?
リビングは、かなり暑そうなのですが…
駐車場はみくにの土地だから潰してマンションにすることはないと思います。
みくには地場デベなのに北九州で二棟タワーマンション建てました。そんなに力のあるデベロッパーなのでしょうか?どなたかご存知ありませんか?
開かないガラスで空気が無い外みたいなもんです。
夏はまっぱで真っ黒でした。
九州の原発も運転状況があやしいです。
計画停電なったらどうしよう・・・・
八幡製鉄所が九電に電気わけてやるらしいよ。
さすが新日鉄
壁際のテレビ?
アースの良心次第か....
ま、普通はねーってことで。
DINKSには良い物件、家族向きでは無いですね。
タワーは。
アース潰れろ!
↑同感です。アースなんか時間の問題じゃないの?全然人気無いし良いイメージありませんからね
あちこちで街の景観を崩してるから
総スカン食ってるよね
買っちゃう人の気がしれねー
でもこの辺の環境は最高!なので売れるでしょう。
アースのマンションは眺望良さそうですね。しかもミッドエアより価格も安そうだし。ちょっと検討してみます。
↑残業ですか?ごくろうさん
価格も安そうだし。。って。ミッドエアより高かったら笑います。建てる向きにもよりますが、高階層でもゲームセンター、赤煉瓦プレイスなどがかぶるので、眺望はそれほど良くはないと思います。お隣のミッドエア住民との冷たい関係も予想されますし、購入するには、かなり覚悟がいる物件でしょうね。
格差社会の象徴ですね
勝ち組→タワー、***→アース(笑)
アースが今回建てるのは外廊下の15階だから北西にはリビング取れないはず。よって眺望は期待できない。しかし駅前なのでそれなりに売れるでしょう。しかしミッドエア駐車場の真横でかなりいびつな配置になる。ミッドエア海側はほぼ完全に眺望が遮断されます。アースはひどい事しますね。モラルがない会社なのでしょうか?
一般社会にもモラルのない人は一杯いますしねー。法に触れていない(自分達の土地であり、マンション建設に違法でない地区である)なら、しょうがないのでは。それでも駅近だから買う人がいる=需要がある=利益があがる、と考えて建てるのです。
こういうのはよくある事例なのでやむを得ないかもしれません。門司駅北口って人気あるのですね。アースもそこに目をつけたのでしょう。時代遅れの醜い建物がまたひとつ建ちます。
もともとミッドエアの低層階の人から見たら想定内。
でもアースは想定外ってことかな。
ミッドエアが勝ち組?
アースコートだけは勘弁してくれー。門司駅前が台無しじゃぁ。
粘着がいるなぁ。
こことアースコートのスレでアースのネガティブキャンペーン。
気持ちが悪い。
気持ちの悪いことを平然と行い、気持ちの悪い建物を建て続ける会社ですから、当然の報いです。
アースさんの社員が見れば気持ちが悪くなるかもね
たった9名しかいないらしいけど~
ここでアースを叩いているのはミッドエアの住人?
門司ミッドエアへの送電は潮流発電所になるかも?
関門海峡:潮流発電の実証実験 北九州市が予算計上
http://mainichi.jp/life/today/news/20110525k0000e040089000c.html
発電機の設置場所として想定される門司区の大里地区や
ノーフォーク広場付近など4カ所のいずれかで実験を行う。
しかし、アースが建つという途端、このスレが賑わいだしたのは住人さんも何人かは書き込みしているんでしょうね。
アースはみんなの嫌われ者って事?
嫌みのつもりなんですけど…。正直、個人的に恨みをもつひとりの人が書き込みしてるように見えます。住民にしろそうでないにしろ。
友人がここに住んでいて、アースのマンションが建つことを話してましたがさらっとしたものでしたよ。「仕方ないよね」って。
あなたの掲示板へのアースの書き込みの方がイヤだと思いますよ。「ミッドエアが住民のみ ん どが低いと思われるからやめてくれ」って。
あなたがいくら否定してもミッドエアの住民にしかみえないですもの。
「ミッドエアが住民の〜」は「ミッドエアの住民の〜」の誤りです。
率直に言ってあの場所にアースが来るのは最悪の選択肢でしょう。景観が壊れます。ちなみに私はミッドと何の関係もありません。
>389
>友人がここに住んでいて、アースのマンションが建つことを話してましたがさらっとしたものでしたよ
大雑把でかまわないのですが、その友人の方はどの階でどの方向の部屋にお住まいなんでしょうか?
低層階の方ならばある程度覚悟していたでしょうが、中層階の海側住民にとっとは寝耳に水だと思いますよ。
まさか15階のマンションが目の前にできるとはと。
高層階、陸側、低層階の住民の方とそれ以外の方とではかなり温度差があるのでは?
友人に迷惑がかかるのであまり詳しくは書けませんが、まさに中層階の海側です。まさかこんなに高い建物が建つなんて思わなかったと言ってました。
そりゃあ、内心は…というものはあるでしょうが、土地がアースのものである以上「仕方がない」と割り切ってますよ。
ちなみにかなりオシャレな友人ですが、アースの建物の外観については何も言っていませんでした。私はお洒落じゃないけど別に何も思いません。
古くさいと言うことですが、流行は巡ってくるもの。十年後にはアースの方がおしゃれになってるかもしれませんよw
賑やかになってよろしい。
潮流発電所からの送電は可能性高そう!
そうなるとこの付近一帯ってことでしょうねー。
環境モデル地区になっても全然OKな場所ですからね!
本当にミッドエアの住民でもないし利害関係もないのに
このスレでアースの悪口を触れ回ってるのならそちらの方が気持ちが悪い。
たった一人でアースを必死に守るあなたが一番気持ち悪い‥
393ですが397とは別人です。まあいくら別人と言っても信用してもらえないでしょうが。
まともな大人ならスルーするか、私や397のようにおせっかいは釘を刺したくなるんですけどね。
そんなに恨みがあるなら直接、社長にいえばいいのに。度が行き過ぎた悪口は完全なスレ違い。見ていて不愉快です。
といったら「アースをかばうあなたが不愉快です。」と言われそうですね。はぁ〜。消えますね。
アースはおいといて、このご時世、目の前の自然で地元の電気まかなえる地区って実現したらすごい!事ですね!!
資産価値あがる〜。笑。
アースのマンションのパースが早く見たいです
立地を考えると南側が外廊下になるのではないかと期待します。これほどの眺望ですから、リビングを海側に持ってくるのが当然でしょう。デザインもミッドエアに負けないものを出してくるでしょうね。
393 おたく気持ち悪いよ 友人が住んでいるなんてみえすいた嘘ついて。
アースの前にまたマンション建つ可能性十分ありますよ。
すみません。消えると言っといて現れます。
嘘じゃないですよ。反論できなくなったら中傷ですか?
ちなみに友人はオシャレですよ。家具もこだわりの家具ばかり。子供もいるのに生活感もあまりないし。お金ももってるしね。ただ人の中傷はあまりしないですね。心が豊かなんでしょう。
アースの前にもマンションですか?とっても日当たり悪そうですが。
門司でこんなに需要あるのかな?ベイトリア第二期の話もあるし。どなたかベイトリアの情報ありませんか?
大切な友人のプライベートについて書くなんて変わった方がいるものですね。友人も可哀そうに。
私は、この近辺の住人になる予定の者ですが、ミッドエアではありません。(買わなくて本当にホッとしています)アースの物件も何件か見て、営業の社員の適当さ(本当に口からでまかせ&他社の中傷ばかり)、会社の方向性のなさには、ほとほとあきれました。物件の品のなさも、言うまでもなく皆様ご存知の通りです。そんな物件に邪魔されるミッドエアには心から同情を禁じ得ません。
アースのマンションも建つけど、ベイトリア2も建つみたいですよ。
看板ありました。
ミッドエアの駅側の部屋に伺ったことがありますが列車の音かなりうるさかったです。しかしながら高層階海側はすでに完売です。残念。
私は小倉か門司で検討中ですが、この近辺は本当にキレイになりましたね。
ただ空き地は早くなくなった方が良いですね。
アースもさすがに力を入れてくるでしょうから
期待しています。
あとは199号線沿いに普段使いできる飲食店やスーパーなど、もう少し開発が進めば最高なんですが。
バイキングはそうそう行かないし、どんどん亭だけじゃ…。
ここはこれ以上商業施設いらないでしょ。駅の表側には何でもあるし。
今の状況で不便と思うならここは止めた方が良いね。
スーパーならハローディが良いかな!(^^)!
>>アースもさすがに力を入れてくるでしょうから
期待しています。
アースさんはいつも全力ですよ
だって会社の規模からして失敗は致命的ですもん‥
全力でやってアレだから良い場所には建てて欲しくない
目立たない場所でひっそり建てるなら可
ハローディいいですね。
昔は「にくにくにく にくにくにく」って歌が耳障りだったけど。
スーパーが誘致されるなら即買いです。
アースとは共存共栄でやっていきましょう♪
賑やかになるのは嬉しいですね。
足原のハローディは綺麗なのでいいですね。
定住人口がもう少し増えれば可能性あるかもですね。
ただマンション用地以外にもまだ土地はあるのでしょうか。
アースコーポレーションの情報はもう少し先ですか?
アースの住人などと共存はできませんし同じ扱いを受けるのはごめんです。
マンションもさることながら街の景観が気に入って購入したのに‥
我家の階数からして眺望には影響しないものの
街の景観があの茶色いノーセンスな建物で崩される事が我慢ならない
北九州市はなぜアースの進出を許したのでしょうか?
そうですよねぇ、いけてない会社なので、工事途中で頓挫されちゃいでもしたら、これまでに築いてきた門司の開発が無駄になってしまいますよね。
そんなに嫌なら署名運動でもしろよ
白紙撤回なんて考えられんがな
最近、転勤で近所に越して来ました。
興味本位で覗いたのですが…気になったんで書き込みます(でしゃばってすみません)
このアースという会社はどうしてこんなに嫌われ者なんでしょうか?
センスがない建物を建てるというのが理由ですか?
(他にもあるのかな?)
うちの部屋は眺望どうのこうのいう階数ではありませんが、今の門司の雰囲気が気に入ってるので、どんな風に変わってしまうのか気になっています。
そんなに嫌なら売っちゃえば?
それかその土地を買い占めるとか。今なら間に合いますよ。
423>同感です。門司は尾道を彷彿とさせる雰囲気があってしかも小倉からJRで5分足らずでとても住みやすく美しい場所だと思います。私も実際ミッドエアのモデルルーム見学しましたが関門海峡の眺望には圧倒されました。煉瓦の歴史的建築物もうまく保存してあるしシーサイド公園もあって良い雰囲気です。できればこの雰囲気を壊さないような建物にしてほしいです。
アースの外観は全部同じですよ。
アース確かに外観はいまいちだけど、周りのマンションも古いし景観損ねてるし。景観損ねていると言えば、古ーいサンライフやなかやしきどうにかならんかなー
それに実際住んだら外観なんて気にしないよ。
やっぱマンションは立地と間取りがすべて。
古いと古臭いは違うと思うんです…。
アースに関しては少数の恨みを持った人間が何度も悪口を書き込んでるようなので
あまり気にしなくて良いと思いますよ。
確証はないですがなんかネッチコーイものを感じます。
高層階酔わないですか?
私は20階以上でクラクラきます。
どうせ買えないけど!
北口良くなるといいですね!
アースも頑張れ!
アースがどの向きにリビングを持ってくるのか興味あります。まさかミッドエアとお見合いする南側はないと思うので南西かな。しかしそれでは建築予定のベイトリア二号館と近接してお見合いになる。北西の海側にリビングを持ってくれば普通の外廊下マンションでは採光がとれない。つまりあの位置にまともなマンションを建てるのは難しいのでは?建てて売れてしまえばそれでよしという考え方のような気がします。ミッドエア南西海側15階以下の方本当にお気の毒です。
ベイトリア2はベイトリアと平行に建てる予定と以前聞きました。だから南西リビングだとお見合いにならないと思いますよ。確かベイトリア2は二棟編成で一棟は四階建て、一棟は八階くらいだったと記憶しています。
予定が変わってなければですが。
何とか建築家の手を入れるだとか、夜を演出するMRだとか、いよいよ切羽詰まってきましたね、みくにさん。
3割は低下するのでは?
赤レンガのライトアップ、ミッドエアも含め夜の演出云々は賛成~!
順風満帆なマンションライフが台無し…
恐らく数年で売ってしまう方々が出て来るでしょう
需要と供給のバランスから中古価格は暴落ですね
せっかく海辺のイメージがよくて売りだしてたのに、アースコートなんか建てちゃったら全てが台無しですね。
直接の被害を受けない25階以上は大丈夫ではないですか?しかも海側にあれだけの空き地があったわけだから今回のような事は十分予測されたはずです。
そうそう。皆分かっていたこと。
タワーが建たなくて良かった。
オシャレなタワーだったらむしろそちらの方がいい