物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ザ・熊本タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-14 12:59:00
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-14 12:59:00
>856
営業?購入者?
適当なことを言って購入者を混乱させるのは止めて下さい(有利な状況をつくって自分だけ逃げようとしてる?)。
そもそも大和システムは遵法精神のある会社じゃないでしょう。会社の存続もほぼ有り得ないと思いますが?
税金返せ
契約者のみなさん会社とコンタクトとられましたか?
こちらは手付金も小額しか払ってないので、
今週キャンセルしに行こうと思っています。
楽しみにしていただけに予想外の出来事で本当に残念でした。
手付金で商談中にできるのはほんの数日ですので
あなたがキャンセルするのは残り数戸のひとつですね
手付金で生活が困窮されたんですね
それは本末転倒、大和システム責任とれ
いえ、かなり前に支払い済みですが、手付け金は最悪放棄するつもりです。
購入者、デべ関係者、市関係者のどれかだろうね。購入者なら問題ないけど2番目と3番目の情報操作だとしたら見過せないね。こういう自治体が関与した物件は自治体関係者が税金投入しておいて、一方的で何食わぬ顔で入居しているみたいなケースがままあるから、市民はよく見張っておいた方が良いね。見つけたらマスコミに通報。これが最も効果的です。
手付け金は放棄するなんてカッコイー
その金で大和システムが民事再生法取り下げるかもよ
856さんおつかれさまです
861でデイサービスから帰ってきた坂上さんが何か言っておられるんですが
翻訳お願いできませんか?
なんでキャンセル続出ですか 何かあったんですか
市役所勤務でここ買ってる人いるよ。よく考えたら酷い話だな。
東証2部上場の不動産会社、大和システムは1日、大阪地裁に民事再生手続き開始の申し立てを行い、受理されたと発表した。大阪地裁は同日、保全命令を発令した。マンション分譲事業の不振などから2010年3月期には約242億円の債務超過に陥っていた。8月31日現在の負債総額は単体で633億円にのぼる。
大和システムは今年6月から事業再生ADR(裁判外紛争解決手続き)の利用を事業再生実務家協会に申請、再建を目指していた。スポンサー企業の選定を進めていたが、9月に入り、スポンサー候補企業から支援を断念するとの申し入れを受け、再建計画の策定は困難と判断した。
これを受け、東京証券取引所は1日、大和システム株の上場廃止を決めたと発表した。同日から整理銘柄に指定し、11月2日に上場を廃止する。
今日も契約がまとまるようです
年内には完売のペースですね
最近では広告も見ないし
大和システムの民事再生法は残念だけど
いいものはいいで欲しいひとは結局買っちゃうんですね
買えなくてよっぽど悔しいヤツが自作自演 一人10役で頑張ってるスレ
購入者か営業か知りませんが人の心を傷つけるような書き込みはやめましょう
ここは熊本タワーを購入しようか迷っている人のスレッドではないですか
買わない人は批判的にならず黙ってスルーしましょう
それだけ知識があれば他に助けられるひとがいるはずです
ち~ん・・・、ご臨終です・・・
虚栄心いっぱいの中途半端な小金持ちが、そういう方々を見込んで計画された中途半端なマンションを買う、っていう構図でいかがでしょうか。
田舎者がよく引っかかるパターン。だってもうちょっとましなデベやゼネコンが建てたマンションだったら価格が高くなるので熊本では買える人がいない、で、中途半端な業者が建てたら竣工前に沈没・・・