物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ザ・熊本タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-14 12:59:00
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-14 12:59:00
300です。
ここって熊本タワーのスレでしたね。
投稿直後に気がつきました。
関係ないこと言ってすみません。
熊本タワーもいろいろ言われてますが、個人的にはとても楽しみにしています。
実際出来上がったら、あの辺りの光景が一変しますよ。
出来上がるのが楽しみです(^_^)
すみません、こちらこそ、タワーと関係ないマンションの話ばかりしてました。物件比較中だったもので・・・。
それに、タワーを楽しみにしてるというコメントに対してすごく悪意のある書き込みがあったりして、少し荒れ気味だったんですよね。
あまりにひどいのは削除されたみたいですけど、悪口を書くスレではないのに、単純にタワーの話もできないような有様でしたので・・・。
駅前再開発にしろ、桜の馬場、桜町、花畑町再開発も熊本を盛り上げる一環として熊本市ががんばってるのに水をさされる書き込みがひどかったんですよ。
もし書き込みしてたのが同じ市民だったらあまりに情けない話だと思いまして。
いい意味で発展して、街全体が活性化するのはとてもいいことだと思うんですけどね。
そうとは思わない人がいるのもわかりますが、そこに明らかな悪意を持った書き込みを書くというのはルール違反ではないかと・・・・。
それでしばらく話が別のマンションの話になってたんだと思います。
でもいろんなマンションの話が聞けてためになってますよ!
時々ですが熊本駅前を通るたびにマンションや周辺の工事計画が地道に進んで
いて嬉しい気持ちになります。あと2年近くこの経過を楽しめるという気持ちと
もっと早く出来上がって欲しいなあという待ち遠しさが同居しています!
それは確かに楽しみですよね!
どこにするかはまだ決めかねている身ではありますが、駅前を通るたびに少しずつの変化が見られてうれしい気持ちになったりもします。
契約を済まされていらっしゃるのならばなおさらですね!
ワクワクドキドキといった感じですよね(^-^)
私もやっぱりタワーにしようかな〜(#^.^#)
ここは確か設備がおよそ3ランクに分かれてましたよね。上層階ががランクが高いわけだけど、そこだと「タワー」
というブランド感を差し引くと割高かな。まだ残っているかどうかはしりませんが、北向きの部屋はかなり2000万台もあったので、そこだとお得かも。
はい。
305さんのおっしゃる通りグレードの違いによってキッチンなど設備の色やモノのセレクトが変わってきます。
そろそろ契約された方々のオプション選考会のようなものが始まっているのではないでしょうか?
昨年の今頃に早々と契約された方がパビリオンに来たのは一年ぶりだよ〜と言いながら2階のモデルルームに上がっていくのを見かけましたから。
下の階からスーペリア、プレミアム、エグゼクティブとあって、スーペリアの空いている部屋は標準タイプやプラン1だか何かの仕様で決まってしまったとか。
プレミアムより上の階は仕様もプラン変更もまだ受け付けているそうです。
14階の西向きでしたか、55m2の2LDKで1830万円というお買い得物件もありましたが売れちゃいました。
東向きは全戸完売らしいです。
あと残っているのはプレミアムフロアの西向きと南向きの中部屋と角部屋の2000万円台、3000万円台、4000万円台の部屋がいくつかあったんじゃないでしょうか?
最上階はスーパーエグゼクティブフロアで、1億円の部屋が一戸残ってました。1億円で確か141m2もあるのに1LDKって・・・。
エグゼクティブフロアの34階か33階あたりのモデルルームと同じ部屋の7000万円の部屋も1戸残ってたと思います。
31階から上のエグゼクティブ フロアは認証キーのようなものがないとエレベーターが止まらないらしいです。同じマンションでありながら、30階までは自由に行き来できるのに、31階から上には行けないなんてすごいセキュリティシステムですよね。福岡にあった昔のシーホークがそんなシステムでした。 部屋の先端はオールガラス張りのジャグジー付きバスルームで、海が一望できて素敵な部屋でしたよ♪
あっ、関係なかったですね。
・・・と、やたらと詳しく長々と書いてるとまたなんか匂いますね、営業乙とか書かれちゃうんですよね〜。
こっちは買う気があるから真剣に見てるし、覚えたこととか営業の人に聞いたことを書いてるだけなんですけどね・・・。
それはそうと、高層階からの眺望は想像以上にすごいでしょうね。
これからどんどんタワーが姿を現してくるごとに楽しみが増してきそうですね。
眺望も値段に含まれていると思ったらお得なのかもしれないですよ??
なんて。
また長々とすみませんでした。
タワーも選択肢に入れて、検討中なんですが、
タワーってお洗濯物が飛んでいったりしたらアウトですよね?
実際に生活した場合を考えたとき
お洗濯物干してる光景がイメージできなくって・・・
変な事書いてすみません
あ、それって私も気になったので営業の人に聞いてみたんです。
そうしたら、やっぱりタワーの景観を壊さないようにということで、普通の住宅やマンションのように外から見える位置に物干し竿を吊せないようになっていて、さらにリビングからの眺望も邪魔しないように、ベランダの柵、ありますよね、その下のガラス?の内側に竿を掛けるバーが、個室側に設けてあるそうですよ。中部屋のベランダの柵のガラス?なのかな、はうっすらと緑色なんですよ。ちなみに角部屋は黒っぽいんですって。
なぜかというと、外から見たタワーの全貌イメージが熊本城をモチーフにしているからだそうです。
パビリオンにタワー全体の模型があるんですけど、それを見たら納得です(^o^)
風についてですが、いわゆるビル風というのは東京とかの都心部のように高層マンションやビルが密集しているから起きる現象のようで、熊本タワーに関して言えば、そういう突風のような強い風はないのではないかしらと。ただやっぱり高層階は多少は風が強いのかな?と思います。
なので、洗濯物が飛んで行かないようにしっかり洗濯バサミなどで固定して干しましょう!
個人的に私は洗濯物を干すという作業がものすごく面倒臭くて嫌いなので、全部洗濯機にやってもらってます。ドラム式洗濯乾燥機、いいですよ〜。
ふんわり仕上がりますし。
私、干すのは嫌いなんですけどたたむのは大好きなんです♪
めっちゃ個人的意見ですみません(#^.^#)
308さん、ありがとうございます!
タワーの生活にも憧れはあるのですが、
私の場合、お洗濯物やお布団干すのが大好きなので、タワーでの生活はちょっとためらってしまいます。
お日様のにおいがするお布団に寝るのが何よりの幸せ~な私なので・・・
どうでもいいことのようですが、毎日の事なので、真剣に悩んでいます。
う~ん、タワーの魅力も捨てがたいです。
あの~、洗濯物の話してるのに、そういうの、どうでもいいのでは?
ビル風ってビルとビルの間を突風のように抜ける風のことを言うんですよ。知らないんですか?
都会に住んでる人なら当たり前に知ってますけどね。
どうしてしらけることをわざわざ書き込むんですかね~。
営業にだまされるなとか・・・
雨の日に洗濯物は干さないでしょ!
確かに、お日様に干したお布団はいいにおいですよね!
内側にしか干せないみたいですけど、それでも天気のいい日ならふかふかになるかもですよ?
パビリオンには行かれましたか?
一度モデルルームを見られて検討されてみてはいかがでしょうか?
ちなみに私は営業ではありませんよ。
事情があって、買うつもりだったのに買えなくなったかわいそうなタワーのファンです(泣)
310さんの言ってる事はもっともですね、その通りだと思います。311さんはおかしいね、ちょっとヒステリーじゃないです
あのね、だから洗濯物の話だって言ってるじゃないですか。
なにムキになってるの?
そういうケチをつける人、どうせ男性でしょ。 自分で洗濯して外に干したことあるのかしら?
そこのところが主婦には切実な問題なんだから、外野は黙っててくださいよ。
いちいち言うことがくだらない・・・
書き込む人間のレベルの低さを感じます。
クイズ100人に聞きました?
昔流行りましたw
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン
レベルの低いツッコミだな(゜o゜)\(-_-)
流れから判断すると
311=315っぽいけど、
>>315さんは、どこか別の物件を契約されたんでしょうか?
それなら安心できるけど。
こんな自己中で流れを読めない方と一緒のマンションかと思うと
ゾッとしてましたので。
つまらないスレですね
とうとう大和システムがADR申請となりましたね。
建築自体には影響はないと思いますが、契約主体であるため、アフターフォローには何らかの影響がでるかもしれませんね。契約上は、売主が更に他社に対してアフターフォローを含めた管理を管理会社へ委託することとなっていたと思います。よって、誰が管理会社を牽制するのでしょうかね。
やっぱり?
水前寺のスカイアークを見に行ったときに
怪しい会社だな~って思いました。
大和システムどうなるんですかね
このまま破たんしたら建設中断になったりしないでしょうか
資金調達も厳しくなるでしょうから熊本市が融資とかするんですかね
素人ながらも、熊本市ってどうしてあんな会社に仕事依頼するの?
って不思議でした。(依頼って言う表現は変かな?)
多分、お役所仕事で、大和システムの実情なんて調べてないんでしょうね~
大和システムが同じく事業主の
ザ・広島タワーのコミュニティが荒れてます。
この物件は以前からいろいろあったみたいですね
入居が近い物件なので契約者の方は大変でしょう
会社の同僚がここを購入した、と喜んでいたのに・・・大和システム破綻が入居後何か影響及ぼしますかね??
詳しい方、ご教示いただければ幸いです。
この物件は売主が3社ですが、そのうち2社が会社更生法、ADR申請という事態になりました。なお、広島タワーは大和システムのみです。もう1社あるということが安心材料になるとはいえませんが、言えるのは入居後のアフターフォローがしっかりとした対応がとられないおそれがあることですかね。組合の役割がより重要になるかと。
後は、売主としての施工管理がきちんとなされるのかということでしょう。まぁタワーは、一定の技術力を持った建設会社が建築するでしょうからそんなに心配はしなくてよいのかもしれません。
施工主は熊本市ですから、建築中断は熊本市が破綻しない限り可能性は低いのではないでしょうか。
熊本市が破綻すれば熊本市には住みたくないですね。
そもそも新幹線開通後の支出計画の見込みが甘いような市だと先行きが思いやられますが。
やはり財政健全なところがよいでしょう。不交付団体である東京ですかね。
購入した人、ついこないだまで自慢してたのにどうしたんですか?資産価値半分になっちゃいましたね。
購入した方や契約した方への誹謗・中傷はやめてください。
あまり影響はないですよ。
心配されなくてもいいと思いますけど・・・
購入された皆さんの気持ちを考えたスレであってほしいです。
購入された方はお気の毒ですが大和システムは許せない会社だ
水前寺のスカイアークも大和システムでしたよね?
一時期、購入しようかと真剣に考えましたが、
営業の人達みてたら恐くなって止めました。
1階フロアの角の方にスリッパが山積みしてあって、
無神経な会社だな~って思ったのを覚えています。
関西弁で愛想はよかったんですが、かなり怪しかったです。
キャンセルしたら、預けた一時金は戻ってきますか?
戻ってきません。取り戻すにはかなりの労力と時間がかかります。熊本で今販売してるマンションでは九電不動産以外はどこも余裕がなく潰れてもおかしくない会社です。
【一部テキストを削除しました。管理人】
あらまあ、大変なことになってますね
高見の見物ですか
買いたくても買えない人たちのやっかみにしか聞こえませんなあ
熊本タワー大変のようですね。駅前は工事が盛んですが、熊本タワー、ドバイのマンションみたいに廃墟状態にならないと良いのですが・・・。熊本市住民より