物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ザ・熊本タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-14 12:59:00
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-14 12:59:00
あ、それって私も気になったので営業の人に聞いてみたんです。
そうしたら、やっぱりタワーの景観を壊さないようにということで、普通の住宅やマンションのように外から見える位置に物干し竿を吊せないようになっていて、さらにリビングからの眺望も邪魔しないように、ベランダの柵、ありますよね、その下のガラス?の内側に竿を掛けるバーが、個室側に設けてあるそうですよ。中部屋のベランダの柵のガラス?なのかな、はうっすらと緑色なんですよ。ちなみに角部屋は黒っぽいんですって。
なぜかというと、外から見たタワーの全貌イメージが熊本城をモチーフにしているからだそうです。
パビリオンにタワー全体の模型があるんですけど、それを見たら納得です(^o^)
風についてですが、いわゆるビル風というのは東京とかの都心部のように高層マンションやビルが密集しているから起きる現象のようで、熊本タワーに関して言えば、そういう突風のような強い風はないのではないかしらと。ただやっぱり高層階は多少は風が強いのかな?と思います。
なので、洗濯物が飛んで行かないようにしっかり洗濯バサミなどで固定して干しましょう!
個人的に私は洗濯物を干すという作業がものすごく面倒臭くて嫌いなので、全部洗濯機にやってもらってます。ドラム式洗濯乾燥機、いいですよ〜。
ふんわり仕上がりますし。
私、干すのは嫌いなんですけどたたむのは大好きなんです♪
めっちゃ個人的意見ですみません(#^.^#)