物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
832
ロマン
「ザ・パークハウス青砥コミニュケーション」
(第11号2015年3月10日ザ・パークハウス青砥管理組合理事会)より一部転載
事故防止対策につきましては次のことを守って頂くようお願いします。
◆自転車の出入について(事故防止)
・自転車の出入り口(自動ドアー)での出会いがしらの事故防止のため、出入りにつきましては、自転車を押して出入りするようお願いします。
・自動車用シャッターゲートからの自転車の出入りは厳禁です、ここは自動車専用です。
-
833
マンション住民さん
827さん、ここは住民板ですよ?荒らさないでくださいね・・。
私は中々良いマンションだと思っていますよ~。
理事会が頑張ってくれて共用廊下はスッキリ綺麗になったし・・。
他より特別問題多いとは思いません。これだけの世帯数ですからいろいろな人がいるってだけです。
-
834
主婦さん
-
835
マンション住民さん
まあ、自転車に轢かれそうになるのはここだけの話じゃないし、良いことではありませんが良くあることです。
-
836
マンション住民さん
自転車や車のマナーの悪い住人に、警備員が激しく注意すればいいんだよな
-
837
匿名
スピード出しすぎの車や自転車はもちろんですが、小さい子どもだけでチョロチョロ、お母さんは立ち話に夢中なんていうのも危ないですよね。要は誰かが悪いからと責任を問うよりもみんなが気をつけて安全に暮らしたいなと思います。
マンションの中の危険な場所を調べて、防犯カメラをつけるだけでも、意識は変わるんじゃないでしょうか?
-
838
マンション住民さん
昼間も警備員さん雇わなくてはダメですかね
日給1万5千円くらいかしら、一ヶ月で45万円
各部屋の共用費が今よりプラス850円ぐらいで済みますかね
-
839
マンション住民さん
-
840
マンション住民さん
上の方の会話から察するに
警備員さんを駐車場ゲート前に追加で常駐って事でしょうか。
9:00~17:00だと朝夜の一番怖い時間帯が抜けるので、昼夜2人追加ですかね。
管理費アップに関する事項になるので恐らく総会で承認が必要ではないでしょうか。
駐車場ゲートを使わない住人の方々にも納得頂かないと・・・と実現にはハードル高いです。
やはり出入り口付近かシャッター付近にスピード緩める凸を設置するのが現実的かと思います。
-
841
マンション住民さん
既に管理費は他のマンションにくらべて割高なのに、さらに上げるっていうのは現実的ではないですね。
特に大きな問題が起こってるわけではないのに、警備員を増やすっていうのは、よくありがちな無駄の温床になりやすいですね。
このマンションは人の雇用先を増やすためにあるわけではありません。
-
-
842
マンション住民さん
確か前の総会でも凸板を付ける案が出ましたが、「人がつまずいてこける」と危険とかになったと思います。
それでも車に轢かれるよりはマシなので、私はその案を推したいですね。
-
843
マンション住民さん
瓶を高層階から投げるって尋常じゃない気がします。。
-
844
ロマン
843さん、私もマンション内で配布された新聞を読んで驚きました。高層階のバルコニーからビール瓶を外に投げ捨てる人がいたんですね。それも20本以上もあったなんて、尋常ではありません。先日、南側の鉄塔周辺の空き地でゴミをひろっている方々を見かけましたが、そういうことだったんですね。何が原因なのか、わかりませんが、バルコニーから外へ投げ捨てる危険行為は、やめてもらいたいですね。
-
845
マンション住人
空き瓶投げ捨ての件はきっとごく一部の人がやってることなのでしょうけど、こんな危険な行為を行う人がこのマンションにいるなんて、驚きと恐ろしさがあります。人に当たったらどうなるか想像していただきたいです。
-
846
マンション住民さん
>844
ここは誰でも閲覧できるところです。
高層階のバルコニーからビール瓶を外に投げ捨てる人がいたんですね。それも20本以上もあったなんて
と記入していますが、住人なら新聞を読んで誰でも知っていることです。
ここまで詳しく書かなくても、このことについて議論はできます。
-
847
マンション住民さん
>>846
議論で済む話とは思えません。
そういうことをする人間があのペーパーを読んで、かつ内省するとも思えません。
敷地外への危険行為ですから、警察に相談し、誰が行ったのかを特定する必要があると思います。
-
848
マンション住民さん
そんな新聞きてました?気がつかなかった。もはや、危険すぎて犯罪レベルですね。早く捕まえた方がいいんじゃない。危ないから警察だね。
-
849
マンション住民さん
ほんとにマンションの住人だけが話せる掲示版とかがあればいいんですけどねー
もっと気軽にいろんな募集ができたりとか。
ちなみに自転車ステッカーが配布されてから、色んなとこでマンションの人が来てるんだと思うようになりました。
-
850
マンション住民さん
瓶を投げた住民について
即刻犯人を特定して出ていってもらいましょう。アホなことできる人だからすぐ見つかりそうですね。
瓶にはベットリ指紋がついるでしょうし。
反省では済まされないです。
-
851
マンション住民さん
-
852
マンション住民さん
数年前に中央区あたりで、マンションの最上階から歩行者に水をかけて遊んでいた男性が逮捕されたのをテレビのニュースでみました。本人がここを見ているか分からないですが、どういったことを自分がしたのか自覚してほしいですね。
-
853
マンション住民さん
>>850
よし!じゃみんなで指紋提出しますか!!
-
854
マンション住民さん
さすがに2年近くもたてば、マンションの通路の床が汚れてきましたね。特にこのマンションは白が基調なので目立ちますね。
特に全体的に何かカートを引きづったような跡が多いですが、これは宅急便ですかね。
このマンションはよくできていますが、
通路の表面の質がよくないような気がします。なんだかベニヤのような紙のような。値段相応といえばそうですが・・
何か汚れのつきにくいワックスでもぬれたらいいですね。
-
855
マンション住民さん
マンション入り口の自転車は、監視カメラを設置すればどうとでもなりそうですが、
ビン投げはちょっと普通じゃないですね。
-
856
マンション住民さん
今朝、駐車場入り口に赤い車がずっと停車していました。
入り口を片側塞いでいるので出入りが大変でした。
ちょっとした用事で出ている間いたので、一時間位でしょうか…
この場合、駐車違反で警察に連絡して良かったですか?
-
-
857
マンション住民さん
-
858
主婦さん
敷地内なら管理人
道路上なら警察
両方でも良いでしょう
-
859
住民ママさん
ビンの投げ捨てについて
私、配布された新聞を読んでなかったので、詳しくは知らないんですが、
高階層である事と、投げ捨てたっていう事実は、どうやって判明したんですか?
その瞬間を目撃した方が居たとか?
-
860
マンション住民さん
>>859
各戸に配布されているはずなので記事を読んでください。
-
861
住民ママさん
>>860
それが出来るならそうしてるんですが、気付かないうちに捨ててしまったようで。
-
862
マンション住民さん
瓶の他に一階の共用トイレのトイレットペーパー大量使いによるつまりが何回か発生してるともありました。子供のイタズラか大人だったらタチが悪過ぎる、、、。
瓶の割れ具合から高層と判断したのではないでしょうか。
鉄塔の周辺とありました。
-
863
マンション住民さん
トイレに関しては一応外部の人も使えるので…住民でないことを祈るばかりですね。
-
864
住民さんA
>>862
偶々、紙が詰まっただけではないのでしょうか?
トイレの紙を替えれば、解決できるのでは。
-
865
マンション住民さん
何度も故意に感じられるような記載内容でした。
まぁ、たまたまと信じたいです。ウチの家族も清潔度の高い人じゃんと笑ってました 笑
何より住みやすいマンションを維持したいものですよね
-
866
マンション住民さん
もーエレベーターのとこのフリマのチラシはなんなの?
ここは学校なの?
掲示板だけにしといてくれないかなぁ。
-
-
867
ロマン
866さんに同感。
エレベーターホールや玄関ホールに、チラシを貼るのは、やめてほしい。「もうすぐ取り去るだろう」と我慢していたら、次から次へと、張り紙が絶えることがないのが驚きです。まるで居酒屋か、お客のいない焼き肉屋の壁のようです。
少なくとも私は、ホテルライクなマンションを望んでいます。都内のホテルに泊まることがありますが、どこのホテルでもエレベーター前や玄関ホールにチラシが貼ってあるホテルは、一つもありません。なぜ、チラシがないのか、それは汚いからです。
チラシもモノの一つです。共用部分の玄関ホールや、エレベーターホールの壁に、チラシというモノを置くのは、規約に反しているはずです。
感覚は人それぞれですが、チラシが壁に貼ってあるのを見て、「汚らしい」と私は感じます。マンション内には正式な掲示板があるのですから、その掲示板にイベントのチラシを貼れば、それで告知は充分のはずです。
管理組合に対して、共用部分の玄関ホールとエレベーターホールに、イベントの広告チラシを貼ることを禁止するように提案しておきます。
-
868
マンション住民さん
貼り紙については、これまでも自分は特に気になりませんでしたし、逆にそれぞれの方々が頑張ってやってらっしゃるんだなあと思ってました。下町感覚なんでしょうかね。
別の話になりますが、ベランダでの喫煙を本当に止めて欲しいです。暖かくなってきて空気の入れ換えに窓を開けようと思っても開けてられません。もと喫煙者として、吸ってる人には吸わない人がどれほど苦痛を感じているかが分からないんだろうなあ。マンションのゲート出てすぐに歩きタバコ始める方々もいますが、周り中に煙を吸わせてるんですよ。
-
869
住民さんA
チラシについてですが、私もみんなで、楽しみたいという思いが表れているものと受けとります。ですのでエレベーターホールに貼ることもいいかと思います。
期限が過ぎたらはがしてあればいいんじゃないですか。
-
870
住民さんA
チラシについて
私も掲示板での告知のみでいいかと思います。
以前にもどなたかが書き込まれていましたが、
本当に必要な告知などは、エレベーターホールでの告知もありかと思いますが、
それ以外のものまで貼られているのは、やはり景観を損ねるかなと。
マンション住民の交流を図るため、いろいろ計画して頂いている事は、
大変ありがたいし、素晴らしい事だと思いますが、
マンションの景観を保持する事も大切な事だと思います。
景観を損ねるというと、なんだか大袈裟に聞こえるかもしれませんが、
単純に、なんとなく安っぽいマンションに見えませんか?という話です。
期限が過ぎたら剥がせばいいという意見もあるようですが、
期限が過ぎたら、またすぐに新しい告知が貼られているようですので、
これはあまり対策にならないかなと、私は思います。
(↑決して869さんに突っかかっているわけではありません。)
-
871
マンション住民さん
「ホテルライク」は、さすがにこのエリアのファミリーマンションで実現するには
Too Much な感じもしますが…マンションの清潔感や、雑然としないようにするために
掲示物は重要、というのは理解します。
お客さんが来たときに、ちょっと恥ずかしいのはやめて欲しいですしね。
もちろん周知したい運営側の気持ちはわかりますが、逆に
そこかしこに貼られるなら、掲示板を見に行かなくても良くなるので、やはり
告知場所は一本化した方が、結果的には閲覧率が高まるかもしれません。
少なくとも不快(言いすぎですが)に思う人がいる前提で、
あの場所の掲示内容は決定してもらいたいです。
まぁ、私も特に気にならないんですけど(笑
-
872
マンション住民さん
頑張ってるから許されるというのが理解できません。
必ず見なければならないもの以外のチラシがあちこちに貼られてるのはちょっとおかしいですよね?
みなさんはこのマンションが団地みたいになって良いのですか?
-
873
住民さんE
あの~ 書き込みされている方ですが同じマンションの方ですよね。先程掲示物の書き込みの中で一部ふさわしくない言葉を拝見しました。誰が書き込みをしているかわかりませんが、このような表現は慎むべきではとは思います。事情はいろいろとあるかと思いますが。 同じマンションの住人ですよ。
-
874
住民主婦さん
私も今まで気にした事は無いんですが、
先日我が家に招待した友人が、エレベーターホールの張り紙を見た時、
「外観とのギャップがあるね」
と言っていました。
悪意のある言い方ではありませんでしたが、
外観は洗練されていて素敵なのに、
この告知の仕方はちょっとマンションの雰囲気にそぐわないんじゃないかな?
という事でした。
「イベントでマンション住民同士の交流を」
という組合の方々の努力には感謝しますが、
告知場所に関しては、やはりもう一度検討して欲しいかもですね。
私も組合に提案してみたいと思います。
-
875
マンション住民さん
掲示するための板で掲示板ですからね。
そこに貼る以上にお知らせしたい時は各ポストに投函でいいんでないですかね。定期的に配布しているものもあるんだし。
-
876
マンション住民さん
そうですね、そこまでしてお知らせしたい場合は各ポストに入れる。
そのコピー代が予算的に組めないなら二ヶ所の掲示板にとどめ、貼る時期を長くするために早くから計画をする、詳細は〇日より掲示するので掲示板を見てくださいと管理組合からのお知らせに記入する、などで対策して欲しいですね。学祭ノリなチラシで、やってる方は楽しいでしょうけど、それを望んでここに入居した人ばかりではないことを管理組合理解するべきです。
イベントに参加したい人は掲示板を見るようにするという意識を持つ。
あちこちに貼らないと集まらないならそこまでしてイベントしなくてもいいのでは。
私も提案しますね。
-
-
877
住民さんA
>>874
友人が張り紙の事を言いますかね?
遊びに来ていて、張り紙を言うのは信じにくいですね
-
878
匿名
877さん
ここで誰が何を言ったかなんて言い出したらキリがないですよ〜。
仲が良い友達なら言うかもしれないですし。人それぞれじゃないですか?
-
879
マンション住民さん
言う言う。ふつーに言う。信じてもらわなくてもいいけど、言いますよ。
-
880
キャリアウーマンさん
そもそも、掲示板があるのだから、掲示板に貼るべきでしょう。あってこっち貼っていいなら、掲示板を無くせばいい。
また個人的には、掲示板の区分けのために貼った養生テープみたいなのが気になりますわ。
-
881
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件