物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
701
住民さんA
フード被って見てただけで不審者だとか、
穴に触るだけで子供が危険だとか。
なんだか過敏な人が多いマンションですね。
-
702
マンション住民さん
若くて体格の良い男性であれば、多少のことは気にならないように、
小さい子供をもつお母さんは、少しのことでも気になるのです。
感じ方は人によるので、少しの配慮はあっていいと思います。( ´ ▽ ` )ノ
-
703
マンション住民さん
-
704
マンション住民さん
以前お話しにあった駐車場の件です。
668さん、ごめんなさい。
「駐車場内をライトを点けないで走る方ってそんなにいるんですか?」って疑っていました。しかし今日久々に車を運転したらライトを点けないで走る車を何台か見かけました。しかも事故になりそうでした。
皆さん、日中でも危険なのでライトを点けましょう
あと今日久々に自転車でシャッターゲートを通過する方を見ました。あれも子供が真似したら危険なので止めて欲しいですね。
皆さん、規約を守り歩行者と自転車は専用の出入口を使用しましょう。
長々とすみませんでした。
-
705
主婦さん
-
706
マンション住民さん
こんばんは。
今のところ事故が起きたと聞いたは事ありませんが、
いつ事故が起きても不思議ではないですよね。
そのような事を話し合う場とかってあるんですかね?
704さんが言ってるように直して欲しいですね。
-
707
マンション住民さん
無灯火もそうだけど、スピードの出しすぎも危ないよ。制限速度を守ってる人はまずいない。
制限速度8kmって相当遅いからね
-
708
マンション住民さん [男性]
住んでいれば色んなことはありますが、なんだかんだ、みんなこのマンション好きですよね。私にとっては、買って良かった。ホント。
-
709
マンション住民さん
カフェ終了後の、カフェスペースの使用マナーが悪いこととは多々ありますか?
先日夜間、既に誰も居なかったのですが、テーブルや床にゴミが散乱しており、悲しくなりました。
頻発しているのであれば、理事会にお伝えしようかと思うのですが、いかがでしょうか?
-
710
マンション住民さん
建設中のヨークマート青砥店 開店近し。
2月25日(木)9時オープン。
夜は10時まで営業の告知と店内陳列棚搬入の
工事等が急ピッチに展開されていました。
待ち遠しいです。
これで食料品の調達が楽になりそうです。
-
-
711
マンション住民さん
ヨークマートはマンション側にできるのでしょうか?
橋を渡らないといかれないのでしょうか?
場所がイマイチわかりません。
教えていただけますか?
-
712
マンション住民さん [男性 40代]
>>692
小児科専門ではないのですが、青戸8丁目 日下内科クリニックがおすすめです。先生は女医でとても熱心なかたです。子供さんも多く診察にきてます。
-
713
マンション住民さん
>>711
ヨークマートは橋は渡りません。手前の大きな無駐車場があった場所です。
土手または慈恵医大前の通りを直進京成線ガードをくぐればすぐです。
-
-
714
マンション住民さん
713さん。
ヨークマートの場所を教えていただき
ありがとうございます。
あまり土手道を使ったことが無いので。
地理的によくわかりませんでした。
橋を渡らないのでしたら良いですね。
開店するのが楽しみです。
ありがとうございました。おやすみなさい。
-
715
入居済みさん
>>670
管理規定には、共用廊下にものを置くことは禁止されています。従い容器返却は手渡ししかありませんね。
-
716
マンション住民さん
ちょっと疑問なんですけど、角部屋を借りている方って玄関前フェンス内に自転車とかって置いて良いんですか?廊下で自転車とすれちがったもので。
無知ですみません。
-
717
マンション住民さん
ポーチがあるところは子供自転車まででしたっけ。でも部屋で自転車を保管してる人がいたら廊下ですれ違いますよ。
-
718
マンション住民さん
>>717
子供用の自転車ですか?場所は特定されちゃうんで言えませんが、ポーチ〔?〕に大人用の自転車が停まってるんですよね。廊下ですれちがったのも大人でしたし。
-
719
主婦さん
>>718
大きな自転車と廊下でぶつかると子供は怪我しますね。
2階以上ならエレベーターでもって上がってるのでしょうか?
出会ったら、ビックリしますね。
-
720
ロマン
私はポーチに自転車を置いている当事者ではありませんが、自転車愛好家です。
大人用自転車をエレベーターで運ぶときは、場所をとらないように、前輪を真上に持ち上げ、後輪を下にして、自転車を垂直にして載せます。数十万円の自転車なので部屋で保管しています。なるべくご迷惑をかけないように、大型のカゴのエレベーターを使用しています。私のように自転車を部屋に保管している人は、ほかにも数名いらっしゃるようです。ビックリさせたら、すみません。
また、ラッシュアワーのような時間帯には、階段を利用するようにしています。
-
721
入居済みさん
>>717、718
ポーチは専有部分であり、共有部分にはあてはまりません。従いものを置くことは自由です。自転車等を置かれエレベーターを降りる際は十分注意をし移動していただければと思います。
-
722
マンション住民さん
ありがとうございます。とても勉強になりました。
まぁ、その方が色々と注意してくれれば何も思わなかったのですが、子供は廊下で自転車に乗ってるし、それに対して親は何も注意しないし、何でこっちが壁に引っ付いてまで避けなくては?って思ってしまったんです。
以後、気を付けて頂ければと思います。
-
723
マンション住民さん
>>709
日本語の使い方に疑問ですか?
日本語をこのような使い方されてるように見えますが。
誰もいないのに、何故散らかってるとわかるのでしょうか?
毎日確認をしているか、適当な書きこみませんか!
-
724
マンション住民さん
>>722
で、文書から何が言いたいのか?
分からない。避けるのが面倒?
-
725
マンション住民さん
>>709さん
夕方とか小学生のお子さんたちがお菓子食べたりジュース飲みながらDSやってるの見たことありますので、片づけていかないんでしょうね。たしかにゴミ箱の設置がないので捨てる場所ありませんが家に持ち帰るとか協力してほしいですよね。毎日お掃除してくれる方々に感謝ですね☆
理事会よりまずは管理人さんに相談してみてはいかがでしょうか?
-
-
726
マンション住民さん
>>722さん
私もごく最近ですが同じような経験をしました。
カフェ前の廊下を2歳くらいの子供が自転車に乗ってるんですよ!?しかも親同伴で注意なし…堂々と真ん中を通られ壁沿いを歩いていたのにもかかわらず何故私が避けなくてはいけないのかと思いました。もしかして同じご家族の方ですかね??
アーバン側の廊下(キッズルームの通り)も自転車乗ってる人を引っ越し当初は見たことありますが、張り紙をされてからいなくなりましたよね。
もしまた同じようなことがありましたら管理人に話してみようと思います。
-
727
マンション住民さん
>>724
避けるのが面倒とかではなくて、子供が廊下で自転車乗ってて、その親が注意も出来ないからポーチ内に停めるのが大丈夫なのか?って思って書き込みました。ポーチ内に停めなければ廊下を自転車で走る事はないと思います。
同じような時間帯に同じような批判的な書き込み…もしかして723と724は同一人物ですか?廊下を自転車で走ったりカフェを散らかしたまま帰ったり常識的に考えてダメだと思います。
ちなみに私もカフェのテーブルや床へのゴミの散乱よく見かけます。他の方も書いてある通りゴミは部屋へ持ち帰るのが当然かと思います。清掃の方は掃除する事が仕事ですが、とても感謝ですね。
-
728
ママさん
>>724
日本語は難しいけど普通に考えたら理解できる事ですよ。
722さんと726さんと同意見です。
-
729
マンション住民さん
-
730
ロマン
「自転車通行可の歩道」においては、歩行者と自転車が相対した場合は、歩行者が優先です。自転車に乗っている人は、歩行者を優先させなくてはなりません。自転車のほうが、よけなくてはなりません。自転車は軽車両あつかいだからです。
自転車がまっすぐに走って、歩行者がやむなく、横によける場面を見かけますが、その自転車の走り方は間違いです。歩道にたくさんの人がいる場合には、自転車に乗っている人は自転車から降りて、自転車を押して歩かなくてはなりません。
マンション敷地のゲート内側は「自転車通行可の歩道」ではありませんから、自転車から降りて、自転車を押して歩かなくてはなりません。そして、自転車を押して歩く場合でも、自転車は軽車両で、ぶつかるとケガをしますから、歩行者を優先させなくてはなりません。カフェ内の通路を子供といえど、自転車に乗って通行することは許されません。
かといって、マンションの敷地内は「歩行者独占地帯」ではありません。「歩行者優先」ですけれど、「歩行者独占」ではありませんから、自転車を押し歩いている人は歩行者を優先させて、また、歩行者側も自転車のために通路をあけて歩くなど、お互いに譲り合う気持ちを持つことが大事です。
マンション敷地内で自転車を押して歩くにしても、自転車の専用出入り口は用意されています。カフェ内を自転車を押し歩き通行することは禁止のはずです。カフェを通らなくても、駐輪場に行けるのですから。
-
731
マンション住民さん
>>729さん
723の方はカフェ側の玄関をあまり使わないのでご存知ないんでしょうね。
しかも最後の適当な書きこみませんか!と言う言葉の意味わかりませんね。。。
-
732
マンション住民さん
709です。拙い文章で不快な思いをさせしまったのかと、申し訳なく思っていましたが、内容を理解してくださる方がいてホッとしました。
屋内で自転車に乗らないことは当たり前、ゴミを出したら自分で片付けることも当たり前だと思います。
色んな方がいるとは思いますが、より良いマンションにしていきたいですね。
-
733
主婦さん
724さん、廊下は自転車に乗るもんじゃないよ。
押して移動するなら、歩行者の邪魔にならないように気遣う。
マロンさんのような自転車愛好家が、仰るとおりだと思う。
ただ、煽るだけなら不要だよ。
お互いに気持ちよく過ごすために雑談から思いやりましょう。
-
734
マンション住民さん
-
735
マンション住民さん
うちもロマンさん同様、自転車(ロードバイク)を室内保管しています。
廊下やエレベーターではできるだけ他の方の迷惑にならないよう気を付けているつもりです。当然、廊下で自転車に跨がって移動することはありませんし、廊下に自転車を置きっ放しにもしません。
自転車に乗らない方からすれば、廊下やエレベーターで自転車を運んでいる光景は理解し難いかとは思いますが、ご理解頂ければ幸いです。
-
-
736
マンション住民さん
餅つき参加された方どんなでしたかー?
丸一日外出で参加できず。。
-
737
住民さんA
自転車で土手走って高砂橋へ。
突然のヨークマート青戸店に
びっくりです。
-
-
738
住民さんA
ヨークマート青砥店開店近しでした。
-
-
739
マンション住民さん
今日、佐川がエントランスからじゃなく直接玄関のインターホンを鳴らしてきたんですが、皆さんは経験ありますか?
新聞の勧誘かと思って無視したら荷物を宅配ボックスに置いていかれました…度々あるようならクレームの電話をしてみます。
-
740
マンション住民さん
737さん、写真ありがとうございます。
結構大きいですね!開店が待ち遠しいです。
-
741
>>721
管理規約第5条(専有使用部分の使用について)
3 ポーチの使用について
一 ポーチについては下記に該当する物を置いてはならない。
イ 略
ロ 略
ハ 自転車等(18インチ以下の子供用自転車、幼児用三輪車等を除く)
-
742
マンション十字路の信号の設置と、環七の看護学校跡地のセットバックはその後どうなったか知ってる方いますか。
危ないから、区役所に連絡したいけど、平日は電話出来ないし、誰か知ってる方いたら、教えて下さい
-
743
マンション住民さん
739さん
基本的に佐川もヤマトも郵便局もエントランスがファーストコンタクトです。
エントランスで順番に部屋番号押して、順番に回りますので―って言ってるのよく見ますし言われます。
エントランスから呼びかける際に、たまたま漏れちゃったんじゃないでしょうかね。
-
744
住民ママさん
>>739さん
たまにありますね。佐川さんに限らずですが。
この大所帯のマンションですから、一度の配達で何軒か回るのでしょうね。
その何軒かの内の一軒に声をかけてマンション内に入れてもらい、739さんのお宅には声を掛け忘れたのでしょうね。
でも、、、、クレームを出す程ですかね?(・・;)
まぁひとそれぞれなんでしょうけど。
-
745
マンション住民さん
>>739 さん
うちにも来ましたよ。
いきなり玄関だったのでびっくりしました。
同じく佐川急便でしたが、佐川が毎回そうという訳ではないので配達員の個人差があるのかもしれません。
ちなみにうちのときは妻が対応しましたが、女性の方だったと言ってた気がします。
-
-
746
マンション住民さん
玄関先のインターホン鳴らしても、確認せず出ない人いるんですね…。
-
747
マンション住人
>>746
だってカメラにうつらないし、怖いじゃないですか
うちは普通に出ませんよ
オートロックだって、他人も住人の後ろから入って来れるわけだし…
-
748
マンション住民さん
-
749
マンション住民さん
739です。みなさま返信ありがとうございます。
743さん
うちも初めてだったので、たまたま忘れただけなのかもしれないですね。
744さん
声をかけ忘れたのかもしれないですね。確かにクレームを出すほどではないかもしれません(笑)
10キロくらいある荷物だったのでイラっとしてしまいました。
745さん
毎回その女性の配達員だったら確信犯ですね。
もう少し様子を見てみます!ありがとうございました。
-
750
主婦さん
>>742
最近ずっと工事してますね。セットバックと合わせて、信号つけて欲しい!!!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件