物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
601
住民さんE
ずいぶん極端な話が多いな。とにかく貼紙や規約のマナーを守れはいいんだよ。魚焼いて貼紙されてる訳でもないし、貼紙されてる内容なんてのは普通の常識なんだから難癖付けずに気をつければ良いんじゃないんですかね。
-
602
マンション住民さん
昨日、対岸で管楽器(クラリネット?)を練習している人がいました。
窓を開けベランダに出た途端、結構大きなな音がしていたのでびっくりしました。
夏頃にもマンション側の岸辺で練習している人がいました。思いっきりベランダから乗り出したから
見えましたが、ただ窓を開けているだけなら、まるで下の部屋から聞こえてくるようでした。
その時は、なんかのどかだな~、くらいの気持ちでした。
もしやサックス?の音も住人ではなく、川岸で練習している音ではないでしょうか?
毎日のことではないと思うし、窓を閉めれば聞こえないので特に問題はありませんが・・。
-
603
マンション住民さん
皆さん、おたくの騒音で困ってるって直接来られたらどうします?
-
604
マンション住民さん
>>603さん
私ならまずは丁重に謝罪します。
そしてどれくらいの行動がどれだけ聞こえて迷惑になっているかを検証させてもらいます。
普段気になってるんですよ。
-
605
マンション住民さん
上階の音としては意外とスリッパの音が響くんですよね。
音の出にくい歩き方すれば問題ないんでしょうけど。
-
606
マンション住民さん
-
607
マンション住民さん
フロントエレベーターホール 1Fの壁の大穴凄くないですか?
誰か蹴ったのでしょうか?
残念です。綺麗に直るといいですけどね
-
608
マンション住民さん
>607さん
業者さんだったかと思います。管理人さん呼ばれて話をしてましたから。少なくとも故意によるものではありませんよ。綺麗に直ると良いですね。
-
609
マンション住民さん
-
610
住人K
さっき主人が帰宅したのですが、郵便ポストのところに嘔吐物があったそうです。しかも2ヶ所。忘年会シーズンですが、気をつけていただきたいですね〜。後始末も忘れずに!
-
-
611
マンション住民さん
質問なんですが、最初からある棚板などを追加して購入された方いますか?
ハンガーをかけるパイプをいまさらながら増やしたいのですが、
穴に入れる部品やパイプをホムセンで自分で調べて買うしかないのか、
マンションのどこかに依頼すれば買えるのかなどを閑雅ておりまして。
-
612
マンション住民さん
611です。
閑雅ておりまして。⇒考えておりまして。
-
613
マンション住民さん
611です。自己解決しました。
以外と簡単に見つかりましたのでDIYします。
-
622
ロマン
バルコニー側のガラス戸、廊下側のガラス窓の上部から、風が室内に入り込みます。時間によっては、ピューピューと大きな音が鳴り、驚きます。ガラス戸やガラス窓はもっと密閉されていると思っていたのですが、この上部の隙間風って、ふつうにあるものなんですか? どなたか、教えて下さいませんか?
-
623
マンション住民さん
-
624
マンション住民さん
先程シャッターゲート隣の歩行者•自転車専用出入口の外で車に荷物を積んでる住人の方がいて、私が私用を済ませて戻る(20分前後です)と荷物運ぶカートがその場に置き去りにされていました。
使用できなくなったら困るので私は以前からエレベーターホールに置き去りにされてるカートを何台も諸定位置に戻してます。貼紙をされてもどうして直らないのでしょうか…
-
625
ロマン
623さん、ありがとうございました。
隙間風は、どこのマンションでもあるんですね。
-
626
マンション住民さん
>624さん
カートの置きっぱなし、ちょくちょくありますよね。
私も何度か片付けてます。
本人はスーパーとかアリオでの「カートは放置してもOK」
感覚でいるのかもしれませんね。
いっそ、スーパーのように「100円入れて所定の位置に戻さないと100円が帰ってこない」
仕組みを導入してもいいかもw
-
627
マンション住民さん
すきま風は24時間換気が動いていれば必ず出ます。
室内の空気を外に出す以上どこからか入ってこなければ釣り合いませんので。
外気との交換のフィルター部分を開けるか、24時間換気を止めなければすきま風はでます。
すきま風を完全に抑えると今度は下水の部分が逆流して室内に入ってきます。
-
628
ロマン
627さん、
なるほど。そうか。(◎-◎)
隙間風は下水の臭気とも関係しているんですね。
ありがとうございました。
-
631
主婦さん
カート置きっぱなしで怒りがおさまりません。
誰かが怪我するまで放置ですか?
裁判になりますよ!
-
632
住民さんA
>>631
裁判?
どのような裁判になるのですか?
カートでの判例は聞いた事がないのでは、教えて頂けますか?
-
633
マンション住民さん
管理組合の皆様
いつも有難うございます。一年間の陰のご努力に感謝です。
これだけの大規模なので色々とあるかと思いますが、皆さんで気持ち良く過ごせるマンションになるといいですね!
-
634
マンション住民さん
最近またよく遭遇するのですが、
駐車場へ入るゲート前に駐停車するのは気をつけてほしいですね。
年末だと来客や大きい荷物の買い出しなどあるとは思いますが。。。
-
635
入居済みさん
エレベーターホールの壁に空いた大きな穴、今年中には修理されませんでしたね。
どうやったらあんなことになるのか分かりませんが、知り合いや友達が来る度に聞かれるので、
来年はきれいになればいいなと思います。
管理組合の皆様、1年間色々なイベントまで催して頂いてありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いします。
-
-
636
住民さんA
>>635
否定しながらも組合に感謝?とは、何が言いたいのかしら!?
-
637
マンション住民さん
管理組合、素晴らしい活動でした。
本当にありがとうございました!
感謝です。良いお年を。
来年もよろしくお願いします。
-
638
匿名
634さん
荷下ろしの件ですが、みんなで気を付けなければいけないのはわかりますが、大きな荷物がある場合、致し方ないこともありますよね。528世帯もあるのに、車寄せや宅配用の駐車場がない問題もありますし。
なかなかすぐには改善できないも問題ではありますが、事故など起きないうちに改善策が見つかるといいですね。
-
639
住民OLさん
>>636
改善すべきところは改善して欲しい。その上で基本的には感謝してますって事じゃないんですか?
他にどう取れるのか逆に聞きたいですね。
いちいち煽ろうとするのはやめましょうね。恥ずかしいですよ。
-
640
住民さんA
>>639
No.636です。
煽る?何を?
何を勝手に解釈されているのかしら!?
素朴な疑問ですが。
もしかして、あなたはNo.635の方ですか?
-
641
マンション住民さん
まあ、いろんな人↑がいますが(笑)「住み心地が良いほうがいい」と思っているのは皆さん共通でしょう。
本年もよろしくお願いします。
-
642
住民さんA
>>640
No.635です。
私が勝手に解釈していました。
煽ると言う間違いないの表現をしていました。
これからも宜しくお願い致します。
-
643
ロマン
管理組合から自転車に貼るシールが届いたので、自転車に貼りました。管理組合の皆さま、シールの作製をありがとうございました。マンション所有者の自転車と、無断で駐輪する外部の自転車を区別するのに、有効な手段だと思います。
ところで、私の駐輪ラックは固定式なので、あまり問題はありませんが、位置が左右に動くスライド式の駐輪ラックの場合、台風で稲穂が倒れたかのように、数台の自転車が片方にひどく傾いているのを見かけます。
固定式の駐輪ラックでも、お隣の駐輪ラックとの幅の長さが短いために、ハンドル、買物カゴ、幼児座席が接触してしまいます。お隣との間に、あと10㎝でも幅に余裕があれば、接触することが減るのになあ、と思います。しかし、規格で決まっているから、仕方がありません。
スライド式の駐輪ラックは、「空間に余裕がある」場合、そちらにスライドさせればよいのですが、すべての駐輪ラックに自転車があって「空間に余裕がない」場合、誰かが自分の自転車を割り込ませるために、一方的に大きくスライドさせると、その区画の自転車はすべて片方に傾いてしまいます。
大きく傾けられた自転車の所有者の立場に立つと、どうなんでしょうか。皆さんは寛容ですから、憤慨することはないかもしれませんが、自転車愛好家の私にとっては、他人の自転車でも、片方に押されて、ひどく傾いた自転車を見ると、気持ちが痛みます。
スライド式の駐輪ラックも、つまりは、区画全体の幅に余裕がないために、お隣の自転車が傷つくほどの窮屈さが生じて、誰かが自分の自転車を優先させてスライドさせると、悪気はなくとも、自動的に他の自転車が将棋倒しのような姿になります。
マンションの販売業者である三菱地所レジデンスが、最初から「幅に余裕をもたせた駐輪場設計」をするべきです。
しかし、今さら言っても遅いので、私達としては次善策を考えるしかありません。将棋倒しの状態になった自転車について、私達はガマンするしか、方法はないのでしょうか? それとも、どなたの自転車も傷つけず、将棋倒しにならない、良いアイディアはあるのでしょうか? 私には思いつきません。
-
644
マンション住民さん
自転車はあくまで移動手段と割り切って、愛好する対象になるぐらいのものは自宅で管理するしかないですかね。
それにしても、今の子供乗せ自転車は大きくなったので、昔の規格で自転車置き場を作るのには少々無理がありそうですげど。
-
645
入居済みさん
マンションの入口に掲げられた注意書きの看板、あれ、かなりマンションの見栄えが悪くなりましたね。
なんか公園の入口みたいになってしまってません?無い方が高級感あっていい気がします。
そこまで注意書きを書かなくても、まあ常識の範囲内で皆さん利用すると思うんですよね。
出来心でたまに子どもが間違ったことをやるのは防ぎきれないし、もともとガーデンに敷居がないのはわかってたことですし。。。
-
-
646
住民でない人さん
駐車場から出る時は必ず、一時停止して左右を確認してから道路に
出て下さい。
一時停止もしないでいきなり出てきてぶつかりそうになった時が
何度かあります。
あと他の人も指摘していますが、道路に一時的にしても路駐している
と凄い迷惑です。(宅配の車を含む)
車の陰から子供が飛び出してくるのではとヒヤヒヤします。
せめてシャッター前の左右に止めてほしいものです。
あまりにも酷いようでしたら警察に通報、相談させて頂きます。
-
647
住民さんA
>>643
我慢するしかないようです。
隣同士の自転車がぶつかりあうのは、仕方がないのでは…改善は無理でしょう!!
諦めましょう。
-
648
ロマン
644さん、647さん
自転車駐輪所の件、ご一緒に考えて下さって、ありがとうございました。
646さん
マンションから公道へ出る箇所に表示されている「一時停止」の件、私も同感です。
それから、立体駐車場の出入り口付近に表示されている「一時停止」も、車を持っている皆さんに守ってほしいですね。立体駐車場の一階、出入り口付近で奥さま同士がお話ししていて、幼児二人が「一時停止」と書かれた道路付近で遊んでいました。私は車で帰ったとき、一時停止の前で車を止めて、母親が幼児の手を引いて横断歩道から退去してくれるのを待っていたのですが、なかなか気づいてくれませんでした。やたらにクラクションを鳴らすわけにはいかないので。
ゴミ置き場から立体駐車場の出入り口付近は、奥さま同士が顔を合わせる機会が多く、そこでつい立ち話をしてしまうのはわかりますが、幼児が駐車場出入り口付近で遊ばないように見守りを、よろしくお願いいたします。
それから他の方も書かれていましたが、マンションへの自転車の乗り入れは規則で禁止されています。外出時も、駐輪所からマンションの出口までは、自転車を押し歩いて下さい。規則通りに自転車を押し歩いている人は、今まで男性二人、女性二人いました。しかし、マンション内を自転車に乗って通行している人が多くいます。面倒に感じると思いますが、マンションの入り口から入ったら、マンション内では自転車から降り、駐輪所まで押し歩きましょう。
自転車でぶつかり、相手にケガを負わせて、あるいは死亡させ、5000万円以上の損害賠償を払うように裁判所から命じられた実例があります。そういう事故が起きないように、お互いに気をつけていきましょう。偉そうな言い方をして失礼しました。
-
649
住民さん
押してる人を数えてるんですか…なんかすごいですね…
-
650
住民さんA
>>649
確かに数えているのは…
((((;゜Д゜)))恐い気がしますね!!
私生活までも監視してるのでは。
( ; ゜Д゜)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件