物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
51
マンション住民さん
マナーを教えるのも大事です。
当たり前のようにゲームの音をつけているのは気になります。
機械音が気になる人もいるでしょうし。
-
52
働くママさん
レジデンスクラブの会員特典でKEYUCAの買い物が一割引になりました。増税後なので少しでも安く買い物ができるのは有難いですね。ポイントも付きましたよ。
-
53
住民OLさん
no50さんに賛同です。
お子さんが居ると大変なんだと思いますよ。
静かでお行儀よい子どもも良いですが、
やっぱりわいわいやかましいくらいが
子どもらしくて、私は良いと思いますけどね。
まぁ、ボール遊びは確かに注意すべきと思いますけど。
話は変わりますが、売店のアイスは堅すぎですね。
-
54
マンション住民さん
地域の宝と非常識を甘やかすのは全く違う話です。
我が家の上の階も、夜中まで子供の走りまわる音でうるさくて困っています。
-
55
マンション住民さん
うちも小さいのが居て、夜もバタバタ騒いでる時があります。
出来る限り注意して、静かにするように言い聞かせますが、
それでもちょっと目を離すと、また走り回ってしまいます。
そしてまた注意する。それの繰り返しの毎日です(。´Д⊂)うぅ・・・。
まだ直接注意を受けたことはありませんが、
近隣の方には、ご迷惑をかけているだろうなと、
本当に申し訳なく思っています。
我が家がNo.54さんの上の階かどうかは分かりませんが、
この場をお借りして、謝らせてください。
本当に申し訳ありません。
近々ご挨拶にでも伺おうかと思います。
-
56
マンション住民さん
やっぱり実験したいですね…
うちも気をつけて生活していますが、どれくらいの音が下に聞こえているのかとても気になります。迷惑はかけたくないけど、ビビりながら生活するのも…。以上、前にスピーカーの話しをした者です。
-
57
マンション住民さん
音、結構聞こえるなーといつも思っています。
我が家の上の階は、お夕飯ごろになると包丁で何かを切ってるような、トントントンという音がしばらく聞こえます。
そんなに何を切ってるのかなーと思いつつ、こんな音まで下に響くわけ??ということにびっくり。
あと掃除機かけてるなーって音もわかります。
洗濯機の音や振動って、どのくらい下の階へ響いてるのか気になります。
-
58
マンション住民さん
うちは上下左右の音はほとんど聞こえません。一度工具?をつかっている音はしましたが。。
以前の賃貸が上の扉を開ける音が聞こえるくらいだったので、本当に快適です。
一番聞こえると感じるのは廊下の風の音と、川を走るモーターボート?の音ですね。
話は変わりますが、
食材宅配の箱がどこからか風で飛んできて、室外機が壊れてしまいました。。。
廊下に物をおくのは本当にやめてほしいです。
-
59
マンション住民さん
宅配の話しはアンケートが入ってましたね。何かしらの対応がありそうです。
-
60
入居済みさん
上の階の音だけじゃないです
下の階のピアノ?の音が午後ジャカジャカ聞こえます
うちも小さい子がいて、お昼寝の時間に床に耳つけたところ…
貴重な時間なのに。。
日中だし、我慢するべきかな…
-
-
61
マンション住民さん
集合住宅ですからね…。ある程度は仕方ないと思ってます。自分も子供も音を出さずに生活する自信ないですからね。一軒家じゃないんだし。
-
62
マンション住民さん
仕方ないですよね〜。
ピアノ禁止ってルールはないですし、まぁ深夜に弾いてるならまだしも、
日中ならしょうがないんじゃないですかね。
この辺が集合住宅のデメリットな部分でもありますね。
うちも何かと気になる音なんかありますけど、
まぁこんなもんだろうなと、慣れるよう努力してます。
-
63
入居済みさん
60です
61さん、62さん意見ありがとうございます。
そうですよねー他人の音が嫌なら一軒家にすれば良かったでしょ!って話ですよね。
集合住宅では、比較的すごしやすい方でしょう
うちも迷惑にならないよう気を付けよう!
-
64
入居済みさん
最近、夜中に発生する小さな緑色の虫の数が尋常じゃないですね。
エレベーターにもたくさん入り込んでいて、かなり乗っていて気分が悪いです。
あの虫はどこからわいてきたんでしょうか?やはり川沿いが影響していますか?
少しでも改善したいところですね。
この調子だと、夏は蚊が大量発生でしょうか・・・
事前に薬剤散布でも・・・
-
65
入居済みさん
フロントサイドのエレベータ―から駐車場への動線がきれいになって本当に通りやすくなりました。砂利を固めたのは大きいですね!ゴミ置き場へ行く時もかなり便利です。
ところで、最近エントランス側で売っているパンの種類は少し変わったでしょうか?
入居当初は全種類試してみましたが、一巡してからはカフェを利用する機会が少し減りました。
-
66
マンション住民さん
うるさいのが嫌なら一軒家にすれば良かったでしょというスタンスでいいのでしょうか。
小さい子がいるので非常に助かります。
-
67
マンション住民さん
66さん
それと同じくらい「集合住宅だから、周りに気を使って生活する」というのも必要ですよね。
-
68
マンション住民さん
いよいよ5月上旬から慈恵看護学校の解体が始まるみたいですね。27年までの長丁場の工事だったような。道が広くなったらまた雰囲気変わるんでしょうね。
-
69
契約済みさん
-
70
マンション住民さん
>65
緑色の虫の名前、なんていうんでしょうね。
周りに自然が多いところだから仕方ないのかもしれません。
これも季節物だと思って諦めましょう。
-
71
マンション住民さん
一番近いローソン、5月1日で閉店しちゃうんですね。
-
72
マンション住民さん
高層階なのですが廊下の電気に虫がたかっています。
てっきり虫の寄りにくいLEDだと思っていたのですが、安いただの蛍光灯なのでしょうか…
-
73
マンション住民さん
66さん
極論すぎますね。
私は子供もうるさいのも苦手ですが、だからといって一軒家を購入する選択肢はなかったです。
周りに気を遣うのが嫌なら、それこそ一軒家にすればって話になりませんか?
なんでお互い気を付けようねって話を、そんな解釈するかな。
-
74
入居済みさん
一番近いローソンの跡地に気の効いた店ができたらいいですね。
薬局とか。。。
近くの釣具屋もスーパーなんかになってほしい。
-
75
匿名さん
川沿いのマンション=蟲が多い
これはもう宿命じゃないですかね。
自治体で対策行うとキリないし費用がかさみそうなんで、各自で対策とっていくのが望ましいですかね。
-
-
76
入居済みさん
66さん
そんな書き込みいりませんよ
皆で気を付けることが大事だねって話をそんな解釈しないで下さい
-
77
入居済みさん
近くのローソンの跡地、回転ずしとかできたらものすごく繁盛しそうですけどね。広さ的にもちょうどいいし、何故か青砥に回転ずし屋少ないですし。くら寿司やスシローに教えてあげたい。
-
78
匿名さん
回転寿司?何故?
6号沿いにあるし、近くにいりますかね?
コンビニのほうが需要があると…おじさんは思います。
-
79
マンション住民さん
同じローソンでも100円ローソンとかになれば競合もせずに、ニーズもあると思うんですが。
せめて空き店舗とかにならずに何かしらのお店が入るといいですね。
-
80
マンション住民さん
跡地は店舗よりマンションという可能性もありそうですね。
-
81
マンション住民さん
食品の宅配についてのアンケート結果が入っていました。
希望者が多いので認める方向で検討していくと書かれていましたが、
マンションの規定の変更以前に消防法で避難路へ荷物を置くことは禁止されている筈です。
また配送を頼んだ住人が居ないのに、マンション内に入ってきて荷物を放置出来るというのは、
業者が勝手にオートロックを開けて入ってきている事になり、
セキュリティーが全く機能していない事になります。
子育て世代が多い、共働きだ、老人だと理由をつけてますが、
分譲の資産価値を下げて、法律を破ってまでなぜ宅配業者を認めるのでしょうか。
-
82
入居済み住民さん
食品宅配の件81番さんのおっしやる通りだと思います。セキュリティを等問題がたくさんあり、(法律的なものを含め)多数決で決めることではないと思います。なんのための規定、規則が有るのでしょうか。
-
83
マンション住民さん
アンケート結果を見て、共用廊下に私物を置いてはいけないことを知らない人がいることに驚きました。
規約をしっかり読んでルールを守ってほしいです。
まず全住民に本来共用廊下には私物置きはできない旨を周知させた上で(全戸ポスティング等)食品宅配の件は議論するべきだと思います。
-
84
住民さん
アンケートの多数決で規約を変えるなら最初からその旨を用紙に書いて欲しいです。
こんな重大な規定を、マンションを買ってからすぐ変えられたらなんのための事前の重要事項説明会だったのか解りません。
こんなノリで規約を変えるなら、アンケートの結果、来月からペットは不可になりましたとかもアリって事ですよね。
-
85
匿名さん
新聞配達の人ってマンション内まで入って来ますよね?
食品の宅配も同じ扱いになると思います。
あと廊下じゃなくて玄関前なら私物を置いても良いのでは?
-
-
86
匿名さん
ポーチある人は良いですけど、玄関前が廊下の人がほとんどですよ
集会所に置いといて、各自もっていくなんてダメですかね
あとは部屋のキーを業者にあずけて外出中の人は玄関の中に置いといてもらうとか
確か新聞配達の人は、管理会社か警備会社に身分証明書を提示してもらって、その方達に認証キーをあずけているのですよね
食品配達の方々も同じように業者限定、配達人限定という条件で身分証明書提示してもらって認証キーをあずける形になると思うので、ついでに部屋のキーもあずけたら良いんじゃないでしょうか
そして、許可した業者以外は出入り禁止、住民も使用禁止ですかね
人間いつ魔がさすかわからないから、さすがに部屋のキーを預けるまでは信用できないですかね
-
87
マンション住民さん
食品宅配の人もちゃんと管理人に手続きをして入ってくるなら問題ありませんが、現状そんな事はしていませんし、
勝手にオートロックの場所に物を置いて開け放しにする事が問題です。
そして、正規手続きを経て敷地内に入ったとしても、通路に物を置くことが認められていない以上
そうしてまでして入れる意味がないと思います。
-
88
マンション住民さん
86さんの意見に賛成です。
サービスを利用する人は、不在時に置かなきゃいけない状況になったら、それなりのリスクがあっていいと思います。
どこか共用廊下以外の所定の部屋を不在時の置き場にして、
その空間を維持する管理費はサービスを利用する人で折半してほしい
でなければ、部屋にいれるように鍵を預けてほしい
-
89
マンション住民さん
そもそも、なぜ在宅時に受け取らないのですか?
その業者は配達日や時間を指定できないから
不在時の玄関先に置くように依頼してるのですか?
私も日中は仕事で留守にしているので、食品の宅配は度々利用しておりますが、食品を外に置く配達形態の業者は頭から選択肢にありません。
配達日や時間を指定出来る業者はいくらでもあります。
条件の合う業者を検討されてもよいのでは‥
-
90
マンション住民さん
玄関前に留守置きOKにしたら、手渡し受け取り面倒だからと居留守を使うところも出てきそう。
そうなったら廊下が箱だらけになってしまう恐れが・・。危ないし、みっともない。
やはり原則手渡しに留めてほしい。
大体、今私物を共用廊下に置いている人は規約を破っているわけで・・
そういう問題を解決する前に留守置き有りき的な検討は疑問を感じる。
-
91
マンション住民さん
3割しか使っていないのに、利用検討することにしたのは驚きでした。
このアンケートを集計した方達が利用しているor利用したいってことですよね。
利用することになるとして、1Fとかの決められた場所に置いて、廊下には置かないで欲しいです。
それか、配達日だけは置いて良いとして、その日以外に置いている家は回収して処分する位のことをして欲しい。
自転車、傘立ても同様です。
-
92
マンション住民さん
最終的に総会で決定するはずです。反対意見が多ければ当然廃案になると思います。きちんと反対なら反対、賛成なら賛成の声を総会であげればいいだけなのでは?
-
93
マンション住民さん
忙しいとか受け取れないとか色々言ってるけどただ、生協が好きでやりたいって人達だから、理由は明らかに後付けに思います。
近くにスーパーがないとか書かれてますが、近くに沢山有りますし、
24時間やってるコンビニもあります。
重いならアリオはマンションの前から無料の送迎バスもあります。
タクシーだってバスだって東京だから走っています。
私の家は家の前に自分のスペースが欲しいから有料のポーチのある部屋にしました。
お金も払いたくない、出掛けるのは面倒臭い、車の駐車場代も払いたくない
ルールは守りたくないし自分の家の前だから勝手に使うなんてどんな言い分なのでしょうか。
自分の好きにしたいなら前にも出ましたが一軒家を買って好きに宅配をすればいいと思います。
-
94
マンション住民さん
消防法とは関係ないです。ただの規約です。だって室外機置いてますやん?法律違反なら一番に食材宅配業者が罰せられますな。
-
95
マンション住民さん
室外機は室外機をおくためのスペースとして場所を決め、設計設置してあります。
おっしゃる通りそのような設計をしていない場合には室外機は置けません。
エアコン設置不可の物件がある理由はその為です。
そして、宅配業者も訴えれば罰せられます。
ですから一般的なマンションには不在時に宅配業者を入れる事はしないケースが多いです。
-
-
96
マンション住民さん
うむむ。そしたらその室外機のスペースに置けばいいじゃんてことになりかねないですね…要は消防の妨げにならないように室外機分のスペースをとっているからなわけで。そこに室外機であろうと荷物であろうと置けばいいじゃんていう。
私は見た目の問題で反対なのですけど。
-
97
マンション住民さん
室外機を外して、同じようなサイズの不燃性の金属の箱を床に工事して据付けすれば可能かもしれませんね。
そんな工事する人居ないと思いますけど。
-
98
マンション住民さん
廊下をよく見たら濃い色のスペースで区切りがありますね。恐らく消防法のエリアが明るい色の部分。そこにかからなければ消防的には文句は言われなそう?だからやっぱり規約の問題なんですよ。
-
99
マンション住民さん
85
確かに新聞を玄関先まで配達してくれるサービスは大変助かっています。
けれど新聞と食品の留守置きとは全然違うと思います。利用している数も違うし、このマンションにはあらかじめ「新聞受け」が
設置されている訳だし。
-
100
入居済みさん
ポーチのある方はポーチ利用料も払ってるし、自転車も数台あるならきちんと契約して正規でお金払ってる方がほとんどだと思います。
確認したら自転車区画もまだ空いているとのことでした。
なのに、廊下に自転車置いている方が許せませんね。
自転車以外にも、傘立てなど以前張り紙もされたはずなのに…図太い神経。
生協の配達荷物なんやかんやより、廊下放置物を徹底してほしいです。
ルール違反でしょ、罰金!撤去!
それなりにやっていいんじゃないでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件