物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
451
マンション住民さん
それは、「管理人さんに言っても」でしょ?
管理人と管理組合(理事会)を混同してるようですが、
管理人 =管理会社に雇われてる人=ルールに沿った事以外は勝手に何もできない
管理組合(理事会)=貼紙されてるように直接の注意含め、いろいろ動いてくれてる
です。
理事会からの掲示にも書いてましたので、意見があるなら
名前を記名の上、理事会に投書したら良いと思いますよ。
-
452
マンション住民さん
-
453
マンション住民さん
452さん
理事会掲示は「共用廊下私物置き」と「食品宅配留守置き」は切り離して掲示しているようです。
共用廊下私物置き→絶対NG
食品宅配留守置き(生協に限定してません)→暫定ル-ルにより限定OK
なので暫定ル-ルが決まらない内は、無法地帯のようです。
ただ、近々暫定ル-ル説明会があるようですので、出席してみては??
-
454
マンション住民さん
-
455
マンション住民さん
-
456
マンション住民さん
>>455
へ?廊下への私物放置は禁止でしょ?
それでも宅配食材で守れない状況の人がいるから暫定ルール決めるんじゃないの?
だから、まだその暫定ルールがないうちは今までの既存のルールで放置は禁止でしょ?
-
457
主婦さん
妖怪ウォッチメダル購入情報教えて、下さい。
マンション近くで、自転車で行ける範囲で、お願いします。
抽選は、ハズレ コンビニは、売り切れでなかなか購入できません。
-
458
主婦
浦安のトイザらスは、抽選無しで何度でも買えました。
-
459
マンション住民さん
457さん
アリオ亀有で毎週土曜の朝に抽選やってますよ。
9日も行きましたが、定員割れで並んだ人全員買えました。
かぶっているものがあるので、交換やお譲り出来ればいいんですが。。
-
460
マンション住民さん
とりあえず穏やかに住めるマンション買えて良かった。
ウォーターバイク、船の音等は耳につくけれど、
優しい気持ちになれるマンションだなぁ!
もう少しで住んでから1年になります。
-
-
461
ビギナーさん
先日、うちの息子が、他所のお宅の玄関前に置いてある宅配食品容器に躓き怪我をしました。
親バカなもので、そのおたくに危ないからと注意しましたが、総会で認められたと言われました。
私は総会に参加出来ませんでしたが、後日いただいた結果で、何処かに宅配食品の空容器を集めて置くと言ったような文言があったと思うのですが、どうなったかご存知の方いらっしゃいますか?
また、改定された規約を守っていない方の容器を勝ってに移動した場合、(何か書き置きをして)、最終的に罪に問われますか?
危ないから注意したのに悔しいです。
規約の改定前から宅配ボックスを置いていたくせに…>_<…
-
462
入居済みさん
問題が起こったので宅配容器の物置も即刻禁止にすべきですね。
実際共有廊下でどの程度通路を塞いでたのかはしりませんが人がケガをしてただではすまないでしょう。
危ないから注意しても知らんぷりする残念な住民がいるのですね。
-
463
マンション住民さん
461さん
お子様の怪我が大事ない事を祈ります。
事故時の写真とかありませんか?
(怪我してそれどころではないのかもしれませんが…)
写真と事象と管理組合に報告することをお勧めします。
どの程度、宅配BOXがはみ出していたのか?
自主ルール通りに管理されていたのか?
自主ルール違反なら、管理組合から注意してもらえばよいですし、
自主ルール通りなら、自主ルール自体に問題があるでしょう。
お子様の年齢によっては、一人で歩かせることの方が危ない?と言われるかもしれません。
文章だけでは客観的に判断できません。
読む人によって意見が分かれると思うんです。
客観的に判断できない事象で「禁止だ!」「認められた!」の不毛なレスが続くのは、止めたいです。
-
464
マンション住民さん
何か起きたときにどこが責任をとるかが説明されないまま始まりましたから気になりますね。
理事には責任は無いと始める前に言ってましたが、
どこが責任取るのでしょうね。
-
465
入居済みさん
総会でオッケーでたから怪我は知らない、というのはまた違うと思います。嫌な思いされましたね。当日しか箱は出してはいけないはずですよ。その辺はいかがだったのでしょうか?
怪我の件は三菱地所に連絡するのはどうですか?総会では、三菱地所も賛成な感じでしたし…何処かに間に入ってもらった方がいいと思います。
-
466
マンション住民さん
465さんの言うように、三菱地所に連絡するか、管理組合のポストに詳細な報告をするのが良いと思います。
総会で理事会の方は「問題が起きたからと言って即刻止めることはない、一年間は試行する。」と言っていました。
なので、問題が起きたらその都度対処、解決策を模索する感じになるかと思います。
そのお宅がルールを守っていてもいなくても、お怪我をしたのなら問題ですよね。
本来物を置いてはいけない共用廊下に特例で置いているのですから安全、厳重に管理してもらうように
管理組合を通して注意してもらえるのではないでしょうか?
それにしても、食品宅配以外の私物置きはだいぶ減りましたね・・。良いことです!
-
467
入居済みさん
461さんの息子さんのお怪我はいかがですか?
大事にならないと良いですね。
お見舞い申し上げます。
宅配ボックスに生協などを入れてしまうと、
本当に留守で使わないといけない時に
宅配の荷物が預けられなくなるのも困ります。
以前も出ましたが、
何処か一カ所のお部屋使えないのかな?
-
468
マンション住民さん
そもそも、ルールってもう決まってるんですっけ?
登録制にして、いつ廊下に置くかを申請するんじゃなかったですっけ?
-
469
ポッポ
-
470
マンション住民さん
皆さん、本当にマンションの住民ですか?(苦笑)
マンション掲示板に貼り出されてましたが、留守置きは
来週?かなんかにルール説明会が実施されて、出席を強制させる告知が出てましたよ。
つまり、留守置きは、まだ認められていないです。
今回の件は、単純に(461のビギナーさんの書き込みが本当だとしたらですが…
疑ってませんがリテラシーとして冷静に。)
お子さんが転んだ留守置きをしているマンション住民さんが、勝手に認められたと勘違いしてるか、
解ってて文句に対して開き直ったのか、のどちらかでしょう。
今後の留守置きの扱いにも影響を与えると思いますので、
その迷惑な人の部屋番号を記載の上、理事会か管理会社に投書するのがベストだと思います。
-
471
マンション住民さん
これだけの規約を変えるのに詳細を知らせずに掲示板だけに細切れでお知らせをするから混乱するんですよね。
利用する人にはルールの説明会をしますと言ってるけど、
規約が変わるならまずは全世帯に新しいルールを周知させないといけないと思います。
-
472
マンション住民さん
鳩対策してくれてますよ。うちには来なくなったけどなあ・・。
-
473
マンション住民さん
>461さん
災難でしたね。うちも小さい子がいるので、心中お察しします。
そもそも、461さんのケースの場合、「子供が怪我をした」という事実があるわけだから、
総会でうんぬんの前に、人としてのモラルの問題ですよね。
おなじマンション内に、そういう人が居るのは残念な事です。
なんというか、淋しいですね。
同じマンションに住んでるのに、こうやって争い事が絶えずな感じで。
昔ながらの、温かい繋がりみたいなものに憧れてたんで、この状況はとても淋しいです。
ルール違反をした人には、理解してもらえるよう諭してあげて、
指摘を受けた方は素直に謝罪し、そうやって親睦を深める。
そんな付き合いって、やはり難しいんですかね。。。
このままだと、そのうち目に見えた争い事に発展していきそうで怖いです。
オーバーかもしれませんが、直接部屋に押し掛けてケンカとか、
そうなった時、子供が巻き込まれないか心配です。
願わくば、平和に解決して欲しいですね。
-
474
主婦
ネットより参考になれば
アパートに住んでいます。
共用廊下にお隣さんが飾っていた鉢植えにつまずいて転び、割れた鉢植えでケガをしました。
治療費の請求はできますか?
Answer
共用廊下の鉢植えが原因でケガをした
状況によっては請求できます。
共用廊下は、アパートの居住者や訪問者が通路として使用するためのものですから、通行を妨害するような物を置いてはいけないところです。
どのような大きさの鉢植えが、どういう位置に置かれていたのかにもよりますが、アパートの共用廊下は一般的に狭いため、通行を妨害していると言える場合、お隣さんの方が悪いことになります。
お隣さんが(過失により)鉢植えを共用廊下に置いたことで、あなたが通行中につまずいてケガをしたのですから、お隣さんは民法709条に基づく不法行為責任を負うことになります。
すなわち、お隣さんはあなたが被った損害(治療費)を賠償しなければならないということです。
ただし、民法722条2項は、被害者に過失がある場合、裁判所はその過失を考慮して損害賠償額を定めることができると規定しています。これを過失相殺(カシツソウサイ)と言います。
鉢植えが小さく、壁面に寄せて置いてあるなど、ちょっと注意すればつまずかない状態である場合は、あなたにも過失があるとお隣さんが主張するかもしれません。
-
475
マンション住民さん
>>471さん
総会後の掲示板には、暫定ルールを作り運用すると記載していました。従い、規約の改定ではありませんよ。因みに管理規定では規約の改定は、総会参加者の2/3の賛成が必要となります。
-
-
476
マンション住民さん
>473さん
感じていらっしゃる事は、理解します。
やはり500世帯・1000人以上が住んでいれば、いろいろな人や衝突は、
ある程度はしょうがないかなと思います。
ただ…そんなに淋しがるような状況でも無いですよ。
ここはそんなに悪いマンションでもないし、とりたてて残念な状況でもないとも思います^^
実際、理事会が注意した私物の放置は、目に見えて減ってるようですし、
挨拶を無視する住民も会ったことないですし。皆さん、モラルを持った住民さんだと日々感じています。
この掲示板によって、良くも悪くも揉め事が可視化されてしまっているだけかな、と。
ためしに、掲示板を見ないで1年過ごしたら、
なんのトラブルもない平和なマンション生活だなー…と思うようになるはずです(笑)
ここは100%近い人が新築分譲で。10年スパンで住むことを考えてるでしょう。
そんな長く住む場所で、敢えて揉め事を起こしたいと思う人はいない、と信じて、
お互い平和に過ごせていければいいですね。
-
477
リバーサイド住人
そうですね、なかなか良いマンションだと思います。
色々な方が住まわれることは想定内・・。どこへ行っても大差ないかと。
むしろ他の大規模マンションよりトラブルは無いほうでは・・?と思うのですが・・。
静かな環境も含め気に入っておりますよ~。
-
478
住民さんA
子供が怪我をしたと言っていた方へ
本当にケガをされたのですか?
質問をされてから、回答に対して反応がないのでケガを疑いますね。
他の方は、励まし染みた書き込みですが。
こんな書き込みを信じる皆様は、いかがなものか?
話を大袈裟にして何を期待してる?
-
479
マンション住民さん
-
480
マンション住民さん
食品宅配の空箱を管理人に危ないのでと書置きされた上で、
紐でくくられている部屋がありました。
数日後また空箱が置きっぱなしになっているのですが、
食品宅配の空箱についてはどんな扱いになるんでしょうか?
-
481
マンション住民さん
>>476さん
473に書き込んだ者です。
言われてみれば確かにそうですね。
朝でも夜でも、みなさんすれ違えば挨拶もするし、
普段生活をしている上で気になる事は特にないです。
小さい子もたくさん居て、賑やかで素敵なマンションですよね。
おっしゃるように、この掲示板を見てる事で、過敏になってる部分もあったかもしれません。
素敵なご指摘ありがとうございます!
-
482
マンション住民さん
>481さん
励ましたものです(笑)
はい。なにごとも考え方ひとつですから。せっかくですから良い気分で住めるよう
気分や見方を変えていきましょう。
間違いなく、悪くないマンションだと思います。
みんなで頑張って「良いマンション」にしていきたいもんですねぇ
>478さん
まぁまぁw
「ビギナー」というハンドル名でもありましたし、あまり見てない可能性もありますし(逆に怪しい?w)
仮に怪我した子がいなかったとしても、怪我した事態が無かったのなら
それはそれで良いじゃないですかw
ただ、それに引っ張られて、根強い反対派の人が多少釣れたようですが…。
現状の整理としては
・総会では「試験的に暫定ルールを設け、1年間試行錯誤し、来年の総会で再検討する」承認がされた
・よって現在は、まだルールが施行されてないので、留守置きはただの私物置き、違反。
※だが、それを罰するルールも決まっていないので、現状はグレーゾーン?
・暫定ルールが決まって、利用者には説明会が開催されるようだ
という認識でいます。
暫定ルールの内容は共有されるでしょうから、その内容を確認し、
実際の運用が開始されたあとの状況を見て…また判断ですかね。
-
483
マンション住民さん
怪我するほど散らばってるのも、怪我するような遊びを廊下でするのも、いずれもまずいですねえ。
-
484
マンション住民さん
ガイドラインとして将来において廊下は身障者、車椅子使用者などの通行の妨げにならないようにするべきかなと思います
地震や火事で自転車やベビーカーが倒れた廊下を車椅子の方が避難のため通るのは困難ですし
これから高齢化社会になるので、それを想像しながらルールづくりができると良いと思います。
-
485
マンション住民さん
たまーに引越しを見かけるので、賃貸かと思い調べてみると、現在低層階で14〜16万/月が、賃料設定みたいです。
思ったより高く貸せるようで嬉しかったです。
-
-
486
マンション住民さん
売った場合はどうなんですかね?
以前、販売価格より高い値で売りに出てたけど、あの値段で売れたのかな。
まあ、売る気はないですけど。
-
487
マンション住民さん
売った場合ですか…独断と偏見で想像してみました。
今のところ、だいたい近隣マンションの値段が
イクシア青砥 2005年 2700万(63m) 徒歩12分
オーベル青砥 2008年 3870万(75m) 徒歩10分
って感じですね。
この物件は、相対的に見て、2年前でも結構安い値段設定だったので、
(当時でもやや驚きの価格設定でした)新築プレミアムでの価格の劣化はほとんどないと
思っています。
もちろん、2年前と比べてアベノミクスがどうとかいっても、
青砥自体が人気になったワケではないので、そんなプラスにもなってないとも思います。
押上とか、東京都心・西側あたりは値段あがってますけどねw
なので市況・周辺中古事情を考えると
いまだったら(新築だし、管理状態もいいし)低層階なら、ほぼ購入金額で。
高層階だったら、眺めが圧倒的に良いので、高く売れるかもしれません。
(このマンション低層と高層の値段差が少なかったのが特徴だったので=高層がお得)
今後は、ここら辺は下町であまり大規模マンションが立つ余地が、もう少ないので
10年くらいは地域ランドマークとして、近所引越しニーズとかを上手く取り込めたら
中古価格を良好に維持できる環境にあるのでは?と思ってます(願望含むw)
羽田新線も、オリンピックも、ほとんど青砥には関係ないですしね。
このあたりが人気化する時は・・・・いつか来るのでしょうか(笑
-
488
マンション住民さん
生協の荷物が、子供が躓く位、通路を塞いでたのでしょうか?留守置きは確かに気になりますが、充分歩くスペースはあると思います。子供が前を見て歩いていたとは思えないんですけど・・・
よそ見しながらとか、ふざけながら歩いていてぶつかってるのではないですか
-
489
住民さんA
こういうトラブルになるから置くべきではないのに
ぶつかるほどはみ出ようが出まいが、前をみていようがいまいが、
ぶつかった場合、置いた人の責任になります
置いて良くなったからと言っても
けがをさせても責任は無いのとは違いますよね
-
490
住民さんA
>>489
責任は親にあるのでは?
自転車置き場で、子供の不注意による怪我の責任は?
-
491
マンション住民さん
自転車置き場は、自転車を置くと決められた場所ですけど
廊下は物を置く場所じゃなく、むしろ置いちゃいけない場所ですからね
監督責任の度合いが違うんじゃないですかね
-
492
マンション住民さん
それはそうとして、何をどうしたら廊下に置いてあるもので怪我するんですかね…。
火災時の避難経路や車椅子、あとは強風による飛散防止というのは大変よくわかります。美観を損ねるからというのも反対の理由としては多いに納得。
ただ「置いてあったから怪我をした」というのだけでは逆に賛成派に反感をかうだけのような気がしますね。
-
493
入居済みさん
怪我とかじゃなくて、置いておいた部屋の人の態度が許せないんじゃないですか?
-
494
マンション住民さん
最近、朝早い時間とか、夜遅い時間に中川でロケット花火なのか、爆竹鳴らしている若い方がいます。
窓を開けているとうるさくてしょうがないです。
これは警察に通報すれば良いのでしょうか?
-
495
マンション住民さん
-
-
496
マンション住民さん
-
497
マンション住民さん
まいばすけっとオープンしましたね!
大盛況でしたね。とても便利だと思います。
-
498
マンション住民さん
まいばすけっと意外と安いですね。
店舗が小さいので野菜等生鮮品は少ないですが
夜遅くまで営業してるしちょっとした買い物に便利ですね。
-
499
マンション住民さん
明日の留守置きの説明会場所どこだかわかる人いますか?
掲示板に張ってあったチラシには場所がなくて、申込書は出してしまったので
手元になくて場所がわからなくなってしまいました。
もしわかる方教えてくださると助かります。
-
500
マンション住民さん
コンシェルジュさんに聞いてみたらどうでしょうか、調べてくれると思います。
-
501
マンション住民さん
食品の留守置きはよくて、ウォーターサーバーのタンクは駄目なんですね。
うちはウォーターサーバーもなく留守置きもしないので、
生協の空箱を置きっぱなしにしている部屋に憤りを感じるくらいなのですが、
掲示板のウォーターサーバーの注意の張り紙を見て違和感を覚えました。
-
502
マンション住民さん
失敗やよかった事 いろんな事積み重ねて
みんなで良いマンションにしていきましょーね(*^_^*)
根気強く対応して下さる理事会のかた、理解して私物を置かなくなった方々や それまで暖かい目で待っててくれた住民のみなさま 皆がしてるからワタシも!なんて人も居なかったし ありがとう!!
-
503
匿名
初歩的な質問なんですが キッズルームて どこにあるのですか?
-
504
マンション住民さん
すっかり秋ですね。虫の音に癒されます・・。
ずっと川辺に住みたいと思っていました。
朝から晩までカーテン全開で過ごせる解放感!!
ここにして良かった・・・、としみじみ思うこの頃です。
-
505
マンション住民
No.503です。
ザパークハウス青砥コミュニケーション第3号に ちらっとキッズルームについて書いてあったので こちらで質問させて頂いたのですが 皆さん知らないようなので恥をしのんでコンシェルジュに聞き解決しました。
スレ汚し申し訳ありませんでした。
-
-
506
マンション住民さん
コンシェルジュに聞くのが恥ですか。聞くためのコンシェルジュですよ。お金も払ってますし。
-
507
マンション住民
知っていて当然であろう場所を聞く事は私にとっては恥でした。
申し訳ありませんでした。もうこの件はスルーしてください。
-
508
マンション住民さん
昨日の夜、べランダをテクテク歩いている黒ゴキを発見してしまいました…。
退治はしましたが、うちは中層階なのに、ここまで登ってくるのかと驚愕です。
おちおち、ベランダも開けっ放しできませんね。。
みなさんもご注意くださいませ。
-
509
匿名さん
宅配の荷物等と一緒に紛れてやってくるみたいですよ。 超高層の40階で見た人もいるそうですよ。
-
510
マンション住民さん
それはない。ゴキブリ送る人なんていないでしょ。
住民さんが汚くしてるか、ゴミ置き場から、上がってきたんでしょう。
-
511
マンション住民さん
高層マンションでも家具とかといっしょに引っ越してきちゃうってのは聞きます。
うちも高層階ですが廊下にいたので、退治しました。
皆さまも見かけられた際には退治のほどよろしくお願いいたします!
-
512
ロマン
〔ゲストルーム使用者について〕
遠い親戚を泊めようとゲストルームの予約状況を見ましたが、いつも満室で埋まっているものですね。私がこのマンションに住むようになって、一番驚いたのが、ゲストルームが予想以上に頻繁に使われていることでした。
土日以外にも、平日でも、けっこう満室で、ずいぶん前から予約しておかないと、ゲストルームを使えないと知りました。528世帯ですから、友人、知人、親戚を泊めるケースが多いのは、当然だと思います。それにしても、多いです。
ところで、私たちのマンションでは、そういうことはないと思いますが、他のマンションでは、ゲストルームを予約して、旅行客に又貸しして、利益を得ているマンション住民がいる、とニュースで知りました。
ゲストルームの部屋代は管理費に充当されるので、それは良いことですが、ゲストルームを借りようと思っても、私と同じように借りられなかった住民の方は、いらっしゃいますか?
私たちのマンションでも、ゲストルームを又貸しして、そのためにマンション住民関係者が宿泊しづらくなる、という問題は、ありえるのでしょうか? また、その解決法はあるのでしょうか?
博識の皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
-
513
マンション住民さん
>511さん
そうですね、こればっかりは自然の摂理ですからw
荷物にまぎれて(たとえばダンボールに卵が付いてきたりとか、とか)
もともとの引越しから持ってきてしまった人がいても、不思議じゃないですね。
見つけたら退治して、被害の拡大を防ぐよう、皆で頑張りましょうw
-
514
マンション住民さん
>ロマンさん
私もゲストルーム難民に良くなってますし、同じように「こんなにも取れないものか」
と思った住民の一人です。(ゲスト用駐車場も同じ印象を持ちました)
もともと競争率は高いとは思いますが、予約の前日キャンセルでもキャンセル料が
あるわけじゃないので、みんな予備的に取るので、予約でさらに埋まる、という印象を
持っています。
なので、おすすめはちょくちょく見に行って、キャンセル待ちを狙うというのが、良さそうです。
もし、その見込み予約のせいで、キャンセルばっかりでゲストルームが無駄に予約されて
いるようだったら、何らかの対策(3回キャンセルしたら半年利用不可とか、
キャンセル料で500円取るとか)が、必要かもしれませんね。
ちなみに、マンション又貸しのニュースは私も見ましたが、
中国の方が、湾岸の眺めの良いタワーマンションで、中国の旅行者に又貸し、というやり方だったので
立地が良くない、眺めも良くない、中国の方もそれほど住んでいない
このマンションでは、良くも悪くも成立しないロジックだと思います(笑
-
515
ロマン
№514さん
お考えを聞かせていただき、ありがとうございました。
ゲストルームの予約のために、コンシェルジュのところへ数回行きましたが、5回くらいかな、いつも満室だったので、ゲストルームを予約するのは、もう、あきらめました。私は根気がなく、すぐにあきらめるタイプです。
誰がゲストルームを月に何日間予約しているのか、管理組合は把握できるはずです。もしも、一部の人だけがゲストルームを異常な日数を予約して独占していたら、管理組合で一世帯について借りられる日数を限定するなど、対策をとってほしいものですね。旅行者にゲストルームを又貸しして小銭を稼いでいる住民など、私たちのマンションにはいないはずですが。
とても良いご回答をいただいたので、これにて一件落着といたします。
-
516
マンション住民さん
平日は結構空いてますよ。
ウチはもう何回か利用してますけど、平日の予約が入ってない日を伝えて、日にちを選んでもらってから、予約しました。
土日は一度だけ当選しました。その月の全ての土日に応募する方法で、3回程チャレンジして、一度だけ当選しました。
人によってはママ友に名前借りて、応募してる人もいるんじゃないですかね?
-
517
ロマン
No.516さん
お知恵をありがとうございます。
宿泊希望の親戚、知人、友人には、ゲストルームの空き状況に都合を合わせてもらうしかないですね。
-
518
ロマン
全国のほうぼうで浸水被害のニュースが放映されているので、葛飾区内の「浸水予想地域」の地図を見ました。マンションを購入する前に三菱地所から聞いてはいましたが、私たちのマンションのある地域は数㎝も浸水しない地域になっていて、あらためて安心しました。駅から近くてもマンション内に浸水しては困ります。私たちのマンションは、そういう意味でも、良いマンションですね。
-
519
マンション住民さん
下記では、浸水しない区域
中川・綾瀬川洪水ハザードマップ
下記では、0.5m~1.5mの区域に該当しています。
荒川洪水ハザードマップ
洪水する川で違いがあるようですね。
-
520
ロマン
No.519さん
あっ、ほんとだ。(◎-◎) ありがとうございます。
荒川洪水ハザードマップのほうだと、ここも浸水が想定されていますね。
荒川も中川も決壊しませんように。
-
521
マンション住民さん
購入する時に三菱地所の営業さんに聞いた話では200年に一度決壊するくらいのリスクだと言われてましたね。
治水技術の向上もあるからほぼ大丈夫だとは思います。
-
522
ロマン
No.521さん
ありがとうございます。ホッとしました。(^ー^)
-
523
入居済みさん
リバーサイドの住人です。引っ越してきて1年余り。今のところとても快適です。とにかく静かですね。
あえて音といえば、窓を開けると聞こえる電車が鉄橋を渡る音や、休日中川から聞こえてくるモターボートぐらいですが、1年も聞いていると気にならなくなるものですね。
私は青戸で生まれ、その後引っ越しを繰り返しましたが、生まれた地でマイホームを構え、学生時代使い慣れた京成電車で通勤するようになったのも何かの縁でしょうか?
実は、当初検討物件にここは入っていませんでした(というかパークハウス青砥の存在すら知らなかった)が、ある日
カミサンが ここを「発見」し、私の勤務先にも京成1本で行ける等プラス面が多かったので急きょ「浮上」しました。
土地勘のなかったカミサンも、1年住んでみて、「ここにして良かったね」と満足しています。
自分も、仕事から帰ってきてベランダから対岸の風景を見るとなぜかホッとします・・
-
524
マンション住民さん
同じくリバーサイド住人です。
私は上京組で隣の高砂に住んでました。
で、京成電社で通勤途中に新築してる景色が見えて資料取り寄せたのがきっかけですね。
不動産やってる親と一緒に見て気がついたら親のほうが乗り気に・・・
私が結論出す前にいつの間にか契約の流れでした。(笑)
最初南面にこだわっていた親も立地を見てリバーサイド側の方を了承してくれましたね。
住んで気になる点はやはりモーターボートの音ですが、リバーサイドの宿命ですし許容範囲内。
あとは・・・はやく嫁さん見つけたい・・・(汗)
-
525
リバーサイド住人
今日は皆既月食が綺麗に見えています・・
524さま
親御さんの後押し、心強いですね。
良いご縁がありますように!!
-
526
マンション住民さん
マンション近辺で夜も気軽に食事できるお店知りませんか?
駅やアリオは歩くには少し遠いし
1階軽食は営業時間短いし
慈恵医大のは気軽にはハードル高いし営業時間も短い・・・
-
527
マンション住民さん
橋渡って向こう側にジョリーパスタとかリンガーハットありませんでしたっけ?
-
528
マンション住民さん
アイホン、パソコンで、青戸7丁目の飲食店で調べて見て下さい。
どんなお店かわかりませんが、何軒がヒットします。
方向音痴なので場所がよくわかりません。
飲食店はやはり青戸駅、亀有駅前が多いですね。
-
529
マンション住民さん
本当の近辺っていうほど、近い店はないですねー。
一番近くて、水戸街道のビックボーイ 白鳥店ですかね。
ファミレスですが、深夜12時まで、ドリンクバーもサラダバーもありますし、
値段もお手ごろ。
-
530
匿名
リバーサイドに住んでます。
近くの飲食店はあまりいかないのですが、慈恵医大向かいにあるお寿司屋さん(2階)に行ったことがあります。
店内はキレイでしたよ。ランチは手頃なお値段でしたが、夜は若干高くなると思います。
味はふつうと感じました。一度ランチに行ってみるとよいかもしれません。
-
531
526
近場・・・という意味ではお寿司屋さんは盲点でした。
530さんありがとうございます。
他の方も情報ありがとうございました。
-
532
住民さんA
マンション前の交差点に信号を設置してもらえないですかね。危なすぎる。そのせいで子供の通学路もカフェ側からかなり遠回りしなきゃいけないし。
青戸小が葛飾区に要望したらしいけど、一向に設置されない。
-
533
住民さんB
確かに危ない。一年くらい前に人が事故って倒れていたし。
解体してる看護学校跡地は、道路の拡張でしたか?
-
534
入居済みさん
私も気になってました。
思っていたより車多いですよね。
歩行者が待つことが多い気もします。
そして、自転車の人も左右を確認しないでピューと通る人も多いですよね。
信号作ってほしいです。
-
535
マンション住民さん
跡地には12階建ての共同住宅ができるみたいですね。標識が出てました。てっきり道路が拡張されるものと思ってたので残念です。少しは歩道が整備されると良いのですが。
-
536
契約済みさん
交差点危ないですよね、特に朝は。
信号難しいならせめて川から環七に行く道側にも止まれ標識をつけてほしいです。
-
537
マンション住民さん
昼間マンション前に車を止めて生協の勧誘のビラを配ってるのをなんとかしてほしいです
しつこく声をかけてきていいかげんにしてほしいです
-
538
主婦
-
539
マンション住民さん
アーバン住民です。
跡地、12階建てだなんて、せっかくきれいに見えているスカイツリーが隠れてしまいます。
ショックです…
-
540
マンション住民さん
道路拡張ではないの情報にびっくりです。
バス停前の空き地は看護学校が取り壊された後に、
道路拡張してくれると思っていたのに。
情報をありがとうございました。
-
541
マンション住民さん
あれ? セットバック(建物をずら)して歩道・道路を多少拡張して、残りの土地
に12階建ての共同住宅(賃貸?)ができると思っていましたが。
このエリアは慈恵の協力+区・URの開発で、もろもろの土地計画が
されてるはずなので、そのままビル立替は無いと思いますが…
まあ、様子見(しかできませんがw)ですね。
でも、アーバンからの景観は、階数と角度によっては、スカイツリーが
かぶってしまいますね…。
-
542
マンション住民さん
公開空地を道路にするような感じですか?
だとしたら良いですね。
道路が拡張したら、今より交差点が大きくなり、横断歩道も長くなるから、信号機は必須でしょう。きっと設置してくれますよ。期待しましょ
-
543
マンション住民さん
区役所の「青戸6・7丁目地区計画」にも書いてある通り
慈恵の土地の一部を区が買い上げて、道路にして、残りの土地に建物を
立てるんだと思います(たぶんw)
個人的には、新しく出来る12階立てのビルの1階に、
なにかお店入らないかな…と妄想してます。安いクリーニング屋とか希望。
-
544
住民さんB
交差点向かいのお墓はそのままのようですね。新たに売り出してます。
この交差点は曲がっていて、更に大きな木があるから、余計危ない。困ったもんですな。
-
545
住民さんC
バイク置き場をもう少し増やしてもらえないですか。
この世帯数でこの台数って。抽選で外れ、バイクをなくなくてばなし、再申し込みしてかれこれ一年。何も音沙汰なし。需要ない?空いてる駐車場でもだめ?
-
546
マンション住民さん
お墓がなくなるって話ありませんでしたっけ?
購入前に聞いたような気がしたのですが…
-
547
マンション住民さん
544さん、勘違いだったらごめんなさい・・
交差点の所のお墓の敷地内に売り出しの看板がありますが、それはマンション北側にあるお寺の
さくら墓苑の看板なのでは?さくら墓苑にむかっての矢印が書いてあったような気がするのですが・・
時間はかかるかと思いますが交差点の所の墓地は移転の計画だと思うので、新たに募集はしないと思ってます。
-
548
マンション住民さん
お墓の移転は難しいといいますからねぇ…。
集合住宅のように持ち主が多いですし、なにせ、すでに亡くなってますからw
長期戦で移転、代替してもらえるように、区に頑張ってもらうしかないですね。
もしくは、鉄塔の方の空き地とか、すでに整備されてる墓地横の空き地から
順次公園にして、墓地は追って…みたいな柔軟な対応を希望します。
>545さん
バイクの増設は、ちと難易度が高そうですね。
手順的には、理事会に入る→ 住民アンケートをとりバイク増設ニーズを確認 →
一定数以上の要望を受けて → 増設場所を検討しルール検討 → 総会で決議 で
過半数かな?可決された場合に、バイク場所の増設に成功…というのが
私が昔、理事会をやったときに検討した手順です。
何かを増やそうとすると、何かを減らす・予算をかける(利害が対立する)ので、大変なんですよね。
その時は面倒なので(ニーズも少なそうだったので)諦めましたが…参考までw
-
549
住民
-
550
マンション住民さん
確かお墓は移転して電線周りも公園になる…はず…じゃなかったですっけ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件