物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
401
マンション住民さん
>>400さん
ぶーたれてるのが気になるのも、一つの意見ですね。
皆さん、少しでも自分のマンションを良くしたいが為に意見を言う事は
良い事だと思います。
勿論、総会でしっかりと意見が言える方もいれば、そうでない方も
いるでしょう。500世帯もあれば、色々と事情があるのも事実です。
ぶーたれてるって言うのは個人の主観ですし、総会での質疑時間が充分だった・足りなかった
も主観です。(私は不十分との認識です。)
ただ、重要なのはマンション住民の納得性だとおもいます。
特に、第10号議案について議論し尽くされたか否かで考えると、結論ありきでしたよね。
だからこそ、理事長も敢えて特別に反対票を数えるに至ったと思いますよ。
-
402
マンション住民さん
結局みなさん匿名じゃないと言えないんでしょ。わかります(笑)
-
403
マンション住人
500世帯相手に議論しつくしてたらいつまでたっても留守置きがなくならないから
フライング気味でも理事会が暫定ル-ルを試みたのでは?
-
404
入居済みさん
-
405
マンション住民さん
ここの総会については、去年掲示板に「総会に出ましょう、あなた総会に出てないんですか?」
「総会でちゃんと話があったのに、あなたが知らないのは総会に出ていないからですよね。」
としきりに言っていた人がいたので、出席率もかなりのものだと思っていたのですが、
実際に総会に出てみたら殆どの家が出ていないのに驚きました。
-
406
マンション住民さん
総会に出た人はいいので、出てない人ここにどれくらいいますかー?
-
407
マンション住民さん
402さんや406さん(同じ方?)はなぜ、煽るのでしょう?
正直、建設的でなくなってしまうのでやめて欲しいです。
かくいう私も匿名だから書くわけで、偉そうなことは言えない身で、おっしゃるとおりでもありますが。
ただ、同じマンション住民としてはお互い気持ち良くお付き合いできることを願います。
-
408
マンション住民さん
絶対反対!なんて書いてても、自分では手を挙げて意見できないから、ここを見ている誰かさんに言ってもらいたい!ていう、消極的なかたもいるでしょうしね。ま、集団の場合、そういう人が多いよね。
逆に意見を手を挙げて言える人からすると、相当にストレスなんだと思う。煽ってるっていうか、有言実行ではないところに不満があるでしょうね。
とてもよくわかります。
でも、相手を否定するような流れにはして欲しくないですね。
-
409
マンション住民さん
そりゃあ、みんなが率先して発言してくれないと、まとまった意見として取り上げてもらえないですからねえ。当然でしょう。
-
410
マンション住民さん
-
-
411
入居済みさん
もう決まってしまったことですし、様子を見ようと思ってます。
とりあえず、私物をなんとかして欲しいですね。
-
412
マンション住民さん
そうですね。ウチも総会で反対に手をあげましたが様子見しようと思ってます。
一年データを集めてもらい、現状より悪くなっていればまた改善策を考えればよいと思います。
ただ中間報告は欲しいですね。掲示板は見ない方も多いと思うので、重要事項は全戸に配布してほしいと思っています。
なので総会の結果も、ですが・・。
これからは何か感じることがあればここだけではなく、管理組合のポストに意見書なりを投函しようと思います。
もちろん、節度をもって・・ですが。
-
413
マンション住民さん
私物おいてあるのもイヤだなと思いますが、ベランダのタバコ。やめてください。季節的に窓を開けているときに外からタバコの匂いがすると、ほんとに嫌です。どこの家かわからないところが、更にいらっとします。
-
414
マンション住民さん
換気扇の下でタバコ吸ってもベランダに排気されるから、なかなか文句言えませんね…。家にこもって吸ってもらうしかない。
-
415
マンション住民さん
夕方虹が出てましたね。
すごい綺麗だった。
ジリジリとした日差しになって、
昨年の今頃内覧会や寸法の測定で
何度も足を運んだ事を
思い出しました。
初期に引越しをした人は、
そろそろ一年経ちますね。
今年は花火がベランダから
見えるか、今から楽しみです(^^)
-
-
416
入居済みさん
赤いポリタンク、、、サーフィンように水を入れ海で身体やウェット洗うのにウチでは使用しています。外には出していませんが、下へ持ち運びするときガソリン!?と疑われるのかと思うとちょっと残念な気持ちになりました。。。あまり物事を決めつけず、せっかくですからお互いもう少し気持ち良く生活したいものですね、、、。廊下放置はまずいですけどね!
-
417
マンション住民さん
ローソンの跡地(?)が「まいばすけっと」になるみたいですね!
コンビニより良いです。ワオンが使えるお店ができてちょっとうれしいな・・。
-
418
入居済みさん
まいばすけっとができるのはよかったのですが、マンションの横の鉄塔周りは結局どうなってるんでしょうね?
かれこれ1年近く立ち入り禁止の看板(柵?)で覆われたままですよね。何も変わらないならむしろ取り外してもらってもいいかなと思います。鉄塔周りの所管はどこになるのでしょうか?電力会社でしたか?それとも区?
-
419
住民さんA
そもそもこの青砥7丁目付近の区画整備の事業計画は継続しているのでしょうか??
-
420
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件