物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
351
入居済みさん
だいぶつがいの鳩がフロントとリバーの非常階段に住み着いてきましたね。早めにマンションとして対策しましょう。卵産んだらたいへんな事態が。。
-
352
入居済みさん
鳩は早いうちに対策必要ですね。卵かえすと、何してもどかなくなると聞きました。よく川側の草っ原で餌を食べてる鳩達だと思います。
この前は鳩がいなくなったと思ったら、今度は子猫が廊下ではなく、リバーとフロントの間の出っ張りに出てて、角部屋で部屋を出るといたのでびっくりしました。上層階で落ちたら大変と思って餌でおびき寄せ、一階まで何とか運び出しました。階段から登って来たのか、鳩を追っ払ってくれに来たかな。
-
353
契約済みさん
>>345
同じ光景見てます、、。アーバン低層階が多いです。
すみません、匿名でここに書いても何も変わりませんが、管理人に告げても今のままじゃ変化ないし、レベルは一緒ですのでお許しを。
ほんと私物はなくしたい。食品の留守おき以前にこの前の総会の議題の一つに上げるだったと思う、切に。
-
354
マンション住民さん
-
355
住民さんA
管理人さんからは私物に関して注意ができないそうですよ。
-
356
マンション住民さん
355さん
私もあまりに長いこと私物が置かれているので管理人さんに注意してもらうよう、お願いに行きましたが
「私たちは何もできないんですよね~。チェックはしてます。」って言われました。マンションによっては
管理人さんがある程度権限を持って注意(警告書のポスティングなど)しているところもあるようですが
パークハウス青砥は今後どうなんでしょうね。
総会で質問しようと思いましたが、時間切れでできませんでした。
時間足りなかったですよねえ・・。
-
357
マンション住民さん
総会ほんとに時間がなかったですよね、
もう時間ないですからさっさと決取っちゃいましょな流れが残念でした。
日頃の疑問や質問を提議する時間は皆無でしたね。
私物撤去の具体的な策はなく、理事の方の「例えばグラフにするとか・・」
という思いつき程度で、生協だけはちゃっかり決まるっていうのは若干疑問でした。
計算できると言ってた割には、票数の提示をしなかったのも最後までスッキリしませんでした。
-
358
マンション住民さん
理事会の中に生協を使いたくて必死になっている人がいるのかと勘ぐってしまいますね。
無投票だった人は賛成票に入れられているのでしょうか。
-
359
入居済みさん
もう一度、留守置きの件で話し合いって出来ないのでしょうか?
ポストにいれれば検討してくれますかね?
-
360
マンション住人
無投票は賛成になりませんよ。(反対にもなりませんが・・。)
分母にも加わりません。
委任状で議長に一任であれば、理事長に託すので全て「賛成」になります。
356さん 管理人さんは「管理委託」をされている訳ですから
独自の判断で物事を決めることは厳しいでしょう。
理事会(=住民の総意)から、これこれやって欲しいといわれれば
注意も通常作業の範疇に入ると思います。
-
-
361
マンション住民さん
言いたいことがある割には、総会中手を上げる人が少なかったですね…。ガンガン意見言おうぜ。
手を上げる人がいなくなったから、終わったってのもありますからね。
-
362
マンション住民さん
>>361
いやいや、留守置きに関する第10号議案についての質疑は、
時間が無いとの理由から、議論はなかば強制終了で打切りと記憶してますよ。
-
363
住民さん
私の記憶では、ひとり質問したらまた次のひとり、って感じでした。同時に何人も手をあげてる時あんまりなかったですけどね。もっと積極的に行くべきですよ。ここでの発言よりなんぼか効力ある。
-
364
マンション住民さん
留守置きに関する件は納得できる問題ではありませんが
この件を再考させるにはかなりの労力が必要では?
ヨークマート青砥店 高砂橋ふもとの向こう側下の駐車場跡地
に2階建て夜10時45分まで営業、がまもなく着工すること
が確認取れました。
たぶんオープンは年明けから春にかけて頃になりそうです。
現地入り口に標識に担当者、連絡先が明記されています。
となると宅配、留守おき問題もかなり方向が変わってくると
おもいますが。
留守おき問題でストレスをためても損するだけですので
理事さんたちには次回の総会で矛盾点を徹底的に質問する
ことを目指してはどうでしょうか。
-
365
マンション住民さん
なんか、また同じ話してますね(笑)
こういうのを、一般的には「後の祭り」って言うと思うのですが。
マンション全般への意見とかの質疑の時間が無かったので
それは私も時間が無かったな…と感じますが、留守置きの件については、
少なくとも5人くらいゆっくり質疑してたので、意見を言う場はあったと思います。
仮にも総会で住民の決を採って決まったんですから
(軽々に文句を言わず)様子を見てもいいと思いますけど。
-
366
マンション住民さん
生協が決まったことよりも、私物置きが変わらないんじゃないかという不安の方が大きいです。
具体策ってどこかで出てましたか??
-
367
マンション住民さん
>>360
総会当日一番始めに委任状の数と出席者の数が発表されていましたが、事前の委任状の数はそこまで出ていませんでした。
当日出席者の人数を除いた委任状の段階で全て既に過半数以上の決議をとったので、当日の決議は取らなくても決まってると言っていましたが、そんな数の委任状の数ではなかった様に思います。
それについて、怪しいと思ったので、各議案について事前に賛成何票、反対何票を言って欲しいという話が出ましたが、それに関しては一切答えずにスルーしてました。
採決を取る場で票数が解らない訳はないので、
きっと実際には集計してないのか適当にやっているのだろうなとおもいます。
-
368
マンション住民さん
No.365さんと同意見です。
理事会の皆さんも、自分の時間を費やしてくれてマンションの為に、活動してるので、まずは様子見しましょうよ。
-
369
マンション住民さん
> 367さん
陰謀論が、とかくお好きなようですね。
総会で見る限り、三菱さんが管理会社としてオブザーバーについてましたし、
適当な「集計してない」「適当にやってる」ワケは無いでしょう。。
少なくとも、反対票が「90票」程度しか無かったのは事実でしょうから、
明確な反対は、500世帯の90世帯=18%しかないワケで。
今回に関しては住民の意向は、1年間の暫定運用と見た方が妥当でしょう。
私物の撤去もやる、と総会では言ってましたから、総会で決まった、この1年は
推移を見て、問題あれば思う存分、来年の総会で突っ込みを入れればいいかと(笑
それでも、信じられないなら
・三菱に具体的な総会投票データの閲覧を要求する
・理事長さん(部屋番解ってますよね)に直談判しに行く
・理事会に立候補して、データを閲覧し留守置きを廃止する案を出す
と、実効性のある手段は一杯ありますのでお好きなものを。
おススメしないのは、匿名掲示板に書く、ですかね。ただの落書きですから、
私のこの書き込み含めて(笑
-
370
マンション住民さん
356です
そうですか・・管理人さんからの注意はむずかしいのですね・・。
せめて危険物(が入っていると思われるもの)放置くらいは注意してもらえるようになるといいのですが。
ヨークマートが10時45分まで営業とは良いニュースですね!
あと、葛飾区の花火大会楽しみです。位置的にベランダから見えるはずなんですが・・。
今年はお天気良いといいですね~!
-
371
マンション住民さん
>>369
反対票が90票あって、当日の反対が20部屋だとしましょうか?
77部屋位が出席して半分が反対した訳ではないので。
そうすると委任状の反対票は70票位あった事になります。
事前の委任状の数があまり覚えてませんが200後半でした。
そこから70を引いた数で、当日採決前にどうして過半数に達する数になるかが疑問だっただけです。
部屋の広さで違うのでなんとも言えませんが。
お薦めしないのは匿名掲示板に書くことだそうですが、ここに書いて何かが変わる気でもいませんし変えようとも思っていません。
ただ、そういう経緯で委任状が出てない部屋は議長に一任されるのかなと勝手に思っていました。
-
372
マンション住民さん
匿名と言えど他人の考えを知れるのは参考になると思います。
議論されるかは別として理事会の方で見てる人はいるかもですし。
自分は生協やらないから他の私物一つくらい置いてもいいでしょ、とか
利用しない人にはなぜ生協だけ特別扱いなのかとか思う人もいますよね。
箱を置きっぱなしの人も必ずいるでしょう。
一年お試しとのことですが、ルールを守らない人がいると悲惨な一年になりそうですね。
現状取り締まりができていないのに、さらに無法地帯にならないか不安です。
-
373
マンション住人
>>367
勘違いされているようですので・・・。
総会当日には決議とらなくても決まってるとは言ってませんでしたよ。
ただ、委任状等で大多数は賛成になっているので「明らかに」当日の反対が多いと見受けられる場合は、部屋番号等で議決権割合を算出して決議をとると言ってました。
そもそも当日参加する人数が分かっていないのに、最初から決議が必要ないと決めるのは
無理があると思いますよ。参加と記入しておいてこれなくなった方や参加表明してないのに来られる方、総会にまったく関心がない方もいますから・・。
逆に、まったく意思表示されなかった方がたくさん総会に出席して全員「反対」をあげたら10号議案は否決になったでしょう。
-
374
マンション住民さん
アーバン中層階、最近窓を開けるとどんどん虫が入ってきます…
虫除け必須ですね。
皆様はいかがですか。
-
375
by マンションの住民
総会も終わって、可決したのにもかかわらず不満を言っている人がまだいるようですね。とにかく総会で決まったことですので実行してもらうしかないでしょう。その結果をみていろいろというべきじゃないでしょうか。なんか決定事項に関してくどくど言っている人情けなく思います。どうせ書き込みするのであれば管理組合のポストに直接意見書を出してみてはいかがでしょうか。
-
-
376
マンション住民さん
>>373
確かに決議を取らなくても決まる訳ではないと2回言っていましたが、過半数は票が集まっているという話も3回くらい話されていましたよ。
事前に議案ごとに賛成反対票の数を教えてほしいという質問にも
全て過半数は集まっていますといっておられましたし。
全ての議案で過半数は集まっているので全て可決は決まっているけど、
反対票が多いと思われる10号議案については、
反対の人の数も正確に数えたい、反対派の意見も聞きたいからと言って部屋番号を確認していました。
-
377
マンション住民さん
私も総会には参加しましたが確かに留守おき賛否での
反対者の部屋番号をなぜ聞く必要があるのかとても
違和感を感じましたよ。
色々疑問点を持つのは悪いことではないと思います。
理事さんたちは意志、目的があって立候補されたのです
から感謝しつつ期待も大きいのです。
ですから理事さんたちも大変なんですからとか、コメントに
(笑い はいただけませんね。
留守おき問題と抱き合わせのよに問題になっているのが私物問題
で、総会後には台車等々かなり改善されましたね。
しかしながら未だに少年用自転車が2台とか、危険物が入って
いたらとぞっとする赤いポリタンクが数ヶ月前から放置されて
いることが大問題なのです。
このままでは個人攻撃や消防署への相談等々エスカレートする
のではと心配です。
なぜ理事会が動かないのかを疑問視しているのではないで
しょうか。
-
378
マンション住民さん
反対の方の部屋番号を聞いたのは、議決権の集計するからですよ。
部屋によって(部屋の広さ等)議決権の数が違っていますから。
そもそも最初から過半数以上の賛成が集まっていたら、当日に挙手させて
決議はとりませんよ。
-
379
マンション住民さん
今回の第10号議案ももちろん、今後は、総会の進め方などに改善の余地がありそうですね。
例えば、議案化する前に、反対派の意見を聞く会合を設ける必要はあったかと思います。
また、公平中立の精神にそって、各議案についての有効投票数、賛成と反対の割合くらいは示す
必要があると思います。
そこが曖昧にな現状では不信感が生まれても仕方が無いと感じます。
-
380
住民さん
駐車場のエレベーターの外壁。ゴミ収集の時にこすったみたいですね。線が入ってカドが削れてしまってます。
-
381
入居済みさん
ほんとずっと置いてあるポリタンクは何が入ってるのか不安ですよね。なぜ玄関先に?!
通りがかるたび、どんな人が住んでるんだろうって思ってしまいます。
-
382
マンション住民さん
ここに個人の不満を書いてどうするんですか?
不満があるなら管理組合のポストに直接意見をしたらいかがでしょうか
-
383
住民さん
ここを見てるとこれを思い出す。
-
-
384
マンション住民さん
>>382
不満でも疑問があるのですから結構だとおもうよ。
各自がポストへだけでは情報の共用化ができないし
管理組合からの情報が少なくすぎるからがみんなが
いらだっているのでは。
-
385
マンション住民さん
不満言っても、別にいいじゃんと思います。我が家はマンション内に知り合いもいないので、不満や疑問を感じてる人がいるって思うと、うちだけじゃないんだーって安心します。
うちは第10号議案は特に反対で、少し意見も出しましたが、ダメでした。可決して仕方ないと思ってます。でも、ガッカリーって言うのまでダメってことないと思います。
-
-
386
マンション住民さん
せめて食品留守置きの登録は、他の物品放置をしてない人限定にして欲しいですね。色々置いてる人は全部片付けないと認めませんって。
-
387
マンション住民さん
381さんではありませんが…
管理人さんに言っても注意できないと言われる現状では、
匿名掲示板に書かれても仕方ないと思います。
ポストに入れて私物がなくなるなら、
私物放置の問題はとっくに解決してますし。
私は、ポリタンク放置してる家があるんだという認識を
他の人にも持ってもらうって結構重要だと思います。
>>386さん
確かに私物ありーので留守置き登録してたら頭にきてしまいますね。。
-
388
入居済みさん
廊下にポリタンクって、消防法とかに引っかからないんですか?
-
389
マンション住民さん
まだ総会終わって1ヶ月も経ってないのに、皆さん、要求レベルが高すぎです(笑
「議決権や報告内容が足りない」「まだポリタンクがあるぞ」「不信」「情報が少ない、いらだつ」
…仰る言葉が、1年目、しかも対価を払ってる業者ではなく、ただの住民仲間の代表者に
向けて語られてる言葉とすると、ちょっと厳しすぎやしませんか?と。
匿名掲示板だからって、皆さんモラルが下がってませんか?
いろんな議論は良いと思います。
ただ、誰かを悪者して自分の意見が通らなかった事の溜飲を下げたり、
根拠の定かでない理事会への不信を表明したり、毒を吐くのは出来る限り避けましょうよ。
明日は我が身。いつか自分にも理事も回ってくるのですから、もうちょっと平和にいきましょう。
-
390
マンション住民さん
ま、すくなくとも、あれだけ総会前に絶対否決!徹底抗戦!と盛り上がってたのに、
総会では粛々と可決されてましたから、この掲示板の一部の意見の偏り具合と、不確かさは
すでに証明されてますので、それは無視してもいいんでしょうけど。
ただ、こんな文句と不信の多い掲示板のあるマンション、私は理事にもなりたくないし
引越してきたいとも思わないです。中期的にはこの掲示板が、管理・理事のやる気レベルを下げ、
マンションの資産価値をポリタンクよりも下げることを危惧してます。
-
391
マンション住民さん
匿名掲示板だからこその本音が見えて私はいいと思いますが。
ここはいろんな方が意見を投稿するところであり、議論する場ではありませんし。
-
392
マンション住民さん
-
393
マンション住民さん
この板読んでて要求レベル高過ぎとも、書き込みレベル下がってるとも、毒を吐いているとも
思いませんけどね~。
皆さん共同生活を気持ち良く過ごしたいと、まともなことを言っているだけかと思うのですが・・。
-
394
マンション住民さん
言うだけで実際に行動しなくて良いですからね。
議論プレイって感じですかね。
-
395
住民さん
-
-
396
マンション住民さん
395さん
総会、本当に出席したのですか?
意見言う時間などなかったですよ。
-
397
マンション住民さん
>>389さん
逆に1年目だからこそ、透明性を持った進め方をする様に働き掛ける
必要はあるのではないでしょうか?
総会の中でも、進め方に問題や疑義があれば都度改善しますと、
理事長も仰っていましたよ。
-
398
住民さん
>>396さん
出席したし意見も言いました〜。時間は確かに足りなかったかもしれませんが、みんな手を挙げているのに打ち切ったって感じは一切なかったですよね?
言いたいことがあるなら時間押す覚悟で発言しないと。
-
399
マンション住民さん
>>398
会場が納得感を持った穏やかな終わり方はしていなかったと思います。
「会場を借りている時間が迫ってますので・・・」って言ってましたよ。
-
400
住民さん
>>399さん
納得できないのに黙って手を下ろしたままで、ここでだけぶーたれてるのが気になるだけです。
時間が迫っているって言ってたのは否定しません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件