物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
161
住民さん
自分達の家は500世帯あって村だなんていう話に非常に腹が立ちます。
自分達が村で、そこで話し合っていいように決めればいいなんて話ではありません
実際は区に住んでいて区の施設を利用し、地域住民と一緒に暮らしていかなければ生活は成り立たないはずです。
理事の方も村だから自分達でいいように規則を決めて暮らそうという意味で言っている訳ではないと思います。
-
162
マンション住民さん
155さん
留守置きの協議に対する前提は、その人の考えによって異なるのではないでしょうか。
留守置きで使ってしまっている現状を前提に考慮する人は、留守置きを許容する考えの方かな、と思います。
共用廊下の私物置きは、
原則禁止ではなく、置いてはならないです。
原則というのは、多くの場合はそうだけど例外もあるよって事例に対して用いる言葉です。
管理規約の該当箇所に「原則」という文言を入れていないのは、例外を認めていないからです。
例外を認めていないルールを改定するには、相当の根拠が必要です。
消防法に対しても、わざわざグレーゾーン方向に改定するのです。
代替案のない絶対的なやむを得ない事情、みたいなものは全然思いつきません。
共働きだから
近所にスーパーがないから
それが理由になるとは考えないので、私の前提は管理規約の現状維持です。
食品宅配を利用している人は少なくないかもしれませんが、その中で留守置きしているのは、少ない人です。
管理規約を遵守している世帯が感じている憤りに対して、
ま、すべては話し合って決めていければいいかと。
という言葉は、軽々しく聞こえてしまいました。
-
163
マンション住民さん
最大多数の幸福って、ずいぶん抽象的ででっかい話ですね。
村だからっていう話に、私も非常に腹が立ちます。
-
164
マンション住民さん
留守置きは認めない方がいいですね。
どうしても利用したいなら業者との信頼関係のもと、鍵を預けて中においてもらうべき。業者が対応するかなんて知らない。
それが嫌なら自分で買い物してください。
在宅時のみの配達を依頼して下さい。
利用したいなら自分で調整してください。
いや、それはちょっと!なんて、利用者のエゴでなにも譲歩せずに反対意見者が我慢しろというのは納得いかない。
身体が不自由で買い物に行けない方もいるでしょう。しかし、この方は在宅で受け取れるはず。
偏った考えですが、おそらくは日頃忙しくされていて、帰りが遅く買い物の時間が取れない、当然日中はいられない、せっかくの休みはレジャーを楽しんで買い物には時間をさけない、とても効率的な考えの方が留守置きを利用するのでは?
思慮が浅いですが、要は反対なのです。
-
165
マンション住民さん
先日宅配の日だったのをGW中だったこともあり失念しておりました。サービスを利用しながら、規約だけは守ろうといつも対面受取を心がけていたのですが。申し訳ございませんでした。
-
166
マンション住民さん
自らマンションの資産価値を下げるような規約改悪は許し難いです。
むしろ逆に、共用廊下にモノを置く行為について、厳しく対処する規約(罰則)を作る必要すら感じてきます。
-
167
マンション住民さん
駅前ガード下の駐輪場が値下げしましたね。
20時間で150円、交通系ICカード利用で120円です。
一時期大幅に値上げして困っていたので
値下げになり助かりました。
-
168
マンション住民さん
私も166さんに賛成です。
正しい人が損をするのはちょっと…っておもいます。
普通に置いている人の気がしれません。
ただ、留守置きは必要な人もいるでしょうから、例外もあっていいかと。(配達日当日のみ可とか)
-
169
マンション住民さん
どこかスペースを設けて、廊下以外で検討していただきたい
-
170
契約済みさん
169さんと同じです。
廊下に置くのはやめてほしい、どうしたらスペース作れるか検討していきたい、この掲示板の皆様はほとんど反対が多いですが賛成の人の意見も知っておきたい、という思いです。
-
-
171
マンション住民さん
配達当日のみ可といっても、
いつが配達当日なのかは本人以外不明な事。
食品の宅配のみ可といっても、
何を買ってるのかなんて確認も出来ないから何でも置けてしまう事
無理矢理に留守置きを決めたら、ぐずぐずになるのが目に見えています。
-
172
マンション住民さん
不在時の荷物はコンシェルジュさんが有料で受け取れば済みますよね。
裏にストックルームもあると思いますし、
マンションのコンシェルジュの本来の仕事ように思います。
-
173
マンション住民さん
私は生協は使ってません。
よって、共用廊下には安全と美観の為、何も私物がない状況を望みます。
…が、他マンションの話を聞くと、当然のように禁止にしてても
当然のようにぐずぐずになってるようなので、どうしたら良いものでしょうかね?
罰則を決めて厳守ってのも、なんか殺伐としたマンションになりそうですし。
(お互い「自分はルールを守って我慢してるのに、あの家だけズルい」と思って、罰則チェックしあってる
マンションなんて住みたくないですしね)
-
174
匿名さん
「嫌だ」っていう人が居るんだからやめた方がいいんじゃないの?
ゴリ押しするのは嫌がらせだよ。
買い物は週末に車でスーパーに行ってまとめ買いすればいいだけじゃない。
ダメ?
-
175
マンション住民さん
あの家は荷物を置いていてずるいというより、
汚いからなんとかして欲しい、邪魔だ、だらしない家だと思われてるほうが辛くないですか?
警備の人でも管理人さんでも、仕事なんだから管理組合から頼まれれば注意くらいはやってくれる筈です。
-
176
住民さん
夜間配達可能なネットスーパーを調べたら有名なスーパーは全て青戸は範囲内で、当日か翌日配達可能、夜間配達可能でした。
どうしても宅配でなければ食品が買えない、夜間でなくては受け取れないというのならば、利用出来る施設を利用すべきだし、
ここまで選択肢が有る中で、一つの店舗にこだわる、留守置きにこだわるというのはたたのワガママだと思います
-
177
マンション住民さん
資産価値を下げてまでそのワガママに付き合うとか笑えてきますね。
数年後にはきったない廊下の団地みたいなマンションになるわけですか。
まずは共用廊下の私物撤去の徹底。
留守置きなんて論外です。
回収用の発泡スチロールさえおいて欲しくないです。
-
178
マンション住民さん
留守置きはやめましょう
⇒ではほかに置く場所を考えてあげましょう
の流れすら意味不明です。
留守置きはできないなら各々がそれ以外の手法を取るべきでは?
買い物に行く。買い溜めをする。
自分がいるときに受け取れる業者を利用する。宅配ボックス、コンシェルジュの受取、郵便局や宅急便の営業所留め、コンビニ受取…
便利だからといちいち認めていたらあれもこれもと無法地帯になってしまいます。
利用者がお互いに預かり合うために間を取り持つくらいは組合でしてもいいかもしれませんね。
-
179
マンション住民さん
このマンションで資産価値なんか気にしてる人がいるのかよ
-
180
住民さんA
>>178
全文同意
資産価値うんぬんというよりも、住民の安全な生活を守るための規約でしょ
それを一部の住民の都合で改定しようというのはやはりおかしい
-
181
マンション住民さん
共働きだから…とかいう理由はネットスーパーにすればいいんじゃない。ネットスーパーなら時間指定できますよね。
生協にこだわらなくていいじゃん。
どうしても生協がいいなら、玄関受け取りしてよ!
それがルールでしょ!
利便性より、安全面を優先してほしい!
-
182
契約済みさん
178さんと181さんに同意します。
大多数が反対ですが賛成の人がいれば意見を聞いてみたいです。この掲示板、アンケート作った人もよく見てほしい。
-
183
マンション住民さん
ぶっちゃけ、安全面ではなにかしらクリアできそうな気がする。120センチ通路取れてるしね。
-
184
住民さん
通路の最低限空けなければいけない幅と、物を置いてはいけないのは別の事です
幅があろうと置いてはいけないんです。
-
185
マンション住民さん
-
-
186
住民さん
179さん
気にしてますよ。
転勤する、家族が増える、大きな病気をして働けなくなる。
そういった場合に一生売れないマンションの借金、管理費、税金払い続けますか?
-
187
匿名さん
例えば以前どなたかが言ってましたが、室外機は大丈夫なんでしょう?それレベルで安全な置き方だったら容認できないですかね。もちろん使う人の自腹で。
-
188
マンション住民さん
そもそも組合はなぜこの問題を規約を変えることで解決しようとしたのか?
生協等の関係者でも居るのかと疑いたくなる
大多数の住民はきちんとルールを守って生活してますよ
-
189
マンション住民さん
>186さん
私も反対です!どれくらい資産価値下がるか前例データお持ちじゃないですか?そういうのがあれば、みなさん納得されるのかも…
-
190
匿名
廊下に物を置く、自転車を放置するだけでなく、この前は駐車場にチャイルドシートを放置されていた方がいたようで驚きました。
やはり規則は徹底して守った方がよいと思います。
私は共働き家庭で帰りも遅く、子どももいますので買い物の時間を短縮したいとは思いますが、規則を破ってまで宅配は利用しないです。
無理なことかもしれませんが、個人的にはミニショップが20時くらいまでやっててくれたら、ちょっとした買い忘れのときに便利かなと思います。
共働きだと18時までのミニショップは週末くらいしか利用できないですし。まあ、難しいでしょうけど・・・
-
191
マンション住民さん
183さん
幅が取れるなら…だったら、自転車や傘立て何でもありになっちゃいますよ。
私は反対です、反対理由は反対の飛散だけじゃない。
子供の転落死なんてあったら責任とれますか?
ここは20階もある高層マンション、子供が箱に登ってしまったりするかもしれない…考えただけでも怖いです。子供って何するか本当わからないものです。
飛散防止のカバーかけただけで、安全といえるんでしょうか。
先日、カバーが飛ばされていたとの書き込みもありました。しっかり付けることも出来ない方いるってことですよね。
規定が変わらないよう、反対数多いことを祈ります。
-
192
マンション住民さん
規約を緩い方向に変えるのであれば、現時点の規約を守っているという実績がないと難しいのではないでしょうか。
このマンションの住民は理性があり、規約を守った生活を出来るという安心感があって初めて検討の余地が生まれると思います。
留守置きに限らず現時点の規約を守らない方が少なからず存在するなかで、緩い方向に規約を変えることは無法地帯への道を進むことになり、私は反対です。
私も仕事の都合で帰りが遅いので、留守置き出来れば助かることもあるのですが、まずやるべきことは現時点の規約を守ることではないでしょうか。
528世帯の村の最大多数の幸福という考え方は大いに結構であると思いますが、まずはお互いが規約を守ることが最大多数の幸福であることを啓蒙する必要があるのではないでしょうか。
-
193
野次馬さん
-
194
住民さん
188さん
私もそう思っています。
アンケート結果にどういう公平な話し合いがなされたかも書かれていないのに、
公平な観点から検討した結果と文面に入れて信用させようとするあたり根本から信用できないです。
実際には理事会で結論ありきの話で決めているのだと思います。
-
195
マンション住民さん
廊下に物を置いてる人を監視し合うくらいで丁度いいんじゃないでしょうか。
物を置かなければいいだけの話。
ルールを守ればいいだけの話です。
みんながルールを守れば殺伐とすることもないわけです。
この掲示板を見て留守置きを認める場合には、
留守置きをする一部の人のみが利便性を獲得し、
利用しない人はデメリットのみを負わなければならないことがよくわかりました。
この留守置きを認めるような流れにSTOPをかけるには総会に出席すればよいのでしょうか?
総会で決は取られるのでしょうか。
どなたか教えてください。
-
-
196
マンション住民さん
生協をやりたい人で共働きの人がなぜオートロックのマンションを購入したか
話の最初から全く理解できません。
さらに共有廊下に物を置くのが禁止なんていうのは半ば常識であるにも関わらず、
規約を変えてまで置かせようという管理にも驚きました
-
197
マンション住民さん
これだけ反対意見があるのにあのアンケート結果は不思議ですね。
この掲示板にたまたま反対の人が多いだけ?
それともアンケート結果を都合のいいほうに持っていこうと改ざんされてる?
-
198
マンション住民さん
アンケートでは利用を希望してる人が多かったから、賛成が可決される可能性が高そうですね。
そうしたら、今は留守置きしてない人も、するようになるでしょう。
この規約変更はルールに沿ったものなのでしょうか?
-
199
マンション住民さん
>>195
総会で、生協利用者の利便性追求についての規約改定案が
提出されます。
出席者に対して、その議案について、賛成か反対を求められます。
ここでの注意としては、
出席者が分母になり、決議されてしまう事です。
もし、説明会などで賛成の人にだけ総会の出席をうながせば、
賛成派が多く出席しますので、賛成に有利な展開になります。
これを踏まえて
反対派の方は他人事として捉える事無く、総会には必ず
参加して反対票を入れることが大切です。
-
200
マンション住民さん
まあ、ここの反対意見が多いのは、同じ人が何度も投稿してるからでしょう。
特に160は自演かなー?って思います。
-
201
住民さん
199さん
使用細則の場合出席者の過半数で採決が可能だからと言って
事前に議案のお知らせも不在者の書面での議決も受け付けないで、
当日いきなり採決で決めるんですかね?
いろいろな生活スタイルがあるとか、
村だとか、思いやり、助け合いとか言う割には、
利用希望者だけ集めて意見を聞いて、
採決だけはドライに出席者だけで決めるというのもおかしいですよね。
-
202
マンション住民さん
総会はお知らせあるでしょ。土曜日の説明会は話合いで、決定は総会じゃないの?
-
203
住民さん
202さん
総会での決定が通常の議決の様に書面での議決が有りなのか
ここで書かれている様に出席者だけの過半数採決で決議なのかが気になっているだけです。
理事会から来ている案内では理事で話し合って決めると書かれていますし。
-
204
マンション住民さん
197さん
アンケート結果の集計も半数越えてないのに、利用者3割と書かれてますが、実際利用者はその半数以下のうちの3割です。
質問によっては、未回答もあるはず。
廊下使用希望も全体でみると2割もありません。
円グラフでなく、集計数をみてください。
未回答も入れて集計しないと割合おかしいよね。
改ざんと思われても仕方ないね。
集計された方は、きっと文系。
グラフの出し方…学生が作ったアンケートみたい。
-
205
匿名さん
いくら匿名でも人を馬鹿にするような書き込みはやめましょう
これから10年、20年もちまわりで、いずれ自分か自分の家族かが管理組合の役員をやるのですよ
管理組合さんたちには、いつでもお疲れ様でしたぐらいの気持ちを持つべきだと思いますよ
-
-
206
マンション住民さん
生協が答えた利用世帯の和を出してますが、
重複して利用してる世帯も有るので単純に足す意味も無いですし、
世帯数も多目に出てきます。
生協側が利用者数を赤の他人に伝えるというのも本当かなと思いますし、
3人に1人が生協を利用してるなんてまず有り得ない数字ですよね。
-
207
マンション住民さん
総会に出れないお家にも、不在投票出来るようにしてほしいな
-
208
マンション住民さん
ウチは食品宅配利用していないし、今後も留守置き利用する予定も無いので
土曜日の話し合い不参加で出してしまいました。
たしか、利用したい人の為の話し合いですよね?なんか不安になってきました・・。
-
209
マンション住民さん
そうですね。留守置きしてる人は怒られるんでしょう。きっと。そこにノコノコ出て行く人も出て行く人ですけど。
-
210
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件