物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
141
マンション住民さん
近くにスーパーがあればこんなことで衝突しあう事もなかっただろうに。。。
-
142
住民さん
業者が昼間に様々な時間にきて、夕方から夜まで荷物を置いたら終日利用と同じだと思います。
外部の人間に共有部分のカギを渡すことも考えにくいので、
管理人さんが都度カギを開ける対応になると思いますが、
そこまで出来るのかも疑問です。
一番は廊下に置かれなければいいのですが。
-
143
マンション住民さん
138さん
洗車場のご紹介ありがとうございました。
奥戸ですね。週末にでも行ってみます。
-
144
マンション住民さん
共用施設の活用にも、色々と不安や問題が出てくるのですね。。。
他のマンションでも、留守置きはやはり大きな問題やトラブルになっているようです。
そんな中で、「利用者同士が当番制で、留守宅分を預かり合う事で上手く運用している」との書き込みを見ました。
実際に成功している様子でしたので、やはり1番現実的なのかもしれませんね。
当マンションでも、住人同士が協力しあい、お互いに上手く運用出来ると良いです。
-
145
住民さんE
当番制?マンションで上手く出来るか疑問ですね!!
いっそうのこと、マンションエントランスに置いてはどうですか。
-
146
マンション住民さん
6月の総会で決めるんですよね。もう提案してるんですか?当番制やらコミュニティールームの活用案より、留守置きでいいと思います。
反対派の人にはわるいですけど、賛成に投票します。
-
147
マンション住民さん
>>146
6月の総会では、留守置きの可否を決めるだけなのでしょうか?
であれば、確かにいくら代案を出しても意味がないですね。
利用者のみの説明会で話し合われた解決策のみでの決議であれば、
残念ではありますが、私は留守置き反対に票を入れるつもりです。
-
148
マンション住民さん
エントランスに置くなんて絶対に許さない。
反対派の人がこんなにいるのに管理組合的には認める方向に見えます。
高層階から風で飛ばされて落下して誰か怪我でもしないとわからないんですかね。
-
149
マンション住民さん
「反対派」、じゃなくて「正論派」なんですけどねぇ・・
無理が通れば道理引っ込む・・にならないように良い解決案が出るといいですね。
-
150
契約済みさん
148さん>
今日出勤前の中層階エレベーター近くに、パルの保護シートが飛ばされててこんな感じで置かれてましたよ、、。少なららず飛ばされるリスクはあるんですかね。
-
-
-
151
マンション住民さん
本当に危険。駄目ですね。
本来なら今は一旦、玄関先の留守置きを中止するよう全ての利用者に通達するのがよかったのでは。
それは不便かもしれないけど個々で解決しなくてはいけないこと。
きちんと対策をとり規約で認められてから再開しないと利用者も含め不安に思う住民が多いと思うのですが。
-
152
匿名さん
どのマンションでも似たような問題あるだろうに、業者も手を打たないのかな…業者が消防法で罰せられるとかないのか?
-
153
住民さん
大体において生活設計において、
食品を留守置きしてもらうのが最重要項目の場合、
それに合わせて住居を考えるのが本来の人で、
わざわざ事前に説明もされて、禁止されているマンションを購入して、
(普通のマンションは生協等の留守置きはトラブルの元なので禁止です)
それの規約を変えてまで主張をするというのはおかしいのです
-
154
マンション住民さん
共用廊下に荷物を置いてはいけない⇒家の中にしまう、処分する
留守置きをしてはいけない⇒在宅時に受け取れる業者を利用する、買い物に行く、宅配BOXを利用する
となるのが普通ではないのですか?
利便性だけを求めて、周囲は我慢しなければならないなんて腹が立ちます。
周りにスーパーがないとかただの言い訳です。
-
155
マンション住民さん
ま、すべては話し合って決めていければいいかと。
前提として、少なくない人の「生活上の使いたい希望」「使ってしまっている現状」を
どう考えるかは、必要だと。
原則禁止の原則だけをなぞって、結局は放置
モノが散乱して人に当たる事故が起きてしまうような不幸はおかしたくないですし。
できるかぎり「最大多数の幸福」を、実現するために住民みんなで
どう工夫できるのか。どう制御できるのか。どうしたら良いか。
この案件に限らず…ですが。
賛成の人も、反対の人も含めて、いろんな意見があるのは当然ですので
前向きな話し合いができるマンションになると良いなぁと思います。
良い村になるか、悪い村になるか。たった500人ですから、我々次第ですね。
-
156
マンション住民さん
>>150
今日のように風が強いとやはり危険ですね(^^;)
本日の件もそうですし、
利用者説明会があったにもかかわらず、玄関前に外置きしている
お宅が散見されていることを考えると、規約を改定する事自体が
より大きな危険に繋がってしまうのではないかと心配になります。
-
157
住民さん
風で舞うだけでなく、
子供が登って転落する、
舞った先の排水溝を塞いで浸水する。
そういった場合の損害賠償のリスク
何より廊下に物が有る管理不行き届きのマンションを買う人なんて居ません。
すなわち中古で相当安値にしないと売れないマンションになってしまいます。
-
158
住民でない人さん
よくこのマンション前を車で通りますが、宅配や配送業者などの車が路上駐車を
していますが迷惑ですね。
子供が飛び出してきたり、車の陰から人が横切ってくるのではないかと
ヒヤヒヤしています。
路上駐車はせずにマンションエントランス横に止めて配達してもらいたいものです。
-
159
匿名さん
>152
近くにスーパーがあるマンションではこういう問題ありませんよ。
そもそも皆さんこのマンションを選ぶ時に買い物のことを考慮してなかったんですか?
生活に必要なもので大変重要な事だと思うんですが。。。
宅配ボックスを利用するつもりでいたなら、マンション購入前に確認すべきだったと思います。
利用したいと言っている全ての人が未確認なんでしょうけど。
-
160
匿名さん
横から失礼
大変高額なマンションに住んでいますが共用廊下の放置私物が酷いです。
規約違反にかかわらず、注意喚起する側が悪いような言い分で。
もう中古では良い額では売れないでしょう。
最初が肝心です。
うちのようにならないよう頑張って下さい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件