物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
121
マンション住民さん
法律を無視した規約って意味あります?
では、大陸からの侵略に備えて軍隊でも作りますか!
-
122
マンション住民さん
荷物の放置も黙認するとすぐ認められたと勘違いして権利みたいに主張し始めるので、
管理人さんや警備員さんは見かけたらすぐに訪問して注意して欲しいです。
-
123
マンション住民さん
107さん
528世帯が村となる人数な事と、違法な廊下への個人の荷物を置くことになんの関連性があるのでしょうか?
ここは実際には田舎の村で戸建で人が住んでいるのでなく、
東京都23区20階建ての集合住宅です。
火災が起きれば、消防署のはしご車も使えません。大量の死者が出ます。
そういった中で決まりが出来ています。
管理組合が頑張った事がおとしどころ、自転車の件の問題の解決は見えてない等いいかげんな事を言っていますが、
管理組合が頑張るのと、廊下に私物を置くことを認めるのはまったく関係ありません。
自転車の件について解決が見えないなんて事は無く、
ただ有料の駐輪場を借りてもらうか、室内に入れるかしか解決方法はありません。
-
124
住民さん
宅配食材の荷物と自転車やその他の家財道具はとりあえず分けて考えた方が良い気がします。
-
125
マンション住民さん
本質としては、120さんがおっしゃるとおりであり、
宅配食材の荷物と自転車などの家財道具は同じ考え方になると思います。
-
126
マンション住民さん
アンケートにあった「管理規約使用細則を改定」する
というキーワードが気になって調べました。
【マンションルールブック抜粋】
「議決権総数の半数以上を有する組合員」が出席する総会において、
出席した組合員の議決権の過半数にあたる賛成が必要。
つまり、
「使用細則」の変更は「管理規約」の変更と異なり、ハードルがかなり低いです。
賛成派の方の出席率が高い事が想定できますので、反対派にとってかなり不公平な
決議になる可能性が高いです。
反対派の皆さま方は、必ず総会へ出席される事をオススメします。
-
127
匿名さん
総会は基本全組合員参加なので賛成も反対もハードル同じですね。賛成派が参加しやすくて、反対派は参加しにくいとかないので、変わらなくないですか?みんな出ましょうよ。そしてここと同じくらいの勢いで意見言い合いましょうよ。それでこそ健全な組合ではないですか。
-
128
マンション住民さん
殆ど家に居なくて宅配を受け取れない人達が総会は全員参加出来るんですか...
-
129
匿名さん
>>123
食品宅配サービスの廊下に物を置く件は、あの配布資料に書いてあった解決策、宅配容器固定で
消防法第8条の2の4にある、避難の支障になる物件を放置してはいけないという問題は解決じゃないですか
これで違法にはならないと思うので、管理組合は頑張ったと思うのですが
まー、荒れそうなんで、しばらく書き込みするのやめますね、余計な書き込みしてすいませんでした。
でも、村だから皆で助け合えるのだったら助け合いたいなと、たぶんどんな問題も関係なくはないですよ。
-
130
マンション住民さん
コミュニティルームの平日の稼働率ってどのくらいなんでしょうかね・・?
たとえば留守置き一回100円とかにして部屋の隅っこに置かせてもらうとか。
当然理事会でもこういう意見は出てるかとは思いますが・・
まずは私物置きを解決してから、ですね!
新築マンションに入居して、みなさん安心安全、きれいで便利な生活したいですから・・
総会で闊達な意見交換ができるといいですね。
-
-
131
契約済みさん
130さん>
反対の方がこのスレでほとんどの中で、規約を曲げずに進める上でいいアイデアですね〜 私も廊下置きは反対ですけど、代替案で進めようとする方向性は同じスタンスです!
-
132
マンション住民さん
…という風に、賛否両論あるから「意見を聞く会」を開くんでしょうね。
「ルールだから厳守」な正論な意見の方も目立ちますが、
マンションっていろんな人がいるから、現実的に「100%」排除は不可能ですよ。
怖い人も、外国人もいたりするし。逆切れしてくる住民もいます。
実は、理事会(過去にやってましたが)的には、掲示板に私物禁止の張り紙貼って、
責任逃れのアリバイ作って、状況を「放置」するのが一番楽なんですよね。
どうせ、理事も普通の住民ですし、1年経てば順番変わるし。厄介は避けたい。
今回、1年目だからでしょうが、少しでも皆が暮らしやすいマンションに…
という事で、面倒くさい住民アンケートとか説明会とかをしようとしている
理事会の皆さんの努力は買います。
あとは「ルール厳守原理主義」の住民と、どう折り合いをつけれるかですかね。
ただ、個人的には、今回の動きが頓挫して「じゃあ、ルール厳守。廊下は全てNGで」
という定番のオチになると、イレギュラールールも決まらず、守らない人はそのまま。
マンション全体としては、ルールの無い無法状態で治安は間違いなく
悪化すると思うので、今回の配布物にもあったように
「利用ニーズがある宅配だけはイレギュラールールを設置、それを徹底する」
というのは、悪くないと個人的には思っています。
-
133
マンション住民さん
>130さん、131さん
そうですね、私も代替案を考えたいと思っています。
コミュニティルームや倉庫などの「公共荷物置き場」を作る案は、悪くないですね
リスクとしては、
翌日まで取りに来ない人・生ものリスク、荷物取り違えリスク、誰かが見張ってる必要有り?(盗まれリスク)
どんどん利用者が増えたときに場所が困るリスク
などでしょうかね」?
-
134
マンション住民さん
130です。
133さん
もしコミュニティルームに置くとしたら・・
宅配業者が留守置き終わったら、管理人さんに鍵をしめてもらう。→
留守置き利用者が各々で管理人室に鍵を借りに行き、その際留守置き料金を支払う。(貯金箱みたいなものに入れるとか)→
荷物の中身を引き取り、箱を戻し速やかに鍵を返却。(荷物はカートで運べますよね)
荷物には取り違えが無いよう業者に利用者名、配達日などを貼ってもらう。
当日引き取りに来ない場合は・・う~ん・・登録制にするようなので置きっぱなしなら管理人さんから連絡してもらうとか。
この場合、どのくらい利用者が増加するかは未知数ですね。。
でも、今共用廊下に何気なく置いちゃってる人は登録制にして取りに行く、というルールが決まれば意外と留守置きしなくなるかも?ちょっと面倒なくらいでちょうどいいような気がします。本当に必要な人だけが利用するようになれば良いな、と私は思います。
-
135
マンション住民さん
留守置きについてはいろんな意味で反対です。
廊下にものを放置するのはもちろんいやですが
廊下のどこに置く以前に、そもそも不在時に業者が部屋前までくる時点でセキュリティー的にNGだと思います。
その業者は友連れでマンション内に立ち入っているのでしょうか?
受取人または管理人の承諾なしで内部に立ち入ることは不法侵入につながると考えます。
新聞配達うんぬんの話がありましたが、新聞配達については入居説明会のときに
配達員の入場許諾書にサインをした記憶があります(記憶違いならごめんなさい)
不在置きを可にするなら同じように全部屋の承諾が必要なレベルと思います。
通常の宅配であれば不在時には宅配ボックスに置くor持ち帰るが通常だと思います。
ただ、生ものについては宅配ボックスはNGとなっているので廊下に置くというのは筋が通っていないと思います。
不在時に食品の受け取りをしたいのであれば宅配ボックスを冷蔵タイプに変えるなどのほうがよいかと思います。
当然設備費はかかりますので費用負担をどうするかですね
#アンケートガン無視してました。。ごめんなさいw
-
136
マンション住民さん
宅配容器固定云々運用ルールを提示するのも良いのですが、
そのルールを守らなかった場合の措置もあわせて検討してもらえないんですかね?
例外として認めるのなら、罰則もちゃんと決めてほしいです。
注意喚起に3回で、宅配業者はその家からの受注は受け付けないとか。
無理ですかねぇ~
-
137
マンション住民さん
全く関係ない話題ですみません。
マンション近くにコイン洗車場ってありますでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
失礼しました。
-
138
マンション住民さん
137さん
いつもオートクリーンプラザ奥戸に行ってます。近場だとそこかなあ。たまに混んでいて入れなかったりしますが、機械洗車機も2台あって、車内掃除機とかもあり一通り揃ってますよ。
-
139
住民さん
134さん
廊下に置かなければ私はいいと思いますが、
コミュニティールームを使用する都度管理人に貯金箱というのは不可能だと思います。
昼間はコンシェルジュ、夜間は警備等にお金の引き継ぎ、領収証の発行
短時間に頻繁に起こる鍵の管理、管理業者にも相当負担になります。
現実的なのは留守置きする家庭は利用回数に係わらず毎月管理費と一緒に利用料を取るしかないでしょう。
ただし、コミュニティールームが常時、食品宅配の不在置き場になると、
打ち合わせ利用中に他者が次々出入りするわけですから実質他の事には使用不可能になり
コミュニティールームとしての機能は果たさなくなるでしょう。
1部屋の利用料を使用者で割るとしたら相当な額になると思いますが、
どうしても不在時に宅配をしたいとなると負担してもらわないとと思います。
-
140
マンション住民さん
コミュニティルームは半分仕切れますよね。
それに、多分留守置きを取りに来るのは平日の夕方から夜が多いと思います。平日の夜にコミュニティルームの使用が
そうそうあるとは思えませんが・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件