物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
101
入居済みさん
理事会(皆さんかは分かりませんが)に生協賛成がいらっしゃるから、使用者以外にもやりませんか?的なアンケートとってさらに票数増やすとしか思えませんね。
だって、今度の生協説明会?とやら出欠席とってたし賛成派しか来ないんだから。
必要ない方は来ないってことでしょ。
ここに書き込んでる反対派の方は、欠席される方がほとんどではないでしょうか?
そしたら、当日反対意見でませんよね…ズル賢いね。
-
102
マンション住民さん
最終的に住戸総数で割るに決まってんじゃないですか(笑)一回目の総会の説明聞いてなかったんですか。出席者だけで決めるマンション聞いたことない。
-
103
マンション住民さん
98さん
色は全く関係なくただのデザインです
場所によっては殆ど濃い色の場所もありますし、殆ど薄い色の場所も有ります。
避難路は最低限の幅が決められているので、それ以上あろうと避難路です
避難路には避難の妨げになるので物を置いてはいけないのが決まりです。
102さん
最終的に全世帯に聞かれるのでしょうか?
案内文には規約を変える方向で、6月の理事会で決めると書かれていますが。
-
104
匿名さん
-
105
マンション住民さん
アンケートの結果報告を見る限り、既に
留守置きを認める前提で話が進んでいる
ように感じます。
まずは、反対派との意見調整が必要と考えますが
皆さまはどう思われますか?
-
106
マンション住民さん
反対派はどうやって声をあげればいいんでしょうか。
いつも留守置きされてるおうちって一緒だなーと今日も廊下を見てむっとしてました。
突然すぎですよね、ポストにアンケートが入ってたと思えば、いきなり留守置きするためにはで話が進んでて。
住人の3割しか利用していないものを、なぜ突然許容する方向なんでしょうか。
-
107
匿名さん
三割利用者がいたら検討に値する項目じゃないですかね。
ここで重要なのは、三割の利用者のうち利用できないと困る人達が少なからずいるということじゃないでしょうか。
一回目の総会のとき確か管理組合のどなたかが言ってました、528世帯なんて立派な一つの村だと
私を含めて利用していない7割の方々は困ってないのでしょうけど、困っている方々の事を少し考えてあげるのも悪くないんじゃないかなと。
極端な話ですけど、子育て中で体調崩してしまったが近辺に親戚などがいない方とか、介護しているかた、されているかたとか
極端な例を挙げなくとも小さいお子さんがいる方は大変ですし
管理組合はたぶん、困っている方々の問題を解決しようと頑張ったんじゃないでしょうか、これが落としどころというか
廊下に自転車など私物を置いている方々の件はまだ解決策はみえてないみたいですけど
今度の総会で、みんなで思いやりを持って議論すれば良いんじゃないでしょうか
-
108
マンション住民さん
107さん
極端な例なんて考えだしたらきりないしですし、3割の人がすべて留守置きでの利用が必要なわけじゃないですよね。
食品の宅配サービスを利用することじゃなくて、留守置きを許容するかどうかですよ。
消防法で避難路にものを置いちゃダメだから、管理規約で定められてるはずなのに、困ってる人をどうこうって話じゃないです。
-
109
マンション住民さん
確かにお互いに「思いやり」は必要だと思います。
例えば、「留守置き」については、不在時には利用者同士で預かり合う事で解決しそうですね。
また、
業者も、組合が認めた1社に絞り込む事で配達日時が限定され、「セキュリティ」面も複数社混在するよりも改善されそうです。
反対派ばかりが、我慢を強いられるのではなく、賛成派(利用者)や業者側が協力や譲歩をすることも必要そうですね。
-
110
マンション住民さん
反対派の方々がする我慢って、見た目の問題が大きいですかね?避難の邪魔になるほどの荷物はないでしょうし…
-
-
111
マンション住民さん
30%が利用していると言われてますが、留守置きしてる世帯はアンケートによると32世帯だけですよね。
留守置きするなんて非常識な人は6%しかいないわけで
その人の為に急いで規約を変えるというのは明らかにおかしいです。
上の方で子供がいて病気でと言っていますが、居るなら出て受けとればいいんです。
なんで家に居るのに居留守を使う人なんて変わった例を持ち出すのでしょうか。
-
112
マンション住民さん
反対派は割と根強いですね。なにが嫌でしょう?見た目?避難路?それとも「規約を守らない人たち」との共生?元々規約で認められてたとしたらOK?
-
113
マンション住民さん
-
114
マンション住民さん
そう
規約も守れない非常識な人のために、なんでわざわざ規約を改定しなくちゃいけないのか
一部だが現時点でも自転車やベビーカーを置いてる人が居るのに、
それを解決しないで宅配まで認めると、便乗していろいろ置き出す人が出てこないか心配
あっその度に規約を改定するのかw
-
115
マンション住民さん
106さん、留守置反対の方
説明会で意見を出し合いまとめて、総会で皆さんにこれで進めて良いか稟議に出すんですよね。
総会で反対票数が半数(?だったかな)いれば、成立しないはずです。
なので、少なくともこの場で断固反対されてる方は次の総会に出席されることをおすすめします。
欠席されると、理事会に一存を委ねることになるので欠席=賛成(どちらでもいい、反対はしない)ということになります。
総会は6月ですね。
うちも反対なので、出席します。
-
116
マンション住民さん
そうそう、生協の留守置が反対なだけであって玄関受け取りは大丈夫なんだから。
すると、32世帯の為に規定変えるのか?
いやいや、おかしいでしょ。
規定はそのままで、利用者同士で受け取り合うようにすればいいんじゃない。
115さん
100%の出席率なら、反対が半数越えると思うのですが仕事や用事でやむ終えず欠席される方もいるでしょうね。
その票が賛成になってしまうと…
そうですね、反対の皆さん極力出席しましょ!
-
117
マンション住民さん
総会で投票なんですか?
不在者投票ありませんかね?
-
118
マンション住民さん
うちは利用したいですが、現時点での廊下の問題が解決するまでは入れるべきではないと思います。
>114さんが言うように、どんどん物を置く人が増えそうです。
-
119
マンション住民さん
「ぜひ利用したい」「利用を検討したい」の数も注目ですね。合計126件あります。
-
120
契約済みさん
全ての本質は皆様おっしゃる廊下へ置くことの是非ですよね、生協が棚上げされてますがクリクラだろうが自転車だろうが。私は一部の趣向の為に規約を変える風潮を、使用目的がはっきり聞かされてないアンケートを回収されて作る動きが嫌です。大事な規約変えずに共有スペース創設などの代替案の審議であれば良いと思ってます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件