物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
832
ロマン
「ザ・パークハウス青砥コミニュケーション」
(第11号2015年3月10日ザ・パークハウス青砥管理組合理事会)より一部転載
事故防止対策につきましては次のことを守って頂くようお願いします。
◆自転車の出入について(事故防止)
・自転車の出入り口(自動ドアー)での出会いがしらの事故防止のため、出入りにつきましては、自転車を押して出入りするようお願いします。
・自動車用シャッターゲートからの自転車の出入りは厳禁です、ここは自動車専用です。
-
833
マンション住民さん
827さん、ここは住民板ですよ?荒らさないでくださいね・・。
私は中々良いマンションだと思っていますよ~。
理事会が頑張ってくれて共用廊下はスッキリ綺麗になったし・・。
他より特別問題多いとは思いません。これだけの世帯数ですからいろいろな人がいるってだけです。
-
834
主婦さん
-
835
マンション住民さん
まあ、自転車に轢かれそうになるのはここだけの話じゃないし、良いことではありませんが良くあることです。
-
836
マンション住民さん
自転車や車のマナーの悪い住人に、警備員が激しく注意すればいいんだよな
-
837
匿名
スピード出しすぎの車や自転車はもちろんですが、小さい子どもだけでチョロチョロ、お母さんは立ち話に夢中なんていうのも危ないですよね。要は誰かが悪いからと責任を問うよりもみんなが気をつけて安全に暮らしたいなと思います。
マンションの中の危険な場所を調べて、防犯カメラをつけるだけでも、意識は変わるんじゃないでしょうか?
-
838
マンション住民さん
昼間も警備員さん雇わなくてはダメですかね
日給1万5千円くらいかしら、一ヶ月で45万円
各部屋の共用費が今よりプラス850円ぐらいで済みますかね
-
839
マンション住民さん
-
840
マンション住民さん
上の方の会話から察するに
警備員さんを駐車場ゲート前に追加で常駐って事でしょうか。
9:00~17:00だと朝夜の一番怖い時間帯が抜けるので、昼夜2人追加ですかね。
管理費アップに関する事項になるので恐らく総会で承認が必要ではないでしょうか。
駐車場ゲートを使わない住人の方々にも納得頂かないと・・・と実現にはハードル高いです。
やはり出入り口付近かシャッター付近にスピード緩める凸を設置するのが現実的かと思います。
-
841
マンション住民さん
既に管理費は他のマンションにくらべて割高なのに、さらに上げるっていうのは現実的ではないですね。
特に大きな問題が起こってるわけではないのに、警備員を増やすっていうのは、よくありがちな無駄の温床になりやすいですね。
このマンションは人の雇用先を増やすためにあるわけではありません。
-
-
842
マンション住民さん
確か前の総会でも凸板を付ける案が出ましたが、「人がつまずいてこける」と危険とかになったと思います。
それでも車に轢かれるよりはマシなので、私はその案を推したいですね。
-
843
マンション住民さん
瓶を高層階から投げるって尋常じゃない気がします。。
-
844
ロマン
843さん、私もマンション内で配布された新聞を読んで驚きました。高層階のバルコニーからビール瓶を外に投げ捨てる人がいたんですね。それも20本以上もあったなんて、尋常ではありません。先日、南側の鉄塔周辺の空き地でゴミをひろっている方々を見かけましたが、そういうことだったんですね。何が原因なのか、わかりませんが、バルコニーから外へ投げ捨てる危険行為は、やめてもらいたいですね。
-
845
マンション住人
空き瓶投げ捨ての件はきっとごく一部の人がやってることなのでしょうけど、こんな危険な行為を行う人がこのマンションにいるなんて、驚きと恐ろしさがあります。人に当たったらどうなるか想像していただきたいです。
-
846
マンション住民さん
>844
ここは誰でも閲覧できるところです。
高層階のバルコニーからビール瓶を外に投げ捨てる人がいたんですね。それも20本以上もあったなんて
と記入していますが、住人なら新聞を読んで誰でも知っていることです。
ここまで詳しく書かなくても、このことについて議論はできます。
-
847
マンション住民さん
>>846
議論で済む話とは思えません。
そういうことをする人間があのペーパーを読んで、かつ内省するとも思えません。
敷地外への危険行為ですから、警察に相談し、誰が行ったのかを特定する必要があると思います。
-
848
マンション住民さん
そんな新聞きてました?気がつかなかった。もはや、危険すぎて犯罪レベルですね。早く捕まえた方がいいんじゃない。危ないから警察だね。
-
849
マンション住民さん
ほんとにマンションの住人だけが話せる掲示版とかがあればいいんですけどねー
もっと気軽にいろんな募集ができたりとか。
ちなみに自転車ステッカーが配布されてから、色んなとこでマンションの人が来てるんだと思うようになりました。
-
850
マンション住民さん
瓶を投げた住民について
即刻犯人を特定して出ていってもらいましょう。アホなことできる人だからすぐ見つかりそうですね。
瓶にはベットリ指紋がついるでしょうし。
反省では済まされないです。
-
851
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件