物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
501
マンション住民さん
食品の留守置きはよくて、ウォーターサーバーのタンクは駄目なんですね。
うちはウォーターサーバーもなく留守置きもしないので、
生協の空箱を置きっぱなしにしている部屋に憤りを感じるくらいなのですが、
掲示板のウォーターサーバーの注意の張り紙を見て違和感を覚えました。
-
502
マンション住民さん
失敗やよかった事 いろんな事積み重ねて
みんなで良いマンションにしていきましょーね(*^_^*)
根気強く対応して下さる理事会のかた、理解して私物を置かなくなった方々や それまで暖かい目で待っててくれた住民のみなさま 皆がしてるからワタシも!なんて人も居なかったし ありがとう!!
-
503
匿名
初歩的な質問なんですが キッズルームて どこにあるのですか?
-
504
マンション住民さん
すっかり秋ですね。虫の音に癒されます・・。
ずっと川辺に住みたいと思っていました。
朝から晩までカーテン全開で過ごせる解放感!!
ここにして良かった・・・、としみじみ思うこの頃です。
-
505
マンション住民
No.503です。
ザパークハウス青砥コミュニケーション第3号に ちらっとキッズルームについて書いてあったので こちらで質問させて頂いたのですが 皆さん知らないようなので恥をしのんでコンシェルジュに聞き解決しました。
スレ汚し申し訳ありませんでした。
-
506
マンション住民さん
コンシェルジュに聞くのが恥ですか。聞くためのコンシェルジュですよ。お金も払ってますし。
-
507
マンション住民
知っていて当然であろう場所を聞く事は私にとっては恥でした。
申し訳ありませんでした。もうこの件はスルーしてください。
-
508
マンション住民さん
昨日の夜、べランダをテクテク歩いている黒ゴキを発見してしまいました…。
退治はしましたが、うちは中層階なのに、ここまで登ってくるのかと驚愕です。
おちおち、ベランダも開けっ放しできませんね。。
みなさんもご注意くださいませ。
-
509
匿名さん
宅配の荷物等と一緒に紛れてやってくるみたいですよ。 超高層の40階で見た人もいるそうですよ。
-
510
マンション住民さん
それはない。ゴキブリ送る人なんていないでしょ。
住民さんが汚くしてるか、ゴミ置き場から、上がってきたんでしょう。
-
-
511
マンション住民さん
高層マンションでも家具とかといっしょに引っ越してきちゃうってのは聞きます。
うちも高層階ですが廊下にいたので、退治しました。
皆さまも見かけられた際には退治のほどよろしくお願いいたします!
-
512
ロマン
〔ゲストルーム使用者について〕
遠い親戚を泊めようとゲストルームの予約状況を見ましたが、いつも満室で埋まっているものですね。私がこのマンションに住むようになって、一番驚いたのが、ゲストルームが予想以上に頻繁に使われていることでした。
土日以外にも、平日でも、けっこう満室で、ずいぶん前から予約しておかないと、ゲストルームを使えないと知りました。528世帯ですから、友人、知人、親戚を泊めるケースが多いのは、当然だと思います。それにしても、多いです。
ところで、私たちのマンションでは、そういうことはないと思いますが、他のマンションでは、ゲストルームを予約して、旅行客に又貸しして、利益を得ているマンション住民がいる、とニュースで知りました。
ゲストルームの部屋代は管理費に充当されるので、それは良いことですが、ゲストルームを借りようと思っても、私と同じように借りられなかった住民の方は、いらっしゃいますか?
私たちのマンションでも、ゲストルームを又貸しして、そのためにマンション住民関係者が宿泊しづらくなる、という問題は、ありえるのでしょうか? また、その解決法はあるのでしょうか?
博識の皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
-
513
マンション住民さん
>511さん
そうですね、こればっかりは自然の摂理ですからw
荷物にまぎれて(たとえばダンボールに卵が付いてきたりとか、とか)
もともとの引越しから持ってきてしまった人がいても、不思議じゃないですね。
見つけたら退治して、被害の拡大を防ぐよう、皆で頑張りましょうw
-
514
マンション住民さん
>ロマンさん
私もゲストルーム難民に良くなってますし、同じように「こんなにも取れないものか」
と思った住民の一人です。(ゲスト用駐車場も同じ印象を持ちました)
もともと競争率は高いとは思いますが、予約の前日キャンセルでもキャンセル料が
あるわけじゃないので、みんな予備的に取るので、予約でさらに埋まる、という印象を
持っています。
なので、おすすめはちょくちょく見に行って、キャンセル待ちを狙うというのが、良さそうです。
もし、その見込み予約のせいで、キャンセルばっかりでゲストルームが無駄に予約されて
いるようだったら、何らかの対策(3回キャンセルしたら半年利用不可とか、
キャンセル料で500円取るとか)が、必要かもしれませんね。
ちなみに、マンション又貸しのニュースは私も見ましたが、
中国の方が、湾岸の眺めの良いタワーマンションで、中国の旅行者に又貸し、というやり方だったので
立地が良くない、眺めも良くない、中国の方もそれほど住んでいない
このマンションでは、良くも悪くも成立しないロジックだと思います(笑
-
515
ロマン
№514さん
お考えを聞かせていただき、ありがとうございました。
ゲストルームの予約のために、コンシェルジュのところへ数回行きましたが、5回くらいかな、いつも満室だったので、ゲストルームを予約するのは、もう、あきらめました。私は根気がなく、すぐにあきらめるタイプです。
誰がゲストルームを月に何日間予約しているのか、管理組合は把握できるはずです。もしも、一部の人だけがゲストルームを異常な日数を予約して独占していたら、管理組合で一世帯について借りられる日数を限定するなど、対策をとってほしいものですね。旅行者にゲストルームを又貸しして小銭を稼いでいる住民など、私たちのマンションにはいないはずですが。
とても良いご回答をいただいたので、これにて一件落着といたします。
-
516
マンション住民さん
平日は結構空いてますよ。
ウチはもう何回か利用してますけど、平日の予約が入ってない日を伝えて、日にちを選んでもらってから、予約しました。
土日は一度だけ当選しました。その月の全ての土日に応募する方法で、3回程チャレンジして、一度だけ当選しました。
人によってはママ友に名前借りて、応募してる人もいるんじゃないですかね?
-
517
ロマン
No.516さん
お知恵をありがとうございます。
宿泊希望の親戚、知人、友人には、ゲストルームの空き状況に都合を合わせてもらうしかないですね。
-
518
ロマン
全国のほうぼうで浸水被害のニュースが放映されているので、葛飾区内の「浸水予想地域」の地図を見ました。マンションを購入する前に三菱地所から聞いてはいましたが、私たちのマンションのある地域は数㎝も浸水しない地域になっていて、あらためて安心しました。駅から近くてもマンション内に浸水しては困ります。私たちのマンションは、そういう意味でも、良いマンションですね。
-
519
マンション住民さん
下記では、浸水しない区域
中川・綾瀬川洪水ハザードマップ
下記では、0.5m~1.5mの区域に該当しています。
荒川洪水ハザードマップ
洪水する川で違いがあるようですね。
-
520
ロマン
No.519さん
あっ、ほんとだ。(◎-◎) ありがとうございます。
荒川洪水ハザードマップのほうだと、ここも浸水が想定されていますね。
荒川も中川も決壊しませんように。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件