物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
181
マンション住民さん
共働きだから…とかいう理由はネットスーパーにすればいいんじゃない。ネットスーパーなら時間指定できますよね。
生協にこだわらなくていいじゃん。
どうしても生協がいいなら、玄関受け取りしてよ!
それがルールでしょ!
利便性より、安全面を優先してほしい!
-
182
契約済みさん
178さんと181さんに同意します。
大多数が反対ですが賛成の人がいれば意見を聞いてみたいです。この掲示板、アンケート作った人もよく見てほしい。
-
183
マンション住民さん
ぶっちゃけ、安全面ではなにかしらクリアできそうな気がする。120センチ通路取れてるしね。
-
184
住民さん
通路の最低限空けなければいけない幅と、物を置いてはいけないのは別の事です
幅があろうと置いてはいけないんです。
-
185
マンション住民さん
-
186
住民さん
179さん
気にしてますよ。
転勤する、家族が増える、大きな病気をして働けなくなる。
そういった場合に一生売れないマンションの借金、管理費、税金払い続けますか?
-
187
匿名さん
例えば以前どなたかが言ってましたが、室外機は大丈夫なんでしょう?それレベルで安全な置き方だったら容認できないですかね。もちろん使う人の自腹で。
-
188
マンション住民さん
そもそも組合はなぜこの問題を規約を変えることで解決しようとしたのか?
生協等の関係者でも居るのかと疑いたくなる
大多数の住民はきちんとルールを守って生活してますよ
-
189
マンション住民さん
>186さん
私も反対です!どれくらい資産価値下がるか前例データお持ちじゃないですか?そういうのがあれば、みなさん納得されるのかも…
-
190
匿名
廊下に物を置く、自転車を放置するだけでなく、この前は駐車場にチャイルドシートを放置されていた方がいたようで驚きました。
やはり規則は徹底して守った方がよいと思います。
私は共働き家庭で帰りも遅く、子どももいますので買い物の時間を短縮したいとは思いますが、規則を破ってまで宅配は利用しないです。
無理なことかもしれませんが、個人的にはミニショップが20時くらいまでやっててくれたら、ちょっとした買い忘れのときに便利かなと思います。
共働きだと18時までのミニショップは週末くらいしか利用できないですし。まあ、難しいでしょうけど・・・
-
-
191
マンション住民さん
183さん
幅が取れるなら…だったら、自転車や傘立て何でもありになっちゃいますよ。
私は反対です、反対理由は反対の飛散だけじゃない。
子供の転落死なんてあったら責任とれますか?
ここは20階もある高層マンション、子供が箱に登ってしまったりするかもしれない…考えただけでも怖いです。子供って何するか本当わからないものです。
飛散防止のカバーかけただけで、安全といえるんでしょうか。
先日、カバーが飛ばされていたとの書き込みもありました。しっかり付けることも出来ない方いるってことですよね。
規定が変わらないよう、反対数多いことを祈ります。
-
192
マンション住民さん
規約を緩い方向に変えるのであれば、現時点の規約を守っているという実績がないと難しいのではないでしょうか。
このマンションの住民は理性があり、規約を守った生活を出来るという安心感があって初めて検討の余地が生まれると思います。
留守置きに限らず現時点の規約を守らない方が少なからず存在するなかで、緩い方向に規約を変えることは無法地帯への道を進むことになり、私は反対です。
私も仕事の都合で帰りが遅いので、留守置き出来れば助かることもあるのですが、まずやるべきことは現時点の規約を守ることではないでしょうか。
528世帯の村の最大多数の幸福という考え方は大いに結構であると思いますが、まずはお互いが規約を守ることが最大多数の幸福であることを啓蒙する必要があるのではないでしょうか。
-
193
野次馬さん
-
194
住民さん
188さん
私もそう思っています。
アンケート結果にどういう公平な話し合いがなされたかも書かれていないのに、
公平な観点から検討した結果と文面に入れて信用させようとするあたり根本から信用できないです。
実際には理事会で結論ありきの話で決めているのだと思います。
-
195
マンション住民さん
廊下に物を置いてる人を監視し合うくらいで丁度いいんじゃないでしょうか。
物を置かなければいいだけの話。
ルールを守ればいいだけの話です。
みんながルールを守れば殺伐とすることもないわけです。
この掲示板を見て留守置きを認める場合には、
留守置きをする一部の人のみが利便性を獲得し、
利用しない人はデメリットのみを負わなければならないことがよくわかりました。
この留守置きを認めるような流れにSTOPをかけるには総会に出席すればよいのでしょうか?
総会で決は取られるのでしょうか。
どなたか教えてください。
-
196
マンション住民さん
生協をやりたい人で共働きの人がなぜオートロックのマンションを購入したか
話の最初から全く理解できません。
さらに共有廊下に物を置くのが禁止なんていうのは半ば常識であるにも関わらず、
規約を変えてまで置かせようという管理にも驚きました
-
197
マンション住民さん
これだけ反対意見があるのにあのアンケート結果は不思議ですね。
この掲示板にたまたま反対の人が多いだけ?
それともアンケート結果を都合のいいほうに持っていこうと改ざんされてる?
-
198
マンション住民さん
アンケートでは利用を希望してる人が多かったから、賛成が可決される可能性が高そうですね。
そうしたら、今は留守置きしてない人も、するようになるでしょう。
この規約変更はルールに沿ったものなのでしょうか?
-
199
マンション住民さん
>>195
総会で、生協利用者の利便性追求についての規約改定案が
提出されます。
出席者に対して、その議案について、賛成か反対を求められます。
ここでの注意としては、
出席者が分母になり、決議されてしまう事です。
もし、説明会などで賛成の人にだけ総会の出席をうながせば、
賛成派が多く出席しますので、賛成に有利な展開になります。
これを踏まえて
反対派の方は他人事として捉える事無く、総会には必ず
参加して反対票を入れることが大切です。
-
200
マンション住民さん
まあ、ここの反対意見が多いのは、同じ人が何度も投稿してるからでしょう。
特に160は自演かなー?って思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件