工期がかなり遅延したのでしょうか。商品券くらい謝罪で出すくらいして欲しいですね。
ホームページが復活してました。何やら懐かしい。
朝刊は玄関まで届けてくれると聞いてたのですが、下のポストに投函されてます。皆様はどのようなご認識ですか?
新聞はとってないので分かりませんが、無駄に部外者を入れるのには反対です。
キャンセル住戸、あっという間に売れてしまいましたね(⌒-⌒; )
同じ北口徒歩7分の櫻邸パークハウスは70m2台前半で7900万円〜という書き込みがあります。
にわかに信じられない価格ですが、もし事実ならここのキャンセル住戸がすぐ売れてしまうのも納得ですね。
タワーズの野村不動産にも6階の物件が売り出しに出ていましたが、キャンセル住戸分でしょうかね?
あと、ググると賃貸に出てる部屋もわかりますね。
新聞屋さんが毎日入れるようになるなら、生協も入れるようになるのかしら。
賃貸の人も結構いるんでしょうか。共有部を荒らされるのが心配です。今のマンションも賃貸の人のマナーが比較的悪かったので。
この時期にキャンセルって、お金はどうなるのですか?
値引きで買えて良かったね。
住む人の意識次第ですね。いくら管理会社が良くても荒れますよ。賃貸の割合が高いとドンドンおかしくなってくる。
ペットの糞とかオシッコはちゃんと始末して下さい。今のマンションも飼われている世帯は増えてきて、汚れて来ています。ここは新築なのでペットが少ない事を願っています。
キャンセル住戸、また復活してますね。
契約は不調に終わったのかしら。
キャンセル住戸以外に、8階の部屋も売りに出ました。いろいろありますね。
火事とかいろいろあったから早めに売る人出てきたね。
キャンセル住宅は買いたくないよな。
新古車みたいなもんです。値引きしてくれたら買う。
今度は6階の部屋も売り。
東京では中国人の投資家が賃貸用に買ってるので、どんどん国際化が広がりますね。ここに来て、売り始めてますね。
共有部ってどうやって荒らすんですか?
落書きしたり、ペットの糞尿、エレベーターのなかでの排尿、ベランダでのゴミ溜めが多いですね。ここのマンションは年収が高くセレブに近い人が多いので非常識な人は少ないでしょうか。
>>767
セレブにはなれないが、平均よりは少し上である人が経験則上一番非常識なので、まさにこのマンションの住民も心配だなあ。
まあ、私も常識人かと言われると...
なるべく迷惑をかけないように気をつけます。
投資で買って賃貸に出す人結構いるんですね。結構、荒れるかもしれませんので、マナー違反した人は組合で吊るし上げます。それくらい脅しておいた方が良さげですね。
早くも売りに出だとは、あまり無いですね。突貫工事が気に入らなかったのですかね。早い決断ですね。
入居楽しみですね
同じく入居が楽しみです。家具も特注したのでこちらもまた楽しみです。全部チェリーの無垢で統一しました。お値段がはりましたが、気分転換です。おまけに主人が子犬を予約したので、それも子供達が聞いて大はしゃぎです。賑やかになりそうですね。
良いですね。ブラックチェリーですか。
私はダイニングテーブルはウォールナットのオイル仕上げです。仲良くして下さい。
ペットは躾をお願いいたします。
今日の広告に載っていましたね。8階部分の売り出し。
早く売れるといいけど。
賃貸もたくさん出て来れば資産価値がうなぎのぼりです。
キャンセル住戸も売れたみたいですね。
さすが、人気のマンション。
資産価値がうなぎのぼりです。
ペットたちも躾がされていて飼い主もマナーが良く、
資産価値がうなぎのぼりです。
ペット飼い主のマナーを組合に教育して欲しいですね。
組合費をそんなもんに使うと暴動が起きるよ。個々で躾や糞尿の処理はやりなさい。ここのペットは小さい犬ばかりなのでそんなに問題にならないと思います。
あんまりまじめに回答しないで、
変な書き込みはスルーしちゃいましょう。
マニアックな方にぜひ組合理事長をお願いいたします。
張り切りボーイ的な方に頑張ってもらいましょう。私はゴメンです。
俺も遠慮します。
ゴミのポイ捨て止めましょう!
セレブな方が多く安心しました。これからよろしくお願い致します!
よろしくお願いします。
あなたもこれでセレブの仲間入りですね。
おめでとうございます。
誰か犬?のウンチちゃんと拾って持って帰って下さい!
茶色プードル、何とかしろよ!
それウサギですね。
>>790
男性が連れられている茶色のトイプードルですか?それは、このマンションの人ではありません。
オシッコを洗い流す水筒もウンチバックも持って歩いていらっしゃらないので、困りものです。全てが、このマンションの犬と思われると心外です。
ここのマンションの恥さらしの行為はやめさせてください。早速、組合の方にお願いしませんか?
プードルいい加減にせや
あかんで!
私は現認していないのですが、どれだけひどいんですか?
ルール違反の人は飼育の権利無し
即刻退場
焦げ茶色のトイプードルです。今度見たら写真を撮って下さい。
最低の住民ですね その他大勢は良識ある方なのに
ゴミ出しももう少しマナーを意識しましょ
ゴミの分別を、しっかりしましょう!また、大型ゴミは回収手続きを取ってください。関西方面から引っ越しされて来た方がルール違反をしているようですね。東京のルールを覚えましょう。
どうして、関西の人間ってわかるの?
関西にはそもそも分別ルールがないの?
関西でも粗大ゴミでしょ
出身地に関係なく個人のマナーの問題ですよね(汗)
回収日まで一時的に置いていると信じたいです。
関西は分別は甘いのでは?ルールを徹底して欲しい。見つけたら喝!
関西エリアは不当投棄が多いので大型ゴミを回収する文化がないのでは?
不法投棄やろ
東京のアホどもは漢字も知らんのけ
いぬのオシッコにはしっかりお水で流して下さい。流してない場所は尿の悪臭がするので気持ちが悪くなります。マナーを守って良いマンションになって地域に馴染んで行きませんか?
いぬの飼い主の皆さんよろしくお願いします。
おしっこは流さなくても良いと思います。大丈夫です。ウンチはお持ち帰りはマストです。ウンチを放置は飼い主としてダメです。
チワワの飼い主
何とかしてくれよ。組合に投書しますよ
やっぱり犬問題。敷地内に糞尿などは違法なので警察でもいいですよ。管理に注意されても無視するでしょうから。
確かにおしっこ臭いところあります。マーキングしているところも見かけます。ウンチも柔らかいうんちが残っていますし。飼い主のモラルですね。
マナーの無い住民がいてがっかり(>_<)
ワンコのオシッコは臭くて当たり前。ペット可なので多少は御了承下さい。
きちんと後処理をしていないのが問題。
それを我慢しろってのはおかしな話ですよ。
と、文面だけを見て反論してみた。
そもそも、ここに書かれていることが本当であるならば、面と向かって直接注意すれば良いことです。
ここに書いたって何も解決はしません。
管理組合の総会で議題に提案するとか、きちんと実際の行動が伴わなければ、所詮ネット上の戯言でしかないってことです。
ペットの小便や大便は汚れるので家の中ではさせてません。外の木の根元でさせるのが一般的なので、仕方無いと思います。雨が降れば臭いも消えますので大丈夫でしょう。
犬は抱き抱えて歩いてね
抱えてない飼い主結構いますよね。抱えることが明記されていますので、厳守お願い致します。
入居前のネガの予想通り展開が辛いですね。ペットのマナー悪すぎますよ。
本当の住人ならここに書いてないで直接注意しろってww
ペット可のマンションなので想定内ではないでしょうか。糞便を取らないなどの悪質な飼い主がいたら、その場で注意しましょう。糞取りのビニール袋をロビーに常備する事も対策になるので、組合へ提案してはどうでしょうか。
良いアイデアだと思います。袋を持って行かなくて済むので助かります。ペットに優しいマンションです。
ペットを飼ってるなら自分で袋ぐらい準備して下さい。管理費でそこまで面倒みれませんよ
ペット、ワンコに優しいマンション!ナイスアイディアです。大賛成^_^
ロビーが汚れるので、ロビーは通らずゴミ置き場のところから出入りして欲しいです。
袋はゴミ置き場に大量にありますからそれを使ってください。
抱き抱えで歩くルールでは?
なし崩し的に何でもokにならないか心配
袋を用意するのが、ペットに優しい?
違うでしょ。飼い主を甘やかしているだけでしょ。
そもそも袋を用意しないような人に飼い主の資格があるの?
このマンションの喫煙者も何とかして欲しい。くわえ煙草、ポイ捨てやめろ!お前の家で吸ってこい!どアホ
仰しゃる通りに、自分の部屋で吸って欲しい。バルコニーで吸ってる人がいますが、こちらも規則違反ですので、即刻止めていただきたい。
部屋で吸って窓開けてるのはいいんだよ
館内禁煙にすれば
ドンマイドンマイ!まだこれから先は長いので、色んな方が住まわれていますので、多少は許すくらいの広い気持ちで見守りましょう。ペット、喫煙、大いに結構。
排気ガスも体に悪いから、駐車場アイドリング禁止にしてほしい。
煙草も排気ガスもイヤ。
ペットの糞尿やめてください。非常識ですよ。
糞や尿は桜などの栄養分になりますので、根元でさせて下さい。
糞尿はそのままでは肥料にはなるどころか植物を枯らす原因になります。
排気ガスが嫌って人が井の頭通りの脇に住む不思議ww
糞尿は肥溜めで発酵させないと肥料にならないよ。
無知すぎ。
並木道の桜の木は皆さんオシッコかけてますが、枯れる気配はありませんよ。大丈夫です。
ウンチはしっかりお持ち帰りしろよ。お持ち帰りしない人は許しません、
木に放尿って、塩水かけているのと同じことだよ (汗)