粘着質なだけでしょう。釣りなので放っておきましょう。
家事の件は特に問題にはなっていないじゃないですか。
ファイヤーー ふぁいやーーー
ヨガファイヤーーー
また、シートが取れてタイルが貼られた状態を早く見たいですね。。楽しみです。
今日15時頃吉祥寺に自転車で行ってみました。
吉祥寺パーキングプラザという駐輪場に行くと、1階は満車で、2階は空きありになっていました。
管理員の方に、1階でも少し待てば空くと教えて頂いたので、待っていたら、本当に3分もしない内に空きました!
帰りに、他の5箇所の駐輪場も見てみたら、やはりどこも1階は満車で、2,3階は空きありでした。
レジデンスクラブって何の意味があるんでしょうね?
全然情報更新されないし、これなら無い方が良いと思うんですけど。
三鷹はべんりでいいですね。
南口に寄れば何でもそろいますね。
吉祥寺は皆が羨むすみたい街No.1の憧れの街です。そんな街の人気のマンションに住めてチョット自慢したい気分です。
ヤマダ電機に大勢の人が並んでる
!
三鷹でまたパークハウスできるみたいですね。ちょっと気になってしまう。
こちらが最高と信じましょう。ランキングもTopですし。
>515さん
写真のアップありがとうございます!
もしかして、南棟のところのタワークレーンも撤去されたのでしょうか?
以前問い合わせた時には上棟(コンクリート打設終了?)は10月末予定ということでしたよ。
あと、レジデンスクラブの件は問い合わせで送ってみたのですが音沙汰ありません。
あんな作成途中のページを放置するようないい加減なサービスは心証を害するだけなので止めればいいのにと思います。
>>516さん
情報ありがとうございます!
10月末と言うことは、やはり上棟したのですね!
おめでとうございます!完成が待ち遠しいですね!
南棟のタワークレーンも撤去されていました。
今週は歩道の工事が進められていました。
レジデンスクラブで、作成途中のページを公開してしまっているのもおかしいですし、ドレスアップオプション販売会までに更新されなかったのはひどいですよね。
契約さえとってしまえば、後は冷たくされている感じですよね。
釣った魚には餌をやらないみたいな。
まぁ、いいじゃないですか。竣工間近ですので。。スタイリッシュなマンションになりそうです。流石!ランキングNo.1!
写真ありがとうございます。
どきどき、ワクワクしてきますね。
今日あたり、プラっと現地に見に行ってみようかな。
本当に楽しみです。まずは桜の季節ですね。前の桜並木で花見といきますか。マンションで記念の桜祭りでも企画提案を組合にやらせましょう。
組合にやらせましょう、とありますが、
管理組合は区分所有者で構成されるものなので、
ご自身も含まれる話ですよ。
おそらく理事会のことを指しているのだと思いますが、
それでも、やらせましょう、はひどくないですか?
せめて、お願いしましょう、でしょう。
理事会のメンバーは下僕じゃありません。
マンションは一つ屋根の下での集合住宅。自分たちで話し合い管理運営する自治ですよ。
お客さん気分じゃうまくいかないと思いますよ。
そういうのが嫌な方は戸建に行きますし。
マンション内でいろいろ当番などもあるでしょうし、みんなで協力して良い住まいにしましょ。
組合活動が好きなかたは沢山いそうですので、その人達にやらせましょう。面倒な事は出来るだけやめましょう。
528さんのような方がマンションに住むのはいかがなものかと。
全員で漕ぐボートに乗っていながら、俺ひとりくらいなら、
漕がなくても良いよねっていう人、たしかにいるよねぇ。
でもさ、義務を果たさずに、旨味だけを横取りするんだから、
せめて漕ぐフリくらいはしとけ。「お前ら、漕げ」みたいな
態度は取るなよ。
うまい!
そっか、理事になりたくない人は、管理費倍額とかってのもありだな。
理事になって自分の思い通りにしたいなあ。
多数決が原則でも、理事になればある程度コントロールできるし。
私も忙しいので組合には参加しません。皆さんにお任せしたいと思います。他人とは交わるのは苦手なので、孤独で静かに暮らしたいと思います。
ペット派が理事会を占め、共有部分通行可、犬用足洗い場増設などにならなければいいのですが・・・
犬の足洗い場所があったらマンションも汚れないですよね。特に散歩から帰ったら足裏は結構汚れてますので。。。綺麗なマンションに保たなければ、資産価値はガタ落ちです。
総会も、委任状だらけで、出席者半数以下とか怖いですよね。
>>538
それ、怖いですよね。それこそ、資産価値ガタ落ち。
外から見ている分にはわからないし、すぐにどうこう
なるものじゃないけど、何かの問題が発生したときには、
対応力ゼロでしょ。
どんな人が入るのか、フタを開けてみないとわからないけど、
このマンションがそんな状態だったら、早々に逃げ出すわ。
最近は半分くらいの世帯で、犬は飼っているので結構汚れてますよね。組合費がペット対策で使われるのは納得いきません。ペットを飼っている世帯は組合費を上乗せすることを総会で提案しませんか?皆さん応援お願いします。
ペットと暮らしやすいマンションにしたいですね。
ペットを飼っている人たちで集まり、意見を統一できると組合でも意見が通りやすいかなと思います。
実際、今住んでいるマンションも、事前に集まったおかげで上手く行きました。
どこかの機会で集まれるように方法考えておきますね。
もちろん、ペットを飼っていない家庭のことを完全無視するわけではありませんが、ペット可のマンションなのだから、それなりの主張はありだと思っています。
うちもワンコが2匹います。少しうるさいかもしれませんが
散歩が大好きで1日3回散歩しないと機嫌が悪くなります。桜並木を毎日散歩出来ることを心待ちにしております。ぜひ仲良くしてください。
わが家も子供が犬を飼いたがっていますので、引越しと同時に犬を予約しました。どうぞ、よろしくお願い致します。
隣近所にペットがいないことを祈る。
組合やろうかな
犬は何頭くらい入居するんですかね?担当者に聞いたら教えてくれますかね?犬の飼い主のマナーを徹底させないとこのマンションは滅びます。。組合に規則を作らせてロビーに掲示して違反したら罰則規定を設けさせてはどうでしょうか?
私も実は犬苦手です。
でもこのマンションの住人は飼う権利があります。
今の管理規約は、両者が気持ち良く共存できる内容になっているはずです。
それを自分の都合の良い方へ変えよう、っていうのはいかがなものかと思いますね。
飼う権利も、苦手な権利もお互いに尊重しないとね。
一時の住人の一存で犬猫専用マンションにしてしまったら、資産価値も落ちるでしょう。
両方の価値観が共存できるマンションが一番です。
だから、その組合?理事会?が、犬派で占められると大変なんですよ。
うちは猫派ですが 汗
組合(区分所有者で構成)の大半が犬派で占められて、
好きなように規則を変えられたら、少数派は仕方ないですね。
我慢するか、出ていくかしかないです。
理事会(組合員の代表で構成)が犬派で占められるだけなら、
総会で議案を拒否すれば良いだけ。もっとも、前に出てきた
「他の人にお任せ」って人が多数なら、理事会の思うツボだけど。
ただ、片寄った規則のマンションなんて、売り先、貸し先が
限定されてしまうので、資産価値はダウンするでしょ。
自分で自分の首を絞めるようなものだと思うけど。
犬派も猫派も仲良く共存しましょうよ。まぁ、私は少しくらいオシッコ臭くても我慢できますが…