今回の台風が水害の指標になりそうですね。
周辺で浸水や冠水等が起きなければ安心ですね。
いずれにしても地下住宅は危ないとの評価はかわりません。日本は亜熱帯気候地帯になったのです。
ユニクロ吉祥寺、私も先日行ってきました。
オープンしたてで入場規制がかかるくらいでしたが、
キッズ・ベビーフロアもあり品揃えが豊富で満足度が高いです。
徒歩圏内に魅力的な店ができて楽しみが増えますね。
UNIQLO吉祥寺店にはこれからお世話になりますね。徒歩20分とはなんて便利なんでしょう、
チャリンコでいきましょーよ笑
駐輪場は東急近くにたくさんありますし、ユニクロにも駐輪場できましたからー!
ただ人通りが多いので小さいお子さんは少し危なっかしいかもしれません!
吉祥寺まで出るのに歩くのは遠すぎます。バスか自転車使えばいいのに。
特に吉祥寺まで出た帰りは、ムーバス三鷹・吉祥寺循環使うと100円だし便利ですよ。
ムーバスがあるんですね。吉祥寺が大人気なのはある意味頷けますね。
近くの動物病院で評判が良いところありましたら、是非とも教えてください。
ナレイ動物病院が至近です。
特に問題なくお世話になっています。
吉祥寺まで徒歩はきついと思いますよ。自転車かバス使いましょ。
車はやめた方がいいです、停める場所ないし進まないです。
吉祥寺はたしかに遠いけど、西側(東急とか)だったら、
遠すぎるとか、きついとかってことはないと思いますが…。
小さい子供とかお年寄りの場合はたしかにそう思いますし、
暑い日や、寒い日はオススメはしませんが、
徒歩が全然ダメってことはないと思います。
自転車は便利だと思いますが、時間帯を考えないと駐輪場探しに苦労します。
ただ、あちこちにあるので、穴場の駐輪場を見つけておくと良いでしょう。
ムーバスは、行きは遠回りルートなので、電車の方が良いかな。
帰りはたしかに便利ですね。ただ、小さいバスなので大きな荷物を持ち帰る
ときは、他の乗客に気を使うかも。
すみません、こんなことを言うのはなんなんですが、
たかだか20分弱の徒歩を遠すぎる、と言って、バスや自転車に乗っていたら
老後、歩けなくなりますよ?
寝たきりになってもいいのであれば、どうぞご自由に、という感じではありますが。
私にとっては20分は全然遠くないです。多少の荷物があっても全然OKです。
歩いて遠いっていうのは、1時間以上歩くときかと思いますが…。
言いたいことはよくわかりますが、表現の仕方については、
もう少し配慮してみてはいかがでしょうか。
462が住人でないことを願います。
462は抽選外れの人でしょうか。いかんですね。
この掲示板を良い方向に持って行こうという書き込みではなく、
単に叩くだけの書き込みも、元ネタと同様に見苦しいですよ。
たしかに、書き方に非はあると思いますが、
誰かひとりが忠告すれば、それで十分じゃないでしょうか。
しかも、大半は単なる嫌味で、忠告にすらなっていないです。
住人では無いでしょう。面白おかしく釣ってるだけですよ。無視しましょう。
住人の方じゃない事を祈ってます。
ファイヤーしたところは綺麗になったんだ。
ファイヤー、ファイヤーうるさいよ。
もういいじゃない。
前向きな意見を投稿しましょうよ。
火事の件は終息しましたので大丈夫です。完成前なので全く問題ありません。ご安心ください。
写真ありがとうございます。すばらしいマンションになりそうですね。写真を見ると楽しみが増します。大人気のマンションなので吉祥寺界隈では相当な話題になりそうです。
写真ありがとうございます!
エントランスかっこいいですね!
暫く見れなくなるのですね。今日見れてラッキーでしたね!
エントランス、CGよりいい感じですね。豪華な高級マンションってとこでしょうか。入居が待ち遠しいです。
これも間違いなく釣りコメです。釣られないように!
>>486
客観的なところだけを信じればって書いてるのに釣りって。。。
じゃ、ここは何も信じられないってことじゃんww
ま、ここが荒れたところで関係ないけどねww
所詮、匿名掲示板だし。
http://www.homes.co.jp/smp/mansion/shinchiku/ranking/2014_half/tokyoci...
HOMESが半期に一度発表する人気マンション•オブ•ニッポン、東京市部エリアではここが第一位に選ばれてますね。
10位まで掲載されている全国ランキングではランク外でしたが、それでもなんだか嬉しかったです。
やはり評価もダントツだったので、自分の選択は間違いなかったと素直にジャンプしました!嬉しい情報ありがとう。
いっぱい広告費を使ってくれるお得意さんランキング??
凄い!本当に断トツに1位でしたね。妻と一緒にビックリです。
火事を出した事故物件が1位?
もしや事故ランキングか!?
火事の話題は終了です。資産価値には全く影響はなしです。
火事があった物件は重要事項の説明義務があるんじゃないの?
完成前だから問題ないと思いますが。。。完成後であれば問題です。作業員のタバコの不始末ですが、今現在は喫煙所を設け徹底しています。
498って暇人なんだね。
世の中にはもっと大切なことがたくさんあるのに。
粘着質なだけでしょう。釣りなので放っておきましょう。
家事の件は特に問題にはなっていないじゃないですか。
ファイヤーー ふぁいやーーー
ヨガファイヤーーー
また、シートが取れてタイルが貼られた状態を早く見たいですね。。楽しみです。
今日15時頃吉祥寺に自転車で行ってみました。
吉祥寺パーキングプラザという駐輪場に行くと、1階は満車で、2階は空きありになっていました。
管理員の方に、1階でも少し待てば空くと教えて頂いたので、待っていたら、本当に3分もしない内に空きました!
帰りに、他の5箇所の駐輪場も見てみたら、やはりどこも1階は満車で、2,3階は空きありでした。
レジデンスクラブって何の意味があるんでしょうね?
全然情報更新されないし、これなら無い方が良いと思うんですけど。
三鷹はべんりでいいですね。
南口に寄れば何でもそろいますね。
吉祥寺は皆が羨むすみたい街No.1の憧れの街です。そんな街の人気のマンションに住めてチョット自慢したい気分です。
ヤマダ電機に大勢の人が並んでる
!
三鷹でまたパークハウスできるみたいですね。ちょっと気になってしまう。
こちらが最高と信じましょう。ランキングもTopですし。
>515さん
写真のアップありがとうございます!
もしかして、南棟のところのタワークレーンも撤去されたのでしょうか?
以前問い合わせた時には上棟(コンクリート打設終了?)は10月末予定ということでしたよ。
あと、レジデンスクラブの件は問い合わせで送ってみたのですが音沙汰ありません。
あんな作成途中のページを放置するようないい加減なサービスは心証を害するだけなので止めればいいのにと思います。
>>516さん
情報ありがとうございます!
10月末と言うことは、やはり上棟したのですね!
おめでとうございます!完成が待ち遠しいですね!
南棟のタワークレーンも撤去されていました。
今週は歩道の工事が進められていました。
レジデンスクラブで、作成途中のページを公開してしまっているのもおかしいですし、ドレスアップオプション販売会までに更新されなかったのはひどいですよね。
契約さえとってしまえば、後は冷たくされている感じですよね。
釣った魚には餌をやらないみたいな。
まぁ、いいじゃないですか。竣工間近ですので。。スタイリッシュなマンションになりそうです。流石!ランキングNo.1!
写真ありがとうございます。
どきどき、ワクワクしてきますね。
今日あたり、プラっと現地に見に行ってみようかな。
本当に楽しみです。まずは桜の季節ですね。前の桜並木で花見といきますか。マンションで記念の桜祭りでも企画提案を組合にやらせましょう。
組合にやらせましょう、とありますが、
管理組合は区分所有者で構成されるものなので、
ご自身も含まれる話ですよ。
おそらく理事会のことを指しているのだと思いますが、
それでも、やらせましょう、はひどくないですか?
せめて、お願いしましょう、でしょう。
理事会のメンバーは下僕じゃありません。
マンションは一つ屋根の下での集合住宅。自分たちで話し合い管理運営する自治ですよ。
お客さん気分じゃうまくいかないと思いますよ。
そういうのが嫌な方は戸建に行きますし。
マンション内でいろいろ当番などもあるでしょうし、みんなで協力して良い住まいにしましょ。
組合活動が好きなかたは沢山いそうですので、その人達にやらせましょう。面倒な事は出来るだけやめましょう。
528さんのような方がマンションに住むのはいかがなものかと。
全員で漕ぐボートに乗っていながら、俺ひとりくらいなら、
漕がなくても良いよねっていう人、たしかにいるよねぇ。
でもさ、義務を果たさずに、旨味だけを横取りするんだから、
せめて漕ぐフリくらいはしとけ。「お前ら、漕げ」みたいな
態度は取るなよ。
うまい!
そっか、理事になりたくない人は、管理費倍額とかってのもありだな。
理事になって自分の思い通りにしたいなあ。
多数決が原則でも、理事になればある程度コントロールできるし。
私も忙しいので組合には参加しません。皆さんにお任せしたいと思います。他人とは交わるのは苦手なので、孤独で静かに暮らしたいと思います。
ペット派が理事会を占め、共有部分通行可、犬用足洗い場増設などにならなければいいのですが・・・
犬の足洗い場所があったらマンションも汚れないですよね。特に散歩から帰ったら足裏は結構汚れてますので。。。綺麗なマンションに保たなければ、資産価値はガタ落ちです。
総会も、委任状だらけで、出席者半数以下とか怖いですよね。
>>538
それ、怖いですよね。それこそ、資産価値ガタ落ち。
外から見ている分にはわからないし、すぐにどうこう
なるものじゃないけど、何かの問題が発生したときには、
対応力ゼロでしょ。
どんな人が入るのか、フタを開けてみないとわからないけど、
このマンションがそんな状態だったら、早々に逃げ出すわ。
最近は半分くらいの世帯で、犬は飼っているので結構汚れてますよね。組合費がペット対策で使われるのは納得いきません。ペットを飼っている世帯は組合費を上乗せすることを総会で提案しませんか?皆さん応援お願いします。
ペットと暮らしやすいマンションにしたいですね。
ペットを飼っている人たちで集まり、意見を統一できると組合でも意見が通りやすいかなと思います。
実際、今住んでいるマンションも、事前に集まったおかげで上手く行きました。
どこかの機会で集まれるように方法考えておきますね。
もちろん、ペットを飼っていない家庭のことを完全無視するわけではありませんが、ペット可のマンションなのだから、それなりの主張はありだと思っています。
うちもワンコが2匹います。少しうるさいかもしれませんが
散歩が大好きで1日3回散歩しないと機嫌が悪くなります。桜並木を毎日散歩出来ることを心待ちにしております。ぜひ仲良くしてください。
わが家も子供が犬を飼いたがっていますので、引越しと同時に犬を予約しました。どうぞ、よろしくお願い致します。
隣近所にペットがいないことを祈る。
組合やろうかな
犬は何頭くらい入居するんですかね?担当者に聞いたら教えてくれますかね?犬の飼い主のマナーを徹底させないとこのマンションは滅びます。。組合に規則を作らせてロビーに掲示して違反したら罰則規定を設けさせてはどうでしょうか?
私も実は犬苦手です。
でもこのマンションの住人は飼う権利があります。
今の管理規約は、両者が気持ち良く共存できる内容になっているはずです。
それを自分の都合の良い方へ変えよう、っていうのはいかがなものかと思いますね。
飼う権利も、苦手な権利もお互いに尊重しないとね。
一時の住人の一存で犬猫専用マンションにしてしまったら、資産価値も落ちるでしょう。
両方の価値観が共存できるマンションが一番です。
だから、その組合?理事会?が、犬派で占められると大変なんですよ。
うちは猫派ですが 汗
組合(区分所有者で構成)の大半が犬派で占められて、
好きなように規則を変えられたら、少数派は仕方ないですね。
我慢するか、出ていくかしかないです。
理事会(組合員の代表で構成)が犬派で占められるだけなら、
総会で議案を拒否すれば良いだけ。もっとも、前に出てきた
「他の人にお任せ」って人が多数なら、理事会の思うツボだけど。
ただ、片寄った規則のマンションなんて、売り先、貸し先が
限定されてしまうので、資産価値はダウンするでしょ。
自分で自分の首を絞めるようなものだと思うけど。
犬派も猫派も仲良く共存しましょうよ。まぁ、私は少しくらいオシッコ臭くても我慢できますが…