早く引っ越して吉祥寺ライフを満喫したいですねっ!!
火災の事はそっとしておいて欲しいです。
それよりも、吉祥寺や三鷹の教育環境や公園についてなど
情報が欲しいです。
教育は都心部に比較するとかなり落ちますので、しっかり
塾へ行くことをおすすめします!
公立の学力は高めですが、それだけ私立にいかないからなんですよ
ここボヤっても保証してくれるんですかぁ?
なにも保障ないですよ。
それは残念ですね。
教育環境とは本来、学力だけを指すのではありません。部活動や校風、評判や先生の質までも含めることがあります。地元の方などで詳しい方がいらっしゃれば教えてください。
まずは小学校からやな。
比較的落ちつた地域じゃないですか?
部活は学校に期待しても無駄ですよ。自分で専門の教室に通わせないと。
教員は公立なので定期的に異動ですよね。可もなく不可もなく運次第。
やはり私立なんですね。公立も住んでいる方々のレベルが
高いので、ハイレベルのようですね。取り敢えず、情報収集ですね。
この辺りの公立は平均学力が高いです。
(都心は上位の子が私立に行く場合も多いので、公立は低く見えます)
平均より上ぐらいでしょうか。私立小中にたくさん受験するレベルではありませんが。
まぁ、必ずしも私立が良いとも思いませんし、平均がどうであれ高い子は高いし低い子は低です。
学力どうのこうの以前に、環境がいいですよ~
環境は最高なんですね。やはり買って正解だった事が実感出来ます。現地の方の生の声が一番正しいと信じています。ありがとうございます。
学区内の一中は、学年順位10番以内なら早慶附属の高校くらいはカタイです。
近年、急激にマンションが増え、学校の雰囲気も以前っと変わってきているみたいですよ。
地元以外からの転入が多そうです。
転入の方が多くて、安心しました。
大阪から転入しますので、言葉が関西弁なので
大丈夫か不安です。まぁ、子供達は柔軟性があるのでなんとかなるでしょう^_^?
駐車場はどこが人気でしょうか?
やはり上段?
私は安い方を希望します。
情報ありがとうございます。地下でも雨に濡れずに上げ下げ出来れば良いですが。
昔、地下を借りた経験がありますが、湿気が高いのか、カビ臭くなりました。私は上段をゲット出来ればと思っております。
おこげ大丈夫?
そのネタもう止めません?
止める必要は無いと思いますよ。事実なんですから。
ただ言えることは、しっかり直していれば躯体への影響はほぼ無いということ。
ボヤくらいなんとも無いでしょう。
コンクリートなので焦げるくらいでしょうから、臭いさえしなければ大丈夫ですよ。洗えばなんとかなりますよ。
いやボヤでも火を出したんでしょ!
立派な事故物件じゃないですか!!
事故物件は隠してはいけませんよ!!!
もう、火災事件の事は水に流しましょう。喫煙の管理もしっかりやられていらしゃるようですので。履歴には残らないそうですので資産価値には全く影響はないようですので安心しております。
ファイヤー!
一中の話題が少し出ていましたが、井の頭小はどんな感じでしょうか。大野田小学区からの引越しを予定しています。お詳しい方いらっしゃいますか?
火事ネタはもう終わったのでやめましょう。資産価値にはマイナスにはならないですし。
井之頭小の情報、私も興味あります!
私も大野田出身なので、いの小の詳しいことがわかりません。
いの小出身の知り合いからすると、そこそこ学力は高い印象ですが。
近くの明泉幼稚園について情報お持ちの方、いらっしゃいますか?
評判、特色など何でもいいので、教えていただけると嬉しいです。
どんなご家庭のお子さんが入園しているのか(教育熱心(←これは多分ないと思いますが)、伸び伸び自由に、)とか、月謝が高め、安め、とか。
地域の中でどんな位置づけの幼稚園なのか知りたいです。
情報お持ちの方がいらっしゃいましたら、宜しくお願いします。
公立の小学校、中学生はガラが悪いと聞きますがどうでしょうか?
で、自分の子はどうなんだ?? 笑
何処でも不良はいますよ。居ない学校なんて皆無です。
私も幼稚園情報知りたいです。お受験系ではなく、とにかくのびのびと遊ばせてくれる園を探しています。できれば家に近いほうがいいなぁと思っています。情報お持ちの方、ぜひ教えて下さい。
この辺りはお受験系の幼稚園は無いとおもいますよ。
延長保育の時間と料金、送迎のしやすさなどHPや説明会で確認。
他の地域からの転居組が急激に増えているので雰囲気等は読めないですよね。
定員もあるので受け入れてくれる園があれば幸いということもあります。
市のHPに一覧があります。
転入組が多いのは大歓迎です。同じ境遇の方々が多い事は良い事ですね。安心しましたね。
この辺りの保育園は、激戦区です。
幼稚園も保育園も選べる状況ではなく、入園できる場所があったら御の字。
幼稚園、出願の日に朝早くから並んで・・・と聞きます。早い者順で定員に達するとキャンセル待ち。
保育園、両親フルタイムでも入れない人も多々。(所得の低い方が優先)
急激にマンションが乱立した三鷹~吉祥寺周辺はこんな状況です。
所得が高いと入れないのですか?
施工会社が無名だけど大丈夫!と自分に言い聞かせていたが、
まさか火事を起こすとは…
保育園は両親フルタイム勤務でも入園不可続出です。所得が低い方が優先です。
加点式で、ほぼ両親フルタイム勤務なので同点、その場合所得が低い家庭が優先になります。
詳しくは市のHP見て下さい。
シングルマザーか 単身赴任か 国家公務員関連じゃないと 認可はまず無理なきがします。
火事の火消しは無事終了しましたので、大丈夫です。安心してください。資産価値には一切影響なしとの事です。
国家公務員(キャリア組除く)は給料安いですから、ここの購入は無理ですよ。