武蔵境高架下の園は、認証グローバルキッズ系列の所です。開園時の今年は説明会web申込が一時間で満員御礼。抽選で内定が出ました。
フルタイム満点でも入れてない方多数です。上の子が在園児でないと第一子は、認可はかなり厳しいと聞きました。幼稚園も学年により足りていません。
賃貸で認可希望の方で役所に引っ越しを勧められた方を複数知っています。
街の保育園 井の頭小学校横
日生吉祥寺保育園 東急百貨店近く
その他 第5小学校近く
グローバルキッズ 武蔵境開園済
61さん
こうやって出来ていくんですね。
前回UPしてくださった画像と比較すると面白いです。
よろしければ、またUPお願いします。
62さん
夫婦フルタイムでも入れず、入所の為に引っ越しを勧めるって、危機的状況ですね。
今年度に入ってから新規園の開所もされてはいるようですが、
この分だと、すぐには改善されなそうですね。
認可に入れない子は、認証が候補になると思うのですが、
認証だとどの園でも3歳児以降の数がぐっと減っていますよね?
かといって認可で2歳→3歳で枠が増えてる訳でもないので、認可に入れている訳でもなさそうですし、
保育園なみに預かり保育が充実した幼稚園も見当たらないので、
幼稚園に入っているとも考えにくいです。
2歳児まで認証に行っていた子達は、3歳児からはどこに流れているのでしょうか?
皆さま、Residence Club にアクセスされました?
いつになったら、フォトアルバムアップされるんでしょうね?
オプションのリンク先もいい加減なままだし。
昨日、マンション周辺を散策しました!
吉祥寺は混雑していましたが、美味しいランチを頂きました。
色んな雑貨屋や飲食店がたくさんあって、良かったです。
本当に良いマンションを買いました!良かったです。
68さん
桜も葉桜となっていましたか?
冬に現地を見に行った時とは様子も違うのでしょうね。
四季折々の顔を覗かせてくれそうで、非常に楽しみです。
桜並木の紅葉も絶対にキレイですよ!
窓から見えるので楽しみですよね。
四季折々に景色が変化するので、ここはなかなか出ない
物件ですよね。夏は虫の鳴き声が聞こえるようなので
睡眠も良くとれそうです。
Google Mapでサテライトにして見ると、工事中の写真が出てきます。
ケヤキが移動される前の写真ですね。もうちょっと精度が高いと良いのですが。
影の様子から、ちょうど正午くらいなのではないかと思います。
どのくらいできている段階かわかりませんが、1Fの方は日当たりも確認できるかもです。
南西のテラスはかなり日当たりいいですね。南東はまだ全然できていない段階の写真のようですね…。
各戸の形も見えるので面白いです。
早速、Google確認しました!
遮るものが無いので、将来的にも日当たり確約で
嬉しい限りですね。やはり、日光は人間には
大事な要素です。植物はもちろんですが、
日当り無しのマンションも多いですが、こんなに
立地や環境のベストマンションは久々でしたね。いつも、抽選には連敗でしたが…大満足の2014年は
生涯、忘れられない年です。
子供3人、犬2匹の大所帯ですが、今から全員ワクワクです。
私達も友人と応募して、二組とも当たりました。
二組とも当たって良かったです。どちらかだけが
当たると気まずいですもんね…
どんどん建設が進んでいます。基礎はしっかり頼みます。この前の地震の影響が無いことを祈ります。
いつも写真をあげてくださっている契約済周辺住民様、いつもありがたく拝見しています。
またよろしくお願いします。
76さん、この間の地震は三鷹ではたいしたことないでしょうから、その心配は無用かと。
むしろ、人材不足による手抜きとか遅れが心配です…。どうなんでしょう。
>>77さん
私も人員不足は心配です。
72さんが何度かアップしてくれている写真でも何となく人員不足のように見えますし。
それと不思議なのが、完成予定が2月中旬?までずれ込んでいたのがいつの間にか1月中旬に早まっていることです。
最初の完成時期見直しは、例の事件での再確認作業+人員不足かなと思っていますが、遅れが回復する理由が見当たりません。
通常当初予定の難工事などが実際は不要になったなどの明確な理由がない限り、工期は延びるものですからね。
ここは周りの環境からも稼働時間(残業、休日作業)を増やしたり出来ないでしょうし。
税制などの関係(一番は三菱地所の決算への影響でしょう)で、3月中には絶対に引き渡す(登記完了)と言われましたが、納期ありきで手抜きにならないことを祈るばかりです。
ほんとですね。いつの間にか1月中旬になってますね。なんでしょうね???
新しくできる保育園、説明会の申し込みすら店員オーバーで参加できない状況でした。
こりゃ焼け石に水状態ですね
この自治体は子育てには厳しいですね