- 掲示板
マンションの郵便受けへの有効なイタズラ(抜き取り)対策は、何かあるでしょうか?
管理会社に確認したところ、監視カメラでエントランス部分は撮影しているけれど、郵便受けのある場所は撮影していないとのこと。(よって、証拠がつかめない!)
明らかに配達済みのものが何回かなくなっており、単なるイタズラなのか、嫌がらせなのか、誰かが個人情報を収集しているのか不明で、困っています…
[スレ作成日時]2006-12-05 01:31:00
マンションの郵便受けへの有効なイタズラ(抜き取り)対策は、何かあるでしょうか?
管理会社に確認したところ、監視カメラでエントランス部分は撮影しているけれど、郵便受けのある場所は撮影していないとのこと。(よって、証拠がつかめない!)
明らかに配達済みのものが何回かなくなっており、単なるイタズラなのか、嫌がらせなのか、誰かが個人情報を収集しているのか不明で、困っています…
[スレ作成日時]2006-12-05 01:31:00
ダイヤル回されるくらいなら全然マシでしょう
私のところなぞ、鍵自体をペンチのようなもので破壊されましたよ。しかも3回も。
人力で壊せそうもない南京錠にしてからようやく壊されなくなりましたが(それでも壊そうとした痕が…)、
今度は直接ポストに手を突っ込んで郵便物を折り曲げたり、いらないチラシをうちのポストに突っ込んできたり
おかげで今じゃポストそのものがひしゃげてしまっています。
そこまでやられてるのに管理会社に訴えかけても「そうですか、困りましたね」としか言わないし
犯人の目星(向かいの部屋の老人)はついていても、客観的証拠が無いので強く出ることもできない
私のマンションの隣のおばさん。
布団叩きを午前中に10分、午後に二回15分間してます。
布団叩きの他鉄までも叩いてうるさいので管理会社へ。
気を付けますと言ったものの変わらず布団叩き。バレないように隠れてクッションを叩いてる時もあります。
言っても治らないので、暇なんだなぁ~病気なんだな~って思うようにしてます。
そもそも配達済みの根拠は?
猫ちゃん、ガワサは空配達もある(後日配達員の配達物パクり・配達物廃棄発覚・配達員止めもありうる)
民郵も誤配達してる(し続けてる)可能性も…
まぁ、ガキんちょがイタズラしてる事に疑問?な訳じゃないけど…
思い込みはイクナイ(´Д`)