匿名さん
[更新日時] 2024-11-19 18:15:27
「贅沢言ってたら見つかりませんよ」「妥協も必要ですから」(←条件に合わない物件ばかり紹介して)
「私だってこんなところ住んでるんですよ」(←自分の住むマンションの前を通りかかって。他に住んでいる人がいるのに、業者としてその言い方は・・・)
というようなことを言われ、その有名不動産屋で探すのはやめました。
地元で長くやっている堅実な不動産屋で物件探しを始めたら、
すぐに好条件のものに遭遇したので、そこに決めました。
こんな、私のような経験したことありませんか?
[スレ作成日時]2005-11-30 23:21:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
不快な不動産屋に出会ってしまった
-
601
評判気になるさん
私の場合は、良く相談に乗ってくれた不動産を仲介して中古マンションを検討したら、物件担当の某不動産担当者に「仲介外さないと買えませんよ」って、恐喝されました。。。
態度がすごく悪いです。。。
直ぐに上司出してもらって、話しましたが、、、
有名な不動産でも、人として教養がなっていない人はいるみたいなので、直ぐに担当者変えてくださいって、理由話した方が良いですよ。
営業担当よりも会社のブランド価値を守る行動をすると思うので、、、
あと、不動産業者に味方を作っておくと良いと思います。。。
-
604
評判気になるさん
私も今ひどい目に合っています。
個人情報の削除を依頼しましたら、無視。
その人のブログで相談内容を書かれ、誹謗中傷されました
-
610
通りがかりさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
612
匿名さん
生活保護不正受給者でも無いのにエイブルや、アイプラン、エンなど、探してくれません。家主も生活保護と言うだけで、差別します。特に川口は、生活保護の方が家賃滞納無いのに、不動産屋も家主も差別します。リストラやアルバイトや、派遣社員なども差別されると聞いてます。不正受給者と何でも思われるのは、侵害ですね、どうでもよい物件や探しもしない不動産屋ばかりです。物件も無いのに足を運ばせてブラックでも無いのに貸さない大家や管理会社は、改めるべきですね、契約させれば何でも良いのですよ、コロナで仕事のない人や困った人が、沢山いても知らん顔まして生活保護は、ずっと家賃を払うのですし、保証されてます。不動産屋の社員も明日は、我が身ですよね、病気で働けなくなったら、差別は、辞めるべき、バカな家主も考えを変えないと、仕事してる人間も家賃踏み倒します。どちらが、とりっぱぐれないか考えるべき
-
616
口コミ知りたいさん
-
621
匿名さん
-
624
匿名さん
>>617 名無しさん
生活保護の人間は、不動産の店に行っても人間扱いされないです。こちらも病気だから仕方なく受けているだけですが、不正受給者と同じように見てます。どんなに説明してもまともに聞いてない、川口市の家主は、特にばか家主ばかりですよ、高飛車です。確かに生活保護は、イメージ悪いけども、中には真面目に生きていて家賃の滞納もしたことないと説明しても生活保護の人間は、ぼろな部屋か、平屋の汚い家か、県営に入っていろみたいな扱いです。自分の住みたい部屋には、住めないです。生活保護と言うだけで家主は、断ります。不動産の店の営業マンも仕事してる人間を決めてリストラや病気で働けなくなったら、滞納や夜逃げするくせに、生活保護は、死ぬまで役所が、家賃保証しますからね、東川口の不動産店なんか宝ハイツしかないねとか、最初から探す気持ちは、全くないです。不動産店の営業マンなんてろくな人間いませんよ、シニアには貸さないし、孤独死ぬのは、若い人も死にますよ、ろくな家主が、いない、昔工場地帯だから、ろくな家主がマンション経営してますからね、生きずらい世の中です。弱者に法律で守る法律出来ても何もかわらないのです。ノルマのない不動産の店がありますから、やる気は、ないですね、エバンスや、アパマン良くないですよ、えんは、最悪です。役所が、紹介した不動産店も最悪全く探す気持ちなし、ありませんねばかり、ケースワーカーも近くの不動産店にしてくれないのとか、わがままばかり、駐車場の料金や、ガソリン代もすべて税金のくせにコロナでリモートワークしているときには、交通費返さないといけないのに、かえさないしね、福祉事務所も、不動産店も人間扱いされないです。
-
628
ご近所さん
>>391 匿名さん
同意です
まともに物件管理もせず、また電話だけで売買することが目的のゴミ会社
さらに契約書期限等を偽造するなど、何をやってもいいと認識しており
根負けさせるようにひたすら電話のみです。
業務停止としていただきたい、なぜこの業者がはびこっているのが
行政はしっかりしてほしい
-
629
口コミ知りたいさん
>>612 匿名さん
気持も解りますが、生活保護者からの家賃は保護を受けてる期間のみです。
打ち切られる場合も有ります。
例えば、不正受給ではなくても、生活状態(適合不可)ゴミ屋敷、勝手に動物多頭飼い未飼育、公序良俗に反する行為、近隣への継続的迷惑行為等。
実際には色々有ります。
生保だから駄目と言うわけでは無く、家主又は管理会社は何処かで判断しなければ自分の資産を守れません。民間ですから。
-
631
匿名さん
[NO.625~本レスまで、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
-
632
匿名さん
>>629 口コミ知りたいさん
あなたに私の生活わかるのですか?わかりもしないで適当な意見言わないで、ください。私はこの先一生生活保護を受けたくないけども医者から仕事は、無理と言われてます。何もわからない人に言われたくないですね、人間は、いつ病気になるか、けがをするかわからないのです。あなたも一寸先は、闇ですよ、リストラや、首になるかも知れない派遣やアルバイトになるかもね、先の事考えたら、こちらは、真面目に家賃滞納もなく生きてます。ゴミ出しもきちんとしてますよ、川口の家主は、元鋳物工場がありました。親から受け継いでマンション経営してます。自分で築いた訳じゃない、生活保護も最初から生活保護なわけないでしょう。マンションや一軒家も所有してましたよ、あなたは、幸せかと聞かれたら幸せですか?幸せじゃないと思います。さて、今の生活いつまで続きますか?一生続くのは、皇室の人くらいです。保証されますからね、今の事を考える前に先の事考えたら、わたしは、生活保護ですが、幸せです。贅沢出来なくても幸せです。本当に幸せは、お金でも、地位でも財産でもないのです。本当の幸せをつかむのは、何かは、あなたには、教えません。それをすることにより幸せになれます。人の事をわかりもしないで意見するのは、辞めなさい。
-
639
匿名さん
ミルフォードリアルエステート大井町のR.Iさんという方は対応が悪いですね。こちらの不動産屋を経由してアパートを借りていましたが、引っ越すことになりました。当方は確かにタバコを吸います。しかし居間でタバコを吸うことはしません。家具やベッドなど、全てがタバコ臭くなるので。ですが、先方はタバコのヤニで汚れているの一点張りで借主側の過失でクロス全貼り換え(約30万円)を要求されました。家主側の意向で折半にしてくれるとなったらしいですが、電話での決めつけた言い方、文章での高圧的な書き方に腹が立ちました。
とりあえず怒りをどこにぶつけていいのかわからないのでこちらに投稿。この不動産は二度と使いませんね。
-
649
販売関係者さん
エンは最悪!口の利き方も知らないガキが電話してきた
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)