匿名さん
[更新日時] 2024-11-24 07:59:02
「贅沢言ってたら見つかりませんよ」「妥協も必要ですから」(←条件に合わない物件ばかり紹介して)
「私だってこんなところ住んでるんですよ」(←自分の住むマンションの前を通りかかって。他に住んでいる人がいるのに、業者としてその言い方は・・・)
というようなことを言われ、その有名不動産屋で探すのはやめました。
地元で長くやっている堅実な不動産屋で物件探しを始めたら、
すぐに好条件のものに遭遇したので、そこに決めました。
こんな、私のような経験したことありませんか?
[スレ作成日時]2005-11-30 23:21:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
不快な不動産屋に出会ってしまった
-
44
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
45
あ
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
46
マンション掲示板さん
千葉県我孫子の(有)コーディアルが酷い。
折り返しの電話もなし、修理日も言わず勝手に直して報告もなし、他には自分のせいにされるのが嫌なのかうちは関係ないと、半ば逆ギレ状態の時も。
光回線を入れてもらいたくて業者さんから不動産に電話してもらったら、今忙しいからと、話も聞いてもらえなかったとか・・・仕方なく大家さんに直接電話することにしました。
こんな酷い不動産初めてでビックリです。
もう2度とコーディアルは使わない。
働いている人にもよるんだろうが、いい人に当たったことがないので最悪評価。
ここまで酷いと、この不動産にまともな人が働いているとは思えない。
-
47
通りがかりさん
大井町のミルフォード・リアルエステートは最悪でした。
上から目線の接客の上、内乱の際にタバコの匂いが気になると伝えると壁紙を変えるので問題ないと言われましたが入居当時部屋中に消臭剤が置かれ、内乱した時に見つけた壁のシミもそのままで張り替えられていませんでした。最悪です。
-
48
口コミ知りたいさん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
49
匿名さん
不動産屋の悪評は沢山聞きますね。
そもそも仲介窓口の連中は他の企業から落ちこぼれた人間ばかり。
中には、前職はメイド喫茶、解体作業員、塗装工、建設作業員、トラックの運転士。
個人情報を任せるには不安がいっぱい、危険がいっぱい。
-
50
匿名さん
>>48 同感
今後、少子化が加速していく中で、悪評、横柄な不動産屋は淘汰されて行くでしょう!
彼らは弱い立場の人間につけこんでくる。
社会常識を知らない連中なので、どんどん強気で追求、指摘するべきです。
-
51
ミッキー
-
52
評判気になるさん
最近は、悪質な客が増えております。 悪質不動産業者は、ごく一部の社員だけでしょう。
ほんとに非常識な買手・売手・貸手・借手の増加で困っております。
-
53
マンション掲示板さん
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
-
-
54
匿名さん
調布ハウジング、
入居中の設備故障等、対応が酷すぎました。。
退去時は敷金二カ月、返さないのが当たり前みたいです。
とにかく二度とかかわりたくないです。。
-
55
匿名さん
ハウスメイトはバカばかり。お客様相談室もさらにバカだった。
-
56
匿名さん
大阪市生野区の北巽にある不動産屋。ジャパンの前に車を堂々と止めて邪魔。チンピラみたいなやつがよく出入りしている。店の前でたばこ吸ったり態度悪い。地元でも評判が悪く、暴力団との噂もある。愛想も悪いし前も通りたくないので早く潰れて欲しい。
-
57
口コミ知りたいさん
>>31 匿名さん
言葉遣いが頭おかしい。普通じゃない。
-
58
匿名
いい営業マンに当たればラッキー、契約のことしか考えていない人ばかりなので。
歩合給が大きい業界でさらに青天井給料なので、契約したらさよなら、っていう考え方。
-
59
通りがかりさん
某駅敷地内にある地元の不動産屋
敷地借りてるくせに、道ふさぐわ、鉄道会社の悪口をそこら中に広告の様に言うわ…。
よく追い出されないで済んでる。
-
60
通りがかりさん
福岡のジョイフルマネージメントは良くない。
対応悪すぎ。
半年以上前に問い合わせたことも毎回折り返し電話しますと言いながら一向に電話きません。
仕方ないから、いつもこちらからどうなりましたか?と電話するというとなにも解決しておらず。
そして、また折り返し電話します。の一言。
いい加減頭にきます。
-
61
匿名さん
ヘヤギメ
最初だけ丁寧で、条件に合う物件ないとだんだん適当になってくるし、結果的に微妙な部屋になってしまった。
あとこれは不快だったけど、みんなそうなのかな??
初期費用振り込めって請求書きて、振り込んだ後メールで連絡しましたがその後は何も連絡一切なしでした。
管理会社とやり取りして引っ越しは済みましたが、その後ウォーターサーバーの営業の電話だけかかってきました。
普通振込あったら確認しましたとか一言ないのかな??
初期費用も安くしてもらえないし、実際は他でもっと安く同じ部屋借りれたのに、本当に失敗しました。
すごく不快だったし、もう絶対利用しません。
-
62
名無しさん
ディバインっていう会社はかなりやめた方がいい。
会社の方針がおかしいから、ぼったくられるよ!
物件の価格を盛りすぎてるから、利益がかなり見え見えw
-
63
検討板ユーザーさん
MUST株式会社ハウスパートナー松戸店、対応が最低です。
物件の申込み手続き中に放置され、電話で問い合わせても別担当者が出て、申込みの意思を伝えても連携されることなくさらに物件に関する質問に対する返答もなく、数日後に申込み手続き中の物件をいきなり別の人にとられるというずさんな対応に唖然。電話連絡がメインである以上、本社に状況対応を求めてもメールでの証拠がないため、自分たちは悪くないと全く誠意のない返答。こんな対応がひどい不動産会社は初めて。証拠だのなんだの、ここの不動産と連絡する場合は電話でも後々もめた時のために全部録音したほうがいいでしょう。本社の人間も対応がずさんで卑劣だと思います。ほかの不動産を利用すること強くおすすめします。
-
64
匿名
東池袋の『トミタ総合企画』は最低です。
台風で壊れた塀を直してくれません。そのせいで敷地内を怪しい人がウロウロするようになりました。不動産屋に言ってもなんだかんだと屁理屈をこねて絶対に直そうとしません。被害者が出るまで何もしないつもりなのでしょう。住人の安全など全く考えていない人として最低の不動産屋です。
-
65
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
66
名無しさん
CLCコーポレーション亀戸(clc亀戸)
かなり不快。賃貸入居時は普通だけど、更新時は電話でお世話になっておりますも言わないし、来店時は挨拶もなく、食って掛かってくるような態度。対応も遅いし、処理忘れも多い。
入居時は手数料をある程度とれるし、他の物件に行かれたら嫌だから頑張るんだろうけど、入居後の客対応はただ面倒くさいんだろうね
-
67
名無しさん
千葉県市川市 ハウスプロDAIKI(株式会社大生)
質問の半分を無視され、再度問い合わせると5日放置。こちらから電話したら、忙しかったとの返事。忙しくて電話するまで放置する会社がよくビジネス出来るなといった感じ。退去後も原状回復費用を高額請求され、現在闘っています。
-
68
匿名さん
最悪な不動産にあたってしまいました。心機一転のはずが、とても不快な思いからスタートです!
渋谷の某不動産Aですが、10月に退去予定の物件を、契約しました。
内見の際はまだ住んでたので別の部屋を見ました。とても綺麗で条件にも合っていたので決めました。
11月上旬退去予定のということで、それから清掃など入居できる状態になり、
11月末から入居可能という案内を受けました。
先日鍵をもらって念のため下見に行ったんですよね、
そしたら、ドアは貫通しているし壁紙は剥がれかけているし、魚グリルにはご飯がついたままの状態。。唖然としました。
不動産に問い合わせても、「すみません〜。明日確認しますね。」と言った対応。
その時入居2日前でした。
友人に頼み、夜中に終わらせて貰うか何かしら対応してもらえるよう交渉し、
何とか住める状態になったと写真付きの報告をもらいましたが、
不動産事態は、管理会社の責任にしてお詫びの気持ちが全く感じられず、
こんな人たちに仲介料を払ったと思うと不愉快で仕方ありません。
担当の子が今年入社と言ってましたが、関係ないですよね。ちゃんと不動産側の非を認めて謝罪して欲しいです。
こんなトラブル初めてだったので本当に残念に思い、投稿させていただきました。
-
-
69
石川県
石川県の物件で共有部の通路にゴミ等放置の件の対応、絹川商事(rooms)どうなってるのか?消防法の知識ないのでしょうか、階段の脇にゴミ等放置されているので危ないので対応して欲しいと相談しているのですが、いつまでたってもそのまま?事故でもおこらない限り放置ですかね?
残念です。
-
70
通りがかりさん
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
71
匿名さん
-
72
名無しさん
大京穴吹国分寺のMは人として営業として最低でした。担当になっても挨拶にも来ず、それを指摘してもヘラヘラしてる。利用しないことをオススメします。
-
73
匿名さん
m.zの武田不動産も怖いです。お金持ちなどにはニコニコしていますが、一度何かあると鬼のような形相で丁寧に嫌味を言われました。
人間誰しも間違えはありますが、ここぞとばかりに突っ込まれほんとうに怖い思いをしました。
こういう時に人間性って分かりますね。
-
75
匿名
エーピーサンヨーという方南町の不動産屋は対応が適当。「防音はしっかりしてます。」の言葉で決めた物件でしたが、住んでみたら真逆でした。壁越しにも廊下越しにも近隣の会話が聞こえ、上下隣全てから生活音が響いてきます。不動産屋に話したところ「今まで言われたことが無いから知らなかった…」と。実際に建物を確認したわけでもないのに、よく防音のアピールをしてきたもんだと、とにかく呆れました。
-
76
匿名
郡中は使えないし、他の不動産使ったほうがいい。
引っ越してから年末とお盆にトイレ詰まって(こちら側に原因はないらしい。直してくれた業者が言ってた)不動産やってないからって365日やってる業者呼んで直して、問題点は管理会社に報告して早めに直したほうがいい!って言われたからその通り説明したら
「これから何かありましたら、こちらに言ってください。対処しますから。他の業者使われて言われたことを伝えられても困ります」とのこと。
なら365日連絡繋がるようにしろよ
-
78
名無しさん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
79
名無しさん。
福岡県福岡市博多にある「ライジングコーポレーション」は最悪です。
手付金を変換しようとしません。
詐欺業者と変わりません。
私が多忙だっただめ、不動産契約が流れてしまいました。
その際に、後3日だけ待って欲しいと伝えたのですが「待てない」と一喝
されキャンセル扱いになりました。
その後、私から連絡するまで手付金変換の連絡一切ありません。
あわよくば持っていこうとする気満々でした。
宅建法で変換は義務付けられている筈ですが、しないと言う事は
悪質な詐欺業者となんら変わりません。
その他にも、上記の通り多忙なため、メールにて逐次物件の連絡を頂ければ
幸いです。という旨をお伝えしていたのですが、一通も連絡はありませんでした。
絶対に利用しないほうが良い業者です。
-
80
長野市 ライフステージ
最悪の不動産屋です。
最初に高い金額を提示して、半年後半額近く低い金額を提示。
その間金額が下がる説明は一切ありませんでした。
こんな会社が、あることが不思議です。
顧客に対するコンプライアンス、会社の社員指導がなってません。
竹村という社員には特に気を付けましょう❗
全て本当の事なので❗
-
-
81
マンコミュファンさん
横浜 株式会社ホームセンターは最低
新築一戸建てを購入したが、建築中に職人がトイレを使用していた。
鍵をもらい何気なくトイレを確認したらウンコがついていた。
クレームを入れたら漏らされると困るからたまに使うことがあるだって。
まじありえない
-
82
通りがかりさん
売主の窓口という会社は、両手仲介を批判してユーザーの気を引いていますが、当の本人たちも両手仲介してます。
私はマンション売却の際に、買い手側の仲介業者として〇〇社(売主の窓口ではない会社名)の△△という方を紹介していただきました。
しかし、この方へ電話連絡してみたら「売主の窓口の△△です」と言われました。
あれれ?って感じでしたね。
結局両手仲介してますよね?しかも社名偽ってますよね?
この方、今では普通に売主の窓口のスタッフブログに顔出してるので笑ってしまいました。
ちなみに売却額は「〜万なら確実に売れますよ」って言われてましたが、その半年後にはさらに50万下げられた額で売ることになりました。
まあ売れたからいいですけど。
-
83
名無しさん
野々市工大前店rooms 絹川商事さん
こんな夜中に意味がわからないのですがお隣が壁叩いてるのですがどうなってるのですか
異常ですよ。
どんなに相談しても管理する気ないのですか?
エスカレートしていっているのですが怖いです。
-
87
名無しさん
北千住にあるルーミーズが最悪。
客の前で部下を怒鳴りつける社員、フラフラして目も虚ろのやつれた女性社員、目の前で耳打ちばかりする担当者、中々のカオスw
終始感じ悪かった上に2、30分待たされ、あと10分くらい…かな?と永遠待たされる始末。
どうやら私達の担当者が不在だったため、押し付け合いで忙しかったみたいw
担当者も何も、ただ物件探しに立ち寄っただけなんですけどww
時間かかるならかかると言って欲しいし、内見したいと言ったらGoogleマップで済まそうとしたところにはまじで笑いそうになったw
-
89
通りがかりさん
[No.74~本レスまで、プライバシーを侵害する投稿、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
90
匿名さん
金沢の泰成商会。長くやってるところだし安心かと思えば電話で話してた内容と店舗で聞く話が違う。入居日すら二転三転。
挙げ句の果てに手数料等の話は忘れてる。
そこそこ長くやってて客が来るからと言って胡座かいてません?
三回話してその度に入居日が変わる、しかも「そんな事言ったの誰ですか?」いやー、内輪揉めはあなた達で勝手にやってください。
とにかく不誠実!
-
91
匿名さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
92
匿名さん
福岡市西区ドリームステージ姪の浜店。
昨年、他県からの住み替えで分譲を探し入居するまでの、言わば仮住まいを検討した際に、
それはそれは酷い目に遭わされた。
約20年ぶりの賃貸探しで、その説明等に最初は これも時代の変化かと受け入れたが、
実は単に悪質な業者であった。
・店舗にて掲示している物件案内は、ほぼ全てがおとりです。
・ネットに掲載している物件情報も、その多くが契約済みか、既に入居者がいます。
・築5年以内希望なのに、平気で築15年物件を内覧させたりします。
近いからついでに観ましょうなどと言い、半ば無理やりに。
・なかなか、物件の内覧に行かずに時間を浪費し、妥協して決めるように追い込みます。
(空路で来福し数日の物件探しで、時間的な制約がありました)
又、店舗のカウンターで、気になる物件について尋ねると、いずれも
「一足違いで契約されちゃいましたねー」
「その物件は人気なので、掲載後に一瞬で入居の申込があり決まっちゃいましたね」
「今は、殆どの方が面倒な内覧なんてせずにネット情報で、入居を決めるんですよ」
ドリーム・・・、悪夢のようだった。バッドドリームステージ姪の浜店。
-
93
匿名さん
売り主の窓口という会社、両手取引を批判してますけど、目指すところは同じ両手取引です。
そして、物件が自分たちのところよりも他で早く決まったらそのあとは完全に無視です。知ったこっちゃないといった感じでした。HPにも名前出てますが、なが○という方でした。こういった対応をされる方がいる会社は皆さんそういった対応をされる傾向があるのでご注意ください。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)