匿名さん
[更新日時] 2024-11-19 18:15:27
「贅沢言ってたら見つかりませんよ」「妥協も必要ですから」(←条件に合わない物件ばかり紹介して)
「私だってこんなところ住んでるんですよ」(←自分の住むマンションの前を通りかかって。他に住んでいる人がいるのに、業者としてその言い方は・・・)
というようなことを言われ、その有名不動産屋で探すのはやめました。
地元で長くやっている堅実な不動産屋で物件探しを始めたら、
すぐに好条件のものに遭遇したので、そこに決めました。
こんな、私のような経験したことありませんか?
[スレ作成日時]2005-11-30 23:21:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
不快な不動産屋に出会ってしまった
-
401
匿名さん
ハウスパートナー南柏
敷金、礼金、その他諸々の諸費用がまだ建物が出来てないのに会社経理都合で支払いくださいときたもんだ。その後10日ほど経ってから建物の見学OK!正に意味不明な事を言われた。普通は見学してから本契約じゃないのか?しかも見学は「土日は忙しいので、朝一か夕方のみでお願いされた」契約者の事を考えてない会社利益だけの最低な担当者だった。
-
402
通りがかりさん
エイブル四日市店での話
入居してネット回線入れようとしたらNTTもケーブルテレビも断られた
以前からトラブルがあった物件らしい
こんな重大なことを隠して仲介する悪質業者だと知っていれば...
こんな所にはいられないので再度引越しするしかないのだろうが
敷金礼金を稼ぐのに囮物件としているのかもね
排除命令受けた事もあるし口コミ見てもとんでもないトラブルあるし
関わりあわないのが正解
-
403
通りがかりさん
タケダサービスのおじいちゃんh氏。
一見優しそうと勘違いするけど、丁寧になれなれしく、高圧的。退去時の費用、クリーニングの基本料金が高いです。敷金は必ず飛ぶよー。
住んでる内から、何かあった時の対応も遅かった。
店舗のスタッフは良い方多いけど、大元の会社が誠実じゃなきゃ意味無し。
本社の電話口の女性も常に態度が悪く、不親切。
身構えられていて、話しづらいことこの上無し。
とっとと出てよかった。
練馬区で物件探してる方々には絶対にオススメできません。
-
404
通りがかりさん
株式会社バジリカ
とにかく態度が悪い。怒鳴ればいいと思ってる。
解約手続きをしに行った時、別の方も手続きに来ていて外国人の方だったんですが日本語がそんなに得意ではなかったようで何度も同じ質問をしていました。
そしたら、対応していたおばさんが「何回言えばわかるんですか?こうだって言ってるじゃないですか」とそれなりに大きな声で言ってて不愉快でした。
あと、害虫について電話したら
「本当にいるか信用出来ないので写真撮ってもらっていいですか?それを見てこちらで判断します」
この対応は普通なんですかね?
実際いるから連絡したのに信用出来ないってどういうことですか?
対応は遅い。態度はでかい。押し付けが酷い。
-
405
匿名さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当]
-
406
匿名さん
マエムキさんにて。いくつか物件を調べてくださり、後日内見との事で店に伺ったが、すんなり物件を見せてもらえるのかと思いきや、こちらの条件に対してここがこうだから、などと細かく指摘をされ、結局物件は見せてもらえなかった。当日契約するかどうかは物件を見てからどうするか考えようと思っていたのでその旨を伝えたところ、「そもそも退去日が確定していないと話にならない」「即入居できないとだめ」「契約しないのであれば内見(及び物件探し)は時間の無駄」と言った趣旨の返答をされた。確かに退去日の確定はしていなかったが、月末にはという内容は伝えていたし、後ろにいたお客さんは同じ状況でも話が進んでいた。店側が客を選んでるのではないかと感じた。
他店よりも物件数多い!や親身になって!といったコンセプトで営業している不動産会社とはとても思えなかった。契約しないならば用はない、まるでそう言われたような気持ち。こちらの条件が曖昧だったり、矛盾していた部分はあるかもしれないが、客に対する態度としてどうなのかと思ってしまった。
-
407
通りがかりさん
西新のドリームステージと関連会社のタカラ不動産
最悪でした。
まず最初にドリームステージに行きました。
最初お客さんが多く、待ち時間がかかるからと、日時を合わせて物件のリクエストも記入した上で再度来店。
すると時間前に来たにもかかわらず、すでに担当は別の客と話しており、他のスタッフが少々お待ちくださいと私たちを席に座らせ、10分待っても20分まっても、別の担当は来ず、改めてスタッフに聞くと別の担当が他の支店からくるから待ってください。と言うだけ。30分待ってしびれを切らし、店を後に。
近場にあったタカラ不動産へネットで調べて電話をすると、スタッフが店舗へ行くので何分後にお越しください。とのこと。
なんか嫌な予感。(その時はドリームステージとは関連がある会社とは知らず、あとあといろいろな面で後悔することに)
時間になり店舗に行くと、スタッフは私たちが着いた後に到着。
すでに物件は下調べしてたので、そこにしたいと伝えるも、他の物件をいろいろ見せられ、もちろん興味のない私たちはただ時間を過ごすばかり。
私たちはここがいいですからと、伝えやっと部屋を見に行けることに。
すると、1つお見せしたい部屋があるからと無理やり、全く興味のない部屋を見せに連れてられる。もちろん興味がなく。ただのスタッフの自己満足を解消してあげる私たち。
最終的に自分たちが住みたい部屋に引っ越すことができたのだが、その担当したスタッフの抜けが多いこと。
書類の不備、スケジュールの不備、スタッフ間の情報の共有不足。
本当にたくさんのイライラを味わいました。
2度とあの会社は利用しません。
-
408
口コミ知りたいさん
-
409
検討板ユーザーさん
本当にゴミです。なんでこんなとこと契約しなくてはいけないのか…別を選べるなら絶対別を選んでいます
引き渡しいつまで経っても来なくて、電話したら「え?今日ですか?としらをきられました。」女の人が受け答えしてたのですが本当に適当です。そいつのせいでわざわざ親まで車で二時間くらいかけてもらってきてもらって2時間以上待ったのに引き渡し来なくて電話したらしらをきられ本当に不快で憤慨しました。
20歳学生だからってなめて親が出ねえとちゃんとしねえとかゴミです。
親が結構年いってて気を使ってたので本当に許せません。潰れろ。
-
410
検討板ユーザーさん
-
-
411
名無しさん
対応が悪い、言い訳ばかりな不動産の管理部。茨城県土浦市K不動産AA支店の管理部最低です。エアコン水漏れ電気屋さんの都合って事で、忙しいを理由に放置されました。
-
412
匿名さん
札幌のビッグの管理会社はヤバい。
物壊れたままだったから電話したら
「お客様が壊したんじゃないですか?」だと。
しかも電話してもなかなか対応してくれない
担当者いないから後で折り返しかけると言われたがいつまで経っても連絡来ない。
ダメ会社
-
413
名無しさん
吉祥寺の不二家ハウジング。
借りていたアパートで、数年前ですが、周囲の古い家が3、4軒建て壊しになったせいかネズミか入りこむようになりました。1日3匹ぐらいはホイホイに引っかかっていたと思います。
この管理会社に駆除を依頼したところ、「あなたを部屋が汚いからネズミが出る」と言われ、一方的に電話を切られました。(その時は忙しく家で自炊をしていないし、寝るだけしかしてないのでごく普通だと思います)
後日隣の住人に聞いたところ、その方の部屋にもネズミが出没していたそうで、契約の更新時にそれを伝えたところ、「他の部屋からも報告があれば駆除対応します」との返答。しかし、私がネズミ被害の電話をしたのはその2ヶ月前だったのです。
隣の部屋の方にそう伝えていたそうですね?駆除してもらえますよね?と電話して、すぐに殺鼠剤を各部屋に配布します、との返答。しかし1週間経っても配布されておらず。
そもそも殺鼠剤で今どうにかしても、侵入口を塞がなければまた侵入されます。その対応をするつもりがないのがわかったので、早々に引っ越しました。
ネズミが出るのを住人のせいにして一方的に電話を切ってくる管理会社です(しかも電話の相手は年配の女性だったので社長でしょう)。みなさん気をつけて。こことは契約しないほうがいいです。
-
414
名無しさん
大阪環状線玉造駅の株式会社アイホーム。
重要事項説明をしない。重要事項説明書を郵送でのやり取り。担当のN村ええ加減すぎ。
-
415
通りがかりさん
ルームナビって不動産屋最悪です。
賃貸マンションを探していて、色々調べていたら、物件の殆どがガセ情報で物件情報も嘘だらけ、怖かった。
-
416
口コミ知りたいさん
渋谷区の REALOGY(リアロジー)は最悪です、気をつけてください。
-
417
口コミ知りたいさん
聞きたいのですが、現在彼氏と同棲中で今年の1月に賃貸のマンションを借りることにしました。しかし、管理会社と彼の現在働いている会社が以前大いに揉めて貸出をしてくれないと連絡があったようです。10月には彼は転職しますが過去に働いていた人も同様、とのことです。普通そんなことあり得るのでしょうか?詳しい方いましたらお聞きしたいです。
-
418
匿名さん
大阪の賃貸経営サポートが最悪です。
エントランスの設備の修繕、清掃を何回
依頼しても無視されエントランスは埃だらけ
挙げ句の果て、担当者が逆ギレ
電話対応もまともにできず、後日連絡しますと
言うが、連絡なし。
ここの掲示板でも皆さん口を揃えて
仰っています。
-
419
マンション検討中さん
中野の個人経営の不動産会社「スマートルーム」東京都(1)101295、事務手数料の名目で、仲介手数料1か月分以上を得ている疑い有り。指摘したところ、まだ申し込みしていないにもかかわらず、申し込みを拒否される。かなり危ない新米宅建業者。
-
420
匿名さん
サポート体制は万全?
いくら電話しても担当者は出ません。
しかも、本日50回かけて一度も出ません。
いかさまか?
サポート代返せ!!
-
421
口コミ知りたいさん
ハウスパートナーは、最悪です。
サポート代徴収しているのに
サポートに電話しても出ません。
本日、15分感覚で午前11時から
電話しているのにいまだに通話中
サポート代返せ!
役たたづ。
-
422
匿名さん
板橋区ときわ台 株式会社ベストホームズの担当K。全く仕事をする気がない。「明日メールします」(メールこない) 「物件探しておきます」(数日後こちらから確認するとまだ探してないと返事)はじめの1、2度は忙しかったのかな?と思っていたものの毎回その対応。引っ越しを急いでいる為こちらから気になる物件を探し出して提示するも「ネット掲載したばかりの物件だから相手方に交渉しずらい…」交渉するのが仕事なはずなのにコイツは一体…
終いには「他に気になる物件とかありましたか?」え?こちらに全て丸投げ!?
初来店から結構な日数経っていて1件も物件情報をこちらに送ってくることもなく、提示してくれる事も無く。
他に気になる物件ありましたか?の発言は流石には呆れ果てましたね。
電話を切る際に「僕の方も何か物件探しておきますね」って言われ約3週間経ちますが全く音沙汰無し(笑)
賃貸は金にならないからヤル気がなのか、そもそも面倒だからなのかわかりませんが、
結構ベテランな人なのに不動産屋の仕事を全くしない人に出会ったのははじめてで本当にビックリしました。
そもそも対応する気がないなら初めから断ればいいのにダラダラと…口だけ対応…本当に時間を無駄にしました。
駅前にあり立地のいい不動産屋なのでこの店を利用する人は気をつけた方がいいと思います。
-
423
口コミ知りたいさん
Wayne’s Trading(同)
東京都港区高輪2丁目14-17-9F 03-6869-8313
担当?の男性の方の対応が最悪です。終始面倒くさそうな対応。
こういう業者が不動産のイメージを悪くするんだなと思いました。。
-
424
匿名さん
さんけいたてもの、そのあと
社長 S氏
神奈川県Y市在住。
令和元年5月暴行・傷害で大和署に現行犯逮捕され拘留中に被害者や知人を脅迫して釈放。
その後、古い友人(自称 占い師)と
介護事業所を設立中です。
S氏はこれまでに数回にわたり会社を倒産させてますが、占い師との関わりが深く全ての決定を委ねていたようです。
S氏はオカルト信者ですので、宗教→お金 流れがうさん臭いです。
-
425
マンコミュファンさん
契約しなくてよかったですよー
私はその不動産屋で契約して、お金持ち逃げされました。警察の話しだと他にも被害を受けた人が60人以上いるそうですよ。
社長、従業員とも行方不明で指名手配して探しているそうです。
-
-
426
toki
さんけいたてものは 三慶建物ですか。
同一てしたら私もやられました。
借家人が1年分家賃を詐取され借家人を追い出すのも気の毒で泣きました。
又、更新物件の更新料を詐取されました。
警察は更新料は民事だからと相手にしてくれません。
昨年は大損害でした。
-
427
口コミ知りたいさん
北海道の口コミ少ないけど参考になり助かってます。私の体験(女1人で)も紹介します。
賃貸でなく売買だったが、この社長は私の疎さを見抜き全く説明せずに「専任媒介契約書」で契約させた。
結局ソーラー用の土地として売る方向に進み「では解体の連絡は1週間後に」と言ったのに連絡なし。隣家から「空き家と察知して怪しい人がうろつき恐い」と苦情が入り、気になって行ってみると丁度知らない男が敷地に入り何かしててその人は解体の見積業者だと分かった。
やっと連絡が来たのでこちらの言い分を伝えると「1週間後と言ったというならそうなんでしょうねぇ、でも遅いと言ってもゴールデンウイークもあったんだから」 「見積日を知らせなかったのはその方がいいと思ったから」 「苦情が来たといったってそれ(怪しい人)はうちのお客さんじゃないじゃないですかッ」……
私は深呼吸で落ち着かせ次の話題へ移したけど最後に「家は見ないが見学したい知り合いがいる」と言うので、急遽待機し翌日現れたのは日本語のおぼつかない逞しい体格の外人(男)で家の中も土地も隈無く見て帰った。
すぐ見学者は行ったかの確認が来たので(外人ならそうひとこと言え!)と怒鳴りたいのを抑え「随分細かく見学されましたよ」と答えると「そうですかぁ」の一言で終わり。
そして手元にメモのない私と金額で食い違い「Aさんとは合わない。こっちはちゃんとあの時のメモを見て話してるんだから間違ってない」と言い切る。
もう耐えられず2日後、この話は無かった事にして下さいと終わりにした。
他、数件の不動産屋と関わったが脅しの言葉を平気で使う。不動産屋に勤めてたがバブル崩壊後失業した人が「不動産屋は***の上をいく!」と言ってたのは本当だと感じた。
他の会社と同様実際は違ってた事の多い、職場の雰囲気や売り上げ等いかにも良いですよー!というPRは、信用出来ないので却って怪しい証拠です。
そんなにしょっちゅうある事ではない大金の動く不動産屋との関わりで、私の様な思いをする人が増えない事を祈ってます。
この時の不動産屋の名は『イエステーション プランドゥライフ(株) 千歳店』といいます。
-
428
マンション検討中さん
-
429
マンコミュファンさん
>>1ぎ61 匿名さん
今そこの不動産屋が悪質な犯罪で指名手配されてますよ
-
431
匿名
2階アパートの2階に住んでますが、下の階の知的っぽい50代のおじさんが、朝からちょいちょい音楽を流してます。まぁ…お互いにさまだよな…と思いつつ赤ちゃんを育ててるため、寝る時間が不規則でいきなり音楽をかけられムカッ?ときましたが、我慢。でも今日は寝不足でついにぶちギレて不動産へ連絡…返答は担当者いないので、電話番号知らないし直接行って音量とか相談してくださいだそう。はぁ?と思いつつ引っ越しするわ。と心に誓った日でした。あの糞親父刺しそうなる自分が怖いです。
-
432
匿名
>>431 匿名です。 ちなみに宮城県O市M総合不動産です。
-
433
名無しさん
anysee(東京都)の営業が最悪です。
突然、電話してきて、、、訳のわからない説明を勝手に始めた。
何が聞きたいんですか?と聞いても全く説明が出来なくて、聞いてらこちら側はハテナ?ばかり。
突然の電話(携帯に)だし、何言ってるか聞き取りにくいし、最後は向こうがお礼もなく先に電話を切る始末。
色々と考えたら怖くなりました。
仕事で関わりたくない会社だと思います。
-
434
口コミ知りたいさん
株式会社グリップ (GLIPco.,LTD.) 元町支店
当方地方在住。
物件が気になったので内見を問い合わせたら、人気物件だが、内見可能と回答が
あったので、
急ぎ、翌日、飛行機で向かうと。。
開口一番、悪びれもせず、
1)内装工事中で本日内見不可。
2)内見の先約があるのでその方が断ったら内見可能
は?オタクの管理物件でしょ?
自社物件の管理もできない業者らしい。
交通費、宿泊費、時間を返せ!
とりあえず来店させればいいと思っている。
リノベーションなどもやっているみたいだが、
全く信用できない。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
435
通りがかりさん
不動産は儲かる。賃貸の場合賃貸人からも借家人からも礼金を取る。敷金は借家人か?
仲介料不要と書いて仕入れ額4000万の物件を5000万の買い手を見つけ差額は自分の利益。したたかな不動産業と真面目で良心的な不動産屋。どうやって見抜くか、勉強を続けた人間は法律を勉強して、やってはならぬ事を学ぶが、悪党は法律にかからなければ何やっても良いと不法な事が平気。人間関係で表面良さそうにし勝負に出るらしいが。困ったものだ。
未来空間って不動産屋
悪党その物。
-
436
匿名さん
とにかく、今くらいの時期は、賃貸はから暇!だから、むりやり出入りを増やそうとする業者が出てくるんだね!さ世間一般では信じられないような、北朝鮮並みの道具を使ったりさ。ふざけるなと言って、やり返すと、こいつは業界の敵だと言って、チンピラに自殺させろと命令する。川越の伊勢原建*なんて不動産屋に引っ掛かったら最悪!
-
-
437
匿名さん
ハウスパートナー千葉店対応最悪。敷金返金まで2ヶ月超かかる。7月末退去したのにまだ返ってこない。8月上旬に振込まれるはずが振込まれず問い合わせたらお盆まで待って欲しいとのこと。お盆開けても振込まれずその後こちらから2週置き程度に問い合わせたが担当不在で折り返しますと言ったっきり担当者から折り返しの連絡は来ないまま放置。昨日ようやく担当が電話に出たが。こちらの振込先口座番号を失念してるとのこと。強い口調で店長含め対応改善求めたが今日も振り込まれないまま。怒り通り越して呆れた。
-
438
マンション検討中さん
-
439
買い替え検討中さん
-
440
買い替え検討中さん
ポラスグループ中央住宅は最低です。取引しない方が良い、時間の無駄です。
かしたらなくして知らん顔、普通では考えられないこと。何のアクションもしないポラスも最低企業と言えます。とにかくポラスグループやポラス本体とは取引しない方がその時間の分良い条件にたどり着きます。
-
441
検討板ユーザーさん
>>440 買い替え検討中さん
一体何があったんですか?
-
442
検討板ユーザーさん
>>437 匿名さん
ここの会社は客付け(募集・仲介)に重きをおいているので、管理面は、お察しのお通りかと存じます。
-
443
坪単価比較中さん
株式会社誠光ハウジング
頭悪い営業の口の利き方がなってない!!
こっちが正当な理由を聞いているのにめんどくさがり答えず
三流以下の会社はダメだね~
-
444
匿名さん
桂不動産で以前契約し
アパートを借りたものですが
そこのアパート、ゴキブリはともかく、
スズメバチ、ムカデが家の中に出てました
ですが、何も対処してくれなく
屁理屈を、言われました
子どもがムカデ触ってたので家の周りに薬巻いてくださいと言ったら、
子供がいるからなんなんですか?と言われました
一年もしないまま引っ越しました
-
445
マンション検討中さん
>>174 検討板ユーザーさん
ハートエントランスには
酷いい目にあわされました
近づかない、関わってはいけない会社です
-
446
匿名
ホスト、サラ金、不動産屋、スーツ着てできる底辺3職種!期待するだけ損!
-
-
447
口コミ知りたいさん
イエプラ
家agent
池袋にある不動産
チャットが適当、営業が適当、契約が適当
全て3流会社
-
448
口コミ知りたいさん
今回紹介してもらったoggi合同会社さんは最悪でした。私たちは初めて家を借りるので分からない事だらけで、質問しても書面を見たら分かりますとか、まずLINEでやりとりで一度も事務所にもいかず分からないから一度いきますと言ったのに
書いてる通りだから大丈夫ですと拒否されたのに
管理会社からガスの事で連絡来た時にいろいろ質問したら、不動産からなんの説明もうけてないんですか?ならこれについては?とかいろいれ言われたので、不思議に思い担当者にその事を伝え聞いただけなのに、逆ギレ!しかもお客様に対して赤字で動いてあげてるだの管理会社と直接やりとりして恥かかされただの自分の都合ばかり
あげくに、私達のせいで赤字になってまで動いて頂いてすいませんでしたと伝えたら、こちらはお金かかってませんので、お気遣いありがとうございます。って赤字になってまで動いたと言っていたのに、あれ?って感じだし、まず普通は赤字かどうかなどはお客様に対して言うことではないし、すみませんでしたの一言くらいあるのが普通じゃないですか?
二度とここでは頼まないし、みなさんもほんとに辞めたほうがいいです。
-
449
富士見市在住
今本気で腹立ててます!富士見市中心にかなりの物件を持っているアパマンショップW住研。ここ、できれば避けた方が良いです。入居までは若い営業さんが非常に感じ良かったのですが、管理部門が全く仕事ができていません。
私の入居した物件は隣室からの騒音がひどく、相談のメールを送ったところ2週間無視。最初にお世話になった営業さんに事情を訴えると、ようやく動くも、動いたと思ったら「その部屋の人は何もしていないと言っている」、だからお前がおかしいんだろうと言わんばかりの返信。その後、再度メールして状況を訴えるも、これまた2週間は無返信。以降こちらを完全にクレーマー扱い。結局、自分で手紙を書くなどして対処。
さらに、壊れた給湯器は、仮付けのまま交換されず放置中。約1ヵ月。
さらにさらに、水道の修繕をお願いすれば、現状調査もそこそこに「オーナー様のご負担になるからできない」。
そして、貯水槽も共有部も、引っ越してきて約一年経つのに、一度も清掃されず。不法投棄の粗大ゴミもそのまま。
ここはダメですね。やめた方が良いです。
-
450
評判気になるさん
>>63 検討板ユーザーさん
強く同意します。ウチもハウスパートナー本社管理部杉野から大きな被害に遭っています。弁護士に相談して対処中ですが、やはり法外な契約書以上の違約金請求をしてきています。お陰で女房も精神障害を発症してしまって勤務不能になってしまったし。ウチが入居した二ヶ月後に空き部屋だった隣室に変な夫婦を入居させて、木造なので副流煙が常に入ってくる状態にされて、何10回も110で警察を呼んで相談しましたが、結局未解決のまま他所へ引っ越しました。保証会社の日本セーフティーへも請求済みの物をこちらにも二重請求してきていたので、弁護士経由で対処中。ただ一つ確実に言えることは、ハウスパートナー社自体が悪徳不動産屋であることは確実に事実であり、企業ぐるみで詐欺行為をしている様です。明らかな二重請求(悪意)をしてきているし、杉野の電話対応も実際あって話してもまともじゃないです。ハウスパートナーでは家を借りるべきではありません! 他の不動産屋がもし幾分高くても、トラブルに巻き込まれたくなかったら他社を利用しベキと強く主張しておきます!
-
451
匿名さん
大阪難波の駅前にあるクラスモ難波店。
仲介手数料以外に◯◯清掃費みたいな訳のわからん費用を請求されます。
みなさん気をつけてくださいね。
消費者からお金を抜くことしか考えてない悪徳業者。
まあ会社としての営業方針でしょうけど40越えたオッサンがすぐバレるしょうもない事すんなw
-
452
マンション掲示板さん
-
453
マンション掲示板さん
千葉県南流山のアールプランニングで駅前のトップ南流山を借りたが、悪質な違約金詐欺だった
真下の部屋から音や電波の嫌がらせが常にやってくる、退去せざるを得ないと状態にされ2ヶ月足らずで退去。あげくたった2ヶ月で床の補修を請求。オーナーもぐる。
絶対にアールプランニング関わらない方がよい
-
454
匿名
>>453 マンション掲示板さん
自分もひっかかリましたがが、いかにも悪徳業者の手口ですね。聴覚をおかしくして寝不足にする。周りに相談しても、気のせいだろうで終わり!やむなく引っ越す。部屋はほとんど無傷のまま。また、泣き寝入りしそうな住民を入れて、ボロ儲け!いまだにけっこうやっているんだね!
-
455
評判気になるさん
福井県から、北陸の能登にある不動産屋さんに主人と行かせてもらいましたが、対応が本当に最悪でした。
こちらの意図を伝えても、
そんな物件ありません。そんな所はないです。
ネットで下調べをしてわざわざ足を運んで
るのにも関わらず、門前払いかのように話も聞いてくれませんでした。
予算額よりも高い物件ばかりを提示され、全く掛け合ってもらえませんでした。
本当に残念な気持ちになりました。
挙句の果てには、こちらに住むかもわからない人にお伝えしても等、逆に文句も言われました。本当に不愉快でした。
-
456
検討板ユーザーさん
>>450 評判気になるさん
ここは、客付け(募集)は、勢いはありますが、肝心の管理は、お粗末です。
空室埋めて、すぐに退去されてまた募集、儲かっているかもしれないけど、大変なのは大家と店子。
-
-
457
口コミ知りたいさん
>>453 マンション掲示板さん
自分もずいぶん前にやられました。
自分も同じ物件でしたが隣や下の階の嫌がらせがまあひどい。
オーナー髭ずらのおじいさんだったよーな
目の前で悪びれるようすもなく当たり前のように違約金受け取ったよ。
あの顔は一生忘れねえ
-
458
匿名さん
ハウストゥハウス 管理センター
メールで問い合わせをしてもすべて無視されます。
何度か送っているものの、自動応答のメールが返ってくるのみで、その後もずっと返答はなし。
また、連絡時に携帯番号を伝えたところ知らない別の契約者に紐づいていたようで、
自分の契約している場所と違う物件の話になりました。
それを指摘すると担当者の機嫌が悪くなり、最後にはガチャ切り。
個人情報の管理もできていない最悪な管理会社です。
店舗側での対応は良かっただけにとても残念です。
-
459
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
460
匿名さん
京都のエリッツ吉〇院店の店長さんに、物件選びをお手伝いしてもらいました。
私は虫が大の苦手で、店長さんにも物件選びをしてる中で再三虫があまりいない所と伝えていたのですが、
「ここは是非〇〇さん夫婦(私達)に入って頂きたい」
と勧められて入ったのが、入居日初日からカメムシが大量に発生するカメムシハウスでした。
入居前の内見でマンションの周りに山や木や雑草は全く無いのは確認済みだったのですが
夜玄関の明かりが強過ぎるのか、朝起きたらカメムシが玄関からエレベーターまでに毎朝10匹は転がってます。
因みに日曜日の朝に業者の方が毎朝供用部の清掃をしてくれて、入居前の内見は日曜日の昼でカメムシの確認は事前にタイミング的に出来ませんでした。
ベランダにも引っ付いてて洗濯物の外干しも出来ません。10分ほど昼間換気してるだけでも網戸を掻い潜ってカメムシが部屋の中に入ってきます。
マンションの住人に話を聞くと「冬もカメムシが出て夏も変な虫が出ますよ」とのこと
紹介され入居したマンションがエリッツが管理をしている物件のマンションだから、カメムシの発生する事は絶対知ってるはずなのに、
と凄く今ガッカリな気持ちと、虫が気持ち悪くてせっかくの新婚の新居なのに落ち着きません。
エリッツに頼むのじゃ無かったと入居して数週間で後悔しかないです。
もう2度と頼まないと思います。
-
461
匿名さん
葛飾立石のハートフル不動産の女に、事故物件を黙って仲介された。
自分で調べて無かったら借りてた。
凄い、頭に来る、自分が金に成れば、お客なんの生活なんて、考えて無い。
-
462
通りがかりさん
エスアールホームの塚原って人、凄い態度が悪かった。二度と行かない。
-
463
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
464
マンション掲示板さん
大阪西区のPoint不動産・堀江店の対応が最悪。非常に残念でした。スマイティで見つけた物件を問い合わせし、「相場より異様に安いのは何故ですか?」と聞いたら、「分譲賃貸なのでオーナー様ごとに家賃設定が異なるためです」と。安い理由はそれだけしかない的な言いぶりだったので、儲けるつもりがないのかな、と受け止めたこちらも馬鹿でしたが。
物件について色々質疑応答の末、希望条件と一致したので、家族4人全員で予定を合わせて内覧予約しました。実物見てよければ申し込みするつもり満々で行ったのですが、お店を訪問すると、バリ働くかっこいい女でしょアピール強烈な上から目線の女性店長が、「メールで沢山質問頂きまして、その後オーナー様の意向が変わられた部分あり」とニコリともせず話し出して。
人気物件ですからね、他にも大勢問い合わせ入ってる物件です、と前置きして「ご希望の2つの物件は2つとも売却中物件で、買い手がつくまでの穴埋めで賃貸募集している物件なんです」と。最初に言えよ。「なので購入者が決まればすぐ退去して頂きます」だと。最初に言えよ。こういうの未期限の定期借家やんか。何回もメールで会話してるのに、そういうこと最初に言えや。
「それから、ペットOKですが猫はダメです」最初に言えよ! 「動物飼育について条件やルールありますか?と事前に質問したはずですが?その時教えてくれたらよかったのに」と問うと、「ペットの種類は何ですか?の質問メールに、お客様は答えてくれなかった」とこちらのせいにする始末。
「保証人は三等身内の身内2人つけないとダメ」とも。「何回も諸条件についてメールやり取りしてきたのに、そういうこと教えてくれたらよかったのに」と言うと、オーナー様の意向ですから、と。
他物件ひとつだけ紙ペラ出されたけど、伝えていた希望条件とまるで違う。全然探そうとする気配ゼロ。「相場価格とかけ離れてるの知ってるでしょ?希望条件の物件はこの街にはないですから。さあとっととお帰り」みたいな、本当に冷たい対応でした。
今まで何十と賃貸契約してきたけど、こんな不動産屋はじめて。お店のオシャレさなどに騙されてはいけない。やっぱキャリアとスキルのあるベテランの不動産会社でないとダメです。
-
465
匿名さん
昨日まで、良い不動産だと思っていましたが、今日、最悪の不動産になりました。
中央区のシーエムアール。
今月始めに、内見して、いい物件があったので、申し込みをしました。担当者も良さそうな感じで、電話やLINEで連絡をしていて、月末に契約に行く約束をして、今日来店したのですが、担当者は退職手続き中、契約書も出来ていない。高速バスで、3時間半かけ、タクシーで行ったのに、ありえません。引き継ぎ・チェックをしていない、上司・会社の怠慢です。それでも、しっかり仲介手数料は取られ、怒りがおさまりません。不動産会社って、そんなもんなんですかね。いいかげんさに、腹が立ちます。
-
466
通りがかりさん
>>465 匿名さん
それはひどい。仲介会社も担当者が退職するとこと分かっていたんなら、引き継ぎはすべきかと思います。
契約書類に署名捺印していないのなら仲介手数料は、返してもらえるべきですね。
だって部屋を借りるまでが仕事(仲介)なのに、今の段階ですと借りれていないので、詐欺に近いものを感じます。
-
467
マンション検討中さん
エイブル布施で賃貸物件を探して初期費用見積もり出してもらったが新人社員が出したのか保証会社手数料が抜けていた。上司が出てきてあーまちがってました。26000円いりますって修正された。
後日契約にいく。LINEで最終見積もりですって送ってきた金額を用意して契約に入るとすいません。また保証会社手数料が抜けてました。とこれはいるんです。部下のこと見てなかったです。とあっさり真顔で愛想なくいるんですの一点張り。
今日は店長いないのでなんともできないとのこと。
ほんまにやる気あるんか。一番大事な契約でこれです。
それとエイブル運送屋に時間指定で見積もり来るのを待ってたが音沙汰なしあー加減な会社です。人には悪徳業者やと紹介しときます。
-
468
買い替え検討中さん
Wayne’s Trading
東京都港区高輪2丁目14-17-9F 03-6869-8313
携帯電話に掛けたら話の途中で切られました。再度しばらくしてかけると、出たと思ったら切られました。
レインズ掲載している物件も2件とも終了しておりました。
皆さんご注意ください。
-
469
匿名さん
大京穴吹の社員は横柄な物言いで実に不快であった。
偉そうに上から目線で客の思いを全く無視したお役所的対応。
こんな不動産屋とは付き合いたくない。
-
470
匿名さん
マンション売却の相談をしたところ、
三井不動産の社員は優秀かつ誠意を持った対応をしてくれた。
住友不動産の社員は繊細さに欠ける。
野村不動産の社員はヤル気にかけた。
東急リバブルも社員にヤル気がみられず。
担当者の対応次第で、どこにお願いしようかが決まる。
-
471
通りがかりさん
>>470 匿名さん
全部大手の会社なんですね。
大手に任せたい理由はなんですか?
担当者次第というのは当たってます。
-
472
通りがかりさん
福岡のライジングコーポレーション。
SUUMOから物件の空室情報確認→内見の予定のやりとりをしていたところ別の顧客の契約書(ガスや電気の契約書)を誤送信してきました。
誤送信についてと該当メールを削除しておきますと連絡したところ、お詫びもお礼もなくそのまま連絡が途絶えました。
全く非常識な対応に呆れてます。
-
473
周辺住民さん
>有限会社ハウジングサポート
>埼玉県三郷市三郷3-1-8
>代表取締役なる人物がほぼひとりで経営。事務の女性がひとりいる程度の個人経営。
>客に対する態度が非常に悪い。タメ口は当たり前,機嫌が悪いと客に対して「なんだお前」「ふざけるな」など暴言を平気で吐く。(電話・対面ともに)
>主に賃貸物件を取り扱っている。売り物件の場合は同業他社から売り出されている物件の仲介に入るため,売買契約の場合は2社の不動産会社が仲介に入ることになり,売り手も買い手も面倒な思いをすることになる。
>地元であぐらをかいている典型的な会社。喧嘩腰の態度と言葉遣いは呆れるほど。
>絶対に関わらないことをおすすめします。嫌な思いをするだけです。
>売り物件を探しているかたは,同業他社が必ず扱っていますので,よく調べて余計な仲介にはいられないように気をつけてください。
_____
地元の他不動産会社も眉をひそめる有名な悪質業者。
店構えもアピールがまったくなく、経営が成り立っているのが不思議な感じです。
(アパートの1階が店舗になっています)
-
474
名無しさん
>>472 通りがかりさん
内見をせずに済んで幸いでした。書かれた通り、都合の悪い問い合わせには一切応じません。かならず、違う不動産屋さんを選んでください。あんな会社に、大切な個人情報を預けてはいけません。お気をつけください。
-
475
不動産や
>>66 名無しさん
内見とかお客様の立場に考えていないし、オーナー様に無断で内見取り付けて、居住中の部屋に入って、居住中の人が迷惑被ったことがあるらしい。
-
477
匿名さん
私がであった不動産屋は最悪!
家が古かったのですがドアノブは壊れ、天井の穴も何かを詰め込んだだけ、床が抜けても直してくれず、逆に使い方が悪いって言われました。
-
478
通りがかりさん
イエプラ
使わない方が良いです!客をバカにしてます。
内見予約したところ募集終了と言われ、希望と違う家賃が高めの部屋を案内されました。
他の仲介に管理会社へ問い合わせてもらったら希望の部屋はまだ申込も入ってませんでした。
家賃高い方が仲介手数料も高くなるからって
嘘を言って誘導するなんて最悪ですよ。
内見時この部屋しか空いてないから早く申込したほうが良いとかずっと急かされたし。
設備の質問をしても「それって気にする事?(笑)」と鼻で笑われましたよ。
-
479
匿名さん
賃貸で転居を考えていて、先日エイブルに行ったのですが、何件か内覧して、いいなと思ったD社が借り上げしている物件がありました。
12月ということもあり、学生さんや新卒の方が動き出してるので、とりあえず申し込みして押さえておきますか?と言われ申し込みをして帰りました。
その物件はクリーニングがまだされていなく、クリーニング後に部屋の状態を見てもらってOKならGOで、と言われていたので気軽に申し込みをしました。
帰宅後、調べていてもっと良さそうな物件が出てきたので聞いてみたところ、D社の物件は申し込みすると、なかなかキャンセルできなくて逆に違約金を請求されるかもと言われました。
違約金うんぬん言われ、どんどん契約の話を進められ、こちらが質問しても、先に物件の説明をさせてくださいと質問を遮られてしまいました。
申し込みをする際に確認をしなかった私にも落ち度はありますが、担当の方からの説明も一切なかったですし、不親切だと思います。
契約書をみると光触媒コーティング・害虫駆除代も50000ちょっと取られてますし、調べてみたら10000円~20000円だいの所がほとんどと書いてありました。
害虫駆除は入居者の任意なので外してほしいと昨日今日と2回メールしましたが、未だに全く返信がありません。
また、土曜日の夜に契約書を書いて月曜日の午前中までに契約金を振り込んでくださいと無理を言われました。
一人暮らしの転居で、D社とエイブルさんへの支払いでトータル40万程になりました。
次に転居する際はもうエイブルは利用しません。
楽しみな転居がモヤモヤな転居になってしまいました。
-
480
マンション掲示板さん
ハウスコムは避けるべきです。
基本的に法知識が皆無かつ遵法意識が非常に薄いです。
店長が借家借家法を知らず、
自分が思ったルールで動いています。
本社からクレームを入れたこともありますが
本社と支店はルールが違うと言い張り
平気で脱法行為をしてきます。
具体的には不動産屋による退去の強制につながる行為です。
家賃不払いではなく、契約内容の齟齬による見直しを拒み、期日までに契約できなければ契約終了で退去と宣言されました。
退去に当たっても、非常に連絡が悪く、
最終家賃の支払は?→日割り家賃です
支払額は→こちらで計算します。
金額は?→○○円
など、聞かれた事にしか答えず、回答も遅い。
素人でもできる対応しかできないので、
余程の事情がない限り避けるべきです。
-
483
不快は単にサイド次第な点もまた
不動産業者(仲介業者)は必ず貸主と借主のどちらかにサイドを置いています
地元密着型の大手などは地主などと縁を強く持ってますから 貸主側のいい例です
物件数が多いのでいい物件を紹介しなくもないですが 普通に保守的です
仲介業者も含めて やはり貸主にアクテビティな発言をする場所を選びましょう
お調子かどうかは やりとりを重ねて確かめましょう 苦もなくボロを出します
借主になんとかしようという人は ある程度 逆に不動産業者らしくありませんが どの地域にも必ずいないと成立しないのです
しょせんはひとの問題です
対応の良い方に頼みましょう あとはその対応がイライラしだすか観察するだけです
物件自体の問題ではありません 相手の表ッツラの裏にあるものの問題だけです
もし最後まで親身だったなら 借りたあとの手配も親身なのです
イライラ不動産要員は 物件処理係であり それも必要な存在の数埋めなのです 実際 その者で片付く件が多いので その時有能な人員を使う必要はないのです
-
484
匿名
マエムキという賃貸サイトで気になる物件を見つけてしまった方に注意喚起です。
内見予約して現地待ち合わせしたのに、すっぽかされた上に空室即入居可て言っていた該当の部屋は人が住んでました(笑)
待ち合わせの時間が過ぎた頃、マエムキ初台店に電話をかけると担当者はお客様対応中とのこと。は?何故そこにいるの?待ち合わせしてるんですけど。
50分後(笑)に担当者から折り返しの電話。すっぽかした上に、指定の部屋に人が住んでるってどういうことでしょうか?と説明を求めると予約が確定していなかっただの、問い合わせがあった時点で管理会社に確認したら空室だっただのと言い訳のオンパレード。いやいや、他の賃貸サイトには空室なしと書いてあるけど本当に空いてるのかと念押して聞いたらご案内できますって即答してましたよね。
「消費者庁と宅建指導課に報告しますね」と言ったら「そうしてください」と開き直り。
他の方々が書いているように誠実のカケラもない会社ですので検討中の方は注意しましょう。
-
485
匿名さん
>>484 匿名さん
なぜ ふどうさんや には おうへい えらそう な ものいい をする れんちゅう が おおいのか。
よく しょうばいが できているものだ と ふしぎに おもう。
よっぽど うりて しじょう なのか。えきまえのいっとうちに じむしょを かかえ
よくやっていける ものだとかんしんする。
よっぽど こきゃくを くいものにして ぼうり を むさぼっているのに ちがいない。
-
486
匿名
京都に引越しをするにあたって アパマンショップ伏見店で 物件探し 見聞に連れて行ってもららい……何件目かの ハイツ。
うまい具合大家さんが居て 物件を一緒に見て……考えてたら 今 前の人がヘビースモーカーで汚れが凄かったので改装中のいいへやがある。すぐに入居しないのなら 契約できるということで……内装の壁紙 床の張替え中の部屋を契約しました。
いろいろ 良くないことばかり……で京都が嫌でした。
なんとなく……しった 事故物件サイトで 見つけてしまったんです。
まさに このへやが事故物件だと。
腐乱死体発見。 部屋番号まで書かれてました。
で アパマンショップ 大家さんに問い合わせ……アパマンショップは知らない! 大家さんは伝えた!と……大家さんは逃げ回り 顔をあわさなくなり……管理人さんを通して……気に入らなければ出ていけ!!と罵倒。 人間ですか?この人達?と……
どうおもわれますか?
-
487
通りがかりさん
賃貸なんか借りてくれれば良い的な対応多いですね。
仲介手数料も安いし。所詮は賃貸だし。
-
490
マンション検討中さん
[No.488~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
491
マンション掲示板さん
ライジングコーポレーションは最悪でした。いい物件は全部おとり物件で、紹介してくる物件は微妙なものばかりでした。
隣に座っていたお客さんは料金のことでトラブルがあったっぽかったし、かかってきている電話もトラブルっぽい電話ばかりでした。
-
492
マンション検討中さん
-
493
匿名さん
マエムキ浜松町店
気になる物件がありスーモから問い合わせ、返信メールが来たので担当の関根という男性に電話するが他の社員が出て、関根は席を外しており30分で戻るので折り返しますと言われ電話を切る。
それから1時間経ち、こちらから電話すると関根氏が居て普通に出たので、折り返し電話を待ってたのですがと言うと「あ、えーっと……今戻ったところです」と言われる。待たせたことに謝りもしないし、ここ大丈夫か?と思いつつ物件の話を聞いて、検討しますと伝える。すると条件を教えてもらえればこちらで他の物件を探しますと言われ、いえ大丈夫ですと言った瞬間に通話を切られた。
こんな不動産会社があるなんて驚いた。
-
494
匿名さん
うちも数年契約で入ったのにわずか1年足らずで立ち退きになりました。まだ契約残ってるのに一方的です。しかもその前からひどかった。床が抜けてもなおしてくれず、逆に屁理屈言われ、本当に最悪な不動産屋ってあるよ。もっともっと文句言ったらキリがないほど(怒)
-
495
マンション検討中さん
>>494 匿名さん
キリがないってとこ、もっと教えてほしいです
同じようなことで苦しむ人が少しでも減ることにもなるので、辛い思い出かもしれませんが、よかったら教えてください
-
496
評判気になるさん
-
497
マンション検討中さん
私は最近の事なんですが、中古のマンションを購入申込するにあたり、内覧中に乗り気になってたら「今日購入申込されますか?申込金10万が必要ですが。どこかコンビニでおろせますか?」と言われ、私の金を簡単に言うよなぁと、少しカチンときました。
でもみなさんの話を聞いてると、これぐらいなんでもなさそう。
-
498
通りがかりさん
-
499
匿名さん
こっちも勉強しておかないと色々不利になりそうで怖いですよね
-
500
マンコミュファンさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)