匿名さん
[更新日時] 2024-11-25 10:18:18
「贅沢言ってたら見つかりませんよ」「妥協も必要ですから」(←条件に合わない物件ばかり紹介して)
「私だってこんなところ住んでるんですよ」(←自分の住むマンションの前を通りかかって。他に住んでいる人がいるのに、業者としてその言い方は・・・)
というようなことを言われ、その有名不動産屋で探すのはやめました。
地元で長くやっている堅実な不動産屋で物件探しを始めたら、
すぐに好条件のものに遭遇したので、そこに決めました。
こんな、私のような経験したことありませんか?
[スレ作成日時]2005-11-30 23:21:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
不快な不動産屋に出会ってしまった
-
301
爆発アパ
池袋方面の家主であります。
爆発させた〇〇マンのやり方はずさん過ぎ。
一度募集をお願いしましたが、クリーニング終了したとの事で確認しに行ったら掃除は確かにしていたが、クリーニングといえる範疇ではなくそれだけで数万の請求。クリーニング業者に文句を言おうとクレームをつけたら”やり直しさせる”との事。完全に担当が自分で簡単に済ませたのは見え見えだった。
更に、入居後の入金トラブル等にも一切関知せず。電話の対応だけは素晴らしいのだが、その後の対応は一切なし。
借り手側からしたらいい感じなのかもしれないが、貸し手側としたら最低としか言いようがない。
その後は〇〇マンからは一切電話も受け付けないようにしている。
-
302
賃貸
店員のあまりのやる気の無さ(悲しいことでもあったのかな?)に、不快すぎた。
内見して、まぁいいかなと思ったけど、アテンドしてくれた店員の暗さ・やる気の無さに縁起悪いと思って見送った。
メール送っても、4日くらい音沙汰無し。
電話して「休んでました」とのこと。
誠意が伝わればなんとも思わないけど、チャラすぎるし、暗すぎる。あかんわー
-
303
匿名さん
アパマンショップのガス爆発事件
アパート、マンションの賃貸や不動産管理している会社が、ガス爆発事件を起こすとは情けない^^
そのくらいのことわからない社員を店長にしているアパマンショップの責任だよ
安心して管理もまかすことできないよね
皆さんガスボンベの処理には気おつけましょう!
-
305
通りがかりさん
駅前のお店なんですが、内見依頼したら見学して気に入ったら戻ってきて必ず申し込みしてくれ!と言われました。一晩考えたいんですが、つたえたんですが、内見する前にいわれ、もし申し込むなら申し込む意思として一ヶ月の家賃預けてくださいと半ば強制的にいわれました。女性1人だったのと、私も業界の人間なので、それは聞かない話だし、怖いのでお店を出ると追っかけてきて本当に恐怖を感じました。いい加減すぎ。北区周辺の方はお気をつけ下さい。
-
306
口コミ知りたいさん
>>92 匿名さん
・家賃を3000円安くしたと言っていたが、他のサイトやドリームステージのホームページを見たら安くなった方の値段が通常価格。
・敷金・礼金ゼロ物件のはずなのに家賃1ヶ月分払わされる。(契約書には敷金と書いてあるが、領収書には礼金と書いてありどちらかは不明)
・メールは基本返信なし。
・鍵を郵送してもらう約束で早めに借りたのに、忘れられていて放置される。その分の日割の賃貸料は返してもらえない。
先の方が言っているとおり、私が見た時も入居者が決まった物件ばかりでした。
-
307
名無しさん
大田区 ミノ○ス不動産さんにお世話になりました。
担当者の方は良心的な方でしたが、まぁ業務的というか、これが普通の不動産の対応なのかなとう可もなく不可もなく…とりあえず、賃貸契約まで進みました。鍵交換の翌日に鍵を受け取って欲しいというのに、わざわざ時間を作って鍵をもらいに行きました。新しい鍵はもらえたのですが、まさかのドアの鍵交換がまだされておらず…家に入れず…。よく見るとその鍵も一番防犯レベルの低い鍵だったので、自分でディンプルキーにしようかと思ったので担当者さんに鍵交換をしてもいいか大家さんに聞いてもらいたいとお願いをしたところ、ご自分で連絡してくださいとのこと…なんか、面倒くさがられているのが見え見えで不快でした。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
311
通りがかりさん
有限会社ミトミに相談してみて下さい。
町の不動産屋さんです。
何屋さん…と思う程、皆さん知識が凄いスタッフ
ばかり、人材の宝庫です。信用出来ます。
客が何で悩んでいるのか。要求は何か。共に考えてくれ、1番いい方向を示してくれます。
大手は信用出来る、と思ったら間違いの元です。
私は大家の立場で2年以上に渡って相談にのって頂きした。もちろん自分でも努力して大手含めて不動産を回り営業の応対やマニュアルも勉強した上で、確信持って推薦します。
他県でも国内ならば、大丈夫です。
現在系で悩んでる方々も一度電話してみて下さい
長々読んで頂いた方々に感謝します。
皆さんの幸せと成功を祈ってます。
-
312
評判気になるさん
近所でも評判の強欲で嘘つきな老夫婦が経営しています。
口コミでも幾度と投稿されてるのであんな所にいくのはやめましょう
-
316
匿名さん
対応がかなり最悪でした。
手付金よこせ、仕事中に電話かけてきて今すぐ書類を郵送しろ、これしか物件はないなど、とにかく自分主義。
しかもそこで契約した賃貸の管理会社の担当もかなり対応が悪く、殿様対応。
20代後半らしき男性で、言葉遣いが汚い、チャラい、契約書にも書いてないことを押し付けてくるなど最悪。
上記2社とは2度と関わりたくない。
-
317
匿名
-
-
318
匿名さん
アポのメールは無視。当日になっても連絡がとれないので再度連絡をすると悪びれた様子もなくもう予定がいっぱいとのこと。別日の連絡もしたがそのメールも無視。結局そのまま。
-
319
匿名さん
アパートのことも駐車場のことも電話応対だけして後は何もしてくれません。駐車場の別件で警察来た時だけはすぐ行動してましたが…。
1年以上前から何回も何回も何回も、ある一室の若い男女二人暮らしに困ってますって苦情電話してるのに…。
こういう時はどうすればいいんでしょうか?
-
320
匿名
>>319 匿名さん
駐車場のトラブルは管理会社は介入しないよ。
一般的に。
契約書読んでね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)